2 лимона

Приготовление:
Поместите промытый лимон в морозильную камеру холодильника.
После того, как он заморозится, возьмите терку, натирайте на мелкой терке
замороженный лимон — вы сразу получите и цедру и лимонный сок одновременно.
Этот способ уже давно практикуется шеф-поварами многих стран — девочки
давайте не отставать от профессионалов.
Во многих рецептах мы пишем сок лимона или цедру лимона добавить.
Но, я знаю людей которые категорически не воспринимают добавление цедры лимона, и отклик естественно они пишут отрицательный. Но блюдо-то не виновато — мы же не знаем какого сорта лимон был использован, с толстой корочкой или с тоненькой? Вот поэтому, и был придуман этот способ — он получается универсальным и полезным на 100% для любого сорта лимона.

Польза для экономного использования в кулинарии:
1. Посыпайте его в овощные салаты, мороженое, супы, крупы, макароны, спагетти,
рис, суши, блюда из рыбы, виски, вино. Список можно
продолжать бесконечно.
2. Все продукты будут неожиданно иметь приятный вкус, которого вы,
возможно, никогда не пробовали раньше.
Кулинария всегда связана с продуктами-кому то врачи запрещают в рацион
включать какие-то продукты, но лимоны-они никогда не запретят.

Медицина о лимонах и кожуре только настаивает, чтобы употребляли в любом виде.
1. Лимонная кожура содержит в 5-10 раз больше витаминов, чем
лимонный сок. А также это то, что вы выбрасывате.
2. Следуя этой простой процедуре замораживания целого лимона, а затем посыпая
им блюда, вы можете потреблять все эти питательные вещества и быть еще здоровее.
3. Лимонная кожура является сильным восстановителем в
ликвидации токсичных элементов в организме.
4. Лимон представляет собой чудесный продукт убивающий
раковые клетки. Он в 10.000 раз сильнее, чем химиотерапия. Почему мы не знаем
об этом? Потому что лаборатории заинтересованы в производстве синтетической
версии, которая принесет им огромные прибыли.
5. Лимон считается также антимикробным средством против
бактериальных инфекций и грибков, эффективным против внутренних паразитов,
регулирует кровяное давление, это и антидепрессант, борющийся со стрессом и
нервными расстройствами.
Можно примеры приводить и дальше.
Самое главное смысл понятен, если понравился этот способ пользуйтесь на Здоровье.

Зачастую владельцы ресторанов и кафе употребляют такой фрукт, как лимон, полностью, ничего не оставляя от него. Между тем, таким образом использовать лимон можно и в домашних условиях. Сделать это достаточно просто. Учимся вместе с нами и тем самым уменьшаем риски заболеть раком.

Данная информация была получена по результатам научных исследований, которые показали, что употребление лимонов может бороться с двенадцатью видами раковых заболеваний, включая и рак жизненно важных органов. Но самое главное, что было открыто — это то, что экстракт лимона борется исключительно со злокачественными клетками, не оказывая негативное влияние на остальные.

Секрет тертого лимона — в заморозке

Для этого необходимо поместить предварительно вымытый лимон в морозилку. После того как он окончательно замерзнет, необходимо взять терку и натереть данный фрукт, при этом не очищая его, после чего посыпать им приготовленные вами любимые блюда.

Его можно добавить в салат и мороженое, макароны, крупы и прочие продукты. Список блюд, которые можно посыпать замороженным лимоном, может быть бесконечным. При этом, любое блюдо, в которое он добавлен, приобретает особенно яркий и приятный аромат, о котором вы, скорее всего, раньше даже не могли подумать.

Чаще всего, предполагая применение лимонов, люди знают только о том, что в них содержится витамин C. А между тем, относительно недавно был обнаружен секрет данного фрукта, согласно которого его можно применять, даже добавляя в растворимый суп.

Что касается лимонной шкурки, то в ней содержится приблизительно в 10 раз больше различного рода витаминов, чем непосредственно в соке. Однако, зачастую кожура попросту выбрасывается. Если вы последуете рекомендованным выше советам по замораживанию лимона, а затем использованию его в качестве посыпки для блюд, тем самым станете добавлять в свой организм массу питательных веществ, максимально положительно влияющих на человеческий организм.

К примеру, достаточно давно доказано положительное влияние кожуры от лимона на восстановление организма после воздействия токсичных элементов. Для этого необходимо проделать то, о чём мы написали выше. Всё это призвано не только улучшить вкус блюд, но и прибавить здоровье организму.

Применение лимона при лечении раковых заболеваний

Кроме того, лимон обладает еще и чудодейственным свойствами. В частности, в нём содержится продукт, который успешно уничтожает раковые клетки. Влияние лимона на организм человека при раковых заболеваниях намного превышает аналогичное влияние химиотерапии, как уверяют некоторые эксперты-натуропаты.

Пожалуй, это свойство является самым главным для лимона. Раньше об этом мало кто знал. Связано это с тем, что большинство медицинских организаций имеет свой личный интерес в производстве и последующей реализации синтетических продуктов.

Всё это приносит им прибыль, однако в плане здоровья влияние химиотерапии и различного рода искусственных элементов достаточно сомнительно. При этом, необходимо отметить тот факт, что лимон и его элементы борются только со злокачественными клетками, ни о каких побочных эффектах здесь речи быть не может.

Одним словом, не болейте, натирая при этом на терке замороженные лимоны!

Совет очень прост, и он в заголовке: заморозьте лимон и натирайте на терке для салатов и напитков.

А зачем? Чтобы использовать лимон целиком, а не только его сок. Ведь в цедре есть масса полезных элементов! И после заморозки у лимонной корочки пропадает горечь.

Такой натертый лимон обогащает любое блюдо, особенно свежие салаты и напитки, буквально чайная ложка лимонной «стружки» подарит вам чудесный аромат, вкус, и энергию!

К тому же вы не столкнетесь с проблемой оставшихся половинок и испорченных недоиспользованных лимонов. Пишут, что такой лимон можно и нужно добавлять и в многие другие блюда.

Добавляйте его в овощные салаты, мороженое, супы, крупы, макароны, спагетти, рис, суши, блюда из рыбы, виски, вино. Список можно продолжать бесконечно. Все продукты будут иметь приятный вкус, которого вы, возможно, никогда не пробовали раньше.

Многие шефы и повара в ресторанах используют весь лимон, ничего не тратя впустую. Цедра лимона содержит большое количество витамина С (здесь витамина С содержится в 3 раза больше, чем в мякоти лимона), поэтому полезна при иммунной системы, в качестве профилактики простуд.

Цедра лимона содержит витамины:

  • Холин
  • Витамин PP (Ниациновый эквивалент)
  • Витамин E (ТЭ)
  • Витамин C
  • Витамин B9 (фолиевая кислота)
  • Витамин B6 (пиридоксин)
  • Витамин B5 (пантотеновая кислота)
  • Витамин B2 (рибофлавин)
  • Витамин B1 (тиамин)
  • Витамин A (РЭ)
  • Бэта-каротин

Минеральные вещества в цедре лимона:

  • Селен (Se)
  • Медь (Cu)
  • Цинк (Zn)
  • Железо (Fe)
  • Фосфор (P)
  • Калий (K)
  • Натрий (Na)
  • Магний (Mg)
  • Кальций (Ca)

А ведь сколько этого добра просто выбрасывается в мусорку?! Однако промывайте лимон хорошенько, выбирайте лимоны без воскового покрытия, можно некоторое время подержать лимон в воде перед заморозкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *