523 приказ

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 20 июня 2013 года N 444

О внесении изменений в приказ МВД России от 14 июля 2010 года N 523 «Об утверждении Инструкции о порядке проведения военно-врачебной экспертизы и медицинского освидетельствования в органах внутренних дел Российской Федерации и внутренних войсках Министерства внутренних дел Российской Федерации»

____________________________________________________________________
Утратил силу с 14 мая 2018 года на основании
приказа МВД России от 2 апреля 2018 года N 190
____________________________________________________________________

Внести изменения в приказ МВД России от 14 июля 2010 года N 523 «Об утверждении Инструкции о порядке проведения военно-врачебной экспертизы и медицинского освидетельствования в органах внутренних дел Российской Федерации и внутренних войсках Министерства внутренних дел Российской Федерации» согласно прилагаемому Перечню.
________________
Зарегистрирован в Минюсте России 10 ноября 2010 года, регистрационный N 18929.

Министр
генерал-полковник полиции
В.Колокольцев

Зарегистрировано
в Министерстве юстиции
Российской Федерации
16 августа 2013 года,
регистрационный N 29421

Приложение

Перечень изменений, вносимых в приказ МВД России от 14 июля 2010 года N 523 «Об утверждении Инструкции о порядке проведения военно-врачебной экспертизы и медицинского освидетельствования в органах внутренних дел Российской Федерации и внутренних войсках Министерства внутренних дел Российской Федерации»

1. Сноску «1» к преамбуле приказа МВД России от 14 июля 2010 года N 523 «Об утверждении Инструкции о порядке проведения военно-врачебной экспертизы и медицинского освидетельствования в органах внутренних дел Российской Федерации и внутренних войсках Министерства внутренних дел Российской Федерации» после слов «2008, N 31, ст.3744» дополнить словами «; 2012, N 1, ст.154; 2013, N 13, ст.1570».

2. В Инструкции о порядке проведения военно-врачебной экспертизы и медицинского освидетельствования в органах внутренних дел Российской Федерации и внутренних войсках Министерства внутренних дел Российской Федерации (приложение к приказу МВД России от 14 июля 2010 года N 523, далее — Инструкция):

2.2. В пункте 7 и далее по тексту Инструкции слова «МВД, ГУВД, УВД по субъекту Российской Федерации» заменить словами «министерств внутренних дел по республикам, главных управлений, управлений Министерства внутренних дел Российской Федерации по иным субъектам Российской Федерации».

2.3. В подпункте 9.1.1 и наименовании раздела IV Инструкции слова «Центральная военно-врачебная комиссия Медико-санитарного центра Министерства внутренних дел Российской Федерации» заменить словами «Центральная военно-врачебная комиссия федерального казенного учреждения здравоохранения «Центральная медико-санитарная часть Министерства внутренних дел Российской Федерации».

2.4. В сноске к подпункту 9.1.1 и далее по тексту Инструкции аббревиатуру «ЦВВК МСЦ МВД России» заменить аббревиатурой «ЦВВК ФКУЗ «ЦМСЧ МВД России».

2.5. В подпункте 9.1.3 и далее по тексту Инструкции слова «медико-санитарной части МВД, ГУВД, УВД по субъекту Российской Федерации» заменить словами «медико-санитарной части системы Министерства внутренних дел Российской Федерации соответствующих территориальных органов Министерства внутренних дел Российской Федерации на региональном уровне» в соответствующем падеже.

2.6. В сноске к подпункту 9.1.3 и далее по тексту Инструкции аббревиатуру «ВВК МСЧ МВД, ГУВД, УВД по субъекту Российской Федерации» заменить аббревиатурой «ВВК МСЧ МВД России».

2.7. В подпункте 9.3 слова «начальником Управления медико-социальной защиты Департамента тыла МВД России» заменить словами «Департаментом по материально-техническому и медицинскому обеспечению Министерства внутренних дел Российской Федерации», слова «(по представлению начальника ЦВВК МСЦ МВД России)» заменить словами «(по представлению начальника ЦВВК ФКУЗ «ЦМСЧ МВД России»)».

2.8. В сноске к подпункту 9.3 и далее по тексту Инструкции аббревиатуру «УМСЗ ДТ МВД России» заменить аббревиатурой «ДТ МВД России».

2.9. В подпункте 11.1.3, пункте 86 и абзаце третьем пункта 286 аббревиатуру «ВЛК МВД, ГУВД, УВД по субъекту Российской Федерации» заменить аббревиатурой «ВЛК МСЧ МВД России».

2.11. В абзаце втором пункта 71, пунктах 160, 234, подпункте 376.3 исключить в соответствующем падеже слова «колледжей милиции и».

2.12. Подпункт 72.2 исключить.

2.13. В подпункте 72.3 слова «ВВК МСЧ ГУВД по Московской области» заменить словами «ВВК ФКУЗ «МСЧ МВД России по Московской области».

2.14. В пункте 104 таблицу после строки 1.2 дополнить строкой 1.3 следующего содержания:

«

Граждане, изъявившие желание на участие в конкурсе на заключение договора на обучение в образовательном учреждении среднего (высшего) профессионального образования, не входящего в систему федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел, в соответствии с которым гражданин обязуется по окончании обучения заключить контракт на срок не менее пяти лет

ЦВВК ФКУЗ «ЦМСЧ МВД России», ВВК МСЧ МВД России

I, II, раздел «а» ТДТ

«.

2.15. Пункт 106 дополнить абзацем третьим следующего содержания:
«Освидетельствование граждан, изъявивших желание на участие в конкурсе на заключение договора на обучение в образовательном учреждении среднего (высшего) профессионального образования, не входящего в систему федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел, в соответствии с которым гражданин обязуется по окончании обучения заключить контракт на срок не менее пяти лет, проводится ЦВВК ФКУЗ «ЦМСЧ МВД России», ВВК МСЧ МВД России в порядке, установленном настоящей Инструкцией для граждан, поступающих на службу. По результатам освидетельствования указанных в настоящем абзаце граждан ВВК выносит заключение о категории годности к службе в органах внутренних дел: «На основании статьи __ графы __ расписания болезней и графы ___ ТДТ (приложение N 1 к Инструкции, утвержденной приказом МВД России от 14 июля 2010 года N 523) ________ (указать категорию годности к службе, степень ограничения).».

2.16. В пункте 239 слово «милиции» заменить словами «полиции (милиции)».

2.17. В подпункте 376.4:

2.19. В подпунктах 376.4.1-376.4.3 после слова «службе» дополнить словами «в органах внутренних дел».

2.20. Подпункт 376.4.4 изложить в следующей редакции:
«376.4.4. Увечья, заболевания которых подпадают под действие статей расписания болезней (приложение N 1 к настоящей Инструкции), предусматривающих ограниченную годность к службе в органах внутренних дел, по результатам:

376.4.4.1. Предварительного освидетельствования:
В — ограниченно годен к службе в органах внутренних дел (указать степень ограничения), годен (не годен) к поступлению в ____ (указать наименование образовательного учреждения, факультет и группу предназначения).

376.4.4.2. Окончательного освидетельствования:

376.4.4.2.2. Не годен к поступлению (указать степень ограничения) в_____ (указать наименование образовательного учреждения, факультет и группу предназначения), нуждается в обследовании и освидетельствовании по месту прохождения службы (военной службы) для определения годности к службе в занимаемой должности (к военной службе).».

2.22. Дополнить подпунктом 376.4.5 следующего содержания:
«376.4.5. Увечья, заболевания которых подпадают под действие статей расписания болезней (приложение N 1 к настоящей Инструкции), предусматривающих негодность к службе в органах внутренних дел, по результатам:

376.4.5.1. Предварительного освидетельствования:

376.4.5.2. Окончательного освидетельствования:

376.4.5.2.1. В отношении сотрудников и военнослужащих:

376.4.5.2.1.1. Не годен к поступлению (указать степень ограничения) в_____(указать наименование образовательного учреждения, факультет и группу предназначения), нуждается в обследовании и освидетельствовании по месту прохождения службы для определения годности к службе в занимаемой должности (к военной службе).

376.4.5.2.2. В отношении граждан Российской Федерации, поступающих в образовательные учреждения:

376.4.5.2.2.1. Не годен к поступлению (указать степень ограничения) в_____(указать наименование образовательного учреждения, факультет и группу предназначения), нуждается в обследовании и освидетельствовании по месту прохождения службы для определения годности к службе в занимаемой должности (к военной службе).».

2.23. Подпункты 376.5.1-376.5.8 изложить в следующей редакции:
«376.5.1. А — годен к службе в органах внутренних дел (указать степень ограничения, возможность выполнять служебные обязанности в соответствии с замещаемой должностью).

376.5.2. Б — годен с незначительными ограничениями к службе в органах внутренних дел (указать степень ограничения, возможность выполнять служебные обязанности в соответствии с замещаемой должностью).

376.5.3. В — ограниченно годен к службе в органах внутренних дел (указать степень ограничения, возможность выполнять служебные обязанности в соответствии с замещаемой должностью).

376.5.4. Г — временно не годен к службе в органах внутренних дел, необходимо продолжение лечения сроком на ____ суток (указать срок) (заключение в отношении сотрудников, направленных на освидетельствование в связи с предстоящим увольнением со службы, не выносится).

376.5.5. Г — временно не годен к службе в органах внутренних дел, необходимо предоставить полное освобождение от исполнения служебных обязанностей сроком на___суток (указать срок) (заключение в отношении сотрудников, направленных на освидетельствование в связи с предстоящим увольнением со службы, не выносится).

376.5.6. Г — временно не годен к службе в органах внутренних дел, необходимо предоставить частичное освобождение от исполнения служебных обязанностей (указать, от каких видов работ, занятий и др.) сроком на ____ суток (указать срок) (заключение в отношении сотрудников, направленных на освидетельствование в связи с предстоящим увольнением со службы, не выносится).

376.5.7. Г — временно не годен к службе в органах внутренних дел, подлежит повторному освидетельствованию через 6-12 месяцев (указать срок) (заключение выносится в военное время).

376.5.8. Д — не годен к службе в органах внутренних дел.».

3. В приложении N 1 к Инструкции:

3.1. Абзацы пятый — девятый требований к состоянию здоровья отдельных категорий граждан изложить в следующей редакции:
«А — годен к службе в органах внутренних дел;
Б — годен к службе в органах внутренних дел с незначительными ограничениями;
В — ограниченно годен к службе в органах внутренних дел;
Г — временно не годен к службе в органах внутренних дел;
Д — не годен к службе в органах внутренних дел.».

3.2. В абзаце восемнадцатом пояснений к статье 1 Расписания болезней слова «и милицейских колледжей» исключить.

3.3. В абзаце двадцатом пояснений к статье 1 Расписания болезней слова «МВД, ГУВД, УВД по субъекту Российской Федерации» заменить словами «министерств внутренних дел по республикам, главных управлений, управлений Министерства внутренних дел Российской Федерации по иным субъектам Российской Федерации».

3.4. В абзацах пятнадцатом, двадцать первом, двадцать пятом пояснений к статье 13 Расписания болезней исключить в соответствующем падеже слова «колледжей милиции и».

3.5. В разделе «а» Таблицы дополнительных требований к состоянию здоровья:

3.5.1. В тексте таблицы слова «колледжи милиции и» исключить.

3.5.2. В пункте 2 примечаний слова «колледжах милиции и» исключить.

5. Абзац второй пункта 1 приложения N 15 к Инструкции изложить в следующей редакции:
«увечья, заболевания, при которых в соответствии с расписанием болезней (приложение N 1 к настоящей Инструкции и приложение к Положению о военно-врачебной экспертизе) выносится заключение: «В — ограниченно годен к службе в органах внутренних дел, степень ограничения — 2» («3», «4») (для сотрудников), «В» — ограниченно годен к военной службе (для военнослужащих), «Д» — не годен к службе в органах внутренних дел (для сотрудников), «Д» — не годен к военной службе (для военнослужащих);».
Электронный текст документа
подготовлен АО «Кодекс» и сверен по:

Российская газета,
N 190, 28.08.2013

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *