Аоо концерн гермес г Москва акции 1994

С 2002 года сертификаты на именные акции не имеют юридической силы. Права собственности на такие акции подтверждаются записями на лицевых счетах в реестрах владельцев именных ценных бумаг, либо записями по счетам депо в депозитариях.

Если вы не реализовывали эти акции, то по-прежнему являетесь акционером данного общества. Дивиденды не являются главным доходом акционеров. Основной прирост капитала дает увеличение курсовой стоимости акций. Выплата дивидендов (если у общества есть прибыль и на общем собрании акционеров принято решение о выплате) производится способом, выбранным акционером. При желании данную информацию можно уточнить в обществе-регистраторе, однако после ряда дополнительных действий.

Выплата дивидендов на акции ОАО «Компания Гермес» за 2001-2011 годы не производилась. Вероятнее всего, это касается и предыдущих периодов. Также следует учитывать, что за счет дополнительных эмиссий акций принадлежащая вам доля в обществе была уменьшена.

При желании продать акции вы можете обратиться в компанию-регистратор общества и узнать, какое количество акций вы имеете в настоящее время. При этом нужно не забывать, что акции общества неликвидны и вряд ли представляют для кого-либо интерес. С предложением о покупке акций можно обратиться к самому эмитенту. Однако маленький пакет акций едва ли будет представлять интерес возможным покупателям. Обращу ваше внимание, что стоимость акций может оказаться ничтожно мала и не оправдать совокупных затрат. Помните, что перед получением выписки, скорее всего, понадобится обновить персональные данные у регистратора. В случае замены паспорта может понадобиться справка из ОУФМС (преемник паспортных столов милиции). Также доход, полученный от продажи акций, должен быть задекларирован в налоговом органе по месту регистрации, и с него должен быть уплачен налог.

Вниманию акционеров Гермеса. Скажите, пожалуйста, что Вам известно об этой компании, выплачивались ли дивиденды, ликвидны ли акции, реально ли вернуть деньги? Далее материал, который нашёл в Интернете и под ним — мои мысли по этому поводу.
—————————-

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Гермес-Союз — АООТ Транснациональная нефтяная компания, она же — Промышленная компания «Гермес-Союз» (ОАО ПК «Гермес-Союз»). Президент ОАО ПК — Курнаков Владимир Борисович.
Отрасль: Финансовое посредничество.
ОАО «ОРР Веста» является реестродеражателем ОАО ПК «Гермес-Союз»

ОАО «ПРОМЫШЛЕННАЯ КОМПАНИЯ «ГЕРМЕС-СОЮЗ»
ОАО «Промышленная компания «Гермес-Союз» продолжает свою деятельность и располагается по адресу: 107023, г. Москва, ул. Суворовская, д. 6 (станция метро «Преображенская площадь»).
Общими собраниями акционеров ОАО «Промышленная компания «Гермес-Союз» в соответствующее время были приняты решения не выплачивать дивиденды ввиду отсутствия достаточной прибыли.
Функции держателя реестра Общества возложены на акционерное общество «Веста» (107023, Москва, ул. Суворовская, д. 6, тел.: 964-31-32). ОАО «Веста» осуществляет переход на бездокументарную форму обращения акций ОАО ПК «Гермес-Союз» с их изъятием и выдачей выписки из реестра.
Телефоны ОАО ПК «Гермес-Союз»: (095) 962-11-48, 963-29-18 (автоответчик).
Информация об ОАО ПК «Гермес-Союз» по итогам 2001 года опубликована в газете «Известия» от 16 мая 2002 г.

продам: Акции ТНК Гермес Союз 17шт.
Объявление: по цене 600$
Размещено: 03.08.2007, Королев
Предприятие: zzz
Контактное лицо: Дмитрий
Телефон: +7 (495) 516-2552

К сведению держателей акций ОАО ЧИФ «Гермес», ОАО ПК «Гермес-Союз», ОАО «Концерн-Гермес»
В настоящее время реестродержателем всех трех компаний является специализированный регистратор ОАО «Веста» (лицензия ФКЦБ РФ № 10-000-1-00216 от 30.06.1997 г.). По всем вопросам акционерам следует обращаться в ближайший филиал ОАО «Веста»: 625019, г. Тюмень, ул. Республики, 211 А, тел. 21-01-09.
Информация об ОАО «ЧИФ-Гермес»
ОАО «ЧИФ-Гермес» преобразовано в 1998 году в ОАО «Компания-Гермес», юридический адрес: 193012, г. С.-Петербург, ул. Бабушкина, 123.
Номинальная стоимость одной обыкновенной акции — один рубль. Со времени организации акционеры могли получить следующие дивиденды: за 1996 год почтовыми переводами в размере 100% годовых; за 1997 год почтовыми переводами в размере 1 рубль на акцию; за 1998 год дивиденды не объявлялись; за 1999 год почтовыми переводами в размере 1 руб. 20 коп. на одну акцию; за 2000 год в размере 1 руб. на акцию перечислением на лицевые счета и почтовыми переводами.
Информация об ОАО Промышленная компания «Гермес-Союз»
Транснациональная Нефтяная компания «Гермес-Союз» переименована в Промышленную компанию «Гермес-Союз» в 1997 году, юридический адрес: 105203, г. Москва, ул. 3-я Парковая, д.49, корпус 15.
Номинальная стоимость одной обыкновенной именной акции ОАО ПК «Гермес-Союз» — 10 (десять) рублей. В настоящее время, с целью упорядочения реестра акционеров ОАО ПК «Гермес-Союз» и в связи с переименованием компании, осуществляется программа перехода на бездокументарную форму обращения ценных бумаг, предусматривающая изъятие из обращения и погашение всех эмитированных ОАО ПК «Гермес-Союз» бланков ценных бумаг с выдачей выписок из реестра. Кроме того, во исполнение Постановления Правительства РФ № 217 «Об особенностях обращения ценных бумаг в связи с изменением нарицательной стоимости российских денежных знаков и масштаба цен», была изменена номинальная стоимость акции ОАО ПК «Гермес-Союз», а на сертификате был установлен старый номинал, в связи с чем также возникла необходимость изъятия бланков ценных бумаг из обращения.
По вопросам регистрации в реестре владельцев именных ценных бумаг ОАО ПК «Гермес-Союз» следует обращаться лично в ОАО «Веста» по вышеуказанным адресам. При обращении акционер должен предъявить ценные бумаги ОАО ПК «Гермес-Союз», документ, удостоверяющий личность, заполнить в присутствии регистратора анкету зарегистрированного лица. При невозможности личного присутствия владельцу акций ОАО ПК «Гермес-Союз» необходимо заполнить распоряжение на выписку из реестра акционеров ОАО ПК «Гермес-Союз», анкету зарегистрированного лица, засвидетельствовать подлинность своей подписи на анкете нотариально и вместе с оригиналами акций выслать по адресу: г. Тюмень, ул. Республики, 211 А, ОАО «Веста».
Информация об ОАО «Концерн-Гермес»
Юридический адрес ОАО «Концерн-Гермес»: 109180, г. Москва, ул. Большая Полянка, 22.
Номинальная стоимость одной обыкновенной акции ОАО «Концерн-Гермес» — 10 (десять) рублей. Собрания акционеров с 1998 года не проводились и дивиденды не выплачивались из-за тяжелого финансового положения. В 2001 году ОАО «Концерн-Гермес» признано банкротом, в отношении него открыто конкурсное производство. В настоящее время ОАО «Веста» проводятся мероприятия по идентификации акционеров для внесения их в реестр в качестве зарегистрированных лиц и удостоверения за ними прав на ценные бумаги-акции ОАО «Концерн-Гермес». В целях идентификации и открытия лицевого счета следует обращаться лично по вышеуказанным адресам, при этом необходимо предоставить бланки акций ОАО «Концерн-Гермес» и документ, удостоверяющий личность акционера.
По вопросу купли-продажи акций вышеупомянутых компаний администрация ОАО «Веста» сообщает, что собственник акций вправе распорядиться ими по своему усмотрению, в том числе продать их любому лицу по любой цене с последующим оформлением передаточного распоряжения, анкеты нового владельца и предоставлением этих документов специализированному регистратору. ОАО «Веста» не скупает акции, так как согласно п.1 Положения о ведении реестра владельцев именных ценных бумаг, утвержденного ФКЦБ от 02.10.97 г. № 27, юридическое лицо, осуществляющее деятельность по ведению реестра владельцев именных ценных бумаг, не вправе совершать сделки с ценными бумагами эмитентов, ведение реестров которых оно осуществляет.
По материалам ОАО «Веста»
подготовила Людмила ДОБРЫНИНА.

Концерн» Гермес» по решению арбитражного суда обьявлен банкротом.
Арбитражным управляющим назначен Понамарев В.В.
тел. 964-25-4
Представительство компании находится в Москве по адресу:
105023 г.Москва, ул.Суворова, 6
( По вышеуказанному телефону отвечает помошник управляющего.
По состоянию на начало февраля процес урегулирования всех отношений продлится до 1,5 лет. После всех расчетов с кредиторами оставшиеся средства будут поделены между владельцами акций. Владельцам пакетов акций ( по 500шт) рекомендуется забрать их из хранения.)
30 июля 2000г.. Санкт Петербург клуб завода «Звезда»
Повторное собрание акционеров ОАО » Промышленная компания «Гермес-Союз»
1. Утвержден годовой отчет общества за 1999год. ( дивидентов нет )
2. Избран Совет директоров.
…..
7. Принято решение участвовать в экономическом эксперименте по созданию
механизма компенсации акционерам за бездоходное вложение капитала в А
случае решения правительства РФ о его проведении.
30 июля 1999года Протокол ? 4 по результатам заочного голосования по
итогам 1998года. ( нет дивидентов ).
30 июня 1998года Санкт Петербург клуб завода «Звезда»
Протокол ? 16 Общего собрания акционеров ОАО » Гермес-Союз»
по итогам 1997года. ( нет дивидентов ).
27 июня 1997года Нижний Новгород
Протокол ? 14 Общего собрания акционеров ОАО «Гермес-Союз»
по итогам 1996года. ( нет дивидентов ).
28 июня 1996года г. Смоленск
Протокол ? 12 Общего собрания акционеров ОАО «Гермес-Союз»
по итогам 1995года. ( нет дивидентов ).
Офис компании находится на территории завода «Лента», т.к. большой пакет акций
завода принадлежит обществу «Гермес -Союз», проход через проходную, далее
справа небольшое двухэтажное здание. В небольшом коридоре на стене можно
ознакомиться с списком имущества общества, и протоколами собраний.
В комнате 15 производится оформление документов — сдаете акции ( выписывается
акт о приеме акций и оформляется распоряжение для открытия счета депо,которое
предьявляется в регистратор «Веста», который находиться в соседней комнате.
После оформления выдается свидетельство о количестве акций.
Акции далее портятся, путем высверливания отверстий на месте, где находиться
номер, для предотвращения дальнейших спекуляций.
( При желании это делается на ваших глазах)

В 1994 году мой отец приобрел простую именную акцию АООТ «Транснациональная нефтяная компания «Гермес-Союз». Где сейчас находится эта компания, выплачивает ли дивиденды?
На вопрос отвечает Михаил Васильевич БЫКОВ, заместитель министра экономики УР.
АООТ «Транснациональная нефтяная компания «Гермес-Союз» переименовано в ОАО «Промышленная компания «Гермес-Союз».
ОАО ПК «Гермес-Союз» продолжает свою деятельность и находится по адресу: 107023, г. Москва, ул. Суворовская, д. 6, ОАО ПК «Гермес-Союз» (метро «Преображенская площадь»).
Общие собрания акционеров ОАО ПК «Гермес-Союз» в соответствующее время приняли решения не выплачивать дивиденды ввиду отсутствия достаточной прибыли.
Функции держателя реестра ОАО ПК «Гермес-Союз» возложены на независимого специализированного регистратора ОАО «Веста» (107023, г. Москва, ул. Суворовская, д. 6, тел. (495) 964-31-32).
ОАО «Веста» осуществляет переход на бездокументарную форму обращения акций ОАО ПК «Гермес-Союз» с их изъятием и выдачей выписки из реестра. Личное присутствие акционера и наличие паспорта обязательно.
Телефоны ОАО ПК «Гермес-Союз»: (495) 962-11-48 (с 10.30 до 17.30), 963-29-18 (автоответчик)

Описание лота Продаются акции «Гермес-Союз»
Продаются акции Транснациональной нефтяной компании «Гермес-Союз» — 2 шт., Россия, 1991г. выпуска, представляют только историческую ценность. Доставка почтой.

Продам акции AVVA и Транснациональной компании Гермес Союз
Продам акции AVVA — Автомобильного Всероссийского Альянса и Транснациональной компании «Гермес Союз»
Ольга
Город: Москва
Телефон: 8-915-217-15-05
E-mail: szr@otk.ru
——————————-
Далее вопрос. Почему, если компанию обанкротили, некоторые продают акции, причем за весьма серьезные деньги — 600уе за штуку? Мне думается, что это вполне грамотные аферисты, действия которых обусловлены желанием поскорее избавиться от акций компании и переложить проблемы на чужие плечи? Что Вы скажете?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *