Аренда земли у министерства обороны

Главная Департамент имущественных отношений Аренда имущества

Передача в аренду объектов федерального имущества

Департамент имущественных отношений Минобороны России и подведомственные ему территориальные подразделения осуществляют функции по передаче в аренду военного имущества.

В аренду может быть представлено неиспользуемое для нужд Вооруженных Сил Российской Федерации имущество по результатам торгов.

Принять участие в торгах могут любые юридические лица независимо от организационно-правовой формы, формы собственности, места нахождения и места происхождения капитала, индивидуальные предприниматели и физически лица (далее – претенденты).

К участию в торгах не допускаются претенденты по следующим основаниям: · в отношении претендента проводится процедура ликвидации или банкротства; · деятельность претендента приостановлена в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации; · претендент имеет задолженность по договорам аренды федерального недвижимого имущества, а также по обязательным платежам (налоги, сборы) в бюджеты любого уровня или государственные внебюджетные фонды за прошедший календарный год.

Запрос о передаче в аренду объектов федерального имущества направляется физическими и юридическими лицами в адрес подведомственных Минобороны России территориальных управлений имущественных отношений (за которыми на праве оперативного управления указанные объекты закреплены).

С информацией о территориальных управлениях имущественных отношений Минобороны России, контактными данными и о закрепленных за ними регионах, Вы можете ознакомиться по интерактивному списку на главной страницы раздела «Территориальные органы Департамента» («ТУИО»).

Территориальные управления имущественных отношений рассматривают обращения и направляют ответы заявителям.

Окончательное решение о передаче объектов федерального имущества принимает Департамент имущественных отношений Минобороны России.После принятия Департаментом имущественных отношений Минобороны России решения о передаче в аренду федерального имущества, информация о проведении торгов на право заключения договора аренды размещается на официальном сайте Российской Федерации в сети Интернет – www.torgi.gov.ru, а также на официальном сайте Минобороны России – www.mil.ru., в подразделе «Аренда имущества» раздела Департамент имущественных отношений

Организаторами конкурсов или аукционов выступают соответствующие территориальные управления имущественных отношений Минобороны России.

1. На сайте предусмотрена возможность подачи предварительной онлайн-заявки на участие в объявленных торгах. Для подачи онлайн-заявки необходимо заполнить форму «Выразить интерес» в раскрывающемся окне описания объекта торгов закладок «Аукцион» или «Конкурс» подраздела «Аренда имущества». Отправка данной заявки осуществляется в целях консультации и уточнения информации о выставляемом объекте, о дате выезда в целях осмотра объекта торгов. 2. В целях заблаговременного ознакомления с объектами, которые еще не выставлены на торги, вы также можете заполнить форму «Выразить интерес» в раскрывающемся окне описания объекта торгов закладки «Плановые объекты торгов» подраздела «Аренда имущества». 3. Чтобы подать заявку на повторное проведение торгов, которые уже были проведены ранее и не состоялись по причине отсутствия заявок или предложений, необходимо нажать на кнопку с соответствующей надписью «Выразить интерес» в раскрывающемся окне описания объекта торгов закладки «Несостоявшиеся торги».

В соответствии с государственным контрактом от 27.11.2013 года № 969/ОК/2013/ДРГЗ на оказание услуг по выполнению функций продавца и организации аукционов по реализации движимого имущества Вооруженных Сил Российской Федерации для нужд Министерства обороны Российской Федерации в 2013-2014 годах АО «Российский аукционный дом» является уполномоченным продавцом и организатором аукционов (в том числе в электронной форме) по продаже высвобождаемого движимого военного имущества.

Телефоны для справок: 8-812-334-43-66
Телефоны службы технической поддержки: 8-800-777-57-57, доб. 231, 235

Продажа имущества Министерства обороны

Наименование Тип торгов Статус Начало торгов

Формы документов к торгам по продаже высвобождаемого движимого военного имущества

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *