Автозаводский районный суд

УВАЖАЕМЫЕ ГРАЖДАНЕ,

УЧАСТНИКИ ПРОЦЕССОВ!

В связи с режимом повышенной готовности, введенным на территории Нижегородской области в условиях распространения на территории Российской Федерации новой коронавирусной инфекции (COVID-19), с 12 мая 2020 года в Автозаводском районном суде г.Н.Новгорода вводится следующий режим работы:

1. Возобновляется рассмотрение уголовных, гражданских и административных дел с учетом ранее направленных извещений о дате, времени и месте судебного заседания.

2. В здание суда допускаются только участники судопроизводства. В целях ускорения процедуры пропуска участников судопроизводства в здание суда убедительная просьба иметь при себе извещение, судебную повестку о слушании дела в Автозаводском районном суде.

3. Допуск в здание суда осуществляется не ранее, чем за 30 минут до начала судебного заседания. Сторонам, желающим ознакомиться с делом, находящемся в производстве у судьи, необходимо заблаговременно подать ходатайство (заявление) об ознакомлении с делом. Процесс ознакомления с делом будет осуществляться сотрудниками аппарата судьи (секретарем судебного заседания, помощником судьи), исходя из дат назначенных дел к слушанию в порядке очередности.

4. По делам, назначенным к рассмотрению с 12 мая 2020 года, допуск лиц в здание Автозаводского районного суда г.Н.Новгорода будет осуществлен только в назначенное время и на период его рассмотрения при наличии средств индивидуальной защиты (маски, перчатки).
Лица без средств индивидуальной защиты, а также с повышенной температурой, иными признаками респираторных заболеваний не допускаются в здание суда.

5. При нахождении в здании и на территории Автозаводского районного суда (в коридорах и в залах судебного заседания) гражданам необходимо соблюдать дистанцию до других граждан не менее 1,5 метров. В приемных и кабинетах судей находиться не более одного посетителя, кроме того, находясь в здании Автозаводского районного суда гражданам необходимо защитить органы дыхания маской (или повязкой, респиратором или др.), а руки — перчатками.

6. Приостанавливается личный прием граждан до снятия режима повышенной готовности.

7. При наличии ограничений, установленных в отношении участника судебного заседания органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора, лицо, на которое распространяются указанные ограничения (заражен коронавирусной инфекцией либо имел контакт с лицами, заразившимися указанной инфекцией), обязано незамедлительно сообщить в Автозаводский районный суд указанные сведения с приобщением соответствующего решения уполномоченного органа.

8. Представление процессуальных и непроцессуальных заявлений, жалоб, в том числе исковых заявлений осуществляется посредством почтовой корреспонденции или в электронном виде, используя сервис «Электронное правосудие».

9. Копии судебных решений и иные документы направляются Автозаводским районным судом г.Н.Новгорода посредством почтовой связи либо в электронном виде.

4. Установить для физических лиц, проживающих (пребывающих) на территории Нижегородской области, следующие требования и рекомендации:

4.1. В целях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в соответствии с Федеральным законом от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» обязать лиц, прибывших из иностранных государств соблюдать требования о нахождении в изоляции и под медицинским наблюдением в условиях обсерватора на срок 14 дней со дня прибытия в Российскую Федерацию.

4.2. Лицам в возрасте старше 65 лет, лицам, имеющим хронические заболевания, а также беременным женщинам рекомендуется соблюдать режим самоизоляции, предусматривающий полный запрет на оставление места проживания (пребывания).

Предусмотреть для лиц, указанных в настоящем подпункте:

право на получение адресной социальной помощи (доставка лекарств и медицинских изделий, в том числе предусмотренных бесплатных или льготных; продуктов и товаров первой необходимости; выгул домашних животных и другие неотложные бытовые нужды) при обращении по многоканальному номеру телефона 8 (800) 4444-112;

право перехода на дистанционный режим работы, а при невозможности такого перехода – оформления отпуска по основаниям, предусмотренным трудовым законодательством Российской Федерации.

4.3. Лицам, не указанным в пункте 4.1 настоящего Указа, проявлять должную осмотрительность, в том числе в отношении несовершеннолетних детей, соблюдать режим самоизоляции, а во время вынужденного нахождения вне мест проживания (пребывания):

соблюдать дистанцию до других лиц не менее 1,5 метров, в том числе в общественных местах и общественном транспорте, за исключением случаев оказания услуг по перевозке пассажиров легковым такси;

защищать органы дыхания маской (или повязкой, респиратором или др.), а также руки перчатками: при посадке и нахождении в салоне общественного пассажирского транспорта и такси, в арендованных автотранспортных средствах (каршеринг), при нахождении в магазинах, аптеках, банках и в иных помещениях (зданиях, сооружениях) общественного назначения, а также в зоопарках, на рынках и ярмарках, на кладбищах;

проводить регулярную обработку рук (своих и рук несовершеннолетних детей) дезинфицирующими средствами;

не собираться группами, максимально ограничить контакты, воздержаться от посещения родственников, друзей, соседей, не принимать их в собственном доме;

не подвергать опасности лиц из групп риска (в возрасте старше 60 лет, с хроническими соматическими заболеваниями);

в случае использования услуги краткосрочной аренды автомобиля (услуги каршеринга), обеспечивать перед использованием дезинфекцию всех контактных поверхностей автомобиля.

4.4. Лицам во время нахождения на рабочих местах и (или) территории работодателя соблюдать следующие требования:

а) незамедлительно информировать работодателя: о наличии хронических заболеваний; о наличии беременности; о наличии симптомов острой респираторной вирусной инфекции или наличии установленного врачом диагноза острого респираторного вирусного заболевания, новой коронавирусной инфекции (COVID-19), пневмонии у работника или у лиц, совместно проживающих с ним;

б) использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы и др.) на рабочих местах и (или) территории работодателя, за исключением случаев нахождения работника в обособленном помещении без присутствия иных лиц.

4.5. Рекомендовать лицам, проживающим (пребывающим) на территории Нижегородской области, в период действия режима повышенной готовности воздержаться от поездок в иные субъекты Российской Федерации, а в случае возникновения крайней необходимости в выезде за пределы Нижегородской области — уточнять информацию об установленных в соответствующих субъектах Российской Федерации (местах назначения или следования) ограничительных мерах.

Уважаемые посетители интернет-сайта!

В целях реализации положений Федерального закона от 22 декабря 2008 г. № 262-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации», работа официального сайта Автозаводского районного суда направлена на открытое, объективное и своевременное информирование пользователей сайта о деятельности суда.

При обращении в суд необходимо иметь при себе документы, удостоверяющие личность и полномочия лица, подающего обращение (заявление, жалобу, запрос).

Право на обращение в суд реализуется путем подачи заявления. Исковое заявление подается в суд в письменной форме (с соблюдением требований ст. ст. 131-132 ГПК РФ). При подаче документов в электронном виде в обязательном порядке ознакомьтесь с разделом порядок подачи документов в электронном виде. На нашем сайте Вы можете найти следующую информацию: Доводим до сведения посетителей, что в холле Автозаводского районного суда установлен информационный киоск, в котором размещена информация о суде, составе суда, государственной пошлине, а также списки дел, назначенных к рассмотрению на указанную дату.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *