Бывший оскорбляет

Месть, как всем известно, не совсем достойное занятие. Но что делать, когда негодующее сердце и возбужденный разум настойчиво требуют, во имя справедливости, наказать обидчика.

Проще всего, чтобы наказать мужа, надо найти себе молодого человека приятной наружности и с шармом. Ни в коем случае не вертеться с ним на глазах у бывшего (может заподозрить подвох) , а просто появляться с кавалером в людных местах, в тех районах, где живут друзья мужа. Когда ему донесут, он сам прибежит к брошенной жене выяснять отношения, и вот тут негодяй получит полный короб презрения. Но торопиться с этим не стоит, надо подождать, пока у бывшего с его кралей пройдет медовый месяц и начнется тяжелый период «притирки».

Когда он после очередной размолвки с нежностью начнет вспоминать котлетки прежней женушки и свои уютные вечера с газетой у телевизора. Ах, как же захочется ему вернуться домой в родной, привычный быт! Он уже готов обнимать, прежде вызывавший негодование, мешок с мусором, согласен в два раза больше бегать в булочную, лишь бы только снова зажить прежней жизнью. Вот это и есть самый подходящий момент для мести, хотя, конечно же, при желании, можно заново «перетасовать колоду». Взять да и помирится, пусть теперь разлучница покукарекает.

Как наказать бывшего мужа, если сердце жаждет мести, а подвергать себя опасности ну совсем не хочется? Значит месть не должна заинтересовать представителей правоохранительных органов, быть тайной или «случайной». Например, в автобусе можно нечаянно наступить ему шпилькой на ногу, приклеить к пальто заячий хвост. Двери его новой квартиры потереть кошечкой, тогда все коты будут там ставить свои метки. А если облить дверь собачьей мочой, то ни один пес не пройдет мимо, чтобы не задрать свою лапку. Надев перчатки, засунуть им в замочную скважину жвачку, каждый день писать на дверях слово из трех букв, «козел». Такие проделки здорово отравляют настроение и усложняют жизнь. Правда тут тоже есть некоторые неудобства, во первых, придется все это делать глубокой ночью, а значит постоянно не высыпаться. Во вторых, в характере выработается новая черта — страсть к мелким пакостям.

Отлично попортят бывшему мужу кровь, постоянные просьбы занять денег. А когда он возмутится и отключит телефон, написать SMS: «Прости меня, пожалуйста! Просто очень кушать хочется. Все на лекарство ушло». Посылать ему любовные письма из интернет-кафе, от имени юноши Павлика. Пусть Павлик в каждом письме благодарит его за дорогой подарок, упрекает за короткие свидания, ревнует к новой жене. Кокетливо угрожает, что если Сучок опять забудет конфетки к коньячку, то ничего не получит от своего зайки. Даже если эти послания не прочитает его новая жена, возмущению и бешеному гневу бывшего мужа не будет конца.

Скрыть такое настроение ему вряд ли удастся, вечер будет надежно испорчен. К тому же его «новая» может заметить, после чего у него испортилось настроение и тайно заглянуть в почту. Даже страшно представить, что после этого будет! «Все тайное становится явным» — неопровержимая истина. Мужик успокоится и легко вычислит, кто мог послать ему такую, простите, гадость, мнимая болезнь и «голодовка» тоже откроются. Скандала не миновать, но это не самое страшное. Его «новая» растрезвонит по всему городу, да еще добавит от себя не существующие подробности. Репутация мстительницы сильно пострадает, что может отразиться не только в обществе, но и на работе.

Психологи советуют убрать с глаз даже вещи бывшего мужа, стараться всеми силами не думать о нем, спасать себя от возможного расстройства психики после такого сильного стресса. Горькая обида и слезы брошенной женщины никогда не остаются без отмщения. Не надо думать о том, как наказать мужа жизнь сама накажет его. Размышления о мести растлевают душу, человек перестает чувствовать прекрасное, все его мысли направлены на причинение зла. Месть подарит минуту злорадства, а за ней — пустота. Более того, боль снова начнет мучить, обида, горечь утраты не дадут спокойно жить.

Те, кто мстил, заметили, как потом идет череда неприятностей, болезней, угнетенное настроение гасит краски жизни. «Палка в двух концах», ни у кого нет права «вершить суд и возмездие». Разбитое сердце просит исцеления, зло не способно исцелять, оно будет разрушать не только душу, но и здоровье женщины. А ведь за время, потраченное на месть, можно было успокоиться, смириться и начать жить сначала.

Невозможно наказать бывшего мужа без вреда для себя. Любое не доброе действие не остается без плачевных последствий. Важнее всего — сохранить человеческое достоинство, не опускаться до мести.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *