Девушка посадила парня в тюрьму

Анастасия, здравствуйте!

Понимаю, Вам сейчас не легко. Ряд жизненных событий нарисовал туманную картину, именно поэтому Вам сейчас трудно увидеть ориентиры на будущее.

И все же, подумайте о себе, своих целях, это позволит найти решение в сложившейся ситуации. Нельзя решить проблемы без обращения к себе или руководствоваться одной единственной целью (если смысл жизни — парень, и парня не становится, по разным причинам, логично, что с уходом парня, уходит и смысл, а так как других смыслов не было, то следствие — депрессия).

Безусловно, все мы хотим быть счастливыми и связываем счастье с разными сторонами жизни, жизненными приоритетами. Чем шире и больше смыслов, целей, тем проще, в каком-то плане: если одна цель не реализовалась, есть другие цели и смыслы. И, если счастье завязано на внешних факторах, т.е. на других людях, то, при их исчезновении из поля зрения, становится одиноко. А важно, чтобы счастье зависело и от нас, нашего внутреннего самочувствия, например, счастье от здоровья, счастье от личного творчества, счастье от реализации в роли: дочь, друг, студент, специалист, девушка, жена, мать и др. Когда от личных усилий нарастает успех.

Чтобы расширить «карту» своих целей, которые рисуют картину будущего, для ощущения полноты счастья, обратитесь к себе, подумайте о своих ценностях, интересах, приоритетах.

Подумайте, как бы Вы хотели выглядеть, что делать, как жить через два года? Через пять лет? Через десять лет?

Так, через десять лет, Вам будет 28.

Какой бы Вы хотели быть в свои 28? И, что стоит сделать сейчас, чтобы через десять лет Вы чувствовали себя прекрасно? Подумайте о нескольких успешных вариантах развития событий, т.к. один путь может оказаться слишком узким.

Таким образом, чтобы решить вопрос — «как жить дальше», нужно просто подумать о планировании на будущее, представив его ярко, в красках, деталях. То, что Вы представите, не гарантирует, что будет именно так, ведь есть много переменчивых условий, но, если Вы чего-то сильно захотите, то это будет двигать Вас вперед, к успеху, зарядит энергией. По ходу движения к цели, сама цель может измениться — это нормально, мы меняемся, взрослеем и др. Например, когда Вы сильно чего-то могли хотеть в 10 лет (детские мечты), сейчас эти мечты могут выражаться в другой форме или вообще, быть не актуальными.

Подумайте о своём будущем через 10, 15, 20 лет. Представьте себя в 40 лет и с этой точки зрения если посмотреть на себя 18-ти летнюю, что бы Вы себе сказали? Чем больший период своей жизни Вы можете вообразить, представить, тем легче найти интересные идеи и совета самой себе.

Про обучение, подумайте, если Вы сделаете перерыв, Вы уверенны, что благодаря этому шагу сможете расставить приоритеты, найти подходящие варианты? Не будет ли это просто уходом от сложного? Сможете ли потом перейти к другому варианту обучения?

По поводу отношений с парнем. Здесь Вы ничего не можете сделать, а лишая себя активной жизненной позиции, ни себе, ни парню никак не помогаете (ему от этого никак), а вот для Вас уход от активной жизненной позиции только в минус. Скажите «Стоп» хандре! Бросьте уныние — ведь Вы сами выбрали эти состояния, от которых сила духа только падает. Помогите себе, посмотрите на себя по-новому, найдите в себе интересные стороны, качества. Просто подумайте, что стоит начать делать, чтобы взбодрить себя, расширить круг общения (общение с другими людьми расширяет наш кругозор, учит взаимодействию и, среди людей мы находим своё счастье) например: заняться творчеством, спортом, начать ходить в салон красоты, как это делают большинство модниц (это интересный опыт). Начните делать то, что приблизит Вас к желаемым целям. И, конечно же, определите это свои цели, обозначьте их через вопрос: «чего я хочу». Выпишите на бумаге не менее 50 вариантов того, что вы хотите, подумайте о их приоритете и когда, что можете начать реализовывать уже сейчас.

Возьмите своё счастье в свои руки!

Оцените ответ психолога:

Вспомните, о чем вы мечтали, когда думали о будущем в подростковом возрасте, когда встретили и полюбили своего парня. Совершенно точно это отличается от той ситуации, в которой вы оказались сегодня. Невозможно не злиться на молодого человека за это. Вы живете совсем не той жизнью, которую представляли.

У вас сильные чувства, вы ждете его и не встречаетесь ни с кем другим. Но какая-то часть вас все время помнит о том, как много вы упускаете из-за него.

Конечно, можно ссылаться на обстоятельства, но совершенно точно есть неправильные выборы молодого человека, которые привели его к тюрьме. Нельзя на это не злиться. Он лишил вас как пару очень многого. Что касается того опыта, который вы оба приобретаете в разлуке, — можно было обойтись и без него. Я думаю, именно с такими чувствами вы и сталкиваетесь каждый раз, когда он звонит.

Неизвестно, как сложатся отношения, когда он вернется. Вы можете осознать, что все трудности преодолимы, а можете встретиться с сильно изменившимся человеком. Важно, что вы делаете сейчас для себя.

Важно, чтобы сейчас остальная часть вашей жизни и вашего развития не оказывалась в «тюрьме». Обязательно делайте то, о чем мечтали в учебе, работе и увлечениях. Не сидите в ожидании того, как изменится жизнь, когда он вернется, не отказывайтесь от того, чего хотите для себя.

Ваше присутствие помогает партнеру выживать в тяжелых условиях, но не живите и вы в тех же условиях. Вы свободны — продолжайте заниматься развитием. Поддерживая его звонками и разговорами, оставляйте себе право на свободу. Отдыхайте, развлекайтесь, не отказывайтесь от общения с друзьями. Чем насыщеннее будет жизнь, тем меньше поводов злиться на молодого человека. Иногда люди в таких ситуациях принимают на себя груз обязательств совершенно неестественных, например, не разрешают себе поехать на море, перестают ходить в кино. Живите по возможности полной жизнью, она полностью и по-прежнему в ваших руках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *