Директор без высшего образования

Приключение на 20 минут)
Под постом было много вопросов о том как устроится работать в море. Я решил написать ответ в комментариях, но получилось как то обьемно, и я решил сделать отдельный пост (а то жалко чтобы такой коммент пропал, много букв). Тут моя история, как это было у меня.
2009 год. Мне 15 лет, пошел в средку
2011 год. 2 курс, групповая практика.
Перед практикой, за счет учебного заведения нас обучили и выдали необходимые документы и сертификаты для выхода в море, практика проходила на паруснике (устраивает училище, работа за компот, 2 месяца). После окончания практики и сдачи условного экзамена, получили сертификат для получения корочек матроса.
2012 год. 3 курс индивидуальная практика,
Вот тут и надо поднапрячься, дают 8 месяцев до выхода на учебу, ищи компанию, устраивайся, а тут кто на что горазд, кто за деньги устраивался, кто то через знакомых, у меня ни того ни другого не было (18 лет исполнилось 2 недели назад, я из другого города). Случайным образом от таких же бедолаг как я, узнал что прям у нас на районе есть кадровое агентство маленькой конторы с 10 судами, все балкера (рога и копыта), зарплата 1100$ контракт 7 месяцев (+2). Взяли меня без вопросов (может повезло, называйте как хотите). Многие мои однокурсники, пошли в компании получше, но с меньшей зарплатой в 500-600$ практикантами с верой и надеждой на дальнейшую карьеру в этой компании. Отработал 7 месяцев, заработал камни в почках, т.к. были проблемы с питьевой водой и работали в тропиках без кондиционера (судно старое 87 года, балкер 40000 dwt), но заматерел и приобрёл полезный опыт.
2013 год. 4й курс, преддипломная практика
Дают 4 месяца, на такой срок мало куда берут т.к. контракты обычно 6 месяцев. Отправил анкеты куда только можно было и пошел обивать пороги кадровых агентств, спустя где то месяц решил прибегнуть к устройству за деньги, через специальное агентство за 7000 рублей, но в день когда я должен был подписывать контракт на какой то каботажный бункеровщик, мне позвонили с компании, куда я скидывал анкету и пригласили на собеседование с документами. После сдачи тестов на английском языке (один на знание должности, второй на знание самого английского) подписал контракт на балкер dwt 70000 матросом 2го класса за 1500$, контракт 2+1, потом госы, диплом, армия.
2014 год. Пришел с Армии
С компании уже сами позвонили и предложили работу матросом, но уже на танкер 50000 dwt.
2015-2016 год.
2 контракта матросом (для набора необходимого ценза и денег на необходимые документы), поступление на заочку вышки, прохождение внутренней программы обучения для дальнейшего продвижения в компании.
2016 год. Первый контракт в офицерской должности.
Тут мне опять повезло и наша компания выкупила другую компанию, появилось много свободных мест (даже объявление по телевизору дали). Я успешно прошел собеседование, сдал тесты, получил недостающие документы, чтобы стать 4м помощником капитана.
2020 год. Итоги
Мне 26 лет, отработал:
Практикантом — 1 контракт
Матросом 2го класса — 4 контракта
4м помощником капитана — 1 контракт
3м помощником капитана — 3 контракта
Сейчас 2й помощник в первом контракте.
Выводы.
Для работы в море нужно:
1. Не боятся, что у тебя не получится или ты не достаточно хорош, чтобы работать в хорошей компании.
2. Подготовиться к сдаче профессиональных тестов на английском (в инете есть ответы)
3. Немного удачи (т.к. ты сегодня пришел у них не было мест, а завтра пришел другой устраиватся и именно сегодня какой то моряк сломал ногу на судне и срочно нужна замена, а тут человек стоит готовый с документами).
4. Несомненно многое зависит от региона пребывания, от конкуренции среди других компаний, но не стоит забывать, что можно устроиться и не в своём городе.
5. Я думаю что лучше сразу выбрать хорошую компанию (и тип судна) в самом начале своей карьеры и начинать практикантом с перспективой дальнейшего продвижения, так как если вы начнёте с жабодавов то вас вряд ли вас возьмут на флот посерьёзнее, по крайней мере сделать это будет трудно.
6. Море это не всегда большие деньги и хорошие условия, но все в ваших руках и в ваших силах. Стремитесь к лучшему, развивайтесь, покажите себя востребованным специалистом и все получится.
7. Я не знаю как это работать на берегу, но и береговые не знают какого это в море. Мы добровольно запираем себя на консервной банке, порой рискуя жизнью и жертвуем свое время/жизнь в обмен на деньги. Мы не видим как растут наши дети и стареют наши родители. Не все проблемы можно решить деньгами и бывает так, что нужна именно твоя помощь, твое присутствие, а ты за 2000 км до ближайшего берега и 10000км от дома, в такие моменты чувствуешь себя беспомощным и проклинаешь все на свете. Чаще других сталкиваемся с изменами и предательством, не каждая девушка способна принять и разделить твой выбор стать моряком. В общем как и везде есть свои плюсы и минусы.
Надеюсь тебе было интересно, мне приятно если ты дочитал(а) это до конца. Я старался)
Мой Instagram: @artemivanov.exe

Если вы соискатель без «корочки»

Соискатели без высшего образования сталкиваются с несколькими проблемами:

  1. их часто отсеивают просто по умолчанию («Смотрим всех, у кого высшее образование»);
  2. они стесняются на собеседованиях и обманывают в резюме;
  3. они могут проигрывать в конкуренции с кандидатом, у которого есть высшее образование.

Еще один вариант той же проблемы — отсутствие профильного образования. Например, вчерашний дизайнер решил уйти в ИТ-сферу и начал изучать программирование самостоятельно, хотя на технической специальности никогда не учился. Работодатели вполне могут отложить резюме только на том основании, что у человека нет соответствующего диплома.

Существуют должности, для которых крайне важны конкретные и узкие профессиональные навыки, однако многие соискатели не получают даже возможности показать себя.

Что дает высшее образование на самом деле?

Служба исследований HeadHunter, опросив более 12 000 работников, выяснила следующее. Те, кто окончил вуз, подчеркивают, что в первую очередь улучшили общее интеллектуальное развитие во время обучения — это отметили 60% опрошенных. А те, кто получил среднее профессиональное образование, говорят, что в первую очередь овладели конкретными профессиональными навыками (65%).

Согласно сегодняшним представлениям о необходимых для успешной работы компетенциях, важны как конкретные умения, так и метанавыки, которые обычно как раз относят к «общему развитию». Таким образом, свои сильные стороны есть и у высшего, и у среднего специального образования. Однако важно отметить, что, кроме развилки «вуз или колледж» существует множество других вариантов для обучения.

Мы решили спросить у работодателей и сотрудников, действительно ли образование играет такую значимую роль в трудоустройстве.

Евгений Смирнов

CEO компании 4xxi

Мне всё равно, есть ли у сотрудника «корочка» или нет. Более того, я, честно говоря, не знаю, у кого из моих сотрудников есть высшее образование, а у кого — нет. Вернее, так: знаю только о двух людях, так как оба заканчивали тот же факультет университета, где я учился.

В современном мире образование — это не гарант навыков или уровня соискателя. Программы любого российского вуза, если говорить об ИТ, безнадежно отстают от рынка. Поэтому 90% нормальных разработчиков начинают работать с первого курса, чтобы к концу обучения получить 4-6 лет опыта работы в индустрии, а не красный диплом.

О нескольких своих сотрудниках я знаю, что они прекратили обучение в вузах (в том числе, топовых в Санкт-Петербурге) именно по причине бессмысленности этого процесса с точки зрения карьерного роста.

Нормальная современная компания не оценивает кандидата по наличию или отсутствию высшего образования. Оцениваются умения и знания (hard skills), социально-эмоциональные навыки (soft skills), а также рекомендации. Я бы рекомендовал бежать из компании, в которой высшее образование является обязательным критерием, поскольку подобные компании вымрут, как мамонты.

Мария Кочакова

Основатель школы «Нарраторика»

Когда меня нанимали на первую работу, в требованиях было гуманитарное образование — филфак или журфак, а также требовался красный диплом. У меня как раз был красный — это роль сыграло, думаю. Довольно абсурдное требование, которое сильно снижало количество возможных кандидатов. Но тем не менее красный диплом добавил баллов.

В профессии сценариста компьютерных игр и преподавателя сценаристики компьютерных игр мне очень пригодилось образование филолога — и начитанность, и русский язык, и педагогическая практика. Сценарному делу я в вузе не училась, только на практике. Но филологическое образование — литературоведение, лингвистика, русский язык — пошло на пользу.

Я сейчас как раз занимаюсь тем, чтобы технарям преподавать основы гуманитарных знаний на частных онлайн-курсах, потому что люди приходят совсем без базы. Например, им нужно поднимать сложный большой пласт мифологии, который на том же филфаке изучают на первом курсе.

При этом для того, чтобы быть сценаристом, не обязательно получать диплом сценариста. Но гуманитарное образование поможет. Я периодически нанимаю людей на аутсорс, по самым разным задачам — и на образование не смотрю, только на выполнение тестового задания и опыт, указанный в резюме.

Елена Савчук

Руководитель event-направления и клиентских коммуникаций в HeadHunter

Университет я так и не окончила: поступала в два вуза и уходила из них с первого курса, примерно через полгода. Мне казалось, что я уже взрослая, работаю, у меня есть деньги, а значит, нечего мне там делать. Из-за работы мне приходилось пропускать семинары, были проблемы с допуском к экзаменам, я волновалась и в итоге решила, что все это не для меня.

Работаю в общей сложности уже 17 лет. На каждом собеседовании мне приходилось краснеть и скрывать, что я неуч. Вернее, не скрывать, а давать ложную информацию — неоконченное высшее. Или говорила, что диплом вуза есть, но нужно его поискать, был переезд, документы потерялись… Чувствовала себя ужасно неловко в эти моменты и старалась побыстрее закрыть тему.

В результате работодатели мне не напоминали о дипломе, и вопрос сам собой сходил на нет. В целом, проблем не возникало, кроме морально-этических.

Отсутствие диплома в моем случае никак не влияет на рабочий процесс. Уже больше 10 лет я занимаюсь организацией бизнес-форумов и конференций, а этому не учат в вузах. Все познавала на практике и на опыте коллег. Сейчас сама могу кого угодно консультировать в этой сфере.

Так нужен ли диплом?

Высокая карьерная лабильность сегодня становится все более популярной тактикой профессионального развития. Многие специалисты круто меняют карьеру, переучиваясь и открывая для себя новые сферы. При этом возможностей для образования и самообразования делается больше. Альтернативой второму и третьему высшему образованию, получение которого займёт несколько лет, могут стать массовые открытые онлайн-курсы, занятия с репетиторами и, конечно, практика. Готовые проекты — это уже интересная тема для обсуждения на собеседовании.

Есть основания предполагать, что в ближайшие годы образовательная система будет развиваться и становиться сложнее, а привычные этапы и статусы утратят свою силу. Однако уже сейчас работодателям лучше обращать внимание на конкретные умения и таланты, а соискателям — запасаться рекомендациями и готовыми проектами, которые говорят об успехах куда больше, чем оценки в дипломе.

А вам приходилось сталкиваться со строгим отбором по уровню образования?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *