Должники приватбанка фамилии

Перед решением о выдаче ссуды банк проверяет кредитный рейтинг потенциального заемщика в базе должников по кредитам. До того, как сделать заявку, рекомендуется проверить черный список банковских должников в реестре Министерства Юстиции и узнать свою кредитную историю в УБКИ.

Из статьи Вы узнаете:

  • Что такое база банковских должников
  • 4 причины внесения в черный список
  • Как посмотреть себя в черном списке реестра
  • Как посмотреть должников Приватбанка
  • Как удалить себя из черного списка банков
  • 5 способов проверить свои долги по кредитам

Что такое единая база должников, зачем она нужна

Единый реестр должников – это автоматизированная система исполнительного производства (ИП) с данными о невыполненных имущественных обязательствах граждан Украины. Информация размещена в открытом доступе на официальном сайте Министерства юстиции Украины. Единый реестр создан для быстрой проверки задолженности физических и юридических лиц.

База данных Украины была запущена в 2017 году и постоянно пополняется. В 2018 году добавлен реестр неплательщиков алиментов.

Кроме реестра от МЮ Украины, база должников по кредитам хранится на сайте Украинского Бюро Кредитных Историй (УБКИ). Чтобы посмотреть свою кредитную историю и узнать, внесены ли вы в стоп-лист банков, нужно пройти авторизацию. Стоимость проверки онлайн составит 50 грн.

Согласно п.3 ст.13 закона Украины «Об организации формирования и обращения кредитных историй» получить свой кредитный отчет можно бесплатно 1 раз в год. Для этого отправьте письмо с заявлением на адрес адрес ООО «Украинское бюро кредитных историй», 01001, г.Киев, ул.Грушевского, 1-д.

Причины для внесения в черный список

База кредитных должников состоит из злостных неплательщиков, а в единый реестр вносят те лица, в отношении которых открыто исполнительное производство по решению суда.

  1. Задолженности, которые вносят в черный список:
  • по кредитам;
  • по жилищно-коммунальным услугам;
  • долги перед физическими и юридическими лицами;
  • штрафы;
  • по алиментам более 3 месяцев.

Кроме невыплаты задолженности, попасть в базу можно и по другим причинам:

  1. Ошибка банка – это может быть техническая ошибка системы или сотрудника банка при передаче данных в БКИ. Обратитесь в филиал банка с официальным запросом о разбирательстве.
  2. Неполная выплата кредита. При погашении последнего платежа может остаться небольшая сумма, которая накопит большой долг. Чтобы его избежать, возьмите в банке справку о погашении кредита.
  3. Мошеннические кредиты, открытые на ваше имя без вашего ведома.

При получении заявки на выдачу кредита, любой банк проверяет репутацию потенциального заемщика. Банк собирает информацию о клиенте из всеукраинского реестра и УБКИ. Поэтому получить кредит должникам, находящимся в черном списке, невозможно. Кроме отказа в ссуде, возникнут проблемы в продаже имущества и выезде за границу.

Как проверить черный список банковских должников

Посмотреть себя можно в Едином реестре должников или на сайте Приватбанка. Чтобы не попасть в базу, регулярно проверяйте свой кредитный рейтинг в УБКИ.

Инструкция, как посмотреть себя в базе МЮ Украины бесплатно

Кроме единого реестра, Министерство Юстиции предлагает проверить данные по 3 категориям:

  • невыплата алиментов;
  • по заработной плате;
  • препятствие в свидании с ребенком.

Поиск должника в едином реестре:

    1. Внесите свои Фамилию, Имя и Отчество, дату рождения. ФИО важно указывать полностью как в паспорте и на украинском языке.
    2. Укажите регистрационный номер учетной карточки налогоплательщика. При этом поиск будет произведен только по номеру.

  1. Нажмите «Искать (Шукати)».
  2. Изучите результат. Система позволяет сформировать и распечатать документ.

Посмотреть информацию о физических лицах достаточно по фамилии и имени. В результатах поиска будут указаны все внесенные в реестр однофамильцы.

В результатах поиска в реестре указано:

  • ФИО;
  • дата рождения;
  • орган, кем выдан документ об исполнительном производстве;
  • орган-исполнитель;
  • номер исполнительного производства;
  • категория взыскания.

Список возможных категорий взыскания:

  • взыскание средств;
  • взыскание алиментов;
  • штрафов по делам об административных правонарушениях в сфере безопасности дорожного движения;
  • штрафов по делам об административных правонарушениях;
  • средств в пользу государства;
  • конфискация имущества;
  • взыскание исполнительного сбора;
  • взыскание расходов исполнительного производства;
  • задолженности по оплате коммунальных услуг;
  • устранение препятствий в свидании с ребенком, установления свидание с ребенком.

Результаты поиска юридического лица Украины в реестре:

Как посмотреть черный список Приватбанка

Черный список Приватбанка состоит из должников-мошенников, которые оформили кредит по поддельным документам. Информация находится в открытом доступе на сайте банка и включает в себя: фото, фамилию, год рождения афериста. За помощь в розыске должников банк выплачивает вознаграждение и гарантирует анонимность.

Чтобы найти базу мошенников:

  1. пройдите в раздел «Правила безопасности»;
  2. затем в «Наши должники-мошенники»;
  3. на новой странице выберите область.

Как удалить себя из черного списка банков

Исключить должника из реестра можно:

  1. Если вынесено постановление об окончании ИП согласно статье 39 Закона Украины «Об исполнительном производстве»: отмена решения суда; погашение долга полностью.
  2. При отмене постановления об открытии ИП.
  3. При возвращении исполнительного документа взыскателю согласно статье 37 Закона Украины «Об исполнительном производстве»
  • взыскатель отказался оставить нереализованное имущество должника, при отсутствии другого имущества, на которое возможно перенести взыскание;
  • взыскатель подал письменное заявление о возвращении исполнительного документа.
  1. Если установлен факт отсутствия задолженности по ИП о взыскании периодических платежей.

5 способов узнать долги по кредитам

Есть 5 способов узнать задолженность и свою кредитную историю:

  • на сайте ubki.ua;
  • в Интернет-банке Приват24;
  • через приложение Sender, нужно добавить контакт «Кредитная история»;
  • через приложение Privat24;
  • через приложение «Кредитная история», разаработано для Android и iOs.

Чтобы предотвратить ошибки, которые приведут к негативному рейтингу, пользуйтесь услугой УБКИ для контроля кредитной истории СтатусКонтроль. Цена – 45 грн в месяц.

Пример кредитной истории

Где опубликован черный список ПриватБанка с фамилиями должников и зачем он нужен

Украинский лидер рынка – ПриватБанк зарекомендовал себя как банк со строгими требованиями к репутации своих кредитополучателей. Одним из способов борьбы с недобросовестными заемщиками является так называемый черный список — перечень неблагонадежных граждан, которые нарушали условия кредитных договоров или нанесли банку ущерб. Попадание клиента в этот перечень может повлечь серьезные последствия и невозможность получения новых кредитов и финансовых услуг в других организациях.

Кто может попасть в список неблагонадежных граждан

В список клиентов автоматически попадают все кредитополучатели, которые допускали систематические просрочки при погашении задолженности и процентов по кредиту, а также нарушали условия кредитного договора. Банк не инициирует разбирательство и не выясняет причины появления просроченной задолженности, поэтому в список может попасть любой клиент, независимо от серьезности нарушения. Перечень недобросовестных плательщиков рассылается по всей банковской системе Украины. Также данные передаются в единый реестр должников для занесения в кредитную историю.

В отдельный перечень попадают должники-мошенники – лица, оформившие кредит по поддельному паспорту. Информация о них не только передается во все украинские банки, но и размещается на официальном сайте в разделе «Наши должники-мошенники». Информация доступна для любого посетителя сайта, достаточно выбрать нужную административную область Украины. Можно посмотреть фотографии, фамилии и год рождения мошенников.

Также на официальном сайте публикуется перечень граждан, которые получили кредит по поддельным документам или нанесли банку своими действиями финансовый ущерб, но чья личность и местонахождение еще не установлены. На сайте размещаются фотографии этих граждан в разбивке по административным областям Украины. Любой посетитель сайта может помочь банку опознать нарушителей и получить за это вознаграждение в 10 000 гривен. Для этого нужно связаться с банком по телефону, электронной почте или через официальный аккаунт в Facebook и сообщить номер, указанный под фотографией мошенника. Анонимность заявителя гарантируется.

Информация о кредитополучателе-мошеннике удаляется из списка после погашении задолженности по кредитам ПриватБанка.

К чему приводит попадание в список неблагонадежных граждан

Любой банк при оценке кредитоспособности своего потенциального заемщика анализирует его кредитную историю и репутацию. Для анализа используются сведения из всеукраинского реестра должников и информация о недобросовестных заемщиках и мошенниках, распространяемая внутри банковской системы. Попадание в черный список означает практически стопроцентную вероятность отказа в получении кредита в любом другом украинском банке. Также могут возникнуть сложности при использовании других банковских услуг в Украине, например, отправке денежных переводов или открытии счетов.

Для исключения из черного списка необходимо обратиться напрямую в банк и написать заявление о проведении разбирательства. Если будет доказано, что клиент попал в список необоснованно, то будут осуществлены необходимые исправления.

В чем выгода для банка

Официально, черные списки помогают предотвратить выдачу кредитов недобросовестным заемщикам, что снижает риски возникновения проблемных кредитов и просроченной задолженности. Также открытое опубликование информации о мошенниках помогает снизить вероятность нового правонарушения — граждане, планирующие получить кредит по поддельному паспорту, могут отказаться от своего намерения из страха быть разоблаченными.

Но есть мнение, что, путем занесения в список неблагонадежных граждан, служба безопасности ПриватБанка не дает существующим клиентам перейти в другой банк. Заемщик попытается взять кредит в других банках, везде получит отказ и будет вынужден оформить заявку в ПриватБанке, который отменит свое решение о занесении в список и заключит кредитный договор с клиентом. Только так можно объяснить случаи, когда в перечни недобросовестных кредитополучателей попадали даже добросовестные заемщики, у которых при возникновении необходимости в получении нового кредита не оставалось другого выхода, кроме как кредитоваться в ПриватБанке.

В соответствии с законодательством, рассылка по другим банкам информации о недобросовестных заемщиках, равно как и публичное размещение информации о мошенниках на сайте является нарушением банковской тайны. Кроме того, по многим мошенникам, чьи фотографии опубликованы на официальном сайте, еще не начиналось судебное производство, что не дает права считать их нарушителями закона. Однако статус крупнейшего банка Украины позволяет ПриватБанку пренебрегать некоторыми законодательными нормами для достижения своих целей.

4.3 (77)

Судебные разбирательства с Приватбанком стали распространенным явлением. Причины суда с Приватбанком по кредитке связаны с нестабильностью в стране и развитием финансовой сети. Сегодня — это крупнейший украинский банк, поэтому для борьбы с должниками созданы целые юридические отделы. К сожалению, статистика показывает, что банк выигрывает основную часть споров по кредитованию.

Сегодня к суду нужно отнестись со всей серьезностью, поскольку судебные споры решаются, когда у банка есть 100% основание для подачи иска. Таким образом, кредитор пытается сохранить деньги. Поэтому даже если у вас нет денег, можно попробовать договориться с банком мирно. Обычно работники идут на уступки клиентам.

Что делать, если Приватбанк подал в суд по кредитной карте?

Однако в последнее время участились случаи, когда Приватбанк подает в суд за неуплату кредита. Более жесткая политика банка по отношению с клиентами началась с 2016 года. Если просрочка кредита перевалила за 3 месяца, то банк подает в суд.

Когда вы оформляете потребительский кредит, то заключаете с банком письменную договоренность о своевременной оплате. Исходя от типа карточки, на ней устанавливается лимит, который только постепенно увеличивается. Соглашением предусматривается, что кредитор дает в долг, а заемщик обязан выплачивать вовремя долг. Если же договорные условия не соблюдаются, тогда банк применяет меры по взысканию.

По этой причине, перед тем, как взять кредит, изучите внимательно договор. В договоре есть пункты о ежемесячных суммах внесения платежей, датах, сроках исковой давности, что может сыграть решающую роль для тех, кто судится с Приватбанком.

Как может исковая давность помочь в суде с Приватбанком?

Данный правовой термин подразумевает конкретный срок взыскания. Если период требования кредиторской задолженности пропущен, то клиента снимается вся ответственность. Судом будет отказано истцу. Чтобы такое решение удовлетворили, должнику необходимо подать встречный отзыв об исковой давности задолженности.

Сроки исковой давности изначально оговариваются между заемщиком и банковским учреждением. Эта информация есть в изначально подписанном соглашении. Правда, клиенты редко дочитываются до всех пунктов документа, перед тем, как подписать договор.

Обычный период требования кредита – три года с момента последней оплаты. Если должник перестал выплачивать долг, а банк в течение этого периода, с клиента снимается ответственность.

С потребительским долгом по кредитке срок обстоит иначе. Срок исковой давности наступает через три года после окончания действия кредитной карты. При этом Приватбанк ухищряется продлевать срок права требования задолженности, меняя одну карту на другую. В данном случае, рекомендуется обратиться хорошему юристу, поскольку самостоятельный выигрыш дела практически невозможен.

Реально ли выиграть суд Приватбанком?

На практике вам сложно выиграть суд с Приватбанком. Однако есть примеры, когда граждане с хорошей правовой защитой добивались для себя положительного результата. С одной стороны в штате сети Приватбанк есть много квалифицированных юристов, с другой – на стороне заемщика, как гражданина Украины, всегда Гражданский кодекс Украины, «Закон о защите прав потребителей», которые хоть и не помогут полностью избавиться от долга, но в конечном итоге помогают существенно его снизить. Нередко Приватбанк за счет штрафов и пени накручивает размер задолженности в 2-3 раза реального долга. Хотя по «Закону о защите прав потребителей» сумма штрафа не должна превышать 50% от тела кредита. Право взыскания этого штрафа остается за банком только в течение 1 года после окончания действия кредитки.

Еще один нюанс, банк подает в суд только в случае крайней необходимости. Судебные тяжбы – это дополнительные расходы для банка. Поэтому вам следует выяснить, действительно ли на вас подал банк в суд. Это вы можете выяснить, в банке по месту регистрации юридического адреса кредитора или вашей прописки. Если иска не было, то на вас просто оказывают психологическое давление. Задача Привата вернуть долг мирным путем, поскольку ему не выгодно рисковать проигрышем в суде.

Если иск Приватбанк подал в суд по кредитной карте, и вам пришел пакет документов, обращайтесь к адвокату. Попросите его помочь проанализировать документы. Вместе составьте встречный иск с требованием снизить размер долга, опираясь на действующее законодательство Украины.

Приватбанк подал в суд, что делать?

Для начала необходимо произвести расчеты, проанализировать положения о кредитовании, собрать данные в вашу защиту.

Важны основания, которые помешали должнику оплатить кредит. Важными обстоятельствами считается болезнь, увольнение с работы и другие проблемы. От долга это не освобождает, но может существенно повлиять на размер всей задолженности. Кроме того, банк может пойти списание части долга. Если вы обратитесь к правовой защите, то отчасти решите свои проблемы.

Если у вас сложные финансовые обстоятельства, мы не советуем брать новые кредиты. Но если вы все же решили, советуем ознакомиться с нашим антирейтингом кредиторов, где описаны все скрытые условия банков и МФО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *