Экспертиза планшета

Планшеты, как и многая другая электроника, уязвимы к действию влаги, различным механическим повреждениям, перепадам температур. Поэтому некоторые продавцы нередко отказывают в обмене неисправных устройств или возврате уплаченных за них средств. Чтобы возместить все свои убытки и доказать, что причина появления дефекта – конструктивные недостатки или заводской брак, рекомендуется провести независимую экспертизу планшета.

Наши гарантии:

  • точность и достоверность результатов;
  • независимость и объективность;
  • сжатые сроки подготовки заключений.

Когда проводят независимую экспертизу

При наличии неисправности планшета на гарантии

Исследование необходимо для того, чтобы понять: причина кроется в заводском браке или действиях покупателя. Оно проводится, если планшет слишком медленно работает, не включается, у него перестали функционировать разъемы, экран или кнопки, следует выявить причину поломки. Специалист протестирует устройство, разберет его и осмотрит внутренние узлы, комплектующие, определит характер неисправности и причину ее возникновения.

При наличии дефекта, появившегося после ремонта

Потребитель имеет право требовать компенсацию ущерба, если ремонт был выполнен ненадлежащим образом, а также после его проведения сохранились имевшиеся либо появились новые неисправности. Чтобы обосновать претензии, нужно провести независимую экспертизу планшета. Она может помочь определить причины поломки, качество ремонта и используемых комплектующих.

Как проводится исследование

Подписание договора и оплата услуг. До проведения работ вы заключаете с нашей компанией типовой договор, в котором прописаны права и обязанности сторон, сроки, стоимость экспертизы, а также другая информация. После этого происходит оплата услуг.

Осмотр планшета. Специалист отмечает недостатки, незаметные для продавца или покупателя: маленькие царапинки, трещины. После этот мастер тестирует аккумулятор, проверяет режим работы и проводит другие действия.

Изучение документов. Сведения об устройстве будут указаны в заключении. Они подтверждают, что планшет был приобретен в данном магазине и имеет конкретные технические характеристики.

Определение неисправности. На этом этапе экспертизы происходит вскрытие устройства. Эксперт устанавливает наличие посторонних предметов или следов влаги, механических повреждений от падения либо удара. Если в устройстве есть карта памяти, осуществляется проверка на вирусы.

Проведение дополнительных исследований (если их заказал клиент). К ним относится определение подлинности планшета и некоторые другие мероприятия.

Составление заключения. После проведения независимой экспертизы специалист готовит отчет. Его содержание будет зависеть от вопросов, которые были поставлены перед экспертом, а также от полученной в ходе проверки информации. Если причина обращения кроется в поломке планшета, то в заключении будут указаны выявленные недостатки и причины их возникновения.

В чем преимущества наших услуг

  • Большой опыт работы, высокая квалификация, а также безупречная репутация наших специалистов обеспечивают качественное выполнение экспертизы.
  • Мы помогаем не только при необходимости выполнения оценки, но и при подготовке документов для суда, а также в процессе разбирательства.
  • Мы соблюдаем все законодательные нормы, стандарты и методики при проведении экспертизы, благодаря чему наши заключения обычно не оспаривают.

Наше предложение

Чтобы узнать более подробно об условиях сотрудничества с компанией «ГлавЭксперт», согласовать цену на экспертизу планшета (в том числе для суда), обращайтесь за консультацией. Просто позвоните нам по телефонам, которые указаны на сайте, или задайте свои вопросы в форме обратной связи.

Последнее время на рынках страны появилось много китайских подделок планшетов. Такая техника часто ломается, но продавцы не хотят возмещать убытки. Для доказательства вины производителя используют независимую экспертизу. Стоимость такой услуги в компаниях России колеблется от 2900 до 12 000 рублей.

Экспертиза планшета: что это, зачем ее делают?

Под независимой экспертизой планшета понимают процедуру проверки техники аттестованным и незаинтересованным в результате специалистом в лаборатории, оснащенной всем необходимым оборудованием. Процедура направлена на выявление дефектов, поломок и причин их возникновения.

Если результат исследования покажет, что поломка произошла не по вине покупателя, тогда тот имеет право обратиться в магазин с требованием:

  • Вернуть деньги за купленный дефективный товар.
  • Заменить планшет на качественное устройство.
  • Выполнить бесплатный ремонт по гарантии.
  • Выплатить денежную компенсацию за проданное бракованное устройство.

Если доказана правота продавца, тогда магазин имеет право отказать покупателю в бесплатном ремонте, полном или частичном возвращении денег, обмене товара.

Нужна независимая экспертиза планшета в таких случаях:

  1. Устройство находится на гарантии и перестало работать. Представитель магазина отказывается устранять причину поломки.
  2. Магазином был выполнен некачественный ремонт. В результате появились новые неисправности. Сервис отказывается признавать свою вину.
  3. Продавец предлагает провести проверку за свой счет. Результаты подобных экспертиз обычно необъективны и доказывают вину покупателя.

В ходе процедуры независимый эксперт определяет:

  • Техническое состояние планшета.
  • Наличие заводского брака.
  • Соответствие заявленных производителем параметров, функций фактическим.
  • Подлинность марки.
  • Наличие в конструкции сторонних включений.
  • Наличие механических повреждений.
  • Причину поломки.

В комплект проверяемого планшета должны входить шнур питания, аккумулятор, инструкция и упаковка. В среднем проверка длится 3-20 дней.

Что влияет на стоимость?

Частные фирмы России предлагают разные прайсы на услугу проведения экспертизы планшета. Цена формируется с учетом таких факторов:

  • Стоимость устройства.
  • Марка.
  • Тип проверки.
  • Сложность работы.
  • Срочность.
  • Цель исследования.
  • Тип заключения.

Во многих экспертных организациях цена проверки планшета не превышает 20% от суммы его рыночной стоимости. Сложность задач, срочность повышают цену. Юридически сильное заключение также делает услугу исследования техники более дорогой.

Каких типов бывает экспертиза?

Независимая экспертиза планшета может быть:

  1. Внесудебной. Инициатором проведения анализа выступает потребитель или продавец. Заключение специалиста используется при досудебном разбирательстве.
  2. Судебной. Инициатором выступает судебная организация. Результат анализа имеет юридическую силу и помогает разрешить спор между продавцом (производителем) и потребителем.
  3. Частичной. Проверяется отдельная деталь, блок системы.
  4. Комплексной. Планшет исследуется полностью со всех сторон.

Во сколько обойдется проверка?

В компаниях цены на проведение экспертизы планшета отличаются. Примерная стоимость проверки такого устройства в России составляет:

  • Досудебная срочная экспертиза – 2 900-12 000 рублей.
  • Досудебная плановая проверка планшета – 2 900-9 000 рублей.
  • Судебная экспертиза – от 7 000 рублей.
  • Выдача заключения о техническом осмотре и выявленных дефектах – 1 200 рублей.
  • Выдача справки о цене неисправных запчастей – 950 рублей.

Первая консультация на техническом уровне, визуальный осмотр обычно проводятся бесплатно.

Как выбрать экспертную фирму?

Многие экспертные компании предлагают сделать проверку планшета. Это усложняет выбор организации: можно попасть к мошенникам или к низкоквалифицированных специалистам. Чтобы этого не произошло, нужно отдавать предпочтение компании, которая:

  1. Давно существует на рынке экспертных услуг.
  2. Имеет лицензию и сертификат.
  3. Имеет в штате квалифицированных сотрудников.
  4. Предлагает адекватный прайс.
  5. Подписывает с клиентом соглашение.
  6. Выдает юридически сильное заключение.

Экспертиза планшетного компьютера проводится для проверки его характеристик и качества, выявления неисправностей и дефектов, причин выхода устройства из строя.

Планшеты уязвимы к механическим повреждениям, действию влаги, перепадов температур. Зная об этой уязвимости, продавцы планшетных компьютеров часто отказываются обменивать неисправные устройства или возвращать уплаченные за них средства. Чтобы получить возмещение убытков и доказать, что причиной появления дефекта является заводской брак или конструктивные недостатки, необходимо заказать независимую экспертизу планшета. При таком исследовании эксперт оценивает соответствие устройства нормам качества и заявленным производителем характеристикам, выявляет причины неполадок, дефектов, поломок и определяет, можно ли использовать планшетный компьютер в дальнейшем.

Независимую экспертизу планшетного компьютера проводят в следующих случаях

Неисправность планшета, находящегося на гарантии. Если планшет не включается, медленно работает, у него перестал работать экран, разъемы или кнопки для управления, необходимо установить причину поломки. Эксперт протестирует устройство, разберет его и выполнит осмотр внутренних узлов, комплектующих, определит характер неисправности и то, по какой причине она появилась.

Дефект появился после выполненного ремонта. Если ремонт выполнен ненадлежащим образом, и после него сохранились уже имевшиеся или появились новые неисправности, потребитель вправе требовать компенсации ущерба. Для обоснования претензий проводится независимая экспертиза планшета, которая определяет причины поломки, качество выполненного ремонта и использованных для него комплектующих.

Зачем нужна независимая экспертиза планшета?

Планшетные компьютеры — компактные устройства. Из-за плотной внутренней компоновки и ограниченного пространства, на используемые комплектующие приходится повышенная нагрузка (как механическая, так и связанная с перегревом при длительной работе). Тенденция к удешевлению техники негативно сказывается на качестве используемых комплектующих. В результате в продаже оказывается большое количество некачественных или бракованных устройств.

Если покупатель предъявляет продавцу претензии, связанные с дефектным устройством, ситуация может развиваться следующим образом:

  • продавец отказывается принимать претензии и обменивать устройство на исправное, либо возвращать его стоимость. При этом он ссылается на то, что поломка возникла по вине потребителя;
  • продавец предлагает провести оценку качества за свой счет. Результаты таких экспертиз часто необъективны и указывают на вину потребителя в возникновении дефектов и поломок;
  • продавец предлагает выполнить ремонт дефектного устройства. Во многих случаях такой ремонт оказывается некачественным.

По закону потребитель вправе требовать от продавца обмен дефектного планшета на исправный либо возврата полной стоимости товара. Чтобы добиться этого, нужна независимая экспертиза планшетного компьютера для обоснования претензии.

Компания «Инвест Консалтинг» выполнит товароведческую экспертизу планшета в сжатые сроки и по доступной цене. Мы предлагаем:

  • внесудебную экспертизу планшета. Проводится по инициативе потребителя для досудебного урегулирования спора с продавцом. Может использоваться как доказательство и обоснование для претензий при судебных разбирательствах;
  • судебную экспертизу. Выполняется по предписанию суда. Судья определяет перечень вопросов к эксперту, назначает сроки для проведения исследования, выбирает организацию, которая будет его выполнять.

Компания «Инвест Консалтинг» (г. Москва) гарантирует клиенту необходимую экспертную и правовую поддержку. Если экспертиза является встречной и проводится в ответ на выполненное продавцом исследование, возможно его рецензирование. При проведении судебных экспертиз наши сотрудники присутствуют на слушаниях и дают пояснения по содержанию отчетов.

Компания «Инвест Консалтинг» использует современные методологии и качественное оборудование при проведении экспертиз. Исследования выполняют опытные и квалифицированные специалисты с профильным образованием. Заказывая экспертизу планшета у нас, вы получаете объективный, точный и достоверный результат!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *