Если у таксиста нет сдачи

Кто прав, если у таксиста нету сдачи с большой купюры?

По всем законам, наличие сдачи — это проблема продавца. Ну или того, кто предоставляет услугу. Клиент не обязан искать размен.

В торговых точках после закрытия смены и выемки выручки принято оставлять энную сумму на размен на следующую смену, и это неспроста. Наши люди достаточно лояльны к тому, что у продавца может не оказаться сдачи (ну вот только что последний размен сдал) и он будет бегать по соседним отделам в поисках. Но это если есть соседние отделы. У таксиста таких нет, и ему следовало бы позаботиться об этом. Особенно если он не возит с собой банковский терминал.

К тому же в некоторых диспетчерских в последнее время вслед за доставкой суши и пиццы стали уточнять, как клиент будет расплачиваться, чтобы при необходимости подготовить сдачу. Если вы заказывали такси и уточняли, что у вас только крупные деньги, но диспетчер или водитель решили проигнорировать данный нюанс (как иногда игнорируют необходимость детского кресла или с какого-то перепугу такси приезжает с забитым багажником) — это тем более их проблема, ни в коем случае не клиента.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *