Есть ли в лифтах камеры?

Особенности установки камер видеонаблюдения в лифтах

Надоело каждый день смотреть на изрисованные стены (увы, не работы кистей великих художников), обугленные кнопки или вдыхать «чарующие» ароматы сигаретного дыма? Если Вам не безразлично, кто заходит в лифт с вашими детьми, тогда решение проблемы очевидно – установка видеонаблюдения в лифте. Данная статья и советы специалистов компании «Фортер» посвящаются всем, кому небезразлична безопасность их подъездов и придомовой территории.

Правила выбора

Для установки видеонаблюдения в лифтах жилых многоэтажных домов необходимо согласие большей части жильцов. Дополнительно, следует установить табличку, о наличии видеозаписывающих устройств. В противном случае, действия по установке видеокамеры в лифте могут быть истолкованы как съемка в корыстных целях, или посягательства на личные свободы жителей дома. Выбирая устройство для видеонаблюдения, стоит обратить внимание на следующие моменты:

  • Камера должна быть миниатюрной и антивандальной. Выбрать
  • Специалисты советуют отдавать предпочтение беспроводным устройствам. Таким образом можно избежать множества «сюрпризов», связанных со строением шахты лифта;

  • Камера должна быть очень хорошего качества (за исключением, если кто-то из жильцов согласится вести постоянное видеонаблюдение и в случае опасности или вандализма имеет возможность спугнуть хулигана);
  • Остановите свой выбор на камере с широкоугольным спектром съемки;
  • Для одной или двух камер достаточно 4-канального регистратора. Если в обозримом будущем есть планы внедрить видеонаблюдение на каждый этаж или в основных точках доступа в дом (подъезд, черный ход, вход на крышу) – стоит присмотреться к 8-ми и 16-ти канальным DVR.

Особенности монтажа

Установка камер наблюдения является частью системы безопасности видеонаблюдения в подъезде жилого дома. Живя в таком доме, следует помнить, что не только Ваша квартира – Ваша крепость, но и парадное, колясочные тамбуры, лестничные пролеты и кабина лифта тоже являются Вашей территорией. При монтаже камеры видеонаблюдения необходимо следовать таким пунктам:

  1. Утвердить установку системы видеонаблюдения с большей частью жильцов дома.
  2. Не забудьте о предупредительной табличке «ведется видеонаблюдение». В противном случае, действия по монтажу и установке подобной техники могут быть расценены как противоправные (статья 182 УК);
  3. Далее следует разработать план монтажных работ, составить полную смету, с учетом закупки техники, сопутствующих аксессуаров (провода, видеорегистратор, монитор, датчики движения), дальнейших затрат на обслуживание и предусмотреть оплату труда монтажной бригады;
  4. Установка видеокамеры должна происходить в присутствии лифтера;
  5. Устанавливаемая техника не должна мешать корректной работе подъемника (связь с диспетчером, работоспособность экстренных кнопок и т.д.).

Все подготовительные работы по внедрению видеонаблюдения в доме могут показаться очень энергозатратными и дорогостоящими, но поверьте, все эти действия окупятся очень скоро. Возможно, все начинается довольно безобидно, как «наскальная» живопись на стенах лифта, но где гарантия, что в ближайшее время не произойдет воровство или нападение на человека, на пороге его же жилья. Компания «Фортер» — ведущий специалист в области систем безопасности, предлагает не только консультацию на всех этапах внедрения Вашей идеи, но и услуги монтажа. Мы искренне желаем нашим клиентам, чтобы их лифт выглядел только так:

Оставшись в лифте одни, они произвели настоящий фурор. Скрытая камера зафиксировала самые пикантные моменты. Видео моментально разлетелось по интернету.

Тони Шерб, офицер полиции штата Колорадо, 29 лет служил своему народу. Но то, что он сделал, перед тем как выйти на пенсию, описать сложно!

Сотрудники полицейского участка обратили внимание, что один из лифтов стал часто приходить в неисправность и, решив разобраться в чем дело, они установили там скрытую камеру.

Сотрудники полиции испытали шок, просмотрев записи. Ведь на видео был запечатлен Тони! Зайдя в кабинку лифта, он включил на своем гаджете веселую песню и стал зажигательно танцевать. Через пару секунд ему составила компанию девушка, которая, кстати, тоже является сотрудником полицейского участка. И тут они стали выделывать такое…

Ты просто обязан досмотреть ролик до самого конца, потому что 2 минута 42 секунда вызовет у тебя настоящий шок. Ты даже представить себе не можешь, во что вылилась проделка многоуважаемого офицера полиции!

После того как видео было опубликовано в Сети, у офицеров появилось куча поклонников, которые пишут, что не прочь повторить заводные движения пенсионера.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *