G co helppay

Что значит платёж Google g.co/helppay#?

Новостные ленты буквально пестрят сообщениями о задержании людей, незаконно снимающих кредитные средства со счетов пользователей. Подобная мошенническая деятельность встречается довольно часто. Из-за частых обнаружений проблем в системах безопасности банков, к ним подорвано доверие. При получении сообщений о списании средств Google g.co/helppay# многих охватывает страх. Что же собой представляет платёж g.co/helppay# и, как поступать после получения такого SMS – всё это ниже.

Что значит сообщение g.co helppay#?

SMS-уведомление g.co helppay# поступает пользователям, после привязки дебетовой карты с Google. Обычно уведомление поступает при оплате продуктов через Google Pay. Сервис полезен, ведь позволяет довольно быстро расплачиваться за услуги и товары в магазинах и на сервисах Google.

Возможности Google Pay:

  • Напрямую с карты оплачивать товары в магазине через смартфон;
  • Расплачиваться за интернет-товары в приложении и на сайтах;
  • Оплачивать услуги Google;
  • Перечислять средства другим лицам;
  • Добавлять часто используемые карты. К аккаунту можно прикрепить gift-карты, билеты, различные купоны и т. п.

Обычно сообщение g.co helppay# поступает при попытке оплатить что-либо в интернете или обычном магазине. Если же пользователь не привязывал карту или не должен ничего оплачивать, скорее всего SMS отправили мошенники. Следует учесть, что сообщение может прийти для проверки наличия средств для оплаты следующей подписки. Также иногда инициирует оплату другой член семьи. Чтобы посмотреть все платежи через Google Play, можно перейти на страницу .

Проверка наличия средств на карте

Google Pay не имеет полного доступа к данным карты, поэтому не знает суммы баланса, эта информация доступна только банку. При этом Google нужно проверить платежеспособность пользователя при оформлении длительных подписок на продукты компании. Сюда могут относиться: подписка на музыку, плата за использование приложений, услуг по рекламе продуктов.

Чтобы как-то проверить наличие средств на карте, Google снимает проверочную сумму в размере 1$. Вместе с этой операцией приходит уведомление Google g.co/helppay#. В России снимается рублёвый эквивалент 1$. Через небольшой промежуток времени компания вернёт 1$ на карту. Теперь сервис знает, что человек способен оплатить подписку, ведь у него есть средства на счету.

После сообщения g.co/helppay# беспричинно забрали деньги – что делать?

Часть пользователей сервиса заявляют, что с их банковских карт списали приличные суммы, что выходят за пределы системы проверки. Всё из-за хакеров, скорее всего – это их работа. В любом случае перед подтверждением платежей следует проверять их. Важно точно понимать, за что пользователь сейчас платит.

Если пользователь наткнулся на злоумышленника или не понимает причину списания средств, следует задать вопрос техподдержке. Техническая поддержка доступна по .

Перед оставлением заявки следует проверить, что средства действительно сняты со стороны Гугл. На странице с подачей формы есть предупреждения, которые лучше прочитать. На время рассмотрения заявки пользователь не сможет использовать сервис Google Pay. После заполнения формы пользователю предоставят ссылку для слежения за ходом рассмотрения заявки. Ответ о результате рассмотрения Google отправит на почту.

Чтобы понимать, за что списываются средства, следует изучить текст сообщения. В SMS указывается код GOOGLE*, а за ним следует тип услуги или наименование разработчика. Здесь может стоять GOOGLE*Music.

Если списание средств произошло не с банковской карты, а с PayPal или счёта мобильного телефона, заявку следует оставить . В целом весь процесс заполнения заявки довольно очевиден и требует лишь внимательности. Везде есть подсказки, руководствуясь которыми можно быстро заполнить форму обращения.

Как отключить банковскую карту от Google Pay?

Если имели место ухищрения хакеров с целью списания средств с карты, имеет смысл отключить счёт в банке от Google. Больше сообщения типа g.co/helppay# приходить не должны.

Как удалить карту:

  1. Перейти на нужную .
  2. Войти в свой профиль, нажав на кнопку «Аккаунт».
  3. Нажать на страницу «Способы оплаты».
  4. Кликнуть на слово «Удалить» напротив карты. Ещё можно нажать на кнопку «Изменить»

При отсутствии данных кнопок придётся удалять целый способ оплаты.

Чтобы защититься от мошенников, следует сохранять бдительность, и никогда не передавать коды из SMS-сообщений посторонним. Если злоумышленник захочет украсть личные средства, ему придётся подтвердить операцию с помощью кода. Это последнее средство защиты от списания средств. Данный код не должен представлять интереса ни одной из официальных сторон. Роль кода заключается исключительно в подтверждении действий в системе.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

GOOGLE*SUPERCELL G.CO HELPPAY USA сняли деньги с карты: что делать?

Уже давно в сети выкладывают свои отзывы разозленные пользователи, которые утверждают, что с их карт необоснованно списываются деньги за покупки с обозначением «GOOGLE*SUPERCELL G.CO HELPPAY USA». В нашей небольшой статье мы расскажем, как проверить – кто именно совершил покупку и насколько реально вернуть списанные деньги за мобильные развлечения.

За что списали деньги?

GOOGLE*SUPERCELL G.CO HELPPAY USA – это обозначение платежной транзакции, которая была проведена через систему Google Pay, а деньги были перечислены компании-разработчику SuperCell. Чаще всего такая операция указывает на внутриигровую покупку или продление подписки, через привязанную к Google-аккаунту карту банка.

Чисто технически, для проведения таких покупок, в настройках аккаунта Google Play необходимо необходимо привязать свою карточку. После этого сама покупка в процессе игры будет оформляться в два-три клика.

Если кто-то не знал: SuperCell является крупной финской компанией, которая занимается разработкой мобильных и браузерных игр. Некогда нашумевшие freemium-игры Clash of Clans, Clash Royale, Brawl Stars, Boom Beach – это все продукт разработки финской компании.

При обнаружении такой покупки, сразу же проверьте – это одноразовая покупка или полноценная подписка. Что бы исключить второй вариант, откройте эту страницу подписок (под своим аккаунтом) и в списке отследите там «левую» услугу. Через пункт «Настроить» её нужно сразу же отменить.

Если покупка сделана случайным образом

От случайных покупок в играх и приложения никто не застрахован. Очень часто дети совершают нечаянные покупки, на которые родители совсем не рассчитывали. К счастью, компания Google предусмотрела возможность возврата списанных средств. Сделать это можно так:

  1. В браузере откройте данную страничку: play.google.com/store/account/orderhistory. Внимание, нужно быть авторизованным под своей учетной записью.
  2. Отыщите в списке нужный вам заказ и выделите его.
  3. Нажмите на опцию «Запросить возврат средств» (можно выбрать стандартное «Сообщить о проблеме») и выполните все последующие шаги.
  4. Правильно заполните всю форму и укажите, что желаете вернуть свои средства.
  5. После этого придет письмо с решением поддержки – возвращать или нет. Обычно проверка занимает до получаса, но в особых случаях производится до 4 дней.
  6. Важно не тянуть с подачей запроса! Запросите возврат как только обнаружите списание.

На будущее настоятельно рекомендуем выставить в аккаунте защиту от случайных покупок. Делается это при помощи опции «Аутентификация при покупке», которую нужно подключить в настройках Плей Маркета. Там же можете подобрать подходящий вам режим аутентификации.

Если покупка GOOGLE*SUPERCELL несанкционированная

Если проверка истории покупок и подписок по вашей учетной записи не указывает на оплату – имеется вероятность взлома вашей карточки. В настоящее время мошенники и хакеры обладают обширным арсеналом умений выуживать данные карт.

  • Если вы оказались в такой ситуации – рекомендую срочно обратиться в поддержку Гугла. Делается это через такую специальную форму. Правильно заполните все данные и обязательно добавьте описание проблемы. Укажите все как есть: сколько и когда списали, какие меры вы уже предприняли.
  • Кстати, в случае сложностей, можете позвонить в российскую поддержку Google Play по номеру 8 800 500-97-26.
  • Можно напрямую написать запрос в поддержку самого разработчика. Например, у

Что бы не рисковать деньгами в последующем, займитесь процессом перевыпуска карты. Данная процедура часто является бесплатной. Например в Сбербанке все сделают бесплатно, если вы укажите на компрометацию данных карточки. Но даже если такая опция будет стоить денег – не пожалейте и оплатите их. В противном случае, через один-два месяца мошенники вас могут огорчить новой покупкой в 1500-2000 рублей с вашей карты.

Обращение в поддержку Supercell

К счастью, разработчики игр сами понимают актуальность проблемы со взломом карт, поэтому они предлагают свои варианты решения проблем с несанкционированными покупками.

  • К поддержке можно обратиться по следующим адресам parents@supercell.com и transactions@supercell.com (если отправила поддержка Google).
  • В письмах указывайте всю суть происшествия: время, чеки от Google (с указанием GPA-идентификатора платежа), скриншоты экрана (подтверждающие ваши слова).

Подведем итоги

Если вы обнаружили на карте снятие денег за операцию GOOGLE*SUPERCELL G.CO HELPPAY USA – действуйте сразу и не медлите с запросом в поддержку. Также хочу отметить, что можно обратиться в банк с заявлением на заморозку операции из-за взлома карты. Если вы грамотно опишите ситуацию, банк может пойти на встречу и заблокировать операцию. Сразу отмечу, банк часто отказывает рассматривать такие ситуации, но попытаться все же можно.

Если Google снял деньги, полезные ссылки Google Pay


Иногда случается так, что со стороны Google производятся непонятные списания. Не стоит сразу впадать в панику и бежать писать на первый попавшийся форум. В данной статье рассмотрим ряд самостоятельных действий.

Полезные ссылки Google Pay

Google Pay- основной платежный сервис в продуктах Google. Через него оплата идёт с Google Play, Youtube, Ads и Adsense.

  • Узнать обо всех своих платежах можно по ссылке https://pay.google.com/payments/home.
  • С правилами и сроками возврата можно ознакомиться на странице Как получить возврат платежа в Google Play.
  • Защита от нежелательных покупок в Google Play.
  • Проверьте наличие подписок у себя и своих близких. Как отменить, приостановить или изменить подписку в Google Play.
  • Если у Вас есть платёжный аккаунт в Play, Вы ничего не покупали, а деньги сняли, то прочтите Как сообщить о несанкционированном списании средств.
  • Обратите внимание, что если Вы передали аккаунт или платежную информацию третьему лицу, нарушили правила или не настроили аутентификацию, Google не сможет Вам помочь.

Если Ваша карта вообще не привязана к сервису Play, значит ее данные скомпрометированы, — ей пользуется злоумышленник. Google ничем не сможет Вам помочь. В этом случае поможет только блокировка/перевыпуск Вашей банковской карты. Обратитесь в свой банк как можно скорее.
Так же:
Техподдержка Google Pay.
Техподдержка Google Play.
финансы , Google

Мошенничество с банковской картой Гугл плей.

Активные темы

  • Коронавирус и иллюзии Пескова и Навки (13)

    sudebnick Инкубатор 16:08

  • В Брянске полицейские попытались задержать женщину, пришедшую на… (4)

    дeд Инкубатор 16:08

  • Чуток картинок 14.05.20 (40)

    Топограф Инкубатор 16:08

  • Брянск, полиция и «злостная преступница» без маски (46)

    vidmidjonok Инкубатор 16:08

  • Скажем НЕТ этой власти! (229)

    beerson Видео 16:08

  • Шутки про это…. (33)

    Revan70 Инкубатор 16:08

  • Байки командировочного: Вологда (5)

    KapitanSH Инкубатор 16:08

  • Подростковая жестокость (163)

    Cyberaxe77 Видео 16:08

  • Хорошо в деревне весной! (30)

    Slapen Инкубатор 16:07

  • Поджигатель по кличке Копчёный (98)

    Ростелеком Видео 16:07

  • Решение людских проблем от Лукашенко (16)

    Eymerich Инкубатор 16:07

  • Один скриншот — один вопрос (2)

    TorpedoNN Инкубатор 16:07

  • Мегафонь закрыл команду проверки баланса (185)

    italy1960 Картинки 16:07

  • Что то пошло не по плану (13)

    arsik0605 Инкубатор 16:07

  • Картинки всякие разные от 14.05.2020 (94)

    Joe2020 Картинки 16:07

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *