Где найти отца?

FamilySpace помогает упростить поиск людей.

В разделе архивы собраны уникальные генеалогические источники. Значительная часть материалов, появляющаяся на этом разделе становится публично доступной впервые. На сегодняшний день эта библиотека является крупнейшей и постоянно пополняемой в Рунете. Бесплатный поиск людей доступен всем зарегистрированным пользователям.

Все материалы представлены в сканированном виде. Большинство архивов оцифрованы – это значит, что в них распознаны фамилии. Для поиска человека введите его фамилию в графе поиска в шапке или непосредственно на главной странице в разделе «Архивы».

Вам станет доступна страница с результатами поиска людей и ссылками на соответствующие страницы в найденных архивах. Если во время проверки Вы нашли кого-либо из своих предков, пожалуйста, отметьте это в комментариях. В случае если Вы построили свое генеалогическое древо, система автоматически проверит совпадения фамилий в базе и предложит Вам просмотреть страницы, где находятся упоминания о возможных предках. А в случае, если просматривая страницы, Вы увидели знакомых или родственников знакомых, пожалуйста, оставьте комментарии об этом на страницах сети.

В настоящий момент наибольшее количество архивов собраны по России, со временем они будут дополнены архивами СНГ. В этой связи поиск людей в России будет проще, чем в СНГ.

Помимо архивов, поиск людей доступен среди пользователей семейной социальной сети FamilySpace. Для этого Вам нужно выбрать вкладку «Люди и профили». Если Вам известно имя и отчество человека, их можно дополнительно здесь указать.

Если поиск людей не дает результатов, проверьте различные написания фамилии, с опечатками, а также девичью фамилию.

Особое внимание стоит обратить на раздел «Объявления о поиске», где Вы можете оставить подробную информацию о разыскиваемом.Этот раздел особенно полезен, если Вас интересует поиск людей в Украине и странах СНГ. В дальнейшем, если Вам будет необходимо продолжить поиск в государственных архивах подробную информацию об этих учреждениях Вы сможете найти в разделе «Госархивы».

К вашим услугам также платные консультации от наших экспертов по генеалогии. Для получения консультации, Вам нужно подробно описать, куда Вы уже обращались и какие ответы получали.

Если же решите продолжить исследовать свою родословную самостоятельно, детальная информация о методах поиска людей, запросах в государственные учреждения, советы и примеры успеха разбираются на наших вебинарах по генеалогии, их обязательно стоит просмотреть.

«Ищу отца!». Многие скажут — странная фраза. Но жизнь показывает, что иногда уже взрослые люди пытаются найти «потерянных» в детстве родителей. Возможно, мама из-за старых обид скрывала от ребенка, кто был его отцом, а может, малыша в свое время усыновили. Оказывается, найти отца годы спустя — дело почти безнадежное. Портал DELFI попытался разобраться, какие возможности есть у детей, ищущих своих родителей.

Продолжение статьи находится под рекламой Реклама

Вместо отца — прочерк

Дискуссии и объявления в интернете свидетельствуют, что поиски настоящих родителей — не такое уж редкое занятие. Особенно, если в свидетельстве о рождении в графе «Отец» стоит прочерк, а мать не готова поддержать поиски бывшего возлюбленного.

Каждый такой случай имеет трагическую предысторию. Например, одна девушка пишет: «Знаю, что я родилась на улице Миера. В карточке из садика не указано имя настоящего отца. Все документы и фотографии уничтожены. Родственники никогда ничего не скажут, в этом я убедилась… У меня есть сводная сестра, я живу в семье с отчимом. Мне лишь случайно удалось узнать, что это не мой отец…».

В подобных дискуссиях многие отмечают, что несправедливо лишать человека его «корней», даже если нерадивый отец в свое время не пожелал взять на себя заботу о своем ребенке. Другие настаивают, что нечего забивать себе голову информацией о мужчине, который «получил свое — и в кусты». И все же знакомство и примирение с родителем может стать важным этапом на жизненном пути выросшего ребенка.

Что говорит закон

Если мать ребенка не состоит в браке и на момент рождения малыша отцовство не установлено, в документы вносятся только данные о маме. Разумеется, в этом случае человек никогда не сможет найти интересующие его данные в соответствующем регистре. Все вопросы остается адресовать матери, пояснила порталу Cālis.lv представитель Министерства юстиции Лаура Маевска.

Согласно Закону о регистрации актов гражданского состояния, в регистр вносятся следующие данные:

  • Имя, фамилия, пол, национальность, государственная принадлежность и место жительства ребенка.
  • Время и место рождения.
  • Имя, фамилия, персональный код, дата рождения, место жительства, национальность и государственная принадлежность родителей (или только матери).
  • Паспортные данные родителей.
  • Документ, на основании которого вносятся данные об отце (свидетельство о браке, заявление о признании отцовства, решение суда).
  • Личные данные лица, предоставившего информацию о рождении ребенка.
  • Номер свидетельства о рождении.
  • День выдачи справки о рождении ребенка.

В том же законе установлены сведения, на основании которых вносится информация о родителях:

  • Справка о рождении ребенка (данные о матери).
  • Свидетельство о браке, заявление о признании отцовства, общее заявление с просьбой о признании биологического отцовства (если женщина замужем за другим мужчиной), документ о расторжении брака.

Чуть больше шансов получить сведения о своих родителях есть у тех детей, которые когда-то были усыновлены. Данные об обоих биологических родителях доступны в регистре рождений (при условии, что отец изначально был известен). В том же регистре содержится информация об утверждении или отмене усыновления.

История:

Я ищу отца и его родственников. Моя мама, Евдокимович (девичья) Мария Васильевна (1925-1976) была родом из г. Осиповичи (Беларусь, Могилевская обл.). В 1942 году ее вывезли в Германию – г. Крефельд (земля Северный Рейн — Вестфалия, административный округ Дюссельдорф). Мама находилась там до 1946 года, работала сначала на каком-то предприятии на станках, затем ее забрали служанкой в немецкую семью, где было 5 детей, фамилия этой семьи мне неизвестна. В 1946 или 1947 году, после освобождения, мама вернулась на родину в Беларусь. В г. Осиповичи проживали ее мама (моя бабушка) Борисик (девичья) Надежда Евдокимовна, родной брат моей мамы Иван и ее родная сестра. А мой дедушка по матери Василий Акулович, работавший составителем поездов на станции Осиповичи, был репрессирован еще в 1937 году (и погиб в этом же году), реабилитирован в 1961 году. В связи с этим в семье мамы присутствовал некий страх, связанный с советской историей. Период жизни моей мамы с 1947 по 1951 годы – загадка для меня. Могу предположить, что мой отец – немецкого происхождения. После ВОВ в г. Борисов (Беларусь, Минская обл.) был лагерь военнопленных немцев, которых отправляли в Германию только в 1951-1952 годы. Я же родился в 1951 году. Нужно отметить, что в школе мне легко давался немецкий язык, даже во взрослом возрасте я мог его применить при отсутствии практики. На 90 % я уверен, что корни моего отца – в Германии, но ни его имени, ни фамилии я не знаю, эта тема всегда была закрыта моей мамой. Фотографий отца нет. Я ношу фамилию матери и отчество Иванович (возможно, в честь ее родного брата Ивана). В 1957 году мы с мамой и ее родственниками переехали жить в Украину. Как я ни пытался спустя годы узнать у родственников историю моих родителей – никто не раскрывает мне эту тайну. Но мне необходимо знать свои корни. Верю в Вашу помощь в поиске моего отца и его родственников.

Вернуться к результатам поиска

Как найти брата или родственника в России, когда прошло более 15-ти лет? Хотим рассказать вам историю успешных поисков в результате проведения которых мы помогли женщине найти своего брата.

К нам обратилась молодая женщина по имени Марина Тёмина, обратилась она с просьбой найти ее брата Сергея. Марина рассказала нам такую историю. Родители Марины и Сергея развелись и при разводе разделили детей — Марина по традиции осталась с матерью, а Сергея забрал отец. Через несколько лет после развода мама Марины снова вышла замуж и изменила фамилию Марине. Прошло более 15 лет, все было замечательно, но вот у мамы девушки обнаружили неизлечимую болезнь. Мама болела очень долго, но перед смертью взяла с Марины обещание, что она попробует найти своего младшего брата Сергея. Причем с отцом мать категорически не хотела поддерживать отношения, а вот по какой причине — никогда не рассказывала. После смерти матери Марина стала разыскивать брата. Сначала она попыталась разыскать родственников отца, в том городе, где они проживали еще всей семьей. Но никаких результатов это не дало — родители отца уже умерли. Тогда Марина и приняла решение обратиться к нам за помощью.

Марина имела достаточно много данных — это и фамилия, имя и отчество и отца и Сергея, а так же даты их рождения. Но где они в данный момент проживают, она не имела, ни малейшего понятия. Мы проверяли разные базы данных на предмет проживания вместе отца и сына с заданными нам параметрами и через несколько недель упорных поисков нашли людей с заданными поисковыми параметрами в поселке Юрга, Кемеровской области, в России. Так как дело было очень деликатное, то мы приняли решение о поездке в этот поселок.

Мы ехали в поселок Юрга по очень живописной дороге. Эта дорога проложена вдоль реки Томь. Вокруг дороги раскинулись такие живописные места, что совсем не хотелось торопиться, а хотелось внимательно все рассмотреть. Сам поселок расположен между двух рек Томь и Лебяжья.

Мы разыскали семью Тихоновых — отца и сына. Оказалось, что отец Марины тоже женился, и его жена ждала уже второго ребенка. Сергей тоже проживал с отцом. Мы все рассказали заинтересованным лицам. По какой причине расстались родители Марины мы так и не выяснили, но и отец и Сергей с радостью согласились поддерживать отношения с Мариной. Все результаты поисков мы передали заказчице. Как прошла встреча и чем закончилась, мы не знаем, но очень хочется надеяться, что все прошло хорошо. Что родственные связи восстановятся, что брат с сестрой станут поддерживать отношения. Но, во всяком случае, Марина свое обещание выполнила и с нашей помощью она нашла своего брата.

Если Вам необходимо кого-нибудь найти, и Вам не удается это сделать самостоятельно, обращайтесь к нам, мы поможем Вам, как помогли уже многим найти брата, родственника, друга или старого знакомого.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *