Городской выборгский суд

ВЫБОРГСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ


РАСПОРЯЖЕНИЕ

02.06.2020 № 34

г. Выборг

В целях предупреждения распространения в здании Выборгского городского суда новой коронавирусной инфекции, обеспечения безопасных условий труда, сохранности жизни и здоровья судей и работников аппарата суда, а также его посетителей, с 03.06.2020 вводится следующий временный порядок работы

1.С 03 июня 2020 года Выборгский городской суд Ленинградской области работает в следующем режиме:

— осуществляется рассмотрение всех категорий дел;

-личный прием граждан и нарочный прием документов в суде не производится, кроме подачи апелляционных и кассационных жалоб, дел и материалов по административным правонарушениям, а также уголовных дел и материалов, по ранее утвержденным графикам.

С учетом сложившейся санитарно-эпидемиологической обстановкой рекомендуется подавать документы через раздел «Подача процессуальных документов в электронном виде» на сайте суда или посредством почтовой связи.

-ознакомление с делами осуществляется по предварительной заявке (записи), поданной доступными средствами связи в отделы обеспечения судопроизводств;

-выдача копий судебных актов, вступивших в законную силу, производится в приемные часы, с соблюдением правил социального дистанцирования, по предварительной заявке.

2.В период распространения на территории Российской Федерации новой коронавирусной инфекции (COVID-19), в целях соблюдения санитарно- эпидемиологических требований с 03 июня 2020 г. сохраняется особый порядок допуска участников процессов и иных посетителей в здание суда:

— в судебные заседания допускаются только участники судебных процессов по спискам, переданным секретарями сотрудникам УФССП;

— пропуск участников судебных процессов осуществляется только после измерения температуры тела специальным устройством. При наличии температуры тела выше 37 градусов допуск в здание суда запрещен.

Учитывая необходимость соблюдения социальной дистанции, доступ в здание суда ограничивается исходя из времени начала судебных заседаний. Допуск участников процесса в суд производится не ранее чем за 15 минут до начала судебного заседания.

Посетителям рекомендуется при посещении суда следовать рекомендациям Минздрава России и Роспотребнадзора.

3.При входе и при нахождении в здании суда посетителям предписывается:

— соблюдать дистанцию до других граждан не менее 1,5 метра (социальное дистанцирование);

— использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы) и рук (перчатки).

Лица, не выполняющие данные требования, в здание суда не допускаются и из здания суда подлежат удалению.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *