График работы в детском саду

Регулирование рабочего времени воспитателей детских садов. Разъяснения.

В соответствии с п. 3 приложения к приказу Минобрнауки России от 24.12.2010 № 2075 «О продолжительности рабочего времени (норме часов педагогической работы за ставку заработной платы) педагогических работников” (далее – приказ Минобрнауки России № 2075) для воспитателей детских садов установлена не продолжительность рабочего времени за должностной оклад, а норма часов педагогической работы за ставку заработной платы (25, 30 или 36 ч в неделю), которая зависит от контингента воспитанников.

Так, норма часов педагогической работы 25 ч в неделю за ставку заработной платы устанавливается воспитателям, работающим непосредственно в группах с воспитанниками с ограниченными возможностями здоровья; 30 ч в неделю – в группах для детей с туберкулезной интоксикацией; 36 ч в неделю – в группах общеразвивающей направленности.

Согласно подп. «з” п. 2 постановления Минтруда России от 30.06.2003 № 41 «Об особенностях работы по совместительству педагогических, медицинских, фармацевтических работников и работников культуры” работа педагогических работников в том же образовательном учреждении или ином детском учреждении (в т. ч. в дошкольном образовательном учреждении, в дошкольных группах общеобразовательного учреждения) сверх установленной нормы часов педагогической работы за ставку заработной платы не считается совместительством и не требует заключения трудового договора. Оформление педагогической работы, выполняемой воспитателем сверх установленной нормы (в течение 24 ч в неделю или другого времени с учетом режима работы группы), осуществляется путем внесения в трудовой договор работника сведений об общем объеме его педагогической работы, если одновременно при заключении трудового договора с воспитателем решается вопрос о его работе сверх установленной нормы.
Если вопрос о педагогической работе воспитателя сверх установленной нормы с его согласия возникает после заключения трудового договора, то оформляется дополнительное соглашение к трудовому договору. В дополнительном соглашении необходимо указать: дополнительное количество часов педагогической работы, выполняемой на постоянной основе; условия оплаты труда за дополнительную работу; период, в течение которого воспитатель будет работать сверх нормы.

Оплата педагогической работы сверх установленной нормы часов за ставку заработной платы, выполняемой с согласия воспитателя постоянно (либо на протяжении определенного периода в связи с заменой другого педагога), производится пропорционально количеству часов педагогической работы в одинарном размере из расчета установленной для него ставки заработной платы. Исключением являются случаи привлечения воспитателей к продолжению работы в этой же должности по инициативе работодателя при неявке сменяющего работника или родителей воспитанников, которая рассматривается как сверхурочная работа и компенсируется в порядке, предусмотренном ст. 152 Трудового кодекса Российской Федерации от 30.12.2001 № 197-ФЗ (далее – ТК РФ). Привлечение к сверхурочным работам допускается только в случаях, установленных ТК РФ, а их продолжительность не должна превышать для каждого работника 4 ч в течение двух дней подряд и 120 ч в год.

При регулировании рабочего времени воспитателей детских садов следует также руководствоваться п. 8.2 Положения об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха педагогических и других работников образовательных учреждений (далее – Положение об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха), утв. приказом Минобрнауки России от 27.03.2006 № 69, согласно которому в дошкольных образовательных учреждениях (группах) с 12-часовым пребыванием воспитанников при пятидневной рабочей неделе режим работы воспитателей составляет 60 ч в неделю.

Если при указанном режиме работы на каждую группу общеразвивающей направленности предусматривается по два воспитателя, то при 36-часовой норме часов педагогической работы за ставку заработной платы у каждого воспитателя образуется недоработка по 6 ч в неделю, которые могут быть отработаны путем:

  1. одновременной (совместной) ежедневной работы двух воспитателей (к примеру, в обеденное время до сна);
  2. замены каждым воспитателем в течение этого времени отсутствующих по болезни и другим причинам педагогов (при суммированном учете рабочего времени);
  3. выполнения в течение этого времени работы по изготовлению учебно-наглядных пособий, методической и другой работы, регулируемой правилами внутреннего трудового распорядка детского сада и иными локальными актами.

В случаях, когда при 12-часовом режиме работы дошкольного учреждения (одной или нескольких групп) в течение пяти дней в неделю в группе занят один воспитатель (с его согласия), продолжительность его рабочего времени в общей сложности составляет 60 ч педагогической работы в неделю с соответствующей оплатой труда сверх 36 ч в неделю (т. е. за 24 ч в неделю) в одинарном размере из установленной воспитателю ставки заработной платы.

Здравствуйте. Скажите кем должны составляться и утверждаться графики работы воспитателей. И должны ли они быть с кем то согласованы? Дина.

Ответ: в ТК РФ и ФЗ «Об образовании» регламентированы:

— график сменности (ст. 103 ТК РФ);

— скользящий график работы (ст. 109 ТК РФ);

— график дежурств, график, утверждаемый локальным нормативным актом организации, коллективным договором (Приказ Минобрнауки России от 11.05.2016 N 536 «Об утверждении Особенностей режима рабочего времени и времени отдыха педагогических и иных работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность»).

При этом согласно ст. 100 ТК РФ скользящий график работы и другие элементы режима рабочего времени устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка согласно ТК РФ, иным нормативным правовым актам, коллективным договором, соглашением, а для работников, режим рабочего времени которых отличается от общих правил, установленных у данного работодателя, — трудовым договором.

В свою очередь, в соответствии с нормами ст. 103 ТК РФ при составлении графиков сменности работодатель учитывает мнение представительного органа работников в порядке, установленном ст. 372 ТК РФ для принятия локальных нормативных актов. Графики сменности, как правило, являются приложением к коллективному договору.

Также стоит указать, что в ст. 189-190 ТК РФ установлено, что трудовой распорядок определяется правилами внутреннего трудового распорядка, которые:

— должны включать кроме прочего режим работы, время отдыха, а также иные вопросы регулирования трудовых отношений у данного работодателя;

— должны утверждаться работодателем с учетом мнения представительного органа работников согласно ст. 372 ТК РФ;

— являются приложением к коллективному договору.

То есть, в независимости от вида графика работы в детском саду он должен: входить в правила внутреннего трудового распорядка, учитывать мнение профсоюза и утверждаться в составе коллективного договора.

Значит, если в ДОУ нет профсоюза, то все работники, подписывая коллективный договор, согласовывают тем самым и любой график их работы, который должен входить в правила внутреннего трудового распорядка.

Если же график не отражен в указанных правилах внутреннего трудового распорядка (в приложении к коллективному договору), то он нарушает требования ст. 189-190 ТК РФ.

Владимир Коржов, юрист.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *