Гришин д а

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

город Нижний Новгород

Нижегородский районный суд города Нижнего Новгорода в составе:

председательствующего судьи Грица М.А.,

при секретаре Гылка Л.Н.,

рассмотрев в открытом судебном заседании в помещении суда гражданское дело по иску Национального банка «ТРАСТ» (открытое акционерное общество) к Синявскому М.Н. о взыскании задолженности

установил:

Истец Национальный Банк «ТРАСТ» (ОАО) обратился в суд с исковым заявлением к Синявскому М.Н. о взыскании задолженности.

В предварительное судебное заседание, назначенное на 09 часов 30 минут представитель истца Национального банка «ТРАСТ» (ОАО) не явился по неизвестным суду причинам, о причинах неявки суд не уведомил.

Повторно судебное заседание было назначено на 10 часов 30 минут , о чем лица, участвующие в деле, были извещены надлежащим образом, однако представитель истца Национального банка «ТРАСТ» (ОАО) вновь не явился в суд по вторичному вызову по неизвестным суду причинам.

Сведениями о неявке представителя истца по уважительным причинам суд не располагает.

Согласно абзацу 8 статьи 222 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации суд оставляет заявление без рассмотрения в случае, если истец, не просивший о разбирательстве дела в его отсутствие, не явился в суд по вторичному вызову, а ответчик не требует рассмотрения дела по существу.

При таких обстоятельствах суд полагает, что исковое заявление Национального банка «ТРАСТ» (ОАО) подлежит оставлению без рассмотрения.

Руководствуясь статьей 222 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, суд

определил:

Исковое заявление Национального банка «ТРАСТ» (открытое акционерное общество) к Синявскому М.Н. о взыскании задолженности оставить без рассмотрения.

Разъяснить истцу, что суд по ходатайству истца отменяет свое определение об оставлении заявления без рассмотрения, если истец представит доказательства, подтверждающие уважительность причин неявки в судебное заседание и невозможности сообщить о них суду.

На определение может быть подана частная жалоба в Нижегородский областной суд в течение пятнадцати дней со дня его вынесения.

Судья М.А. Гриц

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *