Хопер инвест фонд сертификат

АООТ Липецкий специализированный чековый инвестиционный фонд приватизации «Липецк-инвест» (АООТ ЧИФ «Липецк-инвест») с момента основания находилось по адресу: 398600, г. Липецк, ул. Коммунальная, д. 9. В соответствии с Указом Президента РФ от 23.02.98 № 193 «О дальнейшем развитии деятельности инвестиционных фондов» общество было преобразовано в ОАО «Липецк-инвест».

Впоследствии решением общего собрания акционеров общество получило наименование, под которым оно функционирует и по сей день, — ОАО «Линвест» (не путайте с известной московской компанией ООО «Фондовый центр «Линвест»).

В настоящее время юридический адрес ОАО «Линвест»: 398050, г. Липецк, ул. Плеханова, д. 5, тел. (4742) 74-49-58,
факс 27-03-33.

Основными видами хозяйственной деятельности ОАО «Линвест» согласно документам компании являются капиталовложения в ценные бумаги, а также сдача внаем собственного жилого недвижимого имущества.

К сожалению, в базах данных, имеющихся в распоряжении нашего издания, нет информации о текущей финансово-хозяйственной деятельности общества. В то же время, по данным регионального отделения ФСФР в Юго-Западном регионе, ОАО «Линвест» регулярно размещает информацию о своей деятельности на сайте www.sdr.lipetsk.ru в разделе «Корпорация». Однако наши попытки зайти на данную страницу не увенчались успехом.

На сайте регионального отделения ФСФР сообщается также, что «в период с 2005 по 2009 г. общее собрание акционеров ОАО «Линвест» решения о выплате дивидендов по собственным ценным бумагам не принимало».

С уверенностью можно сказать, что обыкновенные именные акции компании не торгуются на российских биржевых площадках, поэтому установить их рыночную стоимость невозможно. Информацией о внебиржевых сделках с ценными бумагами эмитента наше издание не располагает. До 2008 г. в компании не происходило событий, наступление которых позволяло бы акционерам требовать у общества выкупа собственных ценных бумаг в соответствии с Федеральным законом от 26.12.95 № 208-ФЗ «Об акционерных обществах».

Во время всеобщей ваучеризации населения в 90-х годах каждому россиянину был выдан документ под странным, для того времени, названием «ваучер». Его обменивали на акции различных предприятий или вкладывали в инвестиционные фонды. Акции некоторых предприятий до сих пор приносят доход, а все, вложенное в различные фонды, попросту испарилось, вместе с этими фондами. Так, что же такое акции и что с ними делать? Принесут ли они доход своему владельцу?

Определение акции

Чтобы знать, что делать с акциями, надо четко понимать, что это такое. Акция – это бумага, документ, приравненный по стоимости к некоторой части предприятия. Такой способ деления имущества известен уже давно. Хозяева предприятий, находящихся в критическом финансовом положении, делили его на части путем выпуска акций, контрольный пакет оставляли себе (более 51%), а остальное продавали желающим. На деньги, вырученные от продажи, предприятие выводили из кризиса, впоследствии выкупая назад акции. Очень эффективный финансовый ход. Далее каждый акционер имел право на долю прибыли. Она распределялась на собрании акционеров, которое проходило раз в год. Так же происходит и сейчас.

Что можно получить от акций

Все, кто имеет акции предприятий, каждый год приглашаются на собрание акционеров. Если оно проходит далеко территориально, то акционера извещают о его итогах по почте, затем происходят начисления дивидендов по итогам работы предприятия за год. А что делать с акциями того предприятия, которое заявляет о нулевых дивидендах или на грани закрытия? Нужно срочно продавать их. На рынке есть немало покупателей акций, стоит только начать искать их в Интернете. Ими могут также заинтересоваться на самом предприятии, как это не парадоксально звучит. Конечно, много вам не предложат, но это все же лучше, чем ничего.

Среди обывателей самые популярные акции – бумаги Газпрома. И хотя дивиденды по ним малы, все равно надо выбрать этот вариант, если вы решаете, что делать с акциями Газпрома. Аналитики считают, что экономика России стабилизируется, и что акции предприятий в ближайшем будущем будут дорожать. Поэтому, если вы владеете акциями, то нужно спокойно получать небольшие дивиденды и ждать, внимательно отслеживая их движение на рынке.

Игра на бирже акций

Существуют биржи, на которых играют на курсе акций. Там ежедневно брокеры следят за изменениями в стоимости акций разных предприятий, холдингов, конгломератов, крупных корпораций. Если получить прибыль от одной акции в несколько центов, то оперируя сотнями, тысячами и даже миллионами акций, прибыль будет также миллионной. Если точно поймать момент, когда акции идут вверх, то можно их продавать, а если совсем опустились в цене, то можно покупать. Закон очень простой, но приносит огромные деньги профессионалам.

ОАО «Линвест», Липецк – полные сведения из официальных источников: контакты, учредители, руководство, реквизиты и прочие данные о компании.

Ликвидация

Организация ликвидирована: 7 мая 2014 г.

Способ прекращения: ПРЕКРАЩЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА В СВЯЗИ С ИСКЛЮЧЕНИЕМ ИЗ ЕГРЮЛ НА ОСНОВАНИИ П.2 СТ.21.1 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 08.08.2001 №129-ФЗ

Надёжность

Выявлено 11 фактов об организации:

Связи

Выявлена 1 связанная c ОАО «Линвест» организация.

Финансы

Сведения о финансовых показателях организации отсутствуют.

Госзакупки

Сведения об участии ОАО «Линвест» в госзакупках в качестве поставщика или заказчика по 44-ФЗ, 94-ФЗ и 223-ФЗ отсутствуют.

Проверки

Данных о проведении в отношении ОАО «Линвест» плановых и внеплановых проверок нет.

Филиалы и представительства

Сведения о филиалах и представительствах ОАО «Линвест» отсутствуют.

Последние изменения

Держателем реестра АО стала организация

Держателем реестра АО перестала быть организация ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «ЛИНВЕСТ»

Адрес организации исключен из реестра ФНС Адреса, указанные при государственной регистрации в качестве места нахождения несколькими юридическими лицами

Адрес организации включен в реестр ФНС Адреса, указанные при государственной регистрации в качестве места нахождения несколькими юридическими лицами

Держателем реестра АО стала организация ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «ЛИНВЕСТ»

Похожие организации

Данные об учредителях ОАО «Линвест» отсутствуют в ЕГРЮЛ.

Судебные дела

Имеются данные о 16 завершенных судебных делах с участием ОАО «Линвест»:

В качестве ответчика: 15 В качестве истца: 1 Все судебные дела

Это ваша компания?

Зарегистрируйтесь и получите возможность управлять отображением информации о ОАО «Линвест»

Долги

Информация об исполнительных производствах в отношении ОАО «Линвест» не найдена.

Лицензии

Сведения о лицензиях у организации отсутствуют.

Краткая справка

ОАО «Линвест» действует с 29 сентября 1992 г., ОГРН присвоен 11 ноября 2002 г. регистратором МЕЖРАЙОННАЯ ИНСПЕКЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ № 6 ПО ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ. Руководитель организации: генеральный директор Афанасьев Андрей Александрович. Юридический адрес ОАО «Линвест» – 398050, Липецкая область, город Липецк, улица Плеханова, 5.

Основным видом деятельности является «Капиталовложения в ценные бумаги», зарегистрировано 5 дополнительных видов деятельности. Организации ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «ЛИНВЕСТ» присвоены ИНН 4826004817, ОГРН 1024840842388.

Организация ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «ЛИНВЕСТ» ликвидирована 7 мая 2014 г. Причина: ПРЕКРАЩЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА В СВЯЗИ С ИСКЛЮЧЕНИЕМ ИЗ ЕГРЮЛ НА ОСНОВАНИИ П.2 СТ.21.1 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 08.08.2001 №129-ФЗ.

Адрес электронной почты, адрес официального сайта и другие контактные данные ОАО «Линвест» отсутствуют в ЕГРЮЛ и могут быть добавлены представителем организации.

— Здравствуйте, меня зовут Лидия Петровна. Скажите, производится ли выплата компенсации за «МММ»?

— Вам звонит Анна Сергеевна. Выплачивается ли компенсация по ваучерам, вложенным в финансовые компании?

— Если ваучеры вложены в чековые инвестиционные фонды (ЧИФы), то эти компании не входят в Перечень компаний, за которые производятся выплаты. К ним относятся: ЧИФ «Хопер Инвест Фонд», «Школьный», «Народный» и многие другие. Если ваучеры вложены в некоторые финансовые компании, такие, как: БД «Апостол», АООТ «Север-транзит», АООТ «Русский финансовый дом» и другие компенсация выплачивается, но компенсация за один ваучер составит 10 деноминированных рублей.

Кстати, АООТ «Ярославское страховое агентство» за вложенные ваучеры произвел выплаты вкладчикам в виде дивидендов, о чем свидетельствуют проставленные штампы на обратной стороне сертификата.

— Добрый день, меня зовут Антон. Я вложил деньги в финансовую компанию «Рубин» (Санкт-Петербург), а мои друзья — в «Север Синтез». Скажите, можем ли мы получить в вашем фонде какую-то компенсацию?

— Увы, в перечень компаний, за которые производится выплаты компенсаций, входят только те, что прекратили свою деятельность в 90-е годы. Гражданам, пострадавшим от деятельности компаний, лопнувших в настоящее время, советуем обращаться в суды, чтобы получить на руки решения. Так по делу всем известной финансовой пирамиды «МММ» в текущем году были изъяты 700 тыс. долларов и переданы в городскую службу судебных приставов Москвы для выплаты вкладчикам только по гражданским искам. То есть те, кто в суд не обращался, денег не получили.

— Вас беспокоит Елена. Скажите, как быть гражданам, которые потеряли всякую веру и уничтожили подлинники договоров с финансовыми компаниями?

— К сожалению, таким гражданам не будет произведена выплата компенсации. Федеральный фонд не является правопреемником финансовых компаний и не использует средства компаний для выплаты компенсации. Поэтому ни Федеральный фонд, ни уполномоченные организации в областях не имеют ни базы данных, ни документов, подтверждающих сумму вкладов обманутых граждан.

Если вы ранее обращались в суд, то можно представить решение суда, в котором обязательно должна быть указана сумма вложенных вами денежных средств, а вот проценты по вкладам не оплачиваются.

— Алла Федоровна, меня зовут Юрий. Скажите, куда можно обратиться по компаниям, которые не входят в перечень компаний по выплате компенсации, как узнать действуют они или нет?

— Информацию о действующих компаниях можно получить в Федеральной службе по финансовым рынкам (ФСФР России) по адресу: 119939, Москва, Ленинский проспект, д. 9. Тел. (495) 935-87-90. Кроме того, редакция общероссийской газеты «Народный совет» совместно с Федеральным общественно-государственным фондом и Федеральной службой по финансовым рынкам постоянно дает информацию по действующим и лопнувшим финансовым компаниям. Эту газету можно приобрести в любом газетном киоске. Если действующая компания нарушила права акционеров, то необходимо написать письменное заявление в адрес ФСФР, в котором надо как можно подробнее рассказать обо всех нарушениях.

— Здравствуйте, я Светлана Валентиновна. Подскажите, а за коммерческие банки компенсации выплачиваются? Куда мне обращаться?

— Коммерческие банки не входят в перечень компаний, за которые производится выплата компенсации. Правительство России пока не приняло никаких решений по выплате за их деятельность. Предлагаем обратиться в Центральный банк России по адресу: 107016, Москва, ул. Неглинная, д. 12.

— Добрый день, вас беспокоит Константин Сергеевич. Скажите, куда можно обратиться по вопросам деятельности страховых компаний, которые не входят в ваш перечень. Мы хотим получить хоть какие-то деньги.

Как расчитывается компенсация

Например, в 1994 году гражданин вложил в АОЗТ «Русский дом селенга» 60 млн. руб. Выплата компенсации составит 10 тыс. руб. Если указанный гражданин является ветераном ВОВ, компенсация будет выплачена в размере 50 тыс. руб.

А если гражданин вложил в финансовую компанию 10 тыс. руб., то выплата компенсации составит 10 руб.

— Алла Федоровна, добрый день. Вас беспокоит Евгений. Я вложил в АООТ «Ярославское страховое агентство» 5 млн., получил 5 тыс. руб. Мне интересно, могу ли я рассчитывать на повторную выплату компенсации, как по потерянным вкладам в Сбербанках?

— Нет. Выплата компенсации производится из средств Федерального общественно-государственного фонда по защите прав вкладчиков и акционеров (Москва) только в сумме, зависящей от того сколько вы вложили денег в компанию, но не более 10 тыс. руб. (с учетом денежной реформы, т.е. в 1000 раз меньше, чем указано в договорах). Например: вложили вы 3 миллиона, а получаете 3 тысячи рублей. А граждане, имеющие льготы «Инвалид Великой Отечественной войны», «Участник ВОВ», «Ветеран ВОВ» и приравненные к ним льготы, могут рассчитывать на компенсацию не более 50 тыс. руб.

— Добрый день. Вас беспокоит Ирина. Слышала, что ваша организация занимается правовыми вопросами, правда ли это?

— Да. В основном мы занимаемся аттестацией рабочих мест и проведением учебы и семинаров по вопросам охраны труда на предприятиях и в организациях, включающие в себя и правовые вопросы.

Справки по тел.: (4852) 25-93-83

— Алла Федоровна, меня зовут Игорь. В 2007 году я получил компенсацию за ТОО «Корпорация «АВС» (Ипотеку) в сумме предельного размера, т.е. 10 тыс. руб., а фактически вложил вдвое больше. Ожидается или нет, выплата компенсации оставшейся суммы вклада?

— В настоящее время вопрос о дальнейшей выплате компенсации сверх предельного размера, установленного Попечительским советом Федерального фонда, не решен. Федеральному фонду необходимы дополнительные бюджетные средства.

Если в следующем году этот вопрос решится положительно, мы обязательно сообщим гражданам через средства массовой информации.

ПОДСКАЗКА KP.RU

Куда обращаться

«Ярославский центр охраны труда и социального партнерства» находится по адресу: Ярославль, ул. Чехова, д. 5, каб. 400. Регистрация вкладчиков проводится с 10.00 до 13.00 по предварительной записи. Сама предварительная запись ведется по телефону (4852) 72-96-86 после 14-00.

Для прохождения регистрации нужно предоставить:

1. Оригиналы документов финансовых компаний, подтверждающих то, что вы действительно внесли деньги, или решение суда с указанием суммы взноса вкладчиком.

2. Ксерокопию паспорта (2, 3, 5 и 19-е страницы); копию страницы 19 делать обязательно, независимо от того, есть ли на ней какая-то информация или нет.

3. Ксерокопию первой (титульной) страницы сберегательной книжки Сбербанка РФ с номером лицевого счета по вкладу «Универсальный» (код 48) или «Пенсионный-Плюс» (код 34) для перечисления компенсации.

4. Для получения компенсации за умершего супруга — ксерокопию свидетельства о смерти супруга и свидетельства о браке.

5. Ксерокопию удостоверения ветерана (участника) ВОВ, чей суммарный вклад превышает деноминированных 10 тыс. руб.

6. Ксерокопию нотариально оформленного свидетельства о праве наследования ценных бумаг для наследников по завещанию и наследников 1-й очереди по закону.

Позднее брошюры с документами вкладчиков направляются в Федеральный общественно-государственный фонд по защите прав вкладчиков и акционеров (Москва) для проверки и принятия решения о выплате. Выплата производится не ранее 4-6 месяцев после регистрации. Телефон для справок: 72-96-86.

Важно! В Перечень финансовых компаний, за которые производится выплата компенсаций, не включены: действующие компании, пенсионные фонды, коммерческие банки, чековые инвестиционные фонды.

Если у вас остались принадлежащие вам акции «Хопер-Классик», то у вас есть право на получение компенсационной выплаты в Федеральном общественно-государственном фонде защиты прав вкладчиков и акционеров (далее – Фонд). Этот Фонд был учрежден в соответствии с Указом Президента РФ от 18.11.1995 № 1157 «О некоторых мерах по защите прав вкладчиков и акционеров». Выплаты компенсаций россиянам, пострадавшим от мошенников на финансовом рынке, – его основная задача.

Для того чтобы получить выплату вам необходимо посетить лично офис Фонда в Москве либо уполномоченную организацию в вашем регионе. Адреса есть на сайте Фонда (http://fedfond.ru/).

С собой необходимо принести:

  • паспорт (и его ксерокопию);
  • документы, подтверждающие внесение средств в компанию (и их ксерокопию);
  • реквизиты вашего личного расчетного счета, на который будет перечислена компенсация.

(Подробнее о документах см. на сайте Фонда).

Однако следует иметь в виду, что компенсационная выплата в вашем случае будет проводиться с учетом деноминации 1998 года.

Таким образом, если у вас есть подтверждающие документы о приобретении ценных бумаг компании «Хопер-Инвест» на полмиллиона рублей, то с учетом деноминации вы сможете получить по ним не более 500 руб.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *