Кадастровая палата отзывы сотрудников

Всем привет)

Я выбрался из недельного бана (модераторы, спасибо… я все понял) и попробую кратко объяснить, за что получает такие кормовые начальник областного росреестра. Все очень просто с одной стороны и значительнее сложнее с другой.

И так… В путь, Тотошка!

Считаем пиастры:

Оклад Громовой, по занимаемой должности, составляет около 8 тысяч рублей, от этой цифры и ведите расчет. Соответственно, премиальных, за два с половинкой месяца, она получила около 700 тысяч рублей. При этом эти ее премиальные – целевая выплата и не имеет никакого отношения к ее ежемесячному содержанию, которое составляет не менее 70 тысяч рублей ежемесячно.

Откуда?

Оттуда… Для дурных написано – «в пределах экономии фонда оплаты труда»

А вот откуда возникли такие экономии, ща поясню.

Мои любимые девочки из отделов государственной регистрации недвижимости, поглощая вкусняхи в ресторанах Поколонной, или куря в перерывах))) очень жалуются на размеры премиальных которые падают им на карточку. Мол, прости друг, ценник растет, не потому, что мы плохие, а потому, что платят на 70 процентов меньше. Хнык-хнык(

Э-э-э-э-э-кстраполируем!!!!

Но это совсем примерно:

В росреестре Московской области работает плюс-минус 1500 человек. Около 500 белых господ в центральном аппарате и в терррриториальных отделах около тыщи негров с мотыгами.

Берем для примера, радость каждого чиновника — новогоднюю премию. Вот от ее размера народ получил процентов 30. Значит экономия процентов 70. Если взять за медианную зарплату по управлению, красивую цифру 50 000 рублей (с премиальными), то сейчас и белые и негры, в среднем получают около пятнашки.

Берем куркулятор.

Экономия фонда оплаты труда 50-15=35 руб с рыла. Сюда плюсуем незаплаченный налог любимой родине, а это еще 40 процентов с юрика. 40 процентов от 35… это… это… О! 14 тысяч!

35 рублей экономии + 14 рублей налога равно 49 000 рублей с одной божьей твари.

1500 человек умножаем на 49 тысяч получится 73 с половинкой мульта.

Во как мы сэкономили! С этого семьсот тыщ отдать… Да не вопрос)

НА ХУЯ???

А это самая мякотка… В прошлом месяце произошла вот такая фигня:

— Короче… Счетная палата поймала Росреестр, что программы регистрации недвижимости «ЕГРН» нет, сроки просраны, два миллиарда спиздили.

Сейчас такое не простят, поэтому надо что-то делать… Что делать – что делать… муравью хуй приделать! Надо хотя бы деньги в бюджет вернуть. Но принести налом два лярда в чумаданах и запихнуть в окошко кассы не получится — бухгалтер и кассир не поймут) Бабки должны быть учтены, лежать на счетах и желательно не котлетами. А если по всей России не платить премию год, то в принципе можно отбрехаться в конце года что растраты в два лярда не было.

Вот за это и премия

Вопрос земли и недвижимого имущества всегда актуален для граждан, а также для организаций. Порой, при совершении сделок, приходится вникать во всевозможные юридические тонкости. Нюансов может быть множество.

К примеру, зачастую при совершении сделки нужно взять из Единого Государственного Реестра Прав собственности (далее—ЕГРП) выписку или справку. Поэтому тема учета земель и недвижимости всегда остается важной. Каким образом государство ведет земельный кадастр? И, главное, куда обращаться гражданам по возникшим вопросам?

В статье речь пойдет о кадастровой палате, как государственном бюджетном учреждении, которое, в соответствии с Законом «О государственном кадастре недвижимости,уполномочена исполнять определенные функции Росреестра: она ведет учет земельных участков, вносит изменения в сведения кадастра недвижимости, предоставляет информацию об учитываемых землях физическим и юридическим лицам. Для начала давайте разберем, что представляет собой Росреестр.

Юристы советуют: хорошую земельно-кадастровую компанию, осуществляющую межевание участков, вы можете найти, также обратившись в кадастровую палату. Зачастую кадастровые палаты размещают у себя на сайте объявления о предоставлении услуг таких организаций. Оглавление:

  • Функции Росреестра
  • Понятие Кадастровой палаты и ее полномочия
  • Понятие кадастра
  • Основные функции Кадастровой палаты

Функции Росреестра

Росреестр — госорган, относящийся к исполнительной ветви власти. Он имеет множество функций, таких как:

  1. Операции по созданию целостной системы учёта недвижимости.
  2. Регистрация прав на недвижимость.
  3. Регистрация операций с недвижимостью.
  4. Контрольная и надзорная деятельность.

Для обеспечения наиболее эффективной работы Росреестра и был введен такой орган, как Кадастровая палата.

Возможно, Вам будет интересна статься о том, что такое градостроительный план земельного участка и где его получить.

Что такое справка о прописке и зачем она нужна подробно описано в данной статье.

Эта полезная статься, расскажем Вам о том, какие документы нужны для оформления земельного участка на кадастровый учет.

Понятие Кадастровой палаты и ее полномочия

Как было уже сказано выше, кадастровая палата является государственным бюджетным учреждением, обладающим некоторыми полномочиями Росреестра (более подробно они будут рассмотрены далее). Основная задача кадастровых палат это, в первую очередь, ведение кадастрового учета на территории РФ.

Важно знать: с первого января этого года в обязанности кадастровой палаты входит также предоставление физическим и юридическим лицам информации из ЕГРП. То есть, например, если вам необходима выписка из ЕГРП, можете обращаться в кадастровую палату.

Понятие кадастра

Кадастр, согласно Земельному кодексу РФ — это свод данных, в который вносится и фиксируется информация об объектах недвижимости для исчисления налогообложения. Таким образом, кадастр недвижимости — это своего рода база данных о недвижимом имуществе, необходимая государству для упрощения работы налоговых органов.

Есть интересная статья о том, как и где получить технический паспорт на квартиру.

О техническом паспорте на частный дом читайте .

Основные функции Кадастровой палаты

Важность Кадастровой палаты заключается в том, что именно грамотное ведение государственного кадастра недвижимости определяет рациональное использование земельных владений, как в интересах отдельных собственников, так и государства в целом. Однако, помимо этого, палата имеет множество других задач.

Итак, функции кадастровой палаты:

  1. Ведение кадастра недвижимости и ведение учета недвижимого имущества. Палата предоставляет заинтересованным лицам сведения, ранее внесенные в кадастр. Поэтому, если вам необходимо подать документы для постановки на кадастровый учет, либо получить сведения из кадастра, то следует обращаться в кадастровую палату.
  • Кадастровая палата проверяет полученные от граждан и организаций документы о межевании участков. Межевание участков — это установление либо изменение границ участков.
  • Кадастровая палата учитывает, а также списывает объекты недвижимости, которые были учтены ранее, корректирует имеющиеся данные учтенных объектов.
  • Исправляет ошибки в кадастровых сведениях.
  • Определяет стоимость учтенных объектов, либо объектов, характеристики которых качественно или количественно поменялись.

Важный совет: работники кадастровой палаты обязаны информировать население по вопросам, возникающим в области кадастрового учета земель, так как в ее обязанности входит консультационная деятельность. Поэтому вы имеете право обратиться к ним по любым вопросам касаемо сведений интересующего Вас объекта недвижимости.

Услуги кадастровой палаты перечислены на ее официальном сайте.

Для физических и юридических лиц установлены тарифы на предоставление таких услуг, таких как:

  • выдача копии документа, служащего основанием для внесения информации об объекте недвижимости в кадастр недвижимости (например, копия межевого плана);
  • выдача кадастровой выписки;
  • выдача Кадастрового паспорта;
  • выдача кадастрового плана.

Также осуществляются консультации граждан и организаций по телефону, который также указан на приведенном выше сайте.

Для удобства граждан кадастровые палаты существуют во всех субъектах Федерации. В регионах они были введены для того, чтобы определить подведомственность объектов недвижимости региона для конкретной палаты, а также для сокращения сроков кадастрового учета и оптимизации работы.

Видео о том, что такое кадастровая палата и какие вопросы она решает.

Внимание! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — звоните по телефонам:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *