Как отомстить хаму?

Привет! Существует выражение, что месть надо подавать холодной – ведь данный выбор мы принимаем осознанно, где мы мстим обидчику взамен даруя свое прощение. Как отомстить человеку, который тебя обидел? В данной статье я расскажу, как можно наказать человека, который тебя унизил, предал или просто сделал плохо.

Месть, как она есть

Испытывая желание отомстить обидчику, человека порабощает чувство гнева, раздражения и злобы. Ощущения утраченного достоинства и несправедливости произошедшего мучает человека.

Даже от преданного человека стоит ожидать мести настолько сильной, насколько было неприятно ему. Именно справедливость со стороны неприятностей и боли является основным мотивом для мести.

Практически все религии несут учения искреннего прощения, не давая думать, как отомстить врагу, а напротив желать ему всего доброго. Легко ли это сделать, когда тебя изнутри разрывают бесы в этот момент? Есть варианты обратиться за помощью к психотерапевту или посетить церковь, или иные религиозные места согласно вероисповеданию. Боль, ощущаемая от желания отомстить обидчику, с каждым днем разъедает обиженного все сильнее.

В свою очередь тот, к кому мы испытываем чувство мести может и не думать о нас вообще и не понимать, что он натворил спокойно живя дальше, радуясь жизни. Но, это только усиливает неприязнь к обидчику, и подталкивает на более коварный план испортить жизнь человеку. Нужно мстить или нет, точно ответить на данный вопрос нельзя, так как все зависит от обстоятельств:

  • Насколько большой был причинен вред;
  • Форма деяния;
  • Личность обидчика.

Также не стоит забывать, что мстительность будет различаться у людей в зависимости от его психотипа. Один человек быстро забудет обиду, и она его не будет в будущем тревожить. В то время, как у другого, мщение может стать чуть ли не смыслом существования.

Месть отталкивается от испытанных чувств и эмоций. В некоторых ситуациях месть продумана, а план действий был подготовлен большим количеством времени. А может и вовсе произойти случайно, из-за благоприятного стечения обстоятельств.

Правильно ли будет мстить другу или однокласснику, а может и вовсе женщине или кому-либо другому зависит исключительно от убеждений самого человека.

Если обратить внимание на историю, то в прошлые времена было понятие «кровная месть» – оно означает, что при убийстве твоего родственника, семья убитого могла требовать забрать жизнь у убийцы, а если подобной возможности не находилось, то забрать жизнь можно было у одного из родственников убийцы. Начало кровной мести берется из Ветхого завета, где упоминание звучит следующим образом: око за око, зуб за зуб.

Что такое харассмент: сексуальные домогательства на работе

Как наказать человека

Если принято решение отомстить, то следует делать это красиво и проверенным способом. Основное правило – переждать эмоции и остыть разумом, после с холодным рассудком переходить к действиям. В противном случае, вместо мести обидчику можете создать еще больше проблем себе.

Умные способы мести

  • Не спешите с реализацией мести. Намного лучше будет, если сначала вы хорошо продумаете затеянное. Таким образом, повысите шансы на успешную реализацию. Также, из-за длительного отсутствия ответной реакции со стороны обиженного, обидчик расслабится и ваш удар окажется неожиданным и более болезненным.
  • Будьте гибки и хитры в мщении. При действиях впопыхах, вы скорее всего столкнетесь с провалом.
  • Запасные варианты. Обладание запасными вариантами придаст надежности плану. Если один вариант не получается исполнить, то переключаемся на второй.
  • Изучите врага. Привычки, окружение, пристрастия и так далее, помогут найти слабое место, ударив по которому, будет намного болезненным эффект.
  • Не вздумайте повторять причиненный вам вред. Если была совершена кража имущества, то за подобное действие, можно оказаться за решеткой. Лучше воздержаться от подобного.
  • Поиск союзников. Вероятнее всего, такие люди у него найдутся – кто так же недолюбливает вашего врага, как и вы сами. Есть такая поговорка: Враг моего врага, мой друг. Объединившись в союз, вы увеличите свои шансы на успех.

Как вид искусства можно отнести «отмщение чужими руками», навык стравить людей стоит высших похвал. Вы остаетесь не запятнанным и избавляетесь от врага, а то и от двух сразу.

Важно! После осуществления мести, вы должны почувствовать успокоение и умиротворение. Если вместо этого вы рискуете почувствовать угрызения совести или чувство вины, то нужно ли совершать подобную месть? Лучше не ухудшать и без того не приятное положение вещей.

Основные стимулы для мести

  • Предательство или измена от родного человека. В данном лице может выступить подруга, друг, родственники, супруги, да кто угодно. Они раскрыли ваши тайны другим людям, предали ваше доверие к ним.
  • Коварство. Сначала человек приобретает ваше доверие, узнает слабые места и после вонзает в спину нож: рассоривает с близким человеком, подставляет на работе, обманом получил ваше имущество…
  • Негативное отношение к вам, как к личности. Начальник, прилюдно оскорбляющий вас, называя идиотом, заставляющий выходить в выходные дни, делая акцент, что работу в настоящее время не так легко найти.

Отмщение можно считать оправданным, когда мы осознаем несправедливость причиненной нам обиды. К примеру: женщина вела разгульный образ жизни находясь замужем, а после мужчина решается бросить ее и не оставлять ей имущество, разве целесообразно винить мужа и желать мести, когда подобное решение произошло из-за поведения самой женщины. Нет – это исключительно ее собственная вина, за что она и поплатилась. Мало вероятно, что уважающий себя мужчина останется проживать совместно с легкой на передок барышней, ведь иначе он уничтожит себя как личность.

Месть в сети

Как наказать человека через сети в интернете? Благодаря социальным сетям, можно хорошенько испортить жизнь человеку. Можно создать «левую» анкету на сайте знакомств с данными и фотографиями недруга. После начать общаться от его лица с разными людьми, тем самым, испортив к нему отношение. Таким образом, можно так запоганить судьбу, что довести семью до развода.

Другим вариантом, можно создать анкету с неизвестными данными и писать с нее неприятные моменты его жизни в личные сообщения и говорить, что раскроете их его близким людям: девушке пришлете переписку с его любовницей, чтобы было за что его бросить.

Зная определенные моменты из жизни недруга, где у него имеются неприятности с законом, шантажировать с левой анкеты о их разглашении. Тем самым недруг может дойти до паранойи из-за своей дальнейшей подозрительности к окружающим.

Месть второй половинке

Как навредить человеку, который вас обидел или испортил вам жизнь, особенно, если это любимый человек? Как красиво можно отомстить ему за измены, ложь, плохое отношение? Лучше всего, просто дайте ему спокойно уйти из вашей жизни. Если у вас были искренние чувства, то мстить ни в коем случае нельзя, не падайте так низко, как минимум для себя.

Скажите любимому, что вы расстаетесь и ведите себя спокойно. Он явно ожидает метания между сомнений, но не увидев подобной реакции будет ошарашен. Будет задето его самолюбие от встречи с равнодушием от уже бывшей партнерши.

Начните жить своей жизнью, преобразитесь внешне и духовно, станьте успешнее. От подобного он наполнится желанием вернуть вас к себе. И если вы ему дадите возможность вернуться к вам, то от любимого человека он будет постоянно испытывать чувство ненужности и нелюбви к себе.

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Если вас обидели, то как действовать? Бывало так, что вам, скажем, нахамили и вы желали бы поставить хама на место? Лично у меня такие случаю бывали. Нечасто, потому как я человек вежливый и деликатный, никогда никому не хамил, но все же, попадал в такие ситуации, когда в бессильной ярости чуть ли не до корней стирал зубы, с огромнейшим трудом преодолевая желание размазать хамье и быдло по асфальту. Ан нет, нельзя. По многим причинам.

Во-первых, я адвокат, и не пристало адвокату распускать руки, пусть даже эффектно. Во-вторых, я бы сразу за это лишился адвокатского статуса, потому как тот же хам, поняв, что физически со мной ему не совладать, сразу же напишет на меня заявление в полицию. Отсюда вытекает «в-третьих». Это наказуемо. Либо в административном, либо в уголовном порядке.

И что же, спросите вы? Хамам и быдлу нужно прощать? Увы, уважаемые читатели! Прощать или не прощать, а вот ставить их на место методом, который запрещает закон нельзя, если не хотите неприятностей.

Как отомстить по закону

Уважаемые читатели, как я уже говорил, за хамское поведение у нас, к сожалению, ни административной, ни, тем паче, уголовной ответственности нет. А вот если вас оскорбили – другое дело! За оскорбление предусмотрена ответственность статьей 5.61. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Поэтому можно обратиться в полицию.

Правда, штраф там на граждан от одной до трех тысяч рублей, поэтому вряд ли вы моральное удовлетворение получите. Можно еще потом предъявить иск к оскорбителю о возмещении материального вреда, но суды его возмещают так, как будто речь идет о собственных деньгах судьи.

Если вас ударили, тоже можно обратиться в полицию. Это как минимум административная ответственность по ст. 6.1.1 КоАП РФ. Здесь штраф уже побольше. Либо административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок от шестидесяти до ста двадцати часов. Или же как максимум уголовная ответственность по ст. 115, 116 УК РФ.

Если вас оклеветали, за это тоже можно отомстить по закону, поскольку это также уголовная ответственность по ст. 128.1 УК РФ. Только следует знать, что не все заведомо ложные сведения являются уголовно наказуемыми. Если они таковыми не являются, то опять же законный метод только один: предъявление иска о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Но, в большинстве случаев, уважаемые читатели, доказывать вашу правоту в суде придется вам самим. И если вы не сможете этого сделать, то, соответственно, к ответственности вашего обидчика не привлекут! Так что хлопотное нынче это дело.

Когда месть наказуема

Месть наказуема будет практически всегда, кроме перечисленных мной случаев.

Может возникнуть вопрос: «А как же? Если меня оскорбили, а я в глаз дал? Я же ведь по сути прав!»

Отвечаю: вас привлекут. А то, что вас оскорбили, зачтут как смягчающее вашу ответственность обстоятельство.

Случай из практики. Сравнение правовой защищенности

В 1990-е годы, когда действовал еще УК РСФСР, на моих глазах одна девушка очень даже неплохо отомстила хаму и показала, что за это может быть!

В то время ваш покорный слуга работал опером в райотделе милиции. Как-то с рынка наряд ППС привез в дежурную часть трех девушек и одного мужчину. А дело было в следующем (заранее прошу прощение за возможно вульгарные подробности).

На рынке в поисках товара идут три девушки. Навстречу им – мужчина. Посмотрел на них и, когда поравнялся, с возгласом: «Вот это карма!» – шлепнул одну из девушек ладошкой по заду. На его беду неподалеку находились ППС-ники. Девушки – к ним!

Стражи порядка тут же задерживают мужчину и вместе с девушками доставляют в дежурную часть! Девушка пишет на него заявление.

Итог: после суда он добросовестно за свою «шутку» и хлопок по заду отправился на год в места не столь отдаленные!

Почему? Да потому, что в УК РСФСР существовала ст. 206 Хулиганство, то есть умышленные действия, грубо нарушающие общественный порядок и выражающие явное неуважение к обществу. Даже не юрист поймет, что действия мужчины целиком и полностью «вписываются» в эту статью.

Наказывались такие действия лишением свободы на срок до одного года, или исправительными работами на тот же срок, или штрафом до двух минимальных месячных размеров оплаты труда. И «влепили» тому шутнику по максимуму.

А сейчас ст. 213 УК РФ (Хулиганство) практически не работает. Вот и сами судите, уважаемые читатели, о правовой защищенности тогда и теперь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *