Как перевестись на дневной стационар?

Добрый день, Екатерина!

По общему правилу, если форма туберкулеза неактивная, госпитализация в стационар возможна только с согласия. При этом, если ребенку менее 15 лет, то необходимо Ваше согласие, если более 15 лет — согласие самого ребенка.

Статья 7 Федерального закона от 18.06.2001 N 77-ФЗ»О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации»

2. Противотуберкулезная помощь оказывается гражданам при наличии их информированного добровольного согласия на медицинское вмешательство…

3. Противотуберкулезная помощь несовершеннолетнему в возрасте до пятнадцати лет или больному наркоманией несовершеннолетнему в возрасте до шестнадцати лет оказывается при наличии информированного добровольного согласия на медицинское вмешательство одного из его родителей или иного законного представителя…

Если же речь идет о туберкулезе в активной форме, то в таком случае, госпитализация в стационар возможна без согласия пациента — по решению суда.

Статья 10. Обязательные обследование и лечение больных туберкулезом

2. Больные заразными формами туберкулеза, неоднократно нарушающие санитарно-противоэпидемический режим, а также умышленно уклоняющиеся от обследования в целях выявления туберкулеза или от лечения туберкулеза, на основании решений суда госпитализируются в медицинские противотуберкулезные организации для обязательных обследования и лечения в стационарных условиях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *