Как пожаловаться на группу в ватсапе?

Пожаловаться на группу whatsapp — WhatsApp FAQ

Безопасность и защита вас и ваших сообщений очень важны для нас. Мы хотим, чтобы вы ознакомились с инструментами и функциями, которые мы разработали, чтобы обеспечить вашу безопасность в WhatsApp. Также мы предоставляем некоторые ссылки на источники информации, которые помогут вам оставаться в безопасности в Интернете в целом.

Наши Условия предоставления услуг

В наших Условиях предоставления услуг изложены действия, которые запрещены в WhatsApp. Например, представление следующих материалов (в статусе, фото профиля или сообщениях) нарушает наши Условия предоставления услуг: незаконные, непристойные, дискредитирующие, угрожающие материалы, запугивания, причинение беспокойства, оскорбления по расовому или этническому признаку, подстрекательство к незаконному или неуместному поведению. Мы блокируем пользователей, действия которых, на наш взгляд, нарушают наши Условия предоставления услуг.

Чтобы получить более подробную информацию о примерах деятельности, которая нарушает наши Условия предоставления услуг, ознакомьтесь с разделом «Приемлемое использование наших сервисов» в наших Условиях предоставления услуг.

Инструменты

В WhatsApp мы создали несколько основных элементов управления, которые вы можете настроить по своему усмотрению, чтобы защитить себя:

Контролируйте, кто может видеть вашу информацию

Вы можете задать параметры отдельно для времени последнего посещения, фото профиля и/или статуса:

Все: Время последнего посещения, фото профиля и/или статус будут видны всем пользователям WhatsApp.

Мои контакты: Время последнего посещения, фото профиля и/или статус будут видны только контактам из вашей адресной книги.

Никто: Время последнего посещения, фото профиля и/или статус не будут видны никому.

Если вы отключите Отчёты о прочтении, ваши отчёты о прочтении не будут отправляться. Вы также не сможете видеть отчёты о прочтении других пользователей.

Примечание: Отчёты о прочтении всегда отправляются в групповые чаты, даже если данная опция отключена в настройках конфиденциальности.

Узнайте больше о настройках конфиденциальности на платформах Android | iPhone | Windows Phone

Контролируйте то, что вы видите, и с кем вы общаетесь

Вы можете заблокировать определённые контакты, чтобы они не смогли связаться с вами по WhatsApp. Для получения более подробной информации о том, как заблокировать/разблокировать контакт и узнать, что происходит, когда вы блокируете кого-либо, ознакомьтесь, пожалуйста, со следующими материалами.

Контролируйте, чем вы делитесь

Вы также можете решить, чем вы хотите поделиться с вашими контактами по WhatsApp. Мы настоятельно рекомендуем вам подумать, прежде чем делиться чем-то. Спросите себя: хотите ли вы, чтобы другие пользователи увидели, что вы отослали?

Обратите внимание, что мы не сохраняем сообщения после того, как они были доставлены в обычном ходе предоставления наших услуг. Чтобы обеспечить безопасность, конфиденциальность и защиту отправляемых сообщений, мы не храним их в нашей системе.

Тем не менее, если вы поделитесь чатом, фото, видео, файлом или голосовым сообщением с кем-то по WhatsApp, у них останутся копии данных сообщений. У них будет возможность повторно переслать данные сообщения другим людям в WhatsApp и вне его.

В WhatsApp также есть функция «Местоположение», которую вы можете использовать, чтобы поделиться вашим текущим местоположением с помощью сообщения в WhatsApp. Вам следует отправлять ваше местоположение только людям, которым вы доверяете.

Расширенные функции безопасности и защиты

Сообщайте о проблемах в WhatsApp

Вы можете сообщить о проблемах в WhatsApp, связавшись с нами внутри приложения.

  • На Android: Откройте WhatsApp > нажмите Ещё > Настройки > Помощь > Свяжитесь с нами.
  • На iPhone: Откройте WhatsApp > Настройки > О программе и Помощь > Напишите нам.
  • На Windows Phone: Откройте WhatsApp > меню > настройки > о программе > поддержка.

Важно: Если вы полагаете, что вы или кто-то еще находится в психологической или физической опасности, пожалуйста, свяжитесь с местными правоохранительными органами. В критической ситуации они смогут отреагировать быстрее, чем мы.

Мы рекомендуем сообщить нам о проблемных сообщениях. Имейте в виду, что для обеспечения безопасности, конфиденциальности и защиты ваших сообщений, у нас, как правило, нет доступа к содержанию сообщений, поэтому наши возможности проверки достоверности вашей жалобы и принятия соответствующих мер ограничены.

При необходимости вы можете сделать скриншот сообщения и предоставить его, наряду с любой имеющейся контактной информацией, соответствующим правоохранительным органам.

Функция «Пожаловаться в WhatsApp»

Когда вы получите сообщение от неизвестного контакта в первый раз, вам будет предоставлена возможность пожаловаться на это сообщение непосредственно внутри чата. В этом случае последние сообщения в чате будут пересланы в WhatsApp.

Вы также можете пожаловаться на контакт или группу следующим образом:

  1. Откройте чат.
  2. Нажмите на имя контакта или группы, чтобы открыть информацию профиля.
  3. Прокрутите вниз и нажмите Пожаловаться на контакт или Пожаловаться на группу.

Мы блокируем аккаунт, если полагаем, что его деятельность привела к нарушению наших Условий предоставления услуг. Согласно нашим Условиям предоставления услуг, мы сохраняем за собой право блокировки аккаунта без предварительного уведомления. Имейте в виду, что ваша жалоба о нарушении наших Условий предоставления услуг не обязательно приведет к блокировке пользователя или принятию соответствующих мер против пользователя.

Пожалуйста, ознакомьтесь с разделом «Приемлемое Использование Наших Сервисов» в наших Условиях предоставления услуг, чтобы узнать больше о приемлемых способах использования WhatsApp и примерах деятельности, которая нарушает наши Условия предоставления услуг.

Спам и обман

Мы непрерывно работаем над тем, чтобы уменьшить количество любых спам-сообщений, проходящих через нашу систему. Создание безопасного пространства для общения между нашими пользователями остается нашим приоритетом. Однако, как и в случае с обычными SMS или телефонными звонками, пользователи WhatsApp, у которых есть ваш номер телефона, могут связаться с вами. Поэтому мы хотим предоставить вам более подробную информацию, которая поможет распознавать спам и сообщения-фальсификации.

Спам и сообщения-фальсификации могут поступать как от ваших контактов, так и от посторонних людей. Подобные сообщения распространяют ложную информацию, главной задачей которых является введение вас в заблуждение. Они также могут призывать вас к определенным действиям. Если сообщение подозрительно выглядит или содержит не слишком правдоподобный контент, не нажимайте на него и не пересылайте другим.

Будьте осторожны с сообщениями, которые:

  • Содержат опечатки или грамматические ошибки
  • Просят вас перейти по ссылке
  • Просят предоставить вашу личную информацию (например, номер кредитной карты или банковского счета, дату рождения, пароли и т.д.)
  • Просят переслать сообщение
  • Просят вас перейти по ссылке, чтобы «активировать» новую функцию
  • Указывают на то, что вам необходимо заплатить за использование WhatsApp (WhatsApp — бесплатное приложение. Мы никогда не будем требовать оплату за использование WhatsApp, и вам не нужно ничего предпринимать для того, чтобы пользоваться WhatsApp бесплатно.)

Если вы получили сообщение от неизвестного номера, вы можете пожаловаться на этот номер в WhatsApp непосредственно из приложения.

Если вы получили спам-сообщение от своего контакта, удалите данное сообщение, не нажимайте на ссылки и не предоставляйте никакую личную информацию. Сообщите контакту, что сообщение содержит спам и дайте ссылку на данную страницу безопасности WhatsApp.

Вы также можете пожаловаться на проблемы в WhatsApp, связавшись с нами из приложения.

Дополнительные источники информации

Если вы полагаете, что вам или другим лицам грозит непосредственная опасность, пожалуйста, свяжитесь с местными экстренными службами.

Если вы получаете сообщения от контакта, который хочет нанести себе вред, и вы беспокоитесь за безопасность этого человека, пожалуйста, свяжитесь с местными экстренными службами или горячей линией по предотвращению самоубийств.

Если вы получаете материалы, указывающие на надругательство или сексуальную эксплуатацию ребенка, пожалуйста, свяжитесь с данной организацией — National Center for Missing and Exploited Children (NCMEC).

Роскомнадзор зарегистрировал WhatsApp-рассылку как СМИ на Камчатке

Беспрецедентный случай в медиасреде рассказал на V Дальневосточном МедиаСаммите владелец и главный редактор самого популярного инстаграм-паблика на Камчатке «Камчатский репортер» Максим Артемьев. WhatsApp-рассылка в регионе стала настолько массовой, что администраторов сайта «вынудили» зарегистровать ее как СМИ в Роскомнадзоре, сообщает ИА PrimaMedia.

Еще 6 лет назад Максим с другом начали заниматься массовой рассылкой рекламной информации через смс-сообщения, но все оборвалось спустя 2 года, когда операторы подняли стоимость услуг. Тогда молодые люди решили перебраться в бесплатный WhatsApp. Но, как всем известно, группа в мессенджере может вмещать только до 256 человек. Чтобы решить эту проблему и сделать рассылку более массовой, они написали письмо разработчикам приложения в Калифорнию с просьбой снять для них эти ограничения. Аргументы были очевидны. Молодые люди рассказали, что Камчатка располагается в зоне повышенной сейсмоопасности – в крае 29 действующих вулканов и десятки «уснувших», поэтому важно, чтобы каждый житель региона в случае опасности мог получить предупреждающее сообщение. Как бы это странно не звучало – разработчики согласились и сняли ограничения.

Максим Артемьев. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Максим Артемьев и магаданский блогер Александр Вяткин. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

1 / 2

«Потом стали появляться различные государственные структуры, которым нужно было оперативное оповещение населения (МЧС, МВД, прокуратура, ФСБ, Камчатскэнерго), но работать с нами они не могли, так как мы были никто. Тогда мы пришли в местный Роскомнадзор, перед этим перечитав закон о СМИ. Из которого следует, что информационное агентство – это структура, которая может владеть сразу несколькими площадками для распространения информации (сайты, радио, газеты), а также производить свои информацию и распространять её через другие СМИ. Нам пришлось делать СМИ под WhatsApp рассылки. Мы зарегистрировались как информационное агентство «Кам-Информ», а основной площадкой распространения указали программу-мессенджер WhatsApp.

В реестре у Роскомнадзора формат нашего распространения проходит как рассылка информации. Все наши выпуски сохраняются в архивах текстовой информации WhatsApp, которые мы храним в соответствии с требованиями, чтобы сотрудники ведомства в любой момент могли проверить, что в каком выпуске было. Главное, что территория распространения у нас остается локальной: Камчатский край. Основной канал распространения: WhatsApp», – рассказал Максим Артемьев.

Он добавил, что сайт информационного агентства https://kam-inform.com работает только как рекламная платформа, через которую вы можете подать заявку на подключение к рассылке WhatsApp.

«Практически одновременно с сайтом мы создали Instagram-паблик «Камчатский репортер». Сейчас у нас более 70 тысяч подписчиков, при том, что население края порядка 300 тысяч человек. WhatsApp рассылка по Камчатскому краю отправляет за раз за 10 минут информацию более 40 тысячам человек», – поделился Артемьев.

Мастер-класс «Территориальный паблик: возможности социальных сетей для СМИ». Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Максим Артемьев и магаданский блогер Александр Вяткин. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

1 / 2

Кроме того, по словам главреда, журналистов в штате нет, всю информацию жители региона отправляют им сами, а взамен получают 100 рублей на телефон. А если пост набирает много лайков или выходит в топ, то автор может заработать от 1 до 2 тысяч рублей. «С такой мотивацией у нас больше эксклюзивной информации, чем у СМИ. Мы охватываем большую аудиторию и экономим на ресурсах», – сказал Артемьев.

Напомним, что Пятый Дальневосточный МедиаСаммит прошел 6-8 июня в кампусе ДВФУ на острове Русском. Организаторами Дальневосточного МедиаСаммита-2018 выступили Аппарат полномочного представителя президента РФ в ДФО, Министерство по развитию Дальнего Востока, Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта, Администрация Приморского края, Дальневосточный федеральный университет, Приморское отделение Союза журналистов России, проект «Медиашкола: Дальневосточный репортер». Генеральный партнер форума — РусГидро.

Что означает пожаловаться в Ватсапе

Нарушение другими пользователями правил WhatsApp – повод связаться с работающей круглосуточно службой поддержки. Чтобы сделать это корректно, стоит предварительно разобраться, что значит в “Ватсапе” пожаловаться на контакт и какие последствия имеет такое действие.

Жалоба на пользователя в Ватсапе.

Пожаловаться на контакт: что это такое

Отправить жалобу на контакт, впервые написавший вам в приложении, можно непосредственно внутри чата, нажав на кнопку “Пожаловаться”. Действие приведет к тому, что ваша переписка с нарушителем будет доставлена в службу поддержки.

Также можно сообщить о нарушениях, следуя алгоритму:

  1. Открываем чат.
  2. Нажимаем на имя контакта, чтобы открылась страница профиля.
  3. Прокручиваем страницу вниз, находим кнопку “Пожаловаться”, нажимаем на нее.

Аналогичным образом можно сообщить службе поддержки о претензиях к контакту через компьютер, если у вас установлена программа WhatsApp Web.

Убедительная причина пожаловаться на чужой аккаунт – совершение его хозяином действий, запрещенных администрацией приложения. К ним относятся рассылка материалов, нарушающих законы РФ, угрозы, оскорбления пользователей по расовому признаку. Нарушают условия предоставления услуг сервисом также сообщения, подстрекающие к недостойному поведению или причиняющие беспокойство другим лицам.

Что будет с вашим аккаунтом

Отправляя жалобу на контакт, вы имеете возможность поставить галочку в графе “Заблокировать контакт и удалить сообщения в этом чате”. Если выполнить это действие, то послания с номера телефона нарушителя больше никогда вам не придут.

После отправки претензии на экране появится оповещение о том, что сообщение доставлено в службу поддержки.

Что будет с чужим аккаунтом

Получив жалобу, служба поддержки анализирует ее, чтобы сделать вывод о том, были ли нарушены условия предоставления услуг сервисом WhatsApp. Если будет выявлено несоблюдение правил, аккаунт, на который вы пожаловались, может быть заблокирован. Предварительное уведомление при этом пользователю не высылается.

Заблокированный аккаунт.

В зависимости от серьезности нарушения, допущенного контактом, на которого поступила жалоба, его профиль блокируется на сутки, несколько дней или даже недель. Пытаясь войти в аккаунт, пользователь обнаружит оповещение о блокировке и таймер, отсчитывающий время, оставшееся до ее отмены.

Жалоба не всегда приводит к блокировке аккаунта или принятию других мер, направленных против нарушителя.

Спам и обман

Одна из самых распространенных причин жалоб в службу поддержки – спам и фальсифицированные сообщения. Речь идет о заведомо ложной информации, а также о призывах совершить те или иные действия. Рекомендуется игнорировать послания такого рода и не рассылать их другим пользователям.

Следует проявить бдительность, если присланное вам сообщение отличает один или несколько следующих признаков:

  • просьба перейти по ссылке;
  • призыв отправить сообщение другим пользователям;
  • предложение активировать “продвинутую” функцию, нажав на ссылку;
  • запрос личной информации (например, номера банковской карты);
  • требование оплаты пользования приложением “Ватсап”;
  • наличие опечаток и грамматических ошибок.

Получив соответствующее данным признакам сообщение от неизвестного контакта, можно пожаловаться на него из приложения.

Если же информация, нарушающая условия пользования приложением, пришла от знакомого пользователя, стоит сообщить ему, что с его номера отправлен спам. Открывать данное сообщение и нажимать на ссылки, содержащиеся в нем, не рекомендуется. Запрос личных данных стоит игнорировать, даже если он поступил от человека, которого вы хорошо знаете.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *