Как провисеть на крутящемся турнике 2 минуты?

Приветствую всех, заглянувших сегодня на нашу тренировку. Сегодня она будет несколько и непривычной для Вас. Скажите, наверняка практический каждый из Вас видел в людных местах своего города аттракцион, если его можно так назвать, «Крутящийся турник». Уверен, что многие проверили свои силы. Но многие ли смогли выиграть, то есть провисеть 2 минуты?

Думаю, что если среди Вас и найдутся такие, то единицы. И дело не в том, что я как-то недооцениваю Ваши возможности – я же сам Вас тренирую, просто это действительно крайне сложно. Поэтому сегодня предлагаю обсудить крутящийся турник как провисеть на нем хотя бы 2 минуты и что для этого надо.

На самом деле, существует немало споров о том, аттракцион ли это вообще. Сам факт того, что реально единицам удается справиться с крутящейся перекладиной многим дает основание полагать, что это очередной лохотрон. Однако поговорите с профессиональными скалолазами или с ребятами, занимающимися популярным сегодня среди активной, здоровой молодежи воркаутом – они не согласятся с такой характеристикой.

Время ЭКОНОМИТЬ! Предлагаю на минутку остановиться и ознакомить с возможностью выгодных покупок товаров в Китае на интернет площадке Aliexpress со скидкой 8,5% стать официальным партнером.

Многие из них для тренировок используют именно турник с крутящейся перекладиной, а скалолазы в своей подготовке используют такое приспособление, как «доска револьвер», лучше которой нету для того, чтобы разорить хитрых предпринимателей.

Да, кстати, чем еще скалолазы, как спортсмены, отличаются от остальных? Невероятной цепкостью пальцев, то есть развитым, супер-сильным хватом. Так что вот и весь секрет. Поэтому, чтобы понять, как удержаться на крутящемся турнике, я расскажу Вам, что такое «доска револьвер», и как покорители отвесных вершин укрепляют пальцы.

Техника висения

Что такое крутящийся турник, я думаю, понимает каждый? На всякий случай – это самый обычный турник, но с крутящейся перекладиной, то есть как только Вы возьметесь за нее, она начнет проворачиваться под Вашим весом, и, в итоге, Вы соскальзываете на землю. И действительно, даже тренированные парни не всегда оказываются в состоянии преодолеть барьер в 2 минуты. Первая причина этому – они просто не знают, как висеть правильно. Это означает, что должна быть определенная техника виса.

Постараемся сейчас ее разработать вместе, внимательно изучив то, что происходит с руками, кистями и пальцами в процессе самого висения.

Первый этап – самый важный. Обратите на него внимание, потому что такой хват, скорее всего, Вам не знаком, но без него одолеть этот аттракцион Вам вряд ли удастся. Здесь больше всего нагрузка идет на сгибатели кисти. Таким образом, Вы как бы меняете угол силы, действующей на пальцы, что позволяет перераспределить нагрузку таким образом, чтобы вис как раз проходил не за счет хвата ими.

Именно поэтому техника виса, в первую очередь, заключается в том, чтобы первый этап продолжался как можно дольше, и дал пальцам возможность не нагружаться, так как все остальное время висения будет уже зависеть от пальцев.

Второй этап – это привычный нам прямой хват на турнике, который малоэффективен в случае с крутящейся перекладиной – не больше 1/3 от общего времени висения. Здесь вся нагрузка распределена уже на поверхностные и глубокие сгибатели пальцев.

Последний этап самый непродолжительный, и учитывая, что перекладина нестабильная, вряд ли удастся продержаться на нем больше 10 секунд. Здесь Вы держитесь уже только глубокими сгибателями пальцев, а это, согласитесь, непросто.

Кто-то наверняка скажет, что достаточно взяться за перекладину разнохватом, и проблема вращения исчерпана. Безусловно, так и есть, только условиями прохождения конкурса это запрещено. Можете держаться прямым, можете обратным, но хват должен быть симметричным.

Поэтому, как видите, техника техникой, но без надлежащей тренировки кистей и пальцев рук Вам здесь не обойтись. Кстати, Постоянные наши посетители наверняка помнят нашу тренировку, направленную как раз на это. Ну а если кто-то пропустил занятие, то одноименную публикацию он без проблем сможет найти на нашем сайте.

Выиграть конкурс у предприимчивых ребят, кругом установивших эти нехитрые приспособления – это, конечно, хорошо. Тем более, что после первой победы, второй раз они уже Вас не подпустят к турнику. Но как провисеть долго, не 2 минуты, а больше?

Для этого, опять же, надо тренироваться. Учитывая специфику скалолазания, именно их тренинги и тренировочный инвентарь, по сути, будут тем секретом, который поможет одолеть хитрый турник. Но несколько рекомендаций от сторонников воркаута на также будут не лишними. В общем, изучайте, выбирайте и тренируйтесь.

Тренировка виса

Знакомо ли Вам такое приспособление, как «доска револьвер»? Нет? Фото прилагаю. Как видите, различный диаметр крутящихся держателей позволяет подготовиться основательно, ведь чем он больше, тем сложнее висеть.

В принципе, не обязательно приобретать именно цельную такую доску. Вы можете даже сами попытаться сделать подобное приспособление в домашних условиях, но отдельное для каждой руки. Фото к нему прилагается, а Вы уж сами решите, на каком варианте остановиться.

Первый номер Вашей тренировки – просто каждый день упражняться с этими приспособлениями, стараясь провисеть как можно дольше.

Далее обязательно надо поработать над сгибателями кисти. Главное упражнение для этой цели Вам должно быть хорошо знакомо. Просто возьмите гантель, а лучше даже гирю – чем больше будет вес, тем лучше, садитесь, кладите руку на колено ладонью вверх так, чтобы кисть оставалась свободной, и начинайте сгибать/разгибать. Предплечье тренируется и забивается таким образом моментально!

Старайтесь как можно ниже, на пальцы, опустить инвентарь, с которым Вы работаете. Это упражнение широко практикуется и в воркауте, и в кругах покорителей отвесных скал.

Крайне полезно в нашем деле будет попрактиковаться в висении на обычном турнике, но открытым хватом, то есть фактически на пальцах. Опять же – чем дольше, тем лучше.

Если у Вас разборные гантели, то с одной стороны скрутите блины – будем делать вращение запястья. Кстати, придумали этот тренинг французские скалолазы, и его эффективность послужила стимулом тому, что оно распространилось по всему миру, среди представителей различных видов спорта, в том числе и бодибилдинга.

Усложнять задачу можно тем, что постепенно стараться держать гантель тремя пальцами, потом двумя. И чем дальше от центра Вы держите ее, тем сложнее выполнять вращение.

Теперь давайте прокачаем пальцы. Что для этого делают альпинисты? Да просто на какую-то петлю подвешивают груз, например, блин от штанги, петлю подвешиваю на пальцы или палец и, подобно тому, как Вы качаете бицепс, прокачивают пальцы.

Выполняя это упражнение, периодически меняйте комбинации пальцев.

Кстати, в собранном виде штанга нам тоже пригодится. Исходное положение – как в становой тяге. Только от Вас не требуется сгибать/разгибать корпус. Наклонившись, возьмите штангу пальцами, и сгибайте/разгибайте их.

Если Вы задались целью не только одолеть крутящийся турник, но и хотите научиться висеть на нем как можно дольше, а может еще и выполнять на нем какие-нибудь финты, советую приобрести фингерборд.

Это приспособление будет огромным помощником Вам в тренировке хвата, цепкости и силы пальцев. Просто прикрепите его дома, например, к двери, и, цепляясь ща него разными пальцами, висите, подтягивайтесь, и т.д.

Итак, если Вы будете готовиться, применив на практике все рекомендации, то не сомневаюсь, что турник с крутящейся перекладиной Вам покорится. То же самое мне сказали и парни, которые недалеко от дома, на спортивной площадке, занимаются воркаутом. Но при этом – дали один ценный совет, или, скорее, хитрость.

Тренируйте вис на одной руке. Согласитесь, что одной из проблем длительного висения на перекладине является затекание рук. Насколько известно, организаторами аттракциона не запрещено это. Поэтому можете чередовать руки, давая таким образом восстановиться кровообращению в конечностях. Но, опять же, чтобы это получалось, нужна ой какая не слабая физическая подготовка.

Также, обладая сильными пальцами, Вы можете попытаться препятствовать вращению перекладины, если хват Ваш будет такой: большой палец не на остальных пальцах, а ниже их, на перекладине.

И, конечно же, нельзя не упомянуть в контексте нашей сегодняшней беседы различные кистевые эспандеры. Не забывайте про них, про теннисные мячики, и тому подобное. Освежите свою память, если что-то забыли, прочтя нашу статью о тренировке кисти и пальцев.

Да, и не забудьте про похудение – чем больший вес у Вас, тем сложнее будет бороться с вращением.

Так что тренируйтесь – я, чем могу, помогаю, направляя Вас, чтобы Вы не допускали ошибок, и Ваш тренинг был максимально эффективным и не травматичным. Верю, что у Вас все получится. До скорой встречи.

Александр Белый

Иван, Хабаровск.

31 май 2018, 19:19

Собственно данный тип развода добрался и до нас.

Турник с крутящейся перекладиной. Зазывала предлагает за 100 рублей провисеть 3 минуты и получить 3000 рублей. Женщинам 2 минуты. Данный тип разводки в западных регионах присутствует достаточно давно, но там провисеть надо 2 минуты. Наши оценив риски добавили еще минуту.

Стоит ли говорить о том, что никто провисеть не может. Спортсмены, качки, дети, узбеки и обычные граждане валятся провисев минуту полторы. За пол часа наблюдений в выходной было человек 15. Есть конечно люди которым этот турник подвластен, но это скалолазы и те кто серьезно занимается воркаутом и практикует разные хваты.

Конечно лохотроном назвать этот аттракцион неправильно так как все же кое кто может, но обычным людям не стоит даже и пытаться, а тем более отправлять своих детей.

PS: и нет, я не стал пробовать, хотя желание было. Посмотрев, что пятеро не смогли, стал гуглить где и выяснилось что это очень трудное дело.

Кто из наших сможет — мои овации:)

11:47, 2 ИЮЛЯ 2013

В Петербурге набирает популярность «крутящийся турник

Всем желающим предлагают, казалось бы, лёгкий заработок. Всё, что нужно — провисеть на турнике 2 минуты. Если не сорвался — получаешь выигрыш, в 10 раз превышающий стоимость билета. В чем подвох, разбирался Александр Буренин

Аллея ЦПКиО, турник и толпа народу. Но состязание отнюдь не спортивное. Игра идет на деньги. Участник ставит на себя и, если провесит 120 секунд, выиграет в 10 раз больше. Подвох в том, что перекладина крутится.

Эта особенность превратила изначально спортивный снаряд в денежное дерево. В интернете видео таких соревнований чаще находятся, если забить в поисковике словосочетание «спортивный лохотрон». Организаторы уличных турниров парируют — важна ловкость рук, никакого мошенничества.

Антон Михайлов, поставщик турников: «Секрета нет, просто подшипники там. Перекладина крутится, и сила тяжести тянет человека вниз. Но любой, кто занимается физической подготовкой, провисеть способен. Буквально руки покачать, эспандером две недельки».

Антон подсмотрел идею на Украине. Бизнес пошел такими темпами, что самим работать с турниками стало ни к чему. Они просто продают снаряды или сдают их в аренду. Новые владельцы доводят турник до ума — подключают электронный таймер, ставят купюроприемники. Организаторы таких турниров мигрируют между станциями метро и городскими парками, словно наперсточники из 90-х, призывая прохожих испытать себя.

Все видят — перекладина на турнике вращается, да и люди срываются один за другим. Но все равно запах легкой наживы влечет новых и новых кандидатов. Юридически, если турник зарегистрирован как аттракцион, всё в рамках закона. Не запрещено, значит разрешено.

Дмитрий Кочнев, юрист Союза потребителей: «Так как есть победители, такой аттракцион – он же не сломан, просто усложнен».

Айгюль занимается спортивным скалолазанием, однажды ей удалось провисеть положенные две минуты. Она выиграла, поставив на себя. По её мнению, шансы натренированного спортсмена 50 на 50, а вот человек, не привыкший к физическим нагрузкам, скорее всего, сорвется.

Айгюль, участница конкурса на турнике: «Нельзя перемещать руки. За счет движения перекладины, малейшая попытка перехватиться — и всё».

Кстати второй раз за неделю продержаться Айгюль не удалось, она сорвалась за сорок секунд до цели. За целый час на турнике не выиграл никто, участвовало человек 10, и это в будний день. Не трудно подсчитать прибыльность такой бизнес-модели.

Организаторы оберегают себя от неожиданностей — в участии может быть отказано любому без объяснения причин. Официальная версия — это делается для того, чтобы не пускать на аттракцион нетрезвых, но, юристы объяснили, что это защита от натренированных, а поэтому нежелательных участников. Пока владельцы считают деньги, поставщики расширяют рынок — появился новый аттракцион волшебная лестница.

Удержаться на лестнице почти нереально, зато реальность прибыли сомнений не вызывает. Хотя учавствовать или нет — каждый делает выбор сам. От физических упражнений хуже никому не будет, но для этого уже давно придуман обычный турник. Улучшить свой бюджет на статичной перекладине вряд ли получится. Зато и обогащать других не придется.

Корреспондент: Александр Буренин

8.08.2014 — 09:32

На улицах Уфы появились такие турники.

Надписи гласят: выдержи 2 минуты главный приз 1000 руб.

СЪЕШЬ

4 печеньки за 60 сек и выиграй

500 руб.!

Подумалось, сколько должно быть выигравших, чтобы проект всё-таки приносил уверенную прибыль.

Попробовал сначала повисеть на турнике дома. К слову, подтянуться 10 раз — не проблема.

Поставил таймер на телефоне на 2 минуты.

Повис. Начало было бодрое.

Через какое-то время мышцы зароптали, засобирались на референдум, но пока ещё шло голосование в бицепсах, запястья и пальцы абсолютным большинством голосов первыми объявили суверенитет.

Напоминания мозга о непобедимом скалолазе Сталлоне были им глубоко фиолетовы и пальцы сползли с турника, как стадо тюленей с ледяной горки.

Осталось ещё 40 секунд!

Т.е., мой результат был: 1 минута 20 секунд.

Печеньки я даже и не пытался лопать. Тут здравый смысл подсказывает, что столько слюны за минуту выделиться может только у возмущённого верблюда.

Интересно, кто-нибудь смог продержаться 2 минуты?

Привет, друзья!

Автор канала Без Протеинов с вами)

Статья у нас сегодня не совсем обычная, будем сравнивать качка и дрища на турнике.

Расскажу вам, что нужно чтобы провести на турнике-лохотроне 2 минуты и выиграть деньги.

Ставьте палец вверх и читайте до конца! Ну все, давайте начнем!) Качок пробует.

Что за турник такой?

Ну вы наверняка все о нем знаете. Это туник, который крутится. Он еще шире, чем обычные.

Его еще называют турник-лохотрон.

И первым у нас к снаряду подходит качок. Мало того, что он качок, так он еще и воркаутер.

Это те ребята, которые проводят на турниках половину жизни. Подтягиваются, делают элементы и тд.

То есть мужик максимально заточен под турник. Хват у него явно натренирован неплохо.

Давайте глянем, что у него получилось.

Упал с турника.

Ну что-то не пошло.

Воркаутер упал с турника через минуту. Руки скользкие, ватные, тело тяжелое.

Нужно иметь меньший вес, чтобы пройти это испытание. Такой вывод сделал наш качок.

А что там с дрищом? У него получилось?

У Дрища то все получилось. Он никогда, вдумайтесь, никогда не ходил в зал и толком не подтягивался.

Подошел, взялся и две минуты провисел. Прикиньте?

Конечно, в конце ему было максимально тяжело, согнул руки и тд. Но это не запрещено.

Смотрите сами, как получилось у него это сделать.

Мужик силен)

Дорогие читатели, как вам статья? Ставьте палец вверх, если было интересно и полезно.

Вот вам еще одна интересная статья о мужике 200кг, который вырубает бойцов ММА без проблем — ЧИТАТЬ. Спасибо за прочтение. Всего вам наилучшего!
Многие из вас должны были слышать о аттракционе крутящийся турник, где необходимо провисеть на перекладине не меньше 2 -ух минут. С одной стороны может показаться, что это пустяк, всего лишь 120 секунд, но так как кровь быстро отекает с кистей и пальцы начинают разгибаться и идет вся нагрузка на предплечье. Если оно у вас слабое, то не огорчайтесь, но вы проиграли.
Для того чтобы точно выиграть заветный денежный приз вам нужно больше тренироваться. Правда для тренировок нужна не простая перекладина а схожей конструкции турник. В данном материале мы рассмотрим пример его изготовления.

Нам понадобятся следующие материалы

► Труба (№1) диаметром 25 мм, длина будет равняться дверному проему, в который будем крепить.
► Труба (№2) диаметром 50 мм, а длина должна быть на 16 см меньше предыдущей.
► Два подшипника, внешний диаметр 50 мм, внутренний 25.
► 2 небольших болтика с гайками к ним.
► Дрель, что-бы можно было просверлить дырки для болтиков.

Начинаем изготовление турника

Берем трубу (№1) и отмеряем с концов по 10 см. Надеваем на это расстояние подшипники и фиксируем их с помощью сварки. Если такой возможности нет — то можно закрепить при помощи дрели, просверлив дырки перед началом подшипника и за его концом, зафиксировав его потом болтиками.
Так же на крайний случай можете закрепить изолентой. На трубе (№2) отмеряем по краям расстояние примерно в 1 см так, что-бы можно было сделать там отверстия для шурупов, и когда вы просунете внутрь трубу №1 вместе с подшипниками, то дырки были по краям, для фиксации болтами верхней трубки №2. Все это нужно для того, что-бы вы могли его разобрать и смазать. Всовываем №1 в №2 и фиксируем болтами и гайками. Проверяем, что-бы все крутилось. Закреплять дома ( или где вам нужно турник ) вы будете сами уже, как вам будет угодно ( вариантов много ). Таким образом можно легко сделать крутящийся турник своими руками и тренировать свои предплечья, а потом и выигрывать в подобных аттракционах всем на удивление.

А вот и первый победитель аттракциона

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *