Как сломать шлагбаум?

Как вывести из строя шлагбаум незаметно

Симптомы, необходимый ремонт и профилактика

В нашей статье и таблице отражены 4 частые причины 90% неисправностей автоматических шлагбаумных систем. Также описаны их симптомы и вид ремонта для каждого случая.

1. Самая распространенная причина неисправности — когда транспортным средством сносят стрелу шлагбаума, повреждая ее у основания. Разумеется, такая механическая поломка выводит всю систему из строя.

В таких случаях достаточно бывает укоротить стрелу в месте излома или заменить ее на новую.

2. Другой не менее распространенной причиной неполадки является попытка вручную поднять стрелу автоматического шлагбаума с неразблокированным редуктором.

Но дело в том, что в большинстве данных систем некоторые соединения сделаны с ограниченным пределом прочности. Это делается для защиты механизма шлагбаума от разрушения в случае непредвиденных ситуаций.

Поэтому при подъеме стрелы вручную с неразблокированным редуктором происходит срыв фиксирующих болтов на рычагах подъема стрелы — т.е. срабатывает защитная функция. После этого шлагбаум перестает работать или работает некорректно.

Ремонт включает в себя регулировку рычагов на основном валу стрелы, а при необходимости — замену болтовых соединений.

3, 4. Такие два фактора, как скачки напряжения в сети и попадание влаги в блок управления, приводят к выходу из строя электронной части или сбою программы блока управления.

Шлагбаум перестает корректно реагировать на некоторые команды управления (не открывается или не закрывается и т.п.) или перестает работать вообще.

В таких случаях обычно бывает достаточно устранить причину сбоя и провести переобучение блока управления. Но может возникнуть и необходимость в ремонте электронной части системы.

Таблица причин, симптомов и ремонта поломок шлагбаума

Поломка Симптомы поломки Способ устранения/ремонт
1.Задевание стрелы транспортным средством Излом стрелы Укорочение стрелы в месте излома или замена на новую
2.Попытка вручную поднять стрелу автоматического шлагбаума Некорректное перемещение стрелы либо отсутствие движения на команды управления Регулировка рычагов на основном валу стрелы, при необходимости — замена болтовых соединений
3.Скачок напряжения в сети Отсутствие реакции на команды управления или некорректная работа системы Устранение причины сбоя и переобучение блока управления, в случае необходимости — ремонт электронной части шлагбаума
4.Попадание влаги в блок управления Отсутствие реакции на команды управления или некорректная работа системы Устранение причины сбоя и переобучение блока управления, в случае необходимости — ремонт электронной части системы

Профилактика поломок шлагбаумов

Чтобы свести поломки к минимуму, соблюдайте следующие правила:

-Начинайте движение только после полного открытия шлагбаума
-Категорически запрещается поднимать стрелу шлагбаума вручную
-Не допускайте перебоев электроснабжения (установите стабилизатор)
-Не допускайте попадания пыли и влаги в электронные блоки шлагбаума

Профилактика также включает в себя профессиональное обслуживание: чистку и смазку подшипников валов, кривошипно-шатунного механизма, проверку регулировки балансировочной пружины, ее регулировку в случае необходимости, проверка затяжки резьбовых соединений, а также осмотр электронных частей на предмет засорения, попадания воды.

Наверняка любой владелец авто хоть раз задумывался над тем, как открыть шлагбаум без пульта. Автоматическим шлагбаумом, который считается одним из самых востребованных механизмов, предназначенных для контроля въезда/выезда автомобилей, управлять просто. И все благодаря специальному пульту, который поставляется в комплекте. Данный вид управления системой наиболее хорош для мест с высокой частотой проезда либо строгим режимом (это могут быть предприятия, либо автостоянки).

Есть предположение, что открыть либо закрыть шлагбаум чужим пультом невозможно. Однако есть устройства (универсальные пульты, грабберы и сканеры), которые используют для того, чтобы взломать защитную систему шлагбаума. Такие устройства можно приобрести, они не запрещены.

Как пользоваться универсальным брелоком

Универсальный брелок — это устройство, которое обеспечивает открытие и закрытие шлагбаума без «родного» пульта. Обычно универсальность данного брелока означает, что он совместим со многими моделями, но все же назвать его ключом от всех дверей нельзя.

Для того чтобы произвести открытие шлагбаума, необходимо:

  1. Зажать кнопки А и В одновременно, тогда можно войти в режим программирования (в таком случае светодиод будет мигать 3 раза).
  2. Удерживать кнопку А; кнопку В отпустить, а потом снова 3 раза нажать (диод должен начать мигать).
  3. Далее программируется открытие устройства с помощью кнопки А (для этого нужен специальный ключ, который уже запрограммирован).
  4. С помощью кнопки В программируется закрытие устройства; сигнал записывается.

Для считывания кодов различных систем используются такие приспособления, как домофон, автосигнализация (включая некоторые виды домашней сигнализации), а также барьер, шлагбаум и ворота.

Как пример можно привести те брелоки, которые используют сменный код с 16-миллионными вариантами.

Следует учесть, что:

  • в системе код неизменный, он одинаковый на всех брелоках;
  • это сложная компьютерная система со сменным динамическим кодом.

Прием сигналов всегда записывается в память. Каждому брелоку с неповторимым файлом присвоен заводской номер, что очень удобно, если необходимо, например, закрыть доступ к открытию/закрытию шлагбаума.

Основные преимущества сменного кода заключаются в том, что его невозможно подобрать, частота сигнала не регулируется, да и цена не слишком отличается от стоимости систем с неизменным кодом.

Применение граббера

Своего рода вариацией многофункционального пульта считается и граббер. Даже если устройство для считывания кодов еще не продано, на него уже записаны коды от шлагбаумов (в устройстве существует возможность записи 25 сигналов от различных автоматических систем). Все коды находятся в инструкции.

Для большего удобства имеются дисплей и несколько кнопок. Программируется все очень просто и быстро, даже без помощи специалистов.

Грабберы отличаются от пульта универсального:

  • доступностью к записи значительно большего количества сигналов;
  • встроенными кодами большинства известных производителей;
  • возможностью записывать сигналы с большого расстояния;
  • его стоимость выше, чем у пульта.

Для чего нужен сканер?

Сканер — это прибор (устройство) для создания дубликатов брелоков от шлагбаума. В обращении он сложнее своих предшественников, поскольку, чтобы им пользоваться, необходимо наличие кабеля, ноутбука и обеспечение прямого контакта со шлагбаумом.

Подключив сканер непосредственно к шлагбауму (через специальный кабель), можно выполнить такие действия:

  • сканировать и расшифровать код;
  • сохранить его;
  • передать код на другой пульт;
  • программирование универсального пульта для управления.

Эта продукция более качественная, поэтому стоить будет дороже. К тому же дорогостоящие модели оснащены системой, которая защищает от взлома. Такие системы работают по принципу блокировки попыток любого характера скопировать радиосигнал сторонними устройствами.

Признаки сканирования/взлома и методы защиты

Часто вышеперечисленными устройствами пользуются ради взлома сложных систем, таких как автомобильная или домашняя сигнализация; иногда для того, чтобы открывать ворота гаража.

Далеко не всегда с помощью универсальных брелоков, грабберов или сканеров открывается доступ на территорию. Покупка нового пульта для уже используемого шлагбаума необходима:

  • если предыдущая модель была снята с производства;
  • в случае покупки брелока для другого пользователя;
  • в случае вынужденного уменьшения количества устройств;
  • если не устраивает цена.

Чтобы предотвратить взлом механизма при помощи вышеперечисленных устройств, необходимо:

  1. найти информацию о фирме-производителе и отзывы об устройстве;
  2. изучить весь доступный функционал таких комплексов, включая степень защиты;
  3. сопоставить личные требования с доступными мерами защиты.

Так что важной задачей охранной системы является обеспечение устойчивости кода к перехвату.

Обратите внимание, сколько в центре арок с воротами. И вопреки всем законам и нормам никуда они не денутся. Потому что обусловлены чисто житейскими и человеческими понятиями: кому охота, извините, через обоссаную арку домой попадать или искать, где машину поставить, потому что «чужими» все места заняты? Как-то не верится, что поставившие автоматику не готовы к компромиссу, и нет вариантов разгрузки мебели без повреждения ворот. А так вообще — да, ломайте открыто посреди дня

у нас ворота ставили муниципалы
каждой квартире выдали по 4 ключа-таблетки

а вот навороты в виде автоматики и спецбрелков это реальное ущемление прав остальных граждан, проживающих на данной территории

Так и не поняла, почему нельзя у соседей на один день попросить ключ.

А сломать просто. Ломать — не строить. Вот у нас ворота есть, но их все время ломают. И в нашем дворе пьют и спят бомжи.

так может лучше по-человечески договориться с кем то из соседей, у кого есть ключи от двора. зачем ломать? ну поставят они заново. неужто в этом кайф какой то.
к съемщику (по-ходу владелец автосалона какого-то) той квартиры не подойти, т.к. охрана с пистолетиками не подпускает в жесткой форме с матами. да он тут и не живет, там документация, во дворе паркинг и продажи машин происходят ну и продажные женщины иногда тусуют, а все соседи с машинами и, соответственно, с брелками разъехались уж 2 месяца как по дачам.

купить навесной замок и повесить на старое место
с пояснительной запиской, где искать ключ

при личном контакте пояснить, что готовы поменять его на брелок

спасибо:flower: хорошая идея. вот только и записку оставлять не надо, т.к. по периметру двороа и ворот 8 камер торчат

Знаю, как во всём мире делают – глушат радиоканал.
расскажите как плиииз, можете в личку :091:
Если не очень срочно нужно вскрыть ворота, то с письмом в МЧС района — незаконно поставлен замок на воротах, нет консьержа, я так поняла, который мог бы в связи пожаром не только помойки открыть дверь и всё. Нахлобучат по полной, сейчас с этим делом серьезно.
:flower: нам бы старый вариант закрытия вернуть (навесной замок) и пожарным быстро срезать можно и нам от вездеССуУщих туристов покой..

от калитки есть, а от ворот нет =((((((

а мусорные бачки вам через калитку вывозят? :016:

Адмиралтейский
а они нам ворота совсем снимут?

Хм. не знаю, сначала уточню, как должно быть, обязательно отпишусь.

а есть ли с 11 числа изменения?
жутко интересно!:019:
пока нет. меня оченно смущают камеры (хотя когда у др. соседей со двора из под камер и с автоворотами уперли Лексус ничего не произошло для поимки воров. ), но те, кто их установил (соседи) знают, что идти нужно будет сразу ко мне.
так не бывает , с кем то был заключен договор , денги ведь платил кто то .
но на крайняк можно глянуть соседние ворота на предмет бирок , или есть контора «Невская крепость » ,на многа ворот ставит , прикинуться блондинкой и туда звякнуть .. брелки практически любым дают , лишь слова правильные сказать нада
ну 1- автоматику воткнули спустя 1,5 года после установки обычных ворот
2- фиг мне кто покажет договор или еще что. скорее дорогу в даль покажут и помогут начать сей путь
3- пойти-то мона и прикинуться тож мона, но вот 2 тэ.рэ для мну чертовски многа денех и я не пойму, почему всего одним соседям приперло установить для себя автоматику, а другие, кого устраивал навесной замок, должны выкупать за деньги брелоки?
off: как ключица?

. и пусть меня пошлют в топЕг про коВточки — правильное слово не брелки, а брелОки. И подавляющее большинство подобных брелОков можно не покупать, а зарегистрировать в системе уже имеющийся «чужеродный». Бабло, конечно, всегда снять с гражданина предпочтительнее. Но если б я на каждую свою работу и дом ПОКУПАЛ таблетку, я б уже был по Филатову:»Весь обвешанный, как елка, на спине и то их шесть!» :))
вот и я про тоже. я снимаю жилье, и если я буду выкупать всякий раз ключи и ты.пы., то на улице жить придется.

И подавляющее большинство подобных брелОков можно не покупать, а зарегистрировать в системе уже имеющийся «чужеродный».» :))

вроде как для регистрации другой таблетки испльзуется мастер-ключь ?! У меня в конторе например так , есть ключи и есть один мастер ключь , с помощью которого можно сколь угодно много прописать .

2- фиг мне кто покажет договор или еще что. скорее дорогу в даль покажут и помогут начать сей путь
3- пойти-то мона и прикинуться тож мона, но вот 2 тэ.рэ для мну чертовски многа денех и я не пойму, почему всего одним соседям приперло установить для себя автоматику, а другие, кого устраивал навесной замок, должны выкупать за деньги брелоки?
off: как ключица?

должно быть ответственное лицо , у него и просить брелок надо , во всяком случае я так сделал , когда понадбилось , спросил соседей , нашел старшую — бабулька , узнал тел.компании позвонил , заплатил , заказал , получил .
ну а здровье .
вышел из больнички , через неделю пластина из кости выскочила ( хотя не падал и берёгся ), опять больничка , опять операция , в общем мыло , да мочало — начинай сначала .
так что только в прошлый четверг снял повязку , но рука пока нерабочая , нареабилитацию с 15 числа
сама как ? гляжу воюешь ?!

ответственное лицо за установку автоматики те самые соседи, которые и не дают брелок. и вообще на контакт не идут. да и Кость, ну объясни мне, ну почему им захотелось автоматику, а я теперь должна ключ покупать и не за 50 рэ. стоило б это те же 50 рэ. — вопросов не было б ни у кого, а так это 2 тэ.рэ. а эта сумма лично для меня чертовски кусучая.

сочувствую. надеюсь что сезон оставшийся пройдет более приятно.

Какой штраф за сбитый шлагбаум?

Дорога – это важный элемент, который необходим как всем автовладельцам, так и простым жителям, которым нужно попасть из пункта «А» в пункт «Б». Она позволяет путешествовать и добираться в нужное место. Уже довольно долгий период в странах Европы распространены платные дороги, а с недавних пор и на территории Российской Федерации можно их встретить. Естественно по этому поводу каждый водитель хоть раз задался вопросом, а законно ли это все.

В этой статье мы расскажем, о том, когда нужно следовать установленным правилам и вносить средства за оплату проезда по платной дороге, а когда этот режим на конкретном участке установлен незаконно.

Наехал на шлагбаум и быстро уехал, что мне за это будет?

Если вы сбили шлагбаум и скрылись с места преступления, то это будет классифицировано, как правонарушение на основании статьи 12.27 КоАП РФ части 2 «Оставление автомобилистом при нарушении ПДД места ДТП, участником которого он стал». За это применяется соответствующее наказание – конфисковывается на 12 – 18 месяцев водительское удостоверение или арестовывается автовладелец на срок, не превышающий 15 суток.

Не нужно полагать, что вы бесследно сможете скрыться с места происшествия. Найти вас сотрудникам ГАИ ГИБДД – дело техники. Если вы совершили такое правонарушение, то чтобы не лишиться водительского удостоверения на достаточно долгий период, можно подать ходатайство об установлении более жесткой меры наказания – ареста.

Рубрика вопрос ответ

Вопрос: Я наехал на высокой скорости на шлагбаум на платной дороге и скрылся с места происшествия. Что мне за это будет?

Ответ: Если шлагбаум выполнен из жесткого материала, то это будет приравнено к аварии. В соответствии с этим, если вы уедете с места происшествия, то вас по закону обязаны лишить водительского удостоверения.

Вопрос: Я наехал на высокой скорости на шлагбаум на платном участке. Меня успели задержать работники ГАИ ГИБДД. Что мне делать?

Ответ: В этом случае вам остается только один верный выход – погасить штрафное взыскание за причинённый ущерб.

Вопрос: Сбил шлагбаум во дворе и уехал.

Ответ: В этом случае придется понести материальные затраты в любом случае, только если вы не сбили шлагбаум по оправданной причине.

Вопрос: Я на высокой скорости наехал на жесткий шлагбаум на платной дороге М 4. Что мне за это будет?

Ответ: Если в подобном случае вы уехали с места аварии, то вас привлекут к административной ответственности на основании статьи 12.27 КоАП РФ. Если вы останетесь на месте ДТП и дождетесь пока инспекторы ГАИ ГИБДД оформят все бумаги, и при наличии у вас полиса страхования ОСАГО, нанесенный вами ущерб покроет страховое учреждение.

Вопрос: Сбил шлагбаум на платной дороге и уехал с места. Что мне за это будет?

Ответ: За подобное правонарушение вы будете отвечать в соответствии со статьей 12.27 КоАП РФ частью 2. В нем указано, что если автовладелец покинул место аварии, в котором стал прямым участником и если не было обнаружено признаков уголовно наказуемой деятельности, то у нарушителя конфискуют водительские права на 12 – 18 месяцев или его возьмут под арест на 15 суток. Дополнительно могут потребовать выплатить компенсацию на устранение причиненного материального ущерба.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *