Как теперь называется ФМС

Федеральная миграционная служба — орган государственной власти, регулирующий вопросы регистрационного учета российских и иностранных граждан, а также производящий оформление и выдачу различных документов, установленных законодательством России. С апреля 2016 года эти задачи выполняет Главное управление по вопросам миграции Министерства внутренних дел РФ.

Правовые акты Российской Федерации возлагают на граждан ответственность в соблюдении действующих законов. Перед рядовым жителем встает выбор: решать возникшую проблему самостоятельно или обращаться к профессионалам за качественной и своевременной помощью.

Получить консультацию по миграционным вопросам можно несколькими удобными способами:

  • позвонить по многоканальному телефону горячей линии, где в ходе беседы практикующий юрист разъяснит все волнующие вас вопросы;
  • через онлайн-форму обратной связи для получения письменного ответа со ссылками на соответствующие пункты нормативных документов;
  • совместить эти способы, озвучив дежурному специалисту вопрос по телефону и заказав развернутую юридическую справку, которая будет отправлена на адрес вашей электронной почты.

Миграционные новости – РВП в 2020 году – Видео

Бесплатная горячая линия УФМС России 24/7

Официальный сайт УФМС гарантирует юридическую поддержку каждого обращения в соответствии с нормами профессиональной этики и требованиями правовых актов РФ по оказанию услуг населению. Позвонить по телефонам горячей линии УФМС можно из любой точки мира в круглосуточном режиме, наши операторы способны обрабатывать несколько запросов одновременно, поэтому жители нашей обширной страны могут обращаться за помощью в любое время дня и ночи.

Современные средства коммуникации помогают нам задействовать профессионалов, знакомых с работой региональных учреждений государственной власти по всей России. Актуальная информация собирается в общей юридической базе, которая помогает дежурным специалистам в работе с обращениями граждан.

Услуги УФМС России

Работа горячей линии УФМС в режиме 24/7 365 дней в году позволяет нам быть в курсе всех проблем, возникающих в разных регионах нашей страны, оперативно реагировать на новые профессиональные вызовы и обязательно находить эффективное решение злободневных вопросов.

Разрешение на Временное Проживание

Управление Федеральной миграционной службы (или сокращено УФМС России) представляет собой исполнительную службу, которой реализуется политика в области миграции, а также имеющим правоприменительные, надзирательные и контрольные функции. Помимо всего прочего УФМС России занимается также оказанием услуг касательно сферы миграции.

УФМС России – это ведомство Министерства внутренних дел.

Чем занимается этот орган?

УФМС Москвы занимается следующим:

  • Миграционная перепись в месте проживания людей или же месте их пребывания

Регистрационная перепись проводится местным УФМС России при помощи различных структурных подразделений. Эта функция может также возлагаться на ОМС различных поселений. Любой гражданин РФ обязан регистрироваться в определенном месте, если он более трех месяцев проживает там, и при этом жилое помещение не представляет место его жительства. По месту жительства же регистрация должна осуществляться максимум через неделю после того, как человек прибудет на новое место жительства.

  • Предоставление паспортов

Услуги по замене, выдаче, а также перепись паспортов граждан, осуществляется именно УФМС, а точнее его отделением в определенном регионе.

В частности услуги предоставляются тем подразделением УФМС, которое располагается по месту жительства человека. То есть, к примеру, если человек живет в Москве, ему необходимо прийти в отдел ФМС, обслуживающее район его проживания. Паспорт предоставляется гражданам после того, как они достигнут возраста 14 лет, а также может быть выдан после того, как человек потерял паспорт.

Менять его необходимо в 20 и 45 лет, а также если человек в установленном порядке меняет имя, фамилию, отчество, сведения о месте и дате рождения или же пол. Помимо всего прочего смена этого документа осуществляется также в том случае, если документ становится непригодным для дальнейшего использования. В частности причиной этому могут послужить разнообразные повреждения, износ и целый ряд других причин.

  • Предоставление работодателем разрешений на допуск к работе различных лиц, имеющих иностранное гражданство или же вовсе не имеющих гражданства

Выдача подобных разрешений осуществляется в границах установленной квоты на выдачу каким-либо иностранным гражданам в целях осуществления трудовой деятельности, которая каждый год утверждается Правительством. Иностранным гражданам разрешается работать в РФ только в том случае, если у него есть соответствующее разрешение на работу, а его возраст составляет более 19 лет. Если работник прибыл на территорию России в порядке, который требует от него получения соответствующей визы, то в таком случае разрешение на работу для каждого отдельного работника получает непосредственно сам работодатель, который должен будет предоставить соответствующее разрешение на работу для подписи его этим сотрудником после предоставления им документа, удостоверяющего личность.

  • Предоставление иностранцам приглашений на въезд

Приглашение предоставляется с той целью, чтобы было основание предоставить гражданину другой страны визу на въезд в РФ. Срок, в течении которого оформляется данное приглашение, составляет 30 дней.

В соответствии с результатами рассмотрения заявления в конечном итоге принимается разрешение о то, выдать или же отказать в предоставлении данного приглашения. Более подробно об этом вы можете почитать на сайте ведомства.

  • Выдача, восстановление, увеличение срока или же прекращение действия виз

На оформление визы отводится не более 20 дней после того, как человек обратится в территориальный орган для предоставления соответствующих документов. Предоставлением, восстановлением или же увеличением срока взимается определенная государственная пошлина, размер которой определяется действующим Налоговым кодексом. На сайте службы отмечено, данная пошлина не будет взиматься в том случае, если деятельность виз продлевается тем гражданам, которые прибыли в Россию для доставки гуманитарной или же благотворительной помощи, а также в связи с тяжелой болезнью или же смертью родственников или же срочного лечения.

Что еще входит в компетенцию УФМС?

Помимо вышеперечисленных функций в компетенцию УФМС России входит также:

  • Выполнение мер, касающихся предупреждения и полного устранения нелегальной миграции;
  • Регистрация, прием, перепись или же временное размещение людей, которые подали ходатайство о предоставлении им убежища, а также чтобы получили соответствующий статус и требуют временного устройства;
  • Регистрация, прием, перепись или же временное размещение людей, которые подали ходатайство о том, чтобы их признали вынужденными переселенцами и предоставили соответствующий статус. Помимо всего прочего орган занимается также содействием людям с таким статусом в обустройстве;
  • Реализация различных мероприятий, касающихся депортации.

Узнать более подробно о том, чем занимается служба УФМС Росии, вы можете, посетив официальный сайт данного ведомства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *