Как выглядеть на 16 лет?

С 1 сентября 2012 года каждому фильму, запланированному к выходу в российский прокат, в обязательном порядке присваивается возрастное ограничение – решение о рейтинге принимает Министерство культуры при выдаче прокатного удостоверения. Графическая маркировка с указанием рейтинга должна появляться в начале каждого фильма и трейлера, а также на всех поступающих в кинотеатр печатных рекламных материалах. И хотя за ее наличие отвечает дистрибьютор, у показчиков также есть свои обязательства и нюансы в отношении возрастных ограничений. Однако для начала предлагаем изучить, какие рейтинги существуют в российском прокате и по каким критериям они присваиваются.

Возрастная классификация информационной продукции, к которой относятся и фильмы, была введена в действие с 1 сентября 2012 года, после вступления в силу федерального закона N 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Согласно этой классификации, в кинопрокате стали использоваться рейтинги 0+, 6+, 12+, 16+ и 18+. Возрастное ограничение присваивается фильму в соответствии с определенными критериями, прописанными в регламенте выдачи прокатных удостоверений. Каковы же эти критерии?

К фильму для детей, не достигших возраста 6 лет, может быть отнесен фильм, содержащий информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информацию, содержащую оправданные жанром и (или) сюжетом фильма эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

К фильму для детей, достигших возраста 6 лет, может быть отнесен фильм, содержащий информацию, указанную в предыдущем пункте, а также информацию, содержащую оправданные жанром и (или) сюжетом фильма:
а) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;
б) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;
в) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

К фильму для детей, достигших возраста 12 лет, может быть отнесен фильм, содержащий информацию, указанную в предыдущем пункте, а также информацию, содержащую оправданные жанром и (или) сюжетом фильма:
а) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);
б) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;
в) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

К фильму для детей, достигших возраста 16 лет, может быть отнесен фильм, содержащий информацию, указанную в предыдущем пункте, а также информацию, содержащую оправданные жанром и (или) сюжетом фильма:
а) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;
б) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);
в) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;
г) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;
д) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Фильм запрещен для детей, если он содержит следующую информацию:
а) информацию, побуждающую детей к совершению действий, представляющих угрозу их жизни и (или) здоровью, в том числе к причинению вреда своему здоровью, самоубийству;
б) информацию, способную вызвать у детей желание употребить наркотические средства, психотропные и (или) одурманивающие вещества, табачные изделия, алкогольную и спиртосодержащую продукцию, пиво и напитки, изготавливаемые на его основе, принять участие в азартных играх, заниматься проституцией, бродяжничеством или попрошайничеством;
в) информацию, обосновывающую или оправдывающую допустимость насилия и (или) жестокости либо побуждающую осуществлять насильственные действия по отношению к людям или животным;
г) информацию, отрицающую семейные ценности и формирующую неуважение к родителям и (или) другим членам семьи;
д) информацию, оправдывающую противоправное поведение;
е) нецензурную брань;
ж) информацию порнографического характера.

Часть россиян в августе может получить детские пособия в тройном объеме. Напомним, президентские выплаты необходимо успеть оформить до 1 октября 2020 года. Внимание, три выплаты получат те, кто ранее по каким-то причинам не подавал заявления на пособия.

КТО ИМЕЕТ ПРАВО НА ВЫПЛАТЫ

1. Ежемесячная выплата 5 000 рублей с апреля по июнь положена всем российским семьям с детьми до трех лет, проживающим на территории РФ независимо от уровня дохода. Право получить выплату возникает, если ребенок родился или был усыновлен в период до 1 июля 2020 года. Выплата положена только на детей, не достигших трех лет до 30 июня 2020 года включительно. Если ребенку исполнится три года в мае, ежемесячная выплата положена за два месяца. Выплата осуществляется за те месяцы, когда ребенок младше трех лет, а также за месяц, в котором он достиг этого возраста.

2. Первая единовременная выплата 10 000 рублей за июнь предоставляется на каждого ребенка в возрасте от 3 до 16 лет, которому 16 лет исполнилось не позднее 11 мая 2020 года.

Вторая единовременная выплата 10 000 рублей за июль выплачивается на каждого ребенка от 0 до 16 лет. При поданном заявлении на выплату 5 000 рублей или выплату 10 000 рублей, вторые 10 000 рублей за июль начислят автоматически.

Пособия положены детям старше трех летФото: Светлана МАКОВЕЕВА

3. На детей от 3 до 7 лет положена еще одна выплата, если семья является малоимущей. Среднедушевой доход семьи должен быть меньше регионального прожиточного минимума (в среднем по стране, порядка 11 тысяч рублей на члена семьи). В таком случае на ребенка выплачивается ежемесячное пособие в размере половины регионального прожиточного минимума (в среднем по стране — около 5500 рублей).

Таким образом, те, кто еще не подавал заявления на выплаты, могут получить деньги за все предыдущие месяцы сразу. Так, например, семьи с детьми до 3 лет могут получить тройную выплату в размере 5000 рублей за апрель, май и июнь, а также 10 000 рублей за июль.

Россияне, проживающие за рубежом, право на выплаты не имеют.

КАК ПОЛУЧИТЬ ВЫПЛАТУ

Чтобы получить выплату, нужно направить заявление через личный кабинет на портале Пенсионного фонда или портале Госуслуг. На этих сайтах есть специальная форма. Подача заявлений происходит буквально в несколько кликов. Никакие дополнительные документы собирать не потребуется – ПФР самостоятельно запросит все необходимые сведения. Если же по каким-то причинам в базах нет информации о ребенке, в отделение ПФР придется обратиться лично со свидетельством о рождении ребенка.

Заявление нужно подать до 30 сентября включительно. Далее на счет переведут сразу все выплаты с мая по июль в случае, если семья их не получала.

Также можно подать личное заявление в отделении ПФР или в МФЦ. Кроме того, можно подать заявление в любую клиентскую службу Пенсионного фонда, без привязки к месту прописки. Заявление может подать отец или мать ребенка, либо законный представитель.

Заявление можно подать на портале ГосуслугФото: Алексей БУЛАТОВ

В КАКОМ СЛУЧАЕ МОЖНО ПОЛУЧИТЬ ВЫПЛАТУ НА РЕБЕНКА В ВОЗРАСТЕ 16 ЛЕТ

Выплата полагается только на детей, которым либо не исполнилось 16 лет, либо 16-летие они отметили с 11 мая по 30 июня 2020 года включительно. Если ребенку исполнилось 16 лет до 11 мая (дата вступления в силу указа о выплате) права на средства нет.

Получить исчерпывающую информацию и задать вопросы сотрудникам Пенсионного фонда можно на сайте.

Кто и когда получит президентские 10 тысяч на детей: ответы на главные вопросы

Власти дали подробные инструкции получения государственной помощи на детей (подробности)

Большинство людей из кожи вон лезет, чтобы выглядеть моложе, но большинство — это далеко не все. Причин, чтобы выглядеть взрослее своего возраста, хватает. Есть люди, причем это как женщины, так и мужчины, которые выглядят значительно моложе своих лет и радует это далеко не всех.

Согласитесь, приятного мало, когда парень чуть ли не в 30 лет не может купить банку пива без паспорта, а мать 10-летнего ребенка выглядит как его старшая сестра, благодаря чему ее не воспринимают всерьез. Конечно, все это не смертельно… но образ вечного подростка однажды надоест кому угодно. Предлагаю вам поговорить о том, как избавиться от этого ярлыка и выглядеть если не старше своего возраста, то, по крайней мере, не моложе.

Детали образа, над которыми нужно работать

Мы живем в такое время, когда люди что в 20, что в 50 лет одеваются примерно одинаково. Именно поэтому определить возраст человека, особенно, поверхностным взглядом, бывает затруднительно. И все же, есть такие детали образа, которые действительно «молодят».

Прическа

Классическая стрижка не старит, но и не делает моложе.

Девушку очень «молодит» короткая стрижка (см. фото), поэтому, чтобы выглядеть взрослее, ей достаточно отрастить волосы хотя бы до короткого каре. Не всех, но большинство девушек челка делает зрительно моложе.

Что касается парней, то чем креативнее стрижка (удлиненная, требующая укладки средствами для стайлинга, как на фото, и т. д.), тем младше он будет выглядеть. Хочешь выглядеть взрослее? Выбери стрижку попроще!

Одежда

Постоянно носить классику, благодаря которой можно выглядеть взрослее, непрактично и неудобно. Но, крайности нас не интересуют — куда важнее продумать собственный образ и грамотно подобрать детали гардероба.

Спортивная одежда, если это — костюм с лампасами и прочими «красноречивыми» элементами (см. фото справа) хороша для занятий спортом. Да, это удобно и молодежно, но зрительно это молодит.

Чтобы выглядеть взрослее, нужна одежда посолиднее. Нет, не деловой костюм, для выхода и в пир, и в мир и в добрые люди, а просто нормальная одежда, без персонажей из мультфильмов, смешных надписей, ярких принтов, от которых болят глаза и т. д. Просто нормальная одежда.

Это же относится и к обуви. Если вы любите кеды, выбирайте не высокие, а обычные и поменьше экспериментируйте со шнуровкой.

Сумка

Именно сумка, а не рюкзак! Рюкзак молодит, даже если он из кожи, в одном цвете и без кучи значков.

Спортивная сумка на длинном ремне тоже не сделает вас взрослее, но точно не «омолодит» на несколько лет. Человек с рюкзаком выглядит как студент, особенно, если близок к этому возрасту.

Осанка

Прямая спина — признак уверенности в себе, которая присуща взрослому человеку. Опущенные плечи и расслабленная походка до появления седины не дадут вам расстаться с образом вечной девочки или мальчика.

Итак, хочешь выглядеть взрослее — держи спину прямо!

Манера разговора

Речь взрослого человека должна быть четкой, внятной, без слов-паразитов, заминок, глупого сленга и т. д.

Не у всех идеальная дикция, а кто-то и вовсе с детства заикается, но при этом общается как взрослый человек, потому что не употребляет новомодных, но сомнительных фраз и умеет четко сформулировать свою мысль. Чтобы выглядеть старше своих лет, достаточно выработать разумный и сдержанный стиль общения, но не умничать и не строить из себя эксперта, который разбирается во всем! Все должно быть максимально естественно.

В этом видео есть полезные рекомендации по поводу изменения внешности и стиля поведения для тех, кто хочет выглядеть взрослее.

Источник видео: Максим Дивертито

Vladislav Mirischovskyi 865 год назад Юрист

часть 1 статья 20 Уголовного Кодекса РФ — «Уголовной ответственности подлежит лицо, достигшее ко времени совершения преступления шестнадцатилетнего возраста.» За определённые в части 2 вышеуказанной статьи уголовной ответственности может подлежать и с четырнадцатилетнего возраста.

статья 2.3 Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях РФ — «Административной ответственности подлежит лицо, достигшее к моменту совершения административного правонарушения возраста шестнадцати лет.»

статья 27 Гражданского Кодекса РФ — «Несовершеннолетний, достигший шестнадцати лет, может быть объявлен полностью дееспособным, если он работает по трудовому договору, в том числе по контракту, или с согласия родителей, усыновителей или попечителя занимается предпринимательской деятельностью. Объявление несовершеннолетнего полностью дееспособным (эмансипация) производится по решению органа опеки и попечительства — с согласия обоих родителей, усыновителей или попечителя либо при отсутствии такого согласия — по решению суда. Родители, усыновители и попечитель не несут ответственности по обязательствам эмансипированного несовершеннолетнего, в частности по обязательствам, возникшим вследствие причинения им вреда.»

часть 2 статьи 13 Семейного Кодекса РФ — «При наличии уважительных причин органы местного самоуправления по месту жительства лиц, желающих вступить в брак, вправе по просьбе данных лиц разрешить вступить в брак лицам, достигшим возраста шестнадцати лет.»

статья 20 Трудового Кодекса — » Работник — физическое лицо, вступившее в трудовые отношения с работодателем. Если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими федеральными законами, вступать в трудовые отношения в качестве работников имеют право лица, достигшие возраста шестнадцати лет, а в случаях и порядке, которые установлены настоящим Кодексом, — также лица, не достигшие указанного возраста. «

статья 20 Трудового Кодекса «Заключать трудовые договоры в качестве работодателей имеют право физические лица, достигшие возраста восемнадцати лет, при условии наличия у них гражданской дееспособности в полном объеме, а также лица, не достигшие указанного возраста, — со дня приобретения ими гражданской дееспособности в полном объеме.»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *