Какие дела рассматривает следственный комитет?

Основной задачей следственных органов СК России является проведение проверок по сообщениям о преступлениях и расследование преступлений, отнесенных в соответствии со ст. 151 УПК РФ к подследственности следователей СК России.

Это тяжкие и особо тяжкие преступления – убийство, причинение тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом, изнасилование, насильственные действия сексуального характера, похищение человека, захват заложников, коррупционные преступления – получение и дача взятки, должностные преступления – злоупотребление должностными полномочиями и превышение должностных полномочий, налоговые преступления. К подследственности следователей СК России отнесены отдельные преступления небольшой и средней тяжести – нарушение неприкосновенности жилища, нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Также следователями СК России расследуются тяжкие и особо тяжкие преступления, совершенные несовершеннолетними или в отношении них, и преступления, совершенные специальными субъектами – депутатами и кандидатами в депутаты различных уровней власти, судьями, прокурорами, следователями всех правоохранительных органов, адвокатами и др.

Исходя из указанной нормы уголовно-процессуального законодательства РФ в органах Следственного комитета РФ подлежат рассмотрению по существу обращения (жалобы) по вопросам рассмотрения сообщений о преступлениях, относящихся к компетенции следователей СК России, и расследования находящихся в их производстве уголовных дел.

Заявители принимаются должностными лицами следственного управления по вопросам обжалования действий (бездействия) и решений нижестоящих должностных лиц следственного управления (территориальных следственных органов) и предложений по вопросам деятельности органов СК России.

Обращаем внимание, что органы СК России не обладают контрольно-надзорными полномочиями в отношении органов полиции, других правоохранительных органов и иных органов государственной власти. Следственные органы СК России не вправе давать оценку законности действий (бездействия) и решений должностных лиц органов полиции, иных государственных органов, органов местного самоуправления, не связанных с подготовкой или совершением ими преступлений.

Кроме того, органы СК России не обладают полномочиями по обжалованию или отмене судебных актов по гражданским или уголовным делам. Обжалование судебных решений заинтересованными лицами осуществляется в порядке гражданского, уголовного и административного процессуального законодательства путем обращения в соответствующую вышестоящую судебную инстанцию.

В соответствии со п.п. 1,3 ст. 8 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» гражданин направляет письменное обращение непосредственно в тот государственный орган, орган местного самоуправления или тому должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов.

В том случае, если письменное обращение, содержащее вопросы, решение которых не входит в компетенцию данных государственного органа, органа местного самоуправления или должностного лица, оно направляется в течение семи дней со дня регистрации в соответствующий орган или соответствующему должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов, с уведомлением гражданина, направившего обращение, о переадресации обращения.

В связи с изложенным в целях оперативного разрешения по существу обращений по вопросам, не относящимся к предмету ведения следственных органов СК России, следственное управление рекомендует гражданам обращаться непосредственно в государственные органы, уполномоченные решать соответствующие вопросы.

Следственный комитет Российской Федерации создан федеральным законом 7 сентября 2007 года. На следователей и дознавателей возложили функции производства дознания и предварительного следствия.

Раньше Следственный комитет был при прокуратуре России, а с 15 января 2011 года он начал работать как самостоятельный федеральный государственный орган, осуществляющий полномочия в сфере уголовного судопроизводства.

Руководство деятельностью Следственного комитета осуществляет Президент Российской Федерации. Согласно распоряжению Президента РФ от 15 января 2010 года, председатель Следственного комитета имеет допуск к государственной тайне.

Следственный комитет РФ состоит из:

  • центрального аппарата,
  • следственных управлений,
  • следственных отделов по федеральным округам, которым подчинены следственные управления в субъектах РФ,
  • военного следственного управления, которому починены военные следственные управления по военным округам, флотам, ракетным войскам стратегического назначения.

Штатная численность Следственного комитета (кроме военных следственных органов СК России) составляет с 1 января 2012 года — 21 156 сотрудников.

Фото: РИА Новости / Антон Денисов

Какие дела рассматривают в СКР?

Следственный комитет России расследует все уголовные дела о преступлениях, предусмотренных действующим уголовно-процессуальным законодательством, которые ранее расследовались СК при Прокуратуре РФ:

  • убийства,
  • изнасилования,
  • умышленные причинения тяжкого вреда здоровью, повлёкшего смерть потерпевшего,
  • похищения людей,
  • преступления, совершённые лицами с особым правовым статусом, к которым отнесены сотрудники правоохранительных органов, судьи, адвокаты, депутаты различных уровней, должностные лица,
  • налоговые преступления.

История создания

Впервые в России идея создания следственного ведомства, независимого от иных органов государственной власти, была реализована Петром I​ в ходе судебной реформы.

В 1713 году были учреждены первые специализированные следственные органы России — «майорские» следственные канцелярии, которые в соответствии с Наказом подчинялись непосредственно Петру I.

К подследственности этих органов были отнесены дела о наиболее опасных деяниях, посягающих на основы государственности, а также преступления коррупционной направленности, совершаемые высокопоставленными должностными лицами органов государственной власти (взяточничество, казнокрадство, служебные подлоги, мошенничество).

В первой четверти XVIII века следственные канцелярии привлекли 11 из 23 российских сенаторов.

После смерти Петра I независимые следственные органы упразднили.

С 1723 года по 1860 год расследованием преступлений занимались неспециализированные судебные и административные органы — Главная полицмейстерская канцелярия, Сыскной приказ и земские суды. Александр I в 1808 году своим указом ввёл должность следственных приставов. Они состояли в штате городской полиции, входившей в систему Министерства внутренних дел (в 1810–1819 годах — Министерства полиции).

В начале XIX века следственные органы решили вывести из состава полиции и передать их в организационную структуру судов. В 44 губерниях Российской империи были введены должности судебных следователей.

После Октябрьской революции институт судебных следователей упразднили. В 1918 году был образован единый следственный отдел ВЧК. С 1922 года судебная модель постепенно начала заменяться административной. Постепенно органы следствия отделились от наркоматов и перешли в исключительное подчинение прокурора СССР. При Прокуратуре СССР в 1936 году был учреждён следственный отдел.

В 1990 году на I съезде народных депутатов СССР Комитету Верховного Совета СССР было поручено подготовить и внести предложения о создании союзного Следственного комитета. В 1993 году проект закона «О Следственном комитете Российской Федерации» был внесён на рассмотрение Верховного Совета России и одобрен в первом чтении. Однако роспуск Верховного Совета помешал принятию этого закона.

В настоящее время Следственный комитет Российской Федерации не входит в структуру ни одного из органов государственной власти.

Организованная Следственным комитетом Российской Федерации Всероссийская патриотическая молодёжная Эстафета добрых дел продолжается. «Для того, чтобы вершить добрые дела, нет необходимости ждать, когда ограничительные меры будут полностью сняты, достаточно соблюдать рекомендованные меры безопасности при общении с теми, кому мы хотим сделать что-то хорошее» — решили сотрудники СК России по Свердловской области и направились в гости к своим подшефным воспитанникам Центра социальной помощи семье и детям «Отрада».

Поводов для сегодняшнего визита было два, и оба — более чем приятные. Во-первых, сотрудники СК России приехали, чтобы передать дипломы трём воспитывающимся в «Отраде» победителям недавно состоявшегося конкурса исследовательских работ «Вместе к Победе». Подростки показали достойные исследовательские навыки в одной из конкурсных номинаций — «Он стал для меня примером», подготовив проекты в формате творческого произведения и фильма. Дипломы победителям, через представителей педагогического состава «Отрады», были переданы представителями отдела кадров регионального СК России с пожеланиями новых творческих успехов.

Вторым приятным поводом для состоявшегося визита стало то, что сотрудники СК России в рамках Эстафеты добрых дел передали своим подшефным из «Отрады» спортивный подарок — стол для настольного тенниса, а также ракетки и шарики для игры в пинг-понг. Представители Следственного комитета выразили уверенность в том, что этот вид спорта, активно развиваемый в Свердловской области, обязательно заинтересует всех рябят, и они будут совершенствовать свои навыки для дальнейшего восхождения к самым высоким спортивным вершинам.

Воспитанники и педагоги «Отрады» искренне поблагодарили своих шефов за переданные дипломы и подарки!

ВИДЕОСЮЖЕТ

Согласно ст. 140 Уголовно-процессуального Кодекса (УПК) РФ, основанием для возбуждения уголовного дела (УД) могут быть следующие обстоятельства:

  • заявление о произошедшем или готовящемся преступлении;
  • явка с повинной преступника;
  • постановление прокурора о необходимости проведения предварительного расследования для вынесения решения о возможном уголовном преследовании.

Период досудебных процессуальных действий можно условно подразделить на два этапа:

  • возбуждение УД с выполнением доследственной проверки;
  • предварительное расследование.

Только после проведения вышеуказанных процессуальных действий УД может быть передано в суд.

Рассмотрим, сколько может длиться следствие по уголовному делу на каждом этапе.

Возбуждение уголовного дела с проведением доследственной проверки

Cрок возбуждения уголовного дела после подачи заявления, согласно ст. 144, ч. 1 УПК, должен составлять не больше 3-х дней срока. Данное время называется доследственной проверкой и отводится на то, чтобы органы следствия или дознания удостоверились в значимости повода для возбуждения дела.

Например, гражданин подает заявление в полицию об избиении. УД не может быть возбуждено, пока не нет достоверных доказательств, что данный гражданин действительно был избит, а не поскользнулся на улице. Поэтому дознаватель или следователь должен направить заявителя для прохождения следственно-медицинской экспертизы с целью установления характера имеющихся травм или повреждений. Этот период между подачей гражданином заявления и возбуждением УД – и есть время, предусмотренное на проведение необходимых доследственных мероприятий.

Доследственная проверка

Результатом доследственной проверки может стать одно из следующих процессуальных действий:

  • возбуждение УД;
  • отказ в возбуждении УД (об основаниях в отказе читайте );
  • направление дела по подследственности.

В зависимости от классификации, уголовные дела рассматриваются в разных инстанциях:

Подробнее о подследственности уголовных дел читайте тут https://lexconsult.online/8595-kto-rassleduet-ugolovnye-dela

Сколько длится доследственная проверка зависит от того, какое количество экспертиз и других следственных действий потребуется провести для выяснения необходимости возбуждения УД. Поэтому срок, отведенный для возбуждения дела, может быть увеличен до 30 суток (ст. 144, ч. 3 УПК). Основанием для этого могут служить аргументированные доводы следователя или дознавателя.

Распоряжение об увеличении срока могут издать:

  • прокурор на основании аргументированного ходатайства дознавателя;
  • руководитель следственного органа, расследующего УД, по ходатайству следователя.

Предварительное следствие

Эта стадия процессуальных действий, согласно ст. 149 УПК, начинается со дня утверждения постановления о возбуждении УД. Завершается досудебное следствие после выполнения необходимых мероприятий по расследованию преступного деяния.

Результатом следствия становится один из трех вариантов (ст. 162, ч. 2 УПК):

  • передача расследованного УД прокурору с вынесенным обвинительным заключением;
  • направление УД в суд для применения к подозреваемому принудительных мер медицинского воздействия;
  • вынесение постановления о прерывании следственного производства по данному делу.

Обратите внимание Сколько конкретно может идти следствие по уголовному делу, зависит от сложности и значимости конкретного УД. Максимальный предел пролонгации срока досудебного расследования не может быть дольше срока исковой давности по расследуемому преступлению (ст. 78 Уголовного Кодекса РФ).

Длительность досудебного следствия прописана в 162 статье УПК РФ, в 1 части которой сказано о том, что данный период составляет 2 месяца. В указанный промежуток не входит время, на которое расследование было по каким-либо причинам приостановлено.

Если дело требует более тщательного и длительного расследования, то следствие по нему может быть продолжено до 3 месяцев (ст. 162, ч. 4 УПК). Такое решение может быть вынесено руководителем следственного органа, проводящим расследование.

Если же расследуемое УД относится к особо сложным, то по вердикту руководителя органа следствия данного субъекта РФ срок досудебного расследования может быть увеличен до 1 года (ст. 162, ч. 5 УПК). Последующее продление периода следствия может быть допущено только в исключительных случаях. Разрешение на это может дать председатель Следственного комитета РФ.

О том, как прохожит доследственная проверка, расскажет адвокат:

Порядок продления периода расследования

Данное процессуальное действие регламентировано в ст. 162, ч. 7 УПК. Там сказано, что следователь, ведущий УД, при возникшей необходимости должен вынести постановление об увеличении срока и подать его руководителю следственного органа не позже 5 суток до даты законодательно установленного окончания расследования.

Скачать ходатайство о продлении следствия (заполняется следователем)

Ходатайство о продлении срока должно быть аргументировано. Достаточным основанием, как правило, признаются следующие факторы:

  • большое количество эпизодов;
  • внушительный перечень соучастников;
  • большое число свидетелей;
  • социальная значимость совершенного преступления и пр.

После получения разрешения на продление срока расследования, следователь обязан уведомить об этом все стороны данного УД, т. е. обвиняемого и его защитника, потерпевшего и его представителя (при наличии).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *