Какой штраф за военный билет?

Здравствуйте! Вопрос в следующем:
В настоящее время мне 28 лет, год назад (по достижению 27-ми летнего возраста) я должен был получить военный билет. Однако, занялся этим вопросом только сейчас, согласен, пора бы… я пошел в военкомат с приписным оформлять военный билет (раньше не было возможности да и если честно, то и надобности в этом документе в настоящее время нет никакой, думал не к спеху, всегда успею получить). Я, как положено прошел мед комиссию, собрал все документы, написал заявление на выдачу билета. В военкомате все документы приняли и сказали: «вот Вам номер телефона звоните через неделю и узнавайте, документ к этому времени должен быть готов». Вот, значит, вчера я звоню узнать, а мне говорят что на меня будет составлен протокол об административном правонарушении и мне надо будет заплатить штраф за несвоевременное получение военного билета, так как я должен был его получить еще год назад. Скажу сразу на воинском учёте я состою, в приписном стоит соответствующий штамп военкомата, однако в армии не служил, так как у меня отсрочка, я нахожусь на государственной службе. Каких-либо повесток в военный комиссариат по поводу необходимости получения военного билета я не получал, а начал заниматься оформлением этого билета сам, после того как, образно говоря, сотрудник отдела кадров дал мне пинок и сказал иди получай. Я так понимаю они хотят меня привлечь по статья 21.5 КоАП.
Статья 21.5 «Неисполнение гражданами обязанностей по воинскому учету».
Неявка гражданина, состоящего или обязанного состоять на воинском учете, по вызову (повестке) военного комиссариата или иного органа, осуществляющего воинский учет, в установленные время и место без уважительной причины, убытие на новые место жительства либо место временного пребывания на срок более трех месяцев, выезд из Российской Федерации на срок свыше шести месяцев без снятия с воинского учета, прибытие на новые место жительства либо место временного пребывания или возвращение в Российскую Федерацию без постановки на воинский учет в установленный срок, а равно несообщение в установленный срок в военный комиссариат или в иной орган, осуществляющий воинский учет, по месту жительства об изменении семейного положения, образования, места работы или должности, места жительства в пределах района, города без районного деления или иного муниципального образования —
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
Может я конечно что-то не понимаю, но где хоть тут слово про военник? Я же на учете состою… Почитал в других источниках обязанности гражданина по воинскому учёту, там тоже ничего не нашел касаемо моей обязанности своевременно получить военный билет.
Вопрос: Правомерны ли действия военкомата по наложению на меня в данном случае административной ответственности? И действительно ли я что то нарушил, если да то что? СПАСИБО!

Здравствуйте, военкоматы у нас штрафы не выписывают.

Ну а в случае проверки, например вашего работодателя или ещё какой:

КоАП РФ Статья 21.5. Неисполнение гражданами обязанностей по воинскому учету

Неявка гражданина, состоящего или обязанного состоять на воинском учете, по вызову (повестке) военного комиссариата или иного органа, осуществляющего воинский учет, в установленные время и место без уважительной причины, неявка в установленный срок в военный комиссариат для постановки на воинский учет, снятия с воинского учета и внесения изменений в документы воинского учета при переезде на новое место жительства, расположенное за пределами территории муниципального образования, место пребывания на срок более трех месяцев либо выезде из Российской Федерации на срок более шести месяцев или въезде в Российскую Федерацию, а равно несообщение в установленный срок в военный комиссариат или в иной орган, осуществляющий воинский учет, об изменении семейного положения, образования, места работы или должности, о переезде на новое место жительства, расположенное в пределах территории муниципального образования, или место пребывания — (в ред. Федерального закона от 09.03.2010 N 27-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *