Категория прав на эвакуатор

Bi-Zet ›
Блог ›
Работа на эвакуаторе. Как работать на эвакуаторе.

Однажды наткнулся на ЮтубКанал водителя грузового эвакуатора и его работа меня прям зацепила.
К сожалению, на момент, когда пришло время менять работу, предложений на рынке труда не было, по этому как альтернативу, я рассматривал работу на обыкновенном эвакуаторе, который возит легковые автомобили.
Т.к. раньше я никогда не трогал подобный аппарат, я полез в интернет искать информацию о том, как правильно работать на этой чудо техники. Но, увы, хоть какой конкретики я не нашел, по этому все проблемы встречавшиеся мне на работе, решал исходя из собственных представлений правильности. Что-то получалось, что-то не очень, но опыт я получил и хочу им поделиться.
Всю статью можно разбить на 4 части:
I. Общие сведения
II. Устройство
III. Дополнительное оборудование и инструменты
IV. Правила работы
_____
I. Общие сведения
Сперва о том, какие основные виды эвакуатора бывают.
1. Эвакуатор со «сломанной» платформой

2. Эвакуатор со сдвижной платформой.

3. Эвакуатор с КМУ (крано-манипуляторная установка)

4. Эвакуатор с брилем (частичная погрузка)

Существует, разумеется больше вариантов, особенно в США, но в РФ и СНГ популярностью пользуются только эти 4.
К сожалению, дать инструкцию по КМУ и брилю я не смогу, т.к. не работал на них, так что коснемся исключительно первых двух, которые имеют наибольшую популярность.
______
II. Устройство
А. «Ломанная» платформа
Кратко:
Платформа с порожком по бокам платформы, аппарели, лебедка.
Развернуто:
«Ломанная» платформа
Ломанные платформы, за частую, можно встретить на базе газелей, что позволяет ограничиться правами категории В (автомобили с максимальной разрешенной массой до 3,5т), но при этом, фактически, возить грузы которые выходят за рамки. Категорически не рекомендую перевозить вес больше, чем указано заводом изготовителем, ведь ресурс узлов и агрегатов резко сокращается. Так же к плюсам ломанной платформы можно отнести малую высоту погрузки, что важно при перевозке фургонов и других высоких автомобилей, т.к. нужно влезть в высоту до 4,0 метров (правила ПДД, что бы не было необходимости оформлять пропуск негабаритного груза), да и не которые мосты у нас ниже 4,0 метров.
Как правило, «ломанная» платформа представляет из себя платформу, где примерно 2/3 длины платформы параллельно земли, а 1/3 длины под углом 10-15° (хотя эти данные могут изменяться в зависимости от габаритов и требований заказчика).

Также, к плюсам «ломанной» платформы, можно отнести возможность не устанавливать, весьма дорогое, гидравлическое оборудование, а ограничиться электрической лебедкой, что также упращает возможность устанавливать дистанционное управление лебедкой.
Однако у такого эвакуатора есть и свои минусы. Так, к примеру, для заезда на платформу, необходимо в ручную выдвигать так называемые аппарели или, как я их еще не грамотно называю «трапы». Минус заключается в том, что при погрузки ТС с заблокированными колесами или из труднодоступных мест необходимо строго следить за углом движения ТС относительно платформы эвакуатора, колеса могут попасть между аппарелями, что создаст не желательные затруднения. Так, что порой спасает на эвакуаторах со сдвижной платформой, нет возможности «заехать» под машину, что не раз мне значительно упрощало работу.
В зависимости от производителя, на платформе должны иметься технические отверстия для зацепления ремней крепления ТС, или иных методов крепления (упоры, цепи и пр.)

Также рекомендуется иметь на порожках платформы прочные проушины, для возможности использования поворотных блоков.
B. Эвакуатор со сдвижной платформой
Кратко:
Платформа с порожком по бокам платформы, сдвижная рама, задние опоры, лебедка, раздаточная коробка для подключения гидравлического насоса, гидравлическая станция с пультом управления.
Развернуто:
Сдвижная платформа, на мой счет, является самой эффективной системой для эвакуаторов и для этого есть ряд причин, так что начнем с плюсов.
Не смотря на то, что сдвижная платформа также иногда встречается на легковых автомобилях (те же газели), но все таки большая эффективность от этой системы именно на малотонажных грузовых автомобилях категории С. Самым часто встречающимся примером является эвакуатор на базе Hyundai HD 78. Он достаточно большой для перевозки газелей с удлиненной платформой, но при этом может маневрировать по дворам спальных районов. Также, благодаря сплошной платформе, минимизирован риск падения ТС при погрузки и не так важен угол под которым ТС затаскивается на платформу. Более того, наличие опорных лап и зафиксированной под углом платформы можно выполнить такой полезный маневр как «заезд по автомобиль» (об этом расскажу в правилах работы). Тем не менее, данная конструкция не лишена и не негативных сторон, таких как:
наличие гидравлического оборудования, что вызывает удорожание как приобретение автомобиля, так и его техническое обслуживание и ремонт;
т.к. для погрузки необходимо сдвигать платформу назад, необходим дополнительный запас места равный примерно половине длины платформы;
довольно большой угол подъема, что усложняет самостоятельный заезд ТС, особенно в период холодной погоды (из-за образования на платформе снега и льда);
платформа находится относительно высоко от земли, что не позволяет перевозить автомобили с высоким фургоном.
Устройство и принцип работы выглядит следующим образом:
Гидравлический компрессор, приводится в действие раздаточной коробкой. Гидравлическое масло под давлением подается на пульт управления, где клапаны перепускают потоки масло на нужный агрегат, а именно:
гидравлическая лебедка в которой, в зависимости от направления движения масла, барабан крутится в ту или иную сторону;
цилиндр, толкающий платформу по сдвижной раме;
цилиндр поднимающий или опускающий сдвижную раму;
задние опоры.
Система имеет бак с гидравлическим маслом. На баке есть специальный уровень, указывающий количества масла в баке.
_______
III. Дополнительное оборудование и инструменты
Формально, конечно, можно работать и без дополнительного оборудования или с минимальным его количеством. Но я считаю, что это однозначно плохой подход к работе.
Перечислять всевозможное конштуки можно почти бесконечно, так что я буду описывать только те, которые используются хотя бы раз месяц или 30-40 вызовов. Порядок перечисления постараюсь построить от самых важных к менее важным.
• Ремни крепления колес (он же ремень крепления груза)
Есть стандартный, часто используемый комплект, который состоит из стяжного механизма (так называемой «трещеткт»), к которому с завода пришит короткий «хвост» с крюком на другом конце и отдельная лента, на которую с одной стороны так же пришит крюк.


В целом, можно использовать просто ремень крепления груза и даже не укорачивать его, но удобнее и безопаснее укоротить его до 3-4 метров и навесить дополнительно резиновую накладку, что избежать быстрого износа ремня.
Иногда, особенно если в платформе эвакуатора не проделаны технические отверстия, приходится докупить связное звено, так называемую «косточку», дабы изменить методику крепления колеса.

Извращение, на мой взгляд, но если иначе нельзя, то куда деваться.

• Колесные упоры/фиксаторы колес
В момент затскивания/заезда ТС на эвакуатор, колеса, находящиеся ближе к кабине эвакуатора, необходимо во что-то упереть для того что бы:
— в момент погрузки ТС не врезалась бампером в кабину эвакуатора или лебедку;
— в момент резкого торможения ТС не врезалась в кабину или ледку.
Более того, если машину затянули тросом, то натяжение придавит машину к фиксаторам, что не позволит передку ТС прыгать на кочках, а значит пропадает необходимость фиксирования передних колес ремнем.
Фиксаторы, они же упоры, бывают бесконечно разными. От простой профильной трубы, фиксирующейся крюками за отверстие на платформе, до специальных захватов, способных как ремень держать колеса.


Самые удачные упоры, разумеется, это упоры, которые могут регулироваться по высоте. Ведь большие колеса маленький упор легко проскочат, а высокий упор на маленьких колесах может упереться в бампер.
• Мелкий ручной инструмент
— отвертки +/-,
— пассатижи,
— рожковые ключи 8-14,
— раскладной нож,
— лом (фомка),
— слесарный молоток (квадратный),
— фонарик,
— WD40 (и иже с ним).
Вроде мелочь, но чем-то из этого, я пользовался каждый день.
•Подкатные тележки
• Поворотный блок

Какие права нужны на эвакуатор?

    Эвакуатор применяется для решения разного рода задач, начиная от неправильно припаркованного автомобиля, до его перевозки на различные расстояния. Для того чтобы оказывать услуги по эвакуации машин, водитель должен обладать определенной категорией прав и иметь пакет необходимой документации.

    С помощью этой техники возможно перевозить как легковые автомобили, так и специализированные машины, например, военную технику. Без него, также, не обойтись при серьезных авариях.

    В зависимости от целей применения этого транспортного средства, может различаться категория водительских прав:

    • если вес эвакуатора с нагрузкой составит менее 3.5 тонн, достаточно наличие прав уровня В;
    • если вес эвакуатора с нагрузкой более 3,5 тонн, потребуются права с уровнем С;
    • в случае, когда для перевозки автомобиля необходимо применение прицепа, для его законной эксплуатации следует дополнить водительские права уровнем Е.

    Для водителя, который использует эвакуатор, права категории В обязательны.

    ЧТО НЕОБХОДИМО ИМЕТЬ МАШИНИСТУ ОПЕРАТОРУ УПРАВЛЯЮЩЕМУ СПЕЦТЕХНИКОЙ

    Водителю специального транспортного средства необходимо иметь с собой следующие документы:

    • водительское удостоверение. С помощью него, вы подтверждаете свое право использования автомобиля данного типа. Например, категория С обязательно требуется на эвакуатор для перевозки тяжелых машин, превышающих вес в 3,5 тонны;
    • в случае, когда машина эвакуируется принудительно, водитель должен иметь при себе копию протокола о задержании транспортного средства, выданную сотрудником ГИБДД;
    • путевой лист, датированный сегодняшним числом;
    • страховой полис;
    • свидетельство транспортного средства, если владелец не сопровождает его.

    Без вышеупомянутых документов, водитель не имеет право грузить и перевозить автомобиль.

    РАЗРЕШАЮЩИЕ ДОКУМЕНТЫ НА ЭКСПЛУАТАЦИЮ СПЕЦТЕХНИКИ

    Чтобы использование специальной техники было законно, нужно получить несколько бумаг, дающих разрешение на это.

    Список необходимых документов:

    • Документы об открытии юридического лица или ИП;
    • Документ, подтверждающий постановку ТС на учет. Эвакуатор, например, газель, должен быть зарегистрирован в отделении ГИБДД;
    • Документ, фиксирующий исправность автомобиля, выданный при техосмотре.

    Только после проведения всех вышеописанных действий, машина такого типа может выезжать на дорогу для осуществления услуг по перемещению транспортных средств.

    КОМУ ПОДОЙДЕТ РАБОТА НА ЭВАКУАТОРЕ

    Эвакуация автомобилей предусматривает большую ответственность водителя. Эта работа подойдет внимательному человеку, имеющему опыт работы в этой сфере.

    При устройстве на эту должность, не стоит забывать о том, какие права нужны на эвакуатор. Преимуществом будет наличие категорий прав В, C и E. Это позволит охватить больший объем запросов на оказание услуги.

    Водителю желательно обладать не только стажем вождения не менее 3 лет, но и не иметь аварий за этот период. Так работодатель увидит ответственного человека, которому сможет доверить важный груз. Опыт работы на подобной должности, также, станет большим плюсом.

    Водитель должен управлять этим транспортным средством быстро, но очень осторожно. Работа на таком транспортном средстве требует максимальной внимательности.

    Если человек подходит под все вышеописанные требования, ему будет легко пройти собеседование по выбранной вакансии. Водитель эвакуатора с правами категории В может получить желаемую должность, но будет иметь ограничения на перевозку некоторых видов автомобилей, а именно, эвакуатор с нагрузкой должен быть с весом не более 3,5 тонны.

    РАБОТА НА ГОРОДСКОМ ЭВАКУАТОРЕ

    Чтобы стать водителем городской специализированной техники нужно хорошо знать город и его окрестности, ведь это способствует более быстрому реагированию и исполнению работы. Такие машины в городе часто вызывают сотрудники ГИБДД, чтобы устранить нарушение на дороге и предъявить штраф. Согласно КоАП РФ, в случаях, предусмотренных статьей 27.13, должно применяться задержание ТС и перевозка на специальную стоянку, а для этого необходим эвакуатор.

    Чтобы сесть на городской эвакуатор, категория прав может не превышать уровень В. Это связано с тем, что водители городской техники специализируются на такой категории эвакуируемых автомобилей, как легковые.

    Для работы на таком эвакуаторе, чаще всего требуются мужчины. Чем больше город, тем больше требований предъявляет работодатель. Если нет опыта работы, но есть желание работать в этой области, начинающий водитель может пойти стажером, что позволит ему привыкнуть к ненормированному графику и понять, какая категория прав нужна на эвакуатор, которым он захочет управлять самостоятельно.

    РАБОТА НА СОБСТВЕННОМ ЭВАКУАТОРЕ

    Владелец спецсредства такого типа получает ряд преимуществ. Он может эксплуатировать машину самостоятельно или сдавать в аренду.

    Распространенный вид техники – эвакуатор с лебедкой. Самым простым вариантом его установки выступает автомобиль ГАЗ. Здесь сразу встает вопрос, какая же категория прав нужна на эвакуатор модели газель. Так как вес самого авто близится к 1,5 тоннам, уровень В не допускает перевоз на нем автомобиля весом более 2 тонн. Желательно иметь не только уровень С, но и получить в дополнение категорию Е.

    Для владельцев эвакуаторов есть несколько путей развития:

    1. Сотрудничать с фирмами, оказывающими эвакуационные услуги.
    2. Совместная работа с диспетчером.
    3. Размещение собственного объявления.

    Каждый вариант стоит детально изучить, прежде чем применять на практике. Первый способ, например, выигрывает, если собственник транспорта не желает тратить время на поиск клиентов. Этот же критерий можно отнести и ко второму варианту, а вот применение третьего пути хоть и требует дополнительных затрат времени, но выгода от него будет существенно выше по сравнению с другими методами.

    РЕГИСТРАЦИЯ СПЕЦТРАНСПОРТА

    Для оказания услуг по перемещению автомобиля, специальное транспортное средство должно быть зарегистрировано. Чтобы осуществить регистрацию, необходимо собрать комплект документов, в который включены:

    • заявление физического или юридического лица;
    • паспорт ТС (имя, подающего заявление и имя собственника в паспорте ТС должны совпадать);
    • оплаченная государственная пошлина, необходимая при регистрации средства;
    • документ, подтверждающий страхование транспортного средства;
    • оригинал договора, подтверждающий покупку автомобиля;
    • транзитные номера.

    Юридическим лицам также необходимо предоставить копию устава. А физические лица должны подтвердить свою личность с помощью удостоверяющего документа.

    Вся необходимая документация оформляется в органах ГИБДД.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *