Кирилл табачный

Фото из поиска Яндекс.Картинки

Когда люди покупают то, что им не нужно, приобретают ради приобретения, когда не знают, что придумать, чтобы утешить свою плоть, требуют все больше и больше для своего удовольствия — вот тогда и наступает грех.

Мирское имя Патриарха Кирилла — Владимир Михайлович Гундяев. Он — послевоенный ребенок. Родился в 1946 году в простой советской семье механика и учительницы немецкого языка.

Тяга к православию у Владимира не случайна, его дед был священником. Из-за отрицательного отношения советской власти к религии дед провел в заключении, в общей сложности, 37 лет (47 ссылок и 7 тюрем).

Позже и его отец Михаил откажется от мирских дел и станет настоятелем Никольского храма в Ленинграде.

Из воспоминаний патриарха Кирилла:

Мое детство проходило в бедности. Пять человек жили в одной комнате коммунальной квартиры, жили очень бедно, поэтому в 15 лет я вынужден был уйти из дома, чтобы зарабатывать на хлеб. Работал, учился.

Всю жизнь я вспоминаю этот опыт бедности, и, наверное, многое я в жизни не понял бы, если бы через этот опыт не прошел

У находящегося в трудной жизненной ситуации человека есть два пути. Один путь – это смириться с тем, что есть, но этот путь не приведет к хорошему результату. Есть другой путь – сказать себе: так не должно быть в моей жизни, я должен выйти из этого состояния. И здесь как раз то место, где вы можете принять такое решение.

В армии Владимир Гундяев не служил. По какой причине неизвестно. Весной 1969 года был пострижен в монашество, получил новое имя — Кирилл. Окончил сначала Ленинградскую духовную семинарию, следом поступил в духовную Академию, где получил степень кандидата богословия.

С того времени он не оставлял «карьеру» священнослужителя. Постепенно восходил по ступенькам власти. С 28 лет стал преподавателем.

Первые попытки заниматься бизнесом Кирилл предпринял в в конце 80-ых годов. Серьезных дивидендов дела не приносили, но священнослужитель не оставлял попыток.

Удалось «раскрутить» бизнес спустя несколько лет. В 1992 году Гундяев открывает финансово-торговую группу «Ника». Компания занималась ввозом в страну табачной продукции под видом ГУМАНИТАРНОЙ ПОМОЩИ. Т.е. сигареты не облагались пошлиной. Провернуть такое можно было только имея в высшем эшелоне власти «верных друзей».

Объемы ввозимых сигарет были огромны. Из-за государственной поддержки компания Патриарха стала практически монополистом, отодвинув конкурентов на задний план. Прибыл с табачного бизнеса исчислялась миллионами долларов США.

Спустя годы Патриарх Кирилл будет так оправдывать свое участие в этом деле:

Люди, которые этим занимались, не знали, что же делать: сжечь эти сигареты или отправить их обратно? Мы обратились к правительству, и оно вынесло решение: признать это гуманитарным грузом и предоставить возможность его реализовать.

Патриарх Кирилл (фото из поиска Яндекс.Картинки)

Еще один бизнес Гундяева, приносящий солидный доход — экспорт нефти. Тут та же схема — Правительство освобождало его от пошлин, позволяя занимать ему привилегированное положение среди конкурентов. Деньги текли рекой.

В начале 2000-ых Кирилл выходит на рынок как владелец компании по отлову камчатских морепродуктов. Чуть позже он занялся автомобильным бизнесом в Калининграде.

С 27 января 2009 года — Владимир Гундяев стал Патриархом Московским и Всея Руси. Точная сумма личного благосостояния не известна (колеблется в диапазоне 1,5-4 млрд долларов, не считая недвижимости и прочих атрибутов роскоши). О случаях благотворительности с его стороны ничего не известно.

Патриарх Кирилл к прихожанам:

Очень важно научиться христианской аскезе… Аскеза — это способность регулировать свое потребление… Это победа человека над похотью, над страстями, над инстинктом. И важно, чтобы этим качеством владели и богатые, и бедные

Собственно, в сети много ссылок на эту тему, кто об этом только не писал, от дьякона Кураева до Стаса Садальского:

Это чуть ли не признание для будущих поколений, не правда ли?
Меня же заинтересовали слова А. Невзорова в его интервью на Эхе на этой неделе:
О. Бычкова― В истории современной России все убийства загадочные. Потому что 20 лет прошло с тех пор как убили Листьева и до сих пор ничего непонятно.
А. Невзоров― Да, там как раз все понятно. Там просто уже никто не будет ворошить ту кучу, потому что на самом деле и заказчики и исполнители все уже давным-давно мертвы. И есть например, смерть Ридигера, Алексия Второго, где не было возбуждено даже уголовного дела. Где было спущено на таких мягчайших тормозах, притом, что скажу вам как анатом, что для того чтобы раздробить заднюю ушную вену ударом об унитаз или какую-то твердую поверхность, в небольшом помещении, об эту твердую поверхность надо стукнуться раз 15, и каждый раз сделать это с возрастающей силой. Потому что она очень хорошо защищена, и она обладает, анатомы это знают, такой скользючестью неприятной. А там не было даже уголовного дела. И никаких следственных экспериментов и вообще ничего.
А вот подробнее об этом:
О том, как Верховный жрец путинского рейха патриарх Кирилл сколотил свои миллиардные капиталы на спекуляциях табаком, алкоголем и нефтью (освобожденным от налогов и акцизов) в лихие 90-е, как он, глава бандитской империи РПЦ, устранял и ликвидировал своих конкурентов, писали уже многие. Да-да, в те самые лихие 90-е, про которые он некогда выразился так:
«О том, что огромную роль в исправлении этой кривизны нашей истории (лихих 90-х) сыграли лично Вы, Владимир Владимирович. Я хотел бы Вас поблагодарить. Вы когда-то сказали, что Вы трудитесь, как раб на галерах, — с той лишь только разницей, что у раба не было такой отдачи, а у Вас очень высокая отдача».
Все патриархи РПЦ, включая нынешнего, — сотрудники КГБ:
В ходе криминальной табачной войны 90-х, победителем в которой вышел будущий Патриарх, а тогда — пахан теневого бизнеса РПЦ Владимир Гундяев, было убито множество людей, в том числе помощник Жириновского Геннадий Дзень, бандит из Смоленска, глава «Росконтрактпоставки», и другой его помощник, Александр Францкевич. Сам Жирик тоже принимал участие в этой войне. В те годы за Гундяевым закрепилось блатное погонялово «Табачный», но теперь его чаще называют другой кликухой — Лыжнег, ибо любит он покататься на горных лыжах в бездуховной гейропе стране вечнозеленых швейцаров Швейцарии, где у него собственная вилла, на которую он летает на собственном самолете.
Материалы из архивов КГБ, исследовавшихся в 1992 году парламентской комиссией во главе со священником-диссидентом о. Глебом Якуниным, выявили, что большая часть церковной иерархии была связана с тайной полицией.
62-летний Кирилл Гундяев носил кодовое имя ‘Михайлов’, а Филарет был идентифицирован как агент ‘Островский’. Подозревается, что Климент работал на КГБ под псевдонимом ‘Топаз’.
Митрополит Филарет, в 1978 году назначенный митрополитом Минским, в восьмидесятые был главой Отдела внешних церковных сношений. В 1989 году эту могущественную структуру возглавил митрополит Кирилл.

Занимающий внушительное четырехэтажное здание в Даниловом монастыре Отдел внешних церковных связей (ОВЦС), которым руководит митрополит Кирилл, называют церковным МИДом. Это ключевая структура РПЦ. Кирилл возглавил ОВЦС в 1989 году, еще при позапрошлом патриархе Пимене. Кураторы из Совета по делам религий при Совете министров СССР вполне доверяли тогда еще молодому иерарху — в оперативных кругах его знали под псевдонимом «Михайлов» (так его называли в своих отчетах сотрудники Пятого управления КГБ). Эта неприятная для иерарха подробность всплыла в начале 1990-х годов, когда на свет стали появляться итоги работы парламентской комиссии по расследованию деятельности КГБ. Работала комиссия и с архивами Пятого управления, а первым публичным итогом этой работы для церкви стала публикация в журнале «Христианский вестник» за октябрь 1992 года. Тогда-то вся заинтересованная публика и узнала о том, что церковные иерархи сплошь и рядом в советские годы были так или иначе связаны (или зависимы?) от политической полиции — КГБ. Назывались и псевдонимы, которые давали в своих отчетах сотрудники идеологической контрразведки — «Дроздов,» «Адамант», «Островский»…
Комиссия президиума Верховного совета России в начале 1992 года официально обратила внимание руководства РПЦ на «глубокую инфильтрацию агентуры спецслужб» в Церковь, что «представляет собой серьезную опасность для общества и государства». В том же году, встречаясь со студентами МГУ, Кирилл утверждал: «Факт встречи духовенства с представителями КГБ нравственно безразличен».
Кроме виллы в Швейцарии, у Табачного Лыжнега-Патриарха — дворцы в Переделкино, в Даниловом монастыре, в Геленджике, рядом с дворцом Путина, и пентхауз с террасой в Доме на набережной — с видом на храм Христа Спасителя:
А бывшая правая рука его преосвященства — епископ Виктор (в миру — Пьянков) ныне, наворовавшись, проживает в греховных Штатах как частное лицо. Наверняка предается постам и молитвам и, как говорил Жванецкий, «жалеет страшно».
Подробнее читайте в Новой газете, а также и или смотрите сами:
С тех пор дворец Гундяева под Геленджиком, ради которого вырубали заповедный лес из красных и других уникальных деревьев, давно построен. Вот как живет главный жрец российской морали:

Резиденция Кирилла, занявшая всю территорию от моря до шоссе, не только «отгрызла» полкилометра общественной береговой полосы и дороги, но и перекрыла людям последнюю возможность безопасного выхода к лесу и кладбищу. Теперь им необходимо делать крюк уже не в километр, а в три километра(!), один из которых – по шоссе.


«Дорогой смерти» эту дорогу назвали потому, что на ней гибнут люди.
А все для того, чтобы кое-кто мог высунуть свое пузо и никто не мог этого увидеть.
При выходце из гебни преподобном тов. Гундяеве, сменившем убиенного им Алексия Второго, площадь резиденции увеличилась в 10 раз(!), причём под застройку, вырубку и сплошное огораживание церкви были переданы 12,7 га Гослесфонда, покрытых реликтовой пицундской сосной, которые застраивать, вырубать или огораживать закон ЗАПРЕЩАЕТ В ПРИНЦИПЕ.

Про то, как общенность долгие годы пыталась вести борьбу против всех этих беззаконий, читайте , там приведена масса подробностей, ссылок, фотографий и документов.
Патриарх по-прежнему любит не только поучить народ жизни (ну, например: «Очень важно научиться христианской аскезе… Аскеза — это способность регулировать свое потребление… Это победа человека над похотью, над страстями, над инстинктом. И важно, чтобы этим качеством владели и богатые, и бедные»), но и потрепаться «за» коррупцию и поклеймить коррупционеров:

Аскеза — дело хорошее, особенно, когда твое состояние в 4 раза превышает состояние Роттенберга-старшего и в 8 раз — состояние Роттенберга-младшего, и это еще без учета стоимости почти миллиардного дворца в Геленджике.
Такая вот аскетическая кодла…
P.S. Как пишет известнейший философ Борис Парамонов, общего у патриарха Гундяева с бездуховной гейропой не только то, что он катается там на лыжах, как пастор Шлак. Как выясняется, патриарх и сам — того:
«Можно было бы поговорить о подобных скандалах и в РПЦ. Но тут диакон Кураев многое уже рассказал. Разве что вспомнить, что гомосексуалистом был митрополит Ленинградский Никодим (Ротов), о чем знали все, даже моя воцерковленная теща. Нынешний патриарх был у него, как говорится на церковном языке, «ночным келейником» или, как написано в Википедии, «исполнял послушание личного секретаря».

Фото из поиска Яндекс.Картинки

Когда люди покупают то, что им не нужно, приобретают ради приобретения, когда не знают, что придумать, чтобы утешить свою плоть, требуют все больше и больше для своего удовольствия — вот тогда и наступает грех.

Мирское имя Патриарха Кирилла — Владимир Михайлович Гундяев. Он — послевоенный ребенок. Родился в 1946 году в простой советской семье механика и учительницы немецкого языка.

Тяга к православию у Владимира не случайна, его дед был священником. Из-за отрицательного отношения советской власти к религии дед провел в заключении, в общей сложности, 37 лет (47 ссылок и 7 тюрем).

Позже и его отец Михаил откажется от мирских дел и станет настоятелем Никольского храма в Ленинграде.

Из воспоминаний патриарха Кирилла:

Мое детство проходило в бедности. Пять человек жили в одной комнате коммунальной квартиры, жили очень бедно, поэтому в 15 лет я вынужден был уйти из дома, чтобы зарабатывать на хлеб. Работал, учился.

Всю жизнь я вспоминаю этот опыт бедности, и, наверное, многое я в жизни не понял бы, если бы через этот опыт не прошел

У находящегося в трудной жизненной ситуации человека есть два пути. Один путь – это смириться с тем, что есть, но этот путь не приведет к хорошему результату. Есть другой путь – сказать себе: так не должно быть в моей жизни, я должен выйти из этого состояния. И здесь как раз то место, где вы можете принять такое решение.

В армии Владимир Гундяев не служил. По какой причине неизвестно. Весной 1969 года был пострижен в монашество, получил новое имя — Кирилл. Окончил сначала Ленинградскую духовную семинарию, следом поступил в духовную Академию, где получил степень кандидата богословия.

С того времени он не оставлял «карьеру» священнослужителя. Постепенно восходил по ступенькам власти. С 28 лет стал преподавателем.

Первые попытки заниматься бизнесом Кирилл предпринял в в конце 80-ых годов. Серьезных дивидендов дела не приносили, но священнослужитель не оставлял попыток.

Удалось «раскрутить» бизнес спустя несколько лет. В 1992 году Гундяев открывает финансово-торговую группу «Ника». Компания занималась ввозом в страну табачной продукции под видом ГУМАНИТАРНОЙ ПОМОЩИ. Т.е. сигареты не облагались пошлиной. Провернуть такое можно было только имея в высшем эшелоне власти «верных друзей».

Объемы ввозимых сигарет были огромны. Из-за государственной поддержки компания Патриарха стала практически монополистом, отодвинув конкурентов на задний план. Прибыл с табачного бизнеса исчислялась миллионами долларов США.

Спустя годы Патриарх Кирилл будет так оправдывать свое участие в этом деле:

Люди, которые этим занимались, не знали, что же делать: сжечь эти сигареты или отправить их обратно? Мы обратились к правительству, и оно вынесло решение: признать это гуманитарным грузом и предоставить возможность его реализовать.

Патриарх Кирилл (фото из поиска Яндекс.Картинки)

Еще один бизнес Гундяева, приносящий солидный доход — экспорт нефти. Тут та же схема — Правительство освобождало его от пошлин, позволяя занимать ему привилегированное положение среди конкурентов. Деньги текли рекой.

В начале 2000-ых Кирилл выходит на рынок как владелец компании по отлову камчатских морепродуктов. Чуть позже он занялся автомобильным бизнесом в Калининграде.

С 27 января 2009 года — Владимир Гундяев стал Патриархом Московским и Всея Руси. Точная сумма личного благосостояния не известна (колеблется в диапазоне 1,5-4 млрд долларов, не считая недвижимости и прочих атрибутов роскоши). О случаях благотворительности с его стороны ничего не известно.

Патриарх Кирилл к прихожанам:

Очень важно научиться христианской аскезе… Аскеза — это способность регулировать свое потребление… Это победа человека над похотью, над страстями, над инстинктом. И важно, чтобы этим качеством владели и богатые, и бедные

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *