Клей в замочной скважине

Вставляете ключ в замок, а он не заходит? Рядом с замочной скважиной видны следы от клея? Значит ваш замок заклеили. Мастера по открыванию замков справляются с такой проблемой с помощью нескольких эффективных способов, каждый из который вполне можно использовать самостоятельно.

Сперва разберёмся, что представляет собой суперклей. В состав этого вещества входит 97–99% цианоакрилатов с добавлением стабилизаторов и замедлителей. Из этих компонентов и состоит клей, которым мы привыкли пользоваться. Стоит отметить, что растворители в суперклей не входят. Механизм его действия прост — под воздействием слабощелочных агентов (вода, присутствующая в атмосфере) вещество застывает и становится твёрдым. При этом обе поверхности надёжно скрепляются. Термостойкость обычного суперклея составляет до 70–80 градусов.

Существует 2 вида клея:

  • Однокомпонентный;
  • Двухкомпонентный.

Состав однокомпонентного вещества весьма прост. Его цель – быстро и надежно скрепить поверхности. В состав двухкомпонентного клея входят такие вещества, которые позволяют проводить энергию и тепло. Это говорит о том, что удалять двухкомпонентный клей путем нагревания будет бессмысленно. Состав данного вещества тут же блокирует все функции рабочего устройства. Он быстро повреждает внутреннюю часть секрета и заметить его бывает трудно.

Что понадобиться для чистки замка:

  • антиклей/растворитель/ацетон/уайт-спирит/бензин/WD;
  • нож с тонким лезвием;
  • отвёртка для часов (либо длинный тонкий предмет – проволока, спица);
  • плоскогубцы, зажигалка/газовая горелка.

Если этих предметов не оказалось под рукой, приобрести их можно в специализированном магазине.

Помните! При работе с клеевыми составами стоит надеть резиновые перчатки и старую одежду.

Что делать, если замок залили суперклеем?

  1. 1. Воспользоваться антиклеем.
  • Поковыряйте клей ножом (шилом/булавкой) и вычистите, насколько это возможно;
  • Залейте в сердцевину замка антиклей с помощью шприца;
  • Через полчаса стоит снова подковырнуть клей ножом;
  • Залейте антиклей повторно;
  • Производить данную манипуляцию следует до тех пор, пока ключ не войдёт в замок;
  • Повернуть запор и открыть дверь;

Если специального средства для удаления клея у Вас не оказалось, можно воспользоваться простым растворителем. Наполнить им шприц и залить точно в замочное отверстие. При работе стоит беречь дверь от попадания на нее вредных химических веществ, чтобы не испортить внешний вид. Стоит учитывать, что все растворители на жидкой основе. Есть вероятность, что они вытекут быстрее, чем успеют подействовать. Также стоит отметить, что растворители могут нанести непоправимый вред любому покрытию из-за своего разрушающего состава.

  1. 2. Воспользуйтесь зажигалкой и плоскогубцами.
  • Ключ стоит взять плоскогубцами и разогреть его;
  • Затем следует вставить ключ в замок и повернуть;
  • Не следует сильно перегревать ключ, он может изогнуться при повороте либо сломаться;
  • Если клей поддастся, понадобится ещё 1-2 попытки повторных манипуляций;

Осторожно! Нагретый клей выделяет ядовитые пары – при работе необходимо обеспечить приток свежего воздуха.

Личинку при данных манипуляциях нагревать не стоит. Это касается в первую очередь деревянных дверей. После установки замка в деревянной двери остаются опилки, мелкие частицы, стружка, которые легко воспламеняются. Данные методы подойдут, когда снять личинку не предоставляется возможным.

Если вы располагаете временем – стоит снять механическое устройство и провести некоторые манипуляции, которые позволят сохранить устройство в рабочем состоянии.

Характерной особенностью замковых механизмов с личинкой является то, что при неисправности данного устройства можно обойтись только заменой сердцевины замка. Это позволяет обеспечить долговечность изделия при соблюдении правил эксплуатации.

Для того, чтобы снять механизм, потребуется наличие простых инструментов: отвертка и измерительная рулетка.

Работу по снятию личинки можно проводить в такой последовательности:

  1. Сперва выкручиваем крепёжный винт, который соединяет сердцевину и корпус механизма.
  2. При открытом полотне проворачиваем ключ в замке до того момента, пока кулачок не скроется в разрезе цилиндра.
  3. Личинка должна беспрепятственно извлечься из тела замка нажатием на нее с внешней стороны двери.

После того, как вам удалось снять личину, можно воспользоваться специальными жидкостями для растворения сложных составов: ацетон, уайт-спирит, бензин. В некоторых случаях подойдёт уксусная эссенция. Чем выше её концентрация, тем большего эффекта можно достичь.

Личинку помещают на клеенку либо в безопасное место, после чего с помощью шприца набирают необходимую жидкость и заливают в личинку замка. Через 5-10 минут прочищают отверстие острым предметом (зубочисткой, иголкой, проволокой) и счищают металлической щёткой.

Стоит отметить, что растворители содержат в своем составе летучие вещества, которые не успевают схватиться с клеем и металлом. Возможно нанести растворитель на ватный диск, приложить к замочной скважине и заклеить изолентой. Таким способом создается воздухонепроницаемая среда, где клей начнет нагреваться. Через 10 минут необходимо снять скотч и очистить остатки клея.

Есть ещё один простой способ восстановить личинку, залитую суперклеем – выкрутить и промыть Димексидом – лекарственным средством, продающимся в любой аптеке по низкой стоимости.
Если все вышеизложенные методы не подействовали, стоит применить силовые способы взлома. В последствии понадобится замена секретного механизма.

  • Выламывание.

Для процедуры понадобится наличие газового либо разводного ключа. Необходимо зацепить личинку за выступающую часть и резко провернуть её. В таком случае все крепления выламываются и механизм можно достать из устройства.

  • Высверливание.

Понадобится сверло либо дрель. Диаметр сверла должен быть около 3 мм. Электроинструмент следует приставить к замочному отверстию и просверлить до середины. Крепление после высверливания можно будет провернуть с помощью отвёртки либо проволоки и освободить запор. В случае личинки с броненакладкой понадобится сверхпрочное сверло с твердосплавной напайкой. Когда личинку цилиндрового замка рассверлить невозможно, необходимо просверлить весь цилиндр. В этом случае понадобятся знания, как вскрыть личинку с помощью сверла диаметром 19 мм, либо специальным трубчатым сверлом, предназначенным для высверливания замка. После данной процедуры замок будет полностью разрушен.

  • Выбивание.

Для данного метода необходимо воспользоваться зубилом и молотком. Зубило вставляется в цилиндр и по нему наносятся сильные удары. Под действием силы штифт выгибает металлический корпус, и секретный механизм выскакивает наружу. После ригель стоит отодвинуть и открыть дверь.

При покупке новой личинки в имеющийся замковый механизм стоит взять с собой неисправное изделие, чтобы не ошибиться с размерами при выборе новой детали. Самый простой и быстрый вариант — замена замков с выездом.

В заключение отметим, что клей — гарантированный вариант вывести из строя не только встроенный механизм запирания, но и любой навесной замок. Если замок не открывается, единственно верным решением будет вызов специально обученного мастера, который поможет вскрыть любую конструкцию без повреждений. Мастер приезжает на срочный ремонт всего за 15 минут с полным набором инструментов и запчастей. Прием заявок в компании LOCKSERVICE производится круглосуточно – 7 дней в неделю.

Соседи, мошенники или коллекторы залили клеем замок явно с недоброй целью? Что делать, как открыть дверь, чтобы не повредить полотно? Удастся ли решить проблему самостоятельно? Это вряд ли! Поскольку на кону работоспособность механизма и входная дверь, – лучше не рисковать.
В этом случае эффективнее вызвать мастера по вскрытию замков, залитых клеем. Не стоит искать советов на форумах, обращаться к дилетантам. Если вы стали жертвой злоумышленников, рекомендуем обратиться в нашу специализированную компанию.

Что делать, если клеем залили замок входной двери?

Как открыть входную железную дверь, если в замке не просто клей, а супер-секунда? Выход есть всегда, в том числе из этой непростой ситуации. Правда, недобросовестные продавцы хозяйственных магазинов часто обманывают владельцев квартир, и утверждают, что существуют специальные жидкости, благодаря которым можно растворить клей и открыть дверной замок без повреждения. Исходя из практики наших мастеров, уверяем, таких чудо-препаратов не существует, поэтому не верьте, если кто-то попытается убедить вас в обратном.

Невозможно открыть замок с забитой в него холодной сваркой, как бы этого не хотелось, вычистить ее нереально, как и клей. Что же делать в такой ситуации? Наш мастер по вскрытию дверей с замками, залитыми клеем, знает, как нужно действовать.
Специалист сервисной службы оперативно прибудет на объект, после чего произведет вскрытие запорного механизма без повреждения металлической двери. Правда есть один нюанс: замки нужно будет поменять на новые устройства. Пожалуй, это единственное решение, которое позволит владельцу квартиры разрешить возникшую сложность с испорченным замком.

Как открыть замок залитый клеем без повреждения металлической двери?

Безусловно, лицо без опыта выполнить эту работу без дефектов не сможет, ведь в ход пойдет болгарка и кувалда. Мнимая экономия средств порой становится настоящей проблемой. Поскольку дилетант не только не в силах разрешить ее, но и серьезно повредит металлическую дверь. В итоге у владельца квартиры, которому залили клеем дверные замки, возникает не одна, а сразу несколько сложностей.
Вы не прогадаете, если остановите свой выбор на наших компетентных мастерах. Обратите внимание на ключевые причины, почему разумно сотрудничать с нами:

  1. Срочный выезд. Мы прекрасно понимаем, что у наших клиентов нет времени ждать приезда мастеров. Когда в квартиру нужно попасть срочно, на счету каждая минута. Именно поэтому специалист выезжает на объект незамедлительно.
  2. Комплексный подход. Профессионалы сервисной службы не приедут с пустыми руками. У них при себе всегда есть взломостойкие и качественные замки, броненакладки, которые защитят замочную скважину от попадания клея и мусора, а также инструменты для работы.
  3. Разумные цены. Если супер-клей застыл в замке, мастера службы знают, как недорого справится с этой ситуацией. С расценками рекомендуем ознакомиться на сайте компании.

Если у вас возникли вопросы, связанные с этой нестандартной ситуацией, мы к вашим услугам. Что делать, как открыть замок залитый клеем, и вычистить механизм? Выход предоставят наши мастера, которые неоднократно помогали владельцам квартир, выполняя работу без повреждения металлической двери. Это целое искусство, которым овладели наши специалисты, причем им удается делать это не только хорошо, но и мобильно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *