Когда переводят пособие по безработице?

Пособие по безработице приходит гражданам России, которым присвоен этот статус, 2 раза в месяц. Выплачивается на следующий день с момента посещения центра занятости населения.

С какого дня после подачи документов безработному начисляют деньги?

После подачи документов человеку 10 дней предлагают:

  • вакансии, даже временные;
  • общественные работы;
  • профобучение или переподготовку.

Когда эти варианты не подойдут соискателю, то его ставят на учет на 11-ый день, а с 12-го начисляют средства, т.е. средства начисляют через 11 суток, со второго дня назначают статус. Если гражданин официально стал безработным в пятницу, средства насчитывают с субботы и до повторного посещения социального органа.

Также есть отдельные категории, которым оплату начисляют позже — люди, которым из-за увольнения/сокращения полагается трехкратная зарплата от работодателя.

Таким людям присваивают статус безработного, но помощь от государства насчитывают на второй день после выданного сохраненного заработка.

Сколько раз в месяц приходят выплаты

Помощь от государства безработный получает 2 раза в месяц с промежутком около 14–16 дней. Он обязан проходить регулярную перерегистрацию в сроки, установленные центром занятости населения.

По каким числам центр занятости перечисляет пособие

Согласно нормам, оговоренным ч.6 ст.31 ФЗ №1032-1, перечисления производят 2 раза, каждые 2–2,5 недели. Если вы отметились второго числа, финансы на счет поступят третьего.

Перерегистрация будет запланирована на 16-е число, а сумма засчитана 17-го. Но если посещение назначено на пятницу, то деньги переведут в ближайший понедельник или рабочий день. Если же перерегистрация прошла 30 или 31 декабря, то средства могут зачислить в первый или второй рабочий день следующего года.

Переводы в выходные и праздничные дни

Пособие насчитывается за дни, которые прошли между отметками в центре занятости, сюда входят праздники и выходные. Если человек прошел перерегистрацию в пятницу или накануне праздника, то сумму будут переводить в ближайший рабочий день.

Причины задержки

Начисления производятся вовремя, без задержек. Первые 20-40 дней с постановки на учет сотрудники госоргана тщательно проверяют документы, сведения о новом безработном. В это время начисления не поступают на счет или карту. Как только документы проверят, начислят сумму за прошедший период.

Помощь не работающим приходит исправно 2 раза в месяц, каждые 2–2,5 недели. Перечислять средства не будут только в выходные и праздники. Сумма насчитывается за период между отметками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *