Когда вселяется душа?

Нет однозначного ответа, когда вселяется душа в тело детей. Разные религии и эзотерики выдвигают свои теории. И часто опровергают версии друг друга. Но беременные не перестают задаваться этим интересным вопросом. Они начинают чувствовать своего малыша на ранних сроках.

Зарождение или переселение

По философским и религиозным учениям, душа — это бессмертная субстанция, нематериальная сущность. В ней раскрывается божественная суть человека, его личность — это противопоставление телу. Дух остается после смерти и в каждом ребенке начинает новую жизнь. Его вселение способствует появлению ощущений, мышления, чувств и т. д.

Согласно древней психологии, душа — это совокупность психических явлений и переживаний. Она является основой внутренней жизни человека.

Полностью развитая душа имеет такой объем энергии, который занимает тело взрослого человека. Это утверждение не касается людей, выполняющих большие миссии, таких как Иисус, Будда, великие правители и т. д.

Учитывая такие факты, древний дух заселяется в плод, уменьшаясь в размерах. Случается это так:

  • сливается большая часть энергии, сил, способностей и т. д.;
  • отключаются мыслительные структуры и память.

Вследствие таких манипуляций субстанция становится маленькой и приобретает способность подключиться к плоду небольших размеров. Со временем, когда ребенок взрослеет, и формируется личность, отключенные фракции начинают возвращаться на свое место. Энергия, которая находилась в запакованном состоянии, постепенно приобретает прежние размеры.

Сроки соединения духа с телом

Существует много версий теорий о том, когда душа вселяется в тело ребенка. Среди них выделяют 4.

  1. В христианстве — субстанция появляется во время зачатия. Это объясняет запрет абортов религией, независимо от срока беременности. Ее приверженцы считают, что тогда убивают не только плод, но и его душу. Ученые также считают, что она сразу входит в эмбрион. Факт подтвержден исследованиями. В их результате было обнаружено вспышку света во время столкновения мужской и женской половой клетки с помощью специального оборудования. Это случается в результате расширения энергии. Было выдвинуто предположение, что тогда приходит душа.
  2. В исламе — душа соединяется с плодом на 4-ом месяце беременности. Конкретнее — спустя 120 дней после зачатия. На этом сроке будущая мать начинает чувствовать движения плода. Малыш отвечает на ее слова и эмоции.
  3. В иудаизме — у ребенка зарождается душа через 40 дней после зачатия. Приверженцы этой религии считают, что тогда начинается формирование человека. Плод получает свое «задание». Душа формируется до 9 месяца. Если роды преждевременные, процесс продолжается после появления на свет ребенка.
  4. Согласно мнению эзотериков, невидимая субстанция появляется возле женщины задолго до зачатия. Она сама выбирает себе родителей, в зависимости от того, что ей предстоит пройти в дальнейшем, и как мать и отец будут содействовать в этом.

Многие экстрасенсы утверждают, что сначала видели в ауре женщины душу ее ребенка, а через некоторое время она беременела. Вселяется эта нематериальная сущность во время зачатия. Но сначала находится в спящем состоянии. Активизируется на 6-ом месяце и принимает готовность появиться на свет.

В народе также встречается мнение, согласно которому, душа в тело ребенка проникает в период появления на свет, происхождение такого суждения неизвестно.

Доказательства существования души у плода

На третью неделю после зачатия у плода возникает сердцебиение. Этот факт опровергает теорию ислама и иудаизма. На 4 месяце на ладонях у малыша появляются линии, образовываются отпечатки пальцев. Они определяют судьбу личности. К этому времени должна уже существовать душа. На быстрое ее появление указывают также такие факты:

  • случаи гипноза — когда человек вспоминает свою жизнь в лоне матери;
  • интуитивное осознание женщиной своей беременности на первом месяце — она чувствует новую, незримую энергию внутри себя.

Существует еще понятие «абортный человек». Встречается оно в психологии. Касается детей, матери которых хотели избавиться от нежелательной беременности на ранних стадиях. Но что-то сдержало их от убийства малыша.

Когда ребенок появляется на свет, психика у него поврежденная. У таких личностей часто прослеживаются суицидальные настрои из-за того, что еще в лоне матери они чувствовали свою ненужность. Это указывает на то, что уже тогда у плода присутствовала душа.

Если человека ни с того ни с сего одолевает апатия, привычное окружение начало раздражать, в голове поселились странные мысли и желания — это серьезный повод бить тревогу. Все это — характерные признаки подселения энергетического вампира, зловредной сущности, в человека. Произойти такое может с каждым.

Признаки присутствия энергетического паразита

Случаи вселения потусторонних существ происходят повсеместно. В разных странах таких паразитов называют по-разному. Однако признаки присутствия зловредных созданий у жертв одинаковые.

  • В первое время жертва быстро устает, чувствует себя слабой.
  • Появляется равнодушие к тому, что раньше радовало и доставляло удовольствие.
  • Жертва пренебрегает домашними и рабочими обязанностями, избегает общения с родными и друзьями.
  • Носитель паразита испытывает внезапные приступы страха, беспричинные панические атаки.
  • Жертву преследуют навязчивые негативные мысли, в том числе о самоубийстве или причинении вреда окружающим. Нередко мысли словно не принадлежат самому человеку, ощущаются навеянными извне.
  • У человека начинает исходить характерный неприятный запах изо рта и от тела.
  • Со временем ухудшается внешний вид носителя паразита. Человек становится неопрятным, его кожа приобретает землистый оттенок, волосы тускнеют.
  • Жертва заметно теряет в весе.

Вынужденное сожительство всегда губительно для объекта. Мощные вампиры подвергают опасности не только здоровье и жизнь захваченной ими личности, но и окружающих. Если паразит сильный, могут наблюдаться следующие опасные признаки:

  • подселенец начинает диктовать свою волю носителю, жертва слышит голоса, страдает галлюцинациями;
  • поведение носителя становится неадекватным, человек буквально излучает негатив, становится агрессивным, легко впадает в гнев;
  • нередко у жертвы наблюдаются судороги, эпилептические припадки.

Чем раньше замечены признаки подселения сущности в человека, тем проще будет избавиться от вампира своими силами. Даже сильные паразитические существа могут быть изгнаны, пока не присосались к своей жертве как следует. Период адаптации вампира к его «пище» может длиться до нескольких месяцев.

Виды подселенцев

Однако перед тем как избавиться от подселения сущности в человека, следует попытаться определить по признакам, с какой из разновидностей незваных гостей придется столкнуться. Некоторые из них не по силам обычным людям, и бороться с ними может только практикующий маг или опытный экзорцист.

Все паразитирующие на человеке энергетические вампиры делятся на высших, или высоковибрационных, и более слабых низковибрационных. Первые сущности обладают разумом и могут захватить контроль над сознанием объекта. Вторые неразумны, они питаются человеческой энергией, но не могут напрямую влиять на носителя.

  • Демон — наиболее сильный и опасный подселенец у человека. Его присутствие называется одержимостью. Даже самый добрый человек, став носителем такого создания, вскоре теряет волю и перестает различать добро и зло. Встречаются такие подселения, к счастью, крайне редко, но могут менять носителя до неузнаваемости. Характерные симптомы подселения сущности в человека — агрессия, в том числе физическая, сквернословие, гнев.
  • Бес — полуразумное зловредное создание. Бесы паразитируют на слабых, эмоционально неуравновешенных личностях, подверженных порокам. Часто эти создания вселяются в наркоманов, алкоголиков. Признак личности, захваченной бесом — стремление к порочному образу жизни.
  • Лярва — неразумное низковибрационное энергетическое проявление. Типичная «пища» создания — больные, ослабленные личности, а также дети, особенно некрещеные. Лярвы не могут подталкивать захваченных ими людей к каким-то поступкам. Эти создания просто сосут энергию, постепенно ослабляя жертв.
  • Дух покойника — редкий случай подселения. Обычно с носителем такая неупокоенная душа связана эмоционально. Она может не подозревать, что причиняет вред, или делать это намеренно. Кроме того, души бывают призваны магами, если те хотят использовать их в своих интересах.

В редких случаях энергетические создания могут поселиться в животных. Еще реже — в предметах. Обычно это кристаллы или так называемые «проклятые» вещи, а также специально созданные артефакты.

Причины подселения

Энергетический вампир может присосаться к человеку по разным причинам.

  • Случайность. Иногда сущности достаточно ослабленного энергетического поля объекта. Конечно, создания из тонкого мира не окружают людей повсеместно. Однако в некоторых местах встречи происходят достаточно часто. Это, к примеру, кладбища, места преступлений или проведений магических обрядов, морги. Таких мест следует по возможности избегать.
  • Намеренно наведенный негатив. Вампира может натравить на объект сильный маг. Цель такого вампиризма — смерть от истощения или доведение до суицида. Определить подселение сущности со стороны по характерным признакам в этом случае можно не всегда. Иногда жертва сводит счеты с жизнью совершенно неожиданно для окружающих, настолько быстро вампир захватывает ее волю.
  • Добровольное подселение. Некоторые практикующие маги, особенно потомственные, соглашаются на взаимовыгодную сделку. Они подкармливают вампира своей энергией в обмен на помощь в магических делах. Нередко такие симбионты служат роду из поколения в поколение и не причиняют вреда хозяину.

Как защитить себя и близких

Чем слабее энергетика личности, тем больше шансов, что рано или поздно к ней может присосаться потустороннее создание. Чтобы избежать этого, следует укрепить защиту.

Для православных лучший способ защиты от враждебных сущностей — регулярное посещение храма, чтение молитв для себя и родных. Наименее защищены от паразитов некрещеные малыши, поэтому не следует без особой необходимости выносить их из дома, показывать посторонним.

Ниже — некоторые из таких молитв.

Псалом 90

Молитва Серафиму Саровскому

Эффективны и специальные защитные амулеты. Их можно купить в лавках магических товаров или изготовить самостоятельно.

Легко ли избавиться от захватчика своими силами

Самостоятельное лечение от энергетических паразитов осложнено тем, что присутствие посторонних во время обряда следует исключить, иначе изгнанный дух может вселиться в нового носителя.

То есть захваченный паразитом носитель должен сам провести изгнание подселенной сущности. Однако вампир сопротивляется этому намерению и старается помешать.

Те, кому приходилось сталкиваться с лечением алкоголизма или наркомании, знают, как тяжело бывает убедить больного в том, что тот нуждается в помощи. Еще сложнее заставить зависимого что-то предпринять для своей же пользы. Так и проявляется сопротивление энергетического паразита изгнанию.

Если носитель уже давно находится под влиянием паразита, следует, больше не теряя времени, попросить помощи у мага или священника.

Ритуал очищения

Излечиться своими силами жертва может при незначительных признаках подселения, пока влияние вампира слабое.

Понадобится церковная свеча и нож. Изгоняющий обряд следует проводить днем, на убывающую Луну. Славяне в древности делали это в бане, потому что потусторонние создания не любят высокую температуру. Если такой возможности нет, подойдет ванна с горячей водой.

Зажигают свечу. Глядя на ее пламя, следует сконцентрироваться, представить себе энергетического паразита в виде темного сгустка. После этого начинают читать вслух сначала «Отче наш», а затем изгоняющую молитву:

Одновременно ножом начинают резать воображаемый сгусток. Чем четче визуализация, чем больше веры вложено в действия, тем эффективнее ритуал.

Если все внутри холодеет, а кончики пальцев покалывает, все идет правильно. Обычно на ритуал уходит до трех дней. Понять, что успех достигнут, не сложно: уходит чувство апатии, человека наполняет радость, необычайный прилив энергии.

Однако следует помнить, что энергетическое создание не уничтожено, а всего лишь изгнано, и может попытаться вернуться. Поэтому, даже если в ближайшее время признаки вселения сущности в женщину или мужчину не наблюдаются, чтение молитвы необходимо повторять каждое утро и вечер. Не лишним будет и защитный амулет.

Всевышний Аллах говорит нам в Коране: «Воистину, Мы сотворили человека из эссенции глины. Потом Мы поместили его каплей в надежном месте. Потом Мы создали из капли сгусток крови, потом создали из сгустка крови разжеванный кусочек, потом создали из этого кусочка кости, и потом облекли кости мясом. Потом Мы вырастили его в другом творении. Благословен же Аллах, Наилучший из творцов!»(Сура аль-Муминун, аяты 12-14). Эти аяты Пророк Мухаммад (Да благословит его Аллах и приветствует) разъяснил таким образом: «Каждый из нас находится 40 дней в утробе матери. Затем такое же время (сперма) превращается в клейкий сгусток. Затем столько же времени необходимо для превращения (сгустка крови) в кусочек мяса. Уже после этого посылается ангел для передачи души». Далее Аллах сказал: «Мы ведь создали человека из капли, смеси, испытывая его, и сделали его слышащим, видящим». (Сура аль-Инсан аят 2). «Затем создал его потомство из капли презренной жидкости, затем придал ему соразмерный облик, вдохнул в него от Своего духа и даровал вам слух, зрение и сердца. Но как мала ваша благодарность! ( Сура Сажда аят 8-9), «О люди! Если вы сомневаетесь в воскрешении, то ведь Мы сотворили вас из земли, потом — из капли, потом — из сгустка крови, потом — из разжеванного кусочка, сформировавшегося или не сформировавшегося. Так Мы разъясняем вам истину. Мы помещаем в утробах то, что желаем, до назначенного срока. Потом Мы выводим вас младенцами, чтобы вы могли достигнуть зрелого возраста…» (сура Ал- Хадж аят 5) В комментариях с точки зрения науки будут использаваться замечания канадского гинеколога профессора Кейса Мура, который производил сопоставления описания развития эмбриона из Корана с научными данными. …Он вас творит в утробах ваших матерей, в трех мраках, сменяя одно творение другим . Таков Аллах — Господь и Покровитель ваш! Ему принадлежит вся власть, и нет иного божества, кроме Него. Так почему ж вы так отвращаетесь? (Сура аз-Зумар аят 6). Как считает доктор Мур три мрака — это три покрова: брюшная полость, стенка матки и амниакарионическая мембрана. Кроме этого, в аяте говорится, что плод в утробе матери формируется в трех стадияхотличных одна от другой. Современные исследования в гинекологии подтверждают,тот факт, что развитие зародыша в утробе матери проходит в три эмбриональные фазы. Это научное положение является одной важной составляющей в знаниях по эмбриологии, эти данные используются на медицинских факультетах ВУЗов. В одной из книг по эмбриологии так описываются эти стадии: «Жизнь плода в матке матери проходит 3 стадии: предэмбриональная — первые 2.5 недели, эмбриональная — до конца 8-ой недели и фетальная — от 8-ой недели до родов» ( П. Уильямс Основная эмбриология Человека 3 издание 1984)

Когда душа вселяется в ребенка? Когда он делает первый вдох уже после рождения? Или когда начинает биться сердце внутри утробы матери? А может быть вообще тогда, когда сперматозоид встречается с яйцеклеткой и образует одно целое? Думаю, этот вопрос интересует каждую беременную женщину, которая вынашивает маленькое чудо. Давайте попробуем отыскать ответ на этот вопрос и рассмотрим существующие версии того, когда же душа вселяется в ребенка.

1. По христианству душа вселяется в момент зачатия. Именно поэтому этой религией аборты на любом сроке считаются недопустимым грехом, убийством не только тела, но и души. Это мнение поддерживают и ученые, которые в недавнем времени провели исследование момента встречи сперматозоида и яйцеклетки под микроскопом и выявили с помощью специального электромагнитного оборудования, что при встрече происходит вспышка света, обусловленная расширением энергии. Ученые предполагают, что именно в этот момент приходит душа.

2. По исламу душа ребенка приходит к нему через 120 дней после зачатия, то есть на четвертом месяце жизни плода. Именно тогда беременная женщина чувствует шевеления ребенка, он реагирует на ее голос, чувства и эмоциями ответными ударами.

3. В иудаизме считается, что душа появляется на 40-й день после зачатия.

4. По мнению многих эзотериков, душа появляется возле женщины еще до того, как в ее лоне происходит зачатие. Душа выбирает своих родителей еще задолго до этого, исходя из того, какие уроки в жизни ей нужно будет пройти и насколько именно эти родители помогут ей это сделать. Не зря многие экстрасенсы видят в ауре женщины душу ребенка, после чего она вскоре беременеет. Само вселение с эзотерической точки зрения происходит в момент физического зачатия ребенка, но при этом душа сжимается в размерах и находится в эмбрионе в спящем состоянии. После шестого месяца душа начинает «просыпаться», готовясь появиться на свет. Не зря семимесячные детки, рождаясь раньше срока, выживают.

5. Бытует мнение, что душа вселяется в ребенка с рождением, когда он делает первый вдох. Вот только источник такого мнения мне неизвестен.

Так как нет единого мнения, когда душа вселяется в ребенка, однозначного ответа никто знать не может. Но со всем уважением к исламу и иудаизму, я, например, не могу согласиться с этими теориями. Как душа может появляться на втором или четвертом месяце жизни плода, если сердечко ребенка начинает биться уже через три недели после зачатия, а на 12 – ой неделе у ребеночка появляются линии на руках и формируются отпечатки пальцев. Ведь известно, что эти линии отражают судьбу человека в этом воплощении! Как же на этом этапе у малыша не может быть души? Откуда тогда появляются линии судьбы?

А как же известные случаи гипноза, когда с помощью регрессии человек вспоминал свою внутриутробную жизнь? А слышали, в психологии есть понятие «абортный ребенок»? Так называют нежеланных детей, матери которых, узнав о своей беременности, хотели сделать аборт, но потом в последний момент по какой-то причине передумали. Такие дети рождаются с поврежденной психикой, часто у них наблюдаются суицидальные наклонности, так как еще в утробе они почувствовали себя ненужными и отвергнутыми. Вот и спрашивается, как это может влиять на психику взрослого человека, если у него на тот момент не было души? А ведь женщина узнает, что беременна в первый же месяц после зачатия!

А как же случаи, когда женщина узнает, что беременна сразу после зачатия чисто интуитивно, не имея еще никаких признаков наступившей беременности? Она просто чувствует в своем энергетическом поле новую, неведомую ей ранее, энергию.

Я не претендую на истину в последней инстанции, но я убеждена, что душа ребенка действительно выбирает своих родителей задолго до того, как они вообще решили заводить малыша. А само подселение души происходит непосредственно в момент зачатия. Если вы не согласны с моим мнением, и знаете, когда душа вселяется в ребенка, пишите об этом в комментариях, эта тема всегда открыта к обсуждению!

С любовью, Юлия Кравченко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *