Консультация юриста по уголовным делам

Поймали с наркотиками, нашли незарегистрированное огнестрельное оружие, обвиняют в служебной халатности или вменяют смерть человека? Уголовный кодекс содержит более 280 статей, по каждой из которых предусмотрено наказание в виде лишения свободы. Помощь адвоката по уголовным делам – это единственная реальная возможность доказать свою невиновность или максимально смягчить санкцию. Если у вас или близких возникли проблемы с законом, немедленно обращайтесь за бесплатной юридической консультацией на портал urist-24.com. Чем раньше в дело вступит адвокат, тем проще исправить ситуацию.

Как получить бесплатную консультацию адвоката по уголовному делу?

Чтобы воспользоваться помощью профессионала, выберите наиболее удобный вариант:

  • Обратиться по горячей линии: +7(499)649-89-71 (проживающим в Москве и Московской области) или +7(812)426-71-34 (для жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области). ;
  • Остальные жители городов РФ подробно опишите вашу проблему дежурному консультанту в онлайн-чат;
  • Опишите ситуацию в специальную форму вопроса.

Задайте вопрос эксперту-юристу БЕСПЛАТНО! Анонимно Информация о вас не будет разглашена Быстро Заполните форму, и уже через 15-30 минут с вами свяжется юрист

Помните, задача следователя выудить из подозреваемого чистосердечное признание. Делается это любыми законными и полузаконными методами: в том числе при помощи обмана и психологического давления. Часто, даже общеизвестные нормы, которые защищают человека, полицейские используют как орудия запугивания и устрашения.

Если вовремя не прибегнуть к грамотной правовой защите, шансов на положительный исход дела мало. Но даже если суд первой инстанции проигран, есть возможность подать апелляцию и добиться справедливого решения по делу.

По каким вопросам адвокаты проконсультируют

Уголовный Кодекс включает 6 разделов и 18 глав, которые определяют какие действия или бездействие относятся к преступлениям – это называется особенная часть. В общей части, состоящей из 6 разделов и 15 глав, содержаться определения понятий, которыми оперирует уголовное право.

Вопросы проведения допроса, содержания под стражей, конвоирования, оформления доказательств и другие рабочие моменты регулируются нормами Уголовно-процессуального кодекса: состоит из 19 разделов и 56 глав. И это только 2 основных нормативно-правовых акта, регулирующих данную сферу правоотношений.

В связи с огромным объемом законодательной базы, с задачей может справиться только высококвалифицированный адвокат с большим личным опытом. Не только умеет грамотно применять нормы права, но и способен правильно представить факты суду.

Наиболее частые вопросы, на которые поможет ответить адвокат по уголовным делам:

  • как вести себя на допросе;
  • какие правила задержания;
  • что делать, если при задержании были нарушены права лица;
  • что можно и нельзя делать, находясь под следствием;
  • можно ли избежать наказания;
  • как не попасться на уловки следователя;
  • что говорить в прокуратуре;
  • как вести себя в суде.

Обращайтесь за помощью к юристам портала urist-24.com, чтобы получить ответ на интересующий вас вопрос. В рамках бесплатной консультации адвокат предложит максимально правильный в сложившейся ситуации алгоритм действий.

Почему нам стоит доверять?

urist-24.com – площадка, которая собрала лучших уголовных адвокатов:

  • стаж – не менее 10 лет;
  • процент выигранных дел – более 90%;
  • наличие отработанных механизмов;
  • налаженные личные контакты.

Клиенты выбирают сервис за:

  • невысокие цены;
  • молниеносную реакцию;
  • помощь даже в запущенных делах.

Доверьтесь профессионалам, это гарантирует, что следствие пройдет в рамках закона. В противном случае вы останетесь одни, в незнакомой обстановке, абсолютно не понимая что делать.

Задайте вопрос эксперту-юристу БЕСПЛАТНО! Анонимно Информация о вас не будет разглашена Быстро Заполните форму, и уже через 15-30 минут с вами свяжется юрист Расскажите друзьям

Юрист по уголовному праву специализируется в области уголовного законодательства. Он обладает соответствующими теоретической и практической подготовкой, опытом работы в данной сфере.

Опытный юрист отлично разбирается в тонкостях российского законодательства. Специалист знает, в каком порядке должны расследоваться уголовные дела. Знаком со всеми тонкостями процессуального законодательства. Понимает механизм принятия решений на разных стадиях уголовного процесса. Знает, когда гражданина могут заключить под стражу, и как он должен содержаться под арестом. Понимает, на какие моменты обращать внимание в процессе следствия и судебного разбирательства.

Это значительно повышает шансы на благополучный исход дела для клиента. В случае вынесения обвинительного приговора юрист помогает добиться минимального наказания.

Важным условием успешной работы адвоката является его независимость от правоохранительных органов. В этом случае он свободен в своих действиях и может вести защиту максимально эффективно.

Юрист уголовное право

Такой специалист владеет информацией о существующей в России судебной практике. Может использовать проверенные методы, предлагать нетрадиционный подход, формируя тактику защиты. Это позволяет находить выход даже в самых сложных ситуациях.

Когда обратиться к юристу по уголовному процессу?

Профессиональная помощь адвоката в этой области может понадобиться,

  • если вы оказываетесь в роли подозреваемого, обвиняемого, подсудимого по уголовному делу;
  • когда человек является потерпевшим в преступлении; юрист по уголовному праву собирает доказательства и выступает в суде; его цель — чтобы виновный понес адекватное наказание;
  • свидетелям по уголовному делу рекомендуется обратиться к юристу соответствующей квалификации; во время допросов у следователя есть риск стать подозреваемым и даже обвиняемым.

Поддержка опытного юриста актуальна при любых контактах с правоохранительными органами. Даже если вы только предполагаете, что проблемы могут возникнуть, а пока их нет. Иногда незначительные, на первый взгляд, неосторожные бытовые действия могут привести к серьезным последствиям.

уголовный процесс

Чем занимается юрист в области уголовного права?

В сферу профессиональной компетенции защитника в данном направлении входят различные дела.

  • О ДТП, в результате которых был причинен врез здоровью или кто-то погиб.
  • Преступления, направленные против личности. Это вред здоровью, угроза жизни, убийство и другие.
  • Преступления, связанные с собственностью. К ним относятся кражи, воровство,
  • Дела о наркотиках и психотропных веществах.
  • Экономические и налоговые правонарушения.
  • Должностные преступления.

Какие услуги оказывает юрист по уголовному процессу?

Специалист в этой сфере выступает на стороне своего клиента. Он может начать работать на любой стадии разбирательства:

  • добивается возбуждения дела в случае отказа полиции;
  • подает жалобы на действия или бездействие сотрудников правоохранительных служб;
  • проводит собственное расследование;
  • следит за соблюдением закона при проведении процессуальных процедур – обыска, ареста и других;
  • договаривается с противоположной стороной о мирном решении конфликта, готовит текст мирового соглашения;
  • защищает интересы своего доверителя в ходе судебных заседаний, выстраивает оптимальную линию защиты;
  • готовит и подает апелляцию в суд вышестоящей инстанции, если решение суда не удовлетворяет клиента.

Задавайте свои вопросы на сайте, обращайтесь к специалисту по телефону для получения консультации.

Анцупов Дмитрий, Адвокат

Связаться со мной:

Бесплатная консультация по уголовным делам в Москве

Адвокатская практика является одной из наиболее важных в правовом государстве. Она направлена на увеличение степени правовой защищённости граждан, осуществление контроля за деятельностью следствия и стороны обвинения в плане соблюдения ими всех необходимых формальностей. Наибольшую важность же она приобретает в случае возбуждения уголовного дела и последующего его рассмотрения в суде, а так же в период, отведённый законодательством на обжалование приговора.

Каждый подозреваемый в совершении преступления гражданин вправе рассчитывать на то, что ему будет предоставлен бесплатный адвокат по уголовным делам от государства. Разумеется, работают такие юристы не даром. Они получают зарплату, но достаточно низкую, а уже одно это говорит о том, что на проявление усердия рассчитывать не придётся.

Кроме того, государственные адвокаты очень редко ведут какое-то одно дело. При этом гражданское делопроизводство может накладываться на уголовное. Многие государственные защитники ставят свои подписи без детального ознакомления с материалами УД. Часто они рекомендуют своим подзащитным соглашаться с доводами обвинения, признавать свою вину и, таким образом, немного сокращать срок предстоящего заключения.

ДЛЯ БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ЗВОНИТЕ
+7 (499) 394-66-04

Для адвоката главное детали

Как хорошо известно всем специалистам, очень многое зависит от деталей какого-то правонарушения или преступления, характере действий подозреваемого и его мотивации. Один человек ударил другого по лицу? Какое наказание он заслуживает и на базе какой статьи УК будет строиться обвинение? Ответить на этот вопрос без знания деталей невозможно. Совершенно не обязательно, чтобы это дело рассматривалось в рамах УК. Но и в таком случае это может быть факт хулиганства, бандитского нападения, поступка на почве личной неприязни, самооборона, с превышением отведённых пределов или нет, действий, совершённых в состоянии аффекта, или даже помощь в задержании опасного преступника.

И тогда ударившего ждёт благодарность, а не наказание. Задача следствия — проведение мероприятий, направленных на выяснение обстоятельств происшествия, а задача адвоката установление степени законности и полноты проведённой работы. Однако вряд ли бесплатный адвокат по уголовным делам станет разыскивать свидетелей, проводить встречи и беседы, настаивать на дополнительных экспертизах. Даже у самого грамотного и честного специалиста на это может попросту не хватить времени.

Как получить бесплатного адвоката

Бывают и ситуации, когда бесплатный адвокат по уголовным делам является представителем местной гильдии, но нанят не самим подозреваемым или членами его семьи, а каким-то правозащитным объединением или общественной организацией. Такое происходит далеко не всегда. Для этого нужно, чтобы соответствующий интерес вызывало само дело.

Практика показывает, что гораздо более эффективным является заключение контракта с частным адвокатом или юридической фирмой. Именно в этом случае адвокат полноценно выполняет свои обязательства и работает в первую очередь для защиты интересов своего клиента. Следует помнить, что подозреваемый имеет право на отказ от государственного защитника и заключения договора с другим в любой момент в ходе проведения следственных мероприятий или рассмотрения дела в суде.

Но чем раньше это будет сделано, тем лучше, поскольку тогда у специалиста будет больше времени на изучение документов и обстоятельств дела. Самые первые же консультации можно будет получить и бесплатно, ещё в ходе проведения предварительных переговоров.

Образцы документов

  • Ходатайство о вызове свидетелей образец
  • Ходатайство об истребовании доказательств по уг. делу образец
  • Заявление об знакомлении с уголовным делом образец
  • Ходатайство о выдаче протокола с.з. по уг. делу образец

Анцупов Дмитрий, Адвокат

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *