Кто должен оплачивать курсы повышения квалификации воспитателей?

Институт Педобучение.рф предлагает пройти профессиональную переподготовку на воспитателя ДОУ. Вы получите исчерпывающую информацию, соответствующую требованиям ФГОС. Вы быстро изучите как: работать с детьми, концентрировать их внимание, следить за их безопасностью. Это и многое другое вы узнаете, изучая наши авторские конспекты и методические материалы. Занимаемся дистанционно и самостоятельно. Весь процесс автоматизирован, вы зависите исключительно от себя и сами выбираете время для занятий. После окончания отведенного времени вы переходите к онлайн-экзамену в виде тестов. Успешно справившись с ними, вы получаете электронную версию диплома, а оригинал мы печатаем и отправляем вам бесплатно. Мы выдаем не просто престижный диплом, но и реальные знания, показывающие свою эффективность на практике. Наш диплом о переподготовке на воспитателя дошкольного учреждения гарантировано признается во всех регионах России.

Как записаться на переподготовку на воспитателя ДОУ

Под текстом вы найдете учебные программы, которые вам подходят. Переходите в карточку курса и жмите «купить курс». Он автоматически перенесется в покупательскую корзину, где можно будет оформить заказ. Вам необходимо иметь диплом о высшем или среднем проф. образовании. Оставьте заявку уже сегодня.

КУРСЫ:

  • Образовательная лицензия №6370 от 14.06.2016
  • Платите всего 10% при зачислении
  • Отсутствуют письменные задания — только тесты
  • Тесты несложные, количество попыток неограничено
  • Лекции по 10-15 стр с «выжимкой» 100% полезного материала без воды
  • Можно вернуть 13% стоимости обучения
  • Регистрация и оформление заказа — 10 минут
  • Обучение и аттестация — дистанционно
  • Бесплатная доставка удостоверений/дипломов
  • Удостоверения/дипломы установленного образца

Сотировать по: Название Рейтинг Цена Вид: 50% 0 шифр: ПП-А3136 Профессиональная переподготовка Воспитатель288/600/1008 ч. от 36 днейот 10 000 р. от 5 000 р. 50% 0 шифр: ПП-А3891 Профессиональная переподготовка Музыкальный руководитель288/600/1008 ч. от 36 днейот 10 000 р. от 5 000 р. 50% 0 шифр: ПП-А8440 Профессиональная переподготовка Старший воспитатель288/600/1008 ч. от 36 днейот 10 000 р. от 5 000 р. 50% 0 шифр: ПП-А5069 Профессиональная переподготовка Инструктор по физической культуре288/600/1008 ч. от 36 днейот 10 000 р. от 5 000 р. 50% 0 шифр: ПП-А15913 Профессиональная переподготовка Воспитатель логопедической группы 288/600/1008 ч. от 36 дней от 10 000 р. от 5 000 р. 50% 0 шифр: ПП-А8436 Профессиональная переподготовка Младший воспитатель 288/600/1008 ч. от 36 дней от 10 000 р. от 5 000 р. 50% 0 шифр: ПП-В01 Профессиональная переподготовка Воспитатель 288/600/1008 ч. от 36 дней от 10 000 р. от 5 000 р. 50% 0 шифр: ПП-А30571 Профессиональная переподготовка Воспитатель дошкольного образовательного учреждения (ДОУ) 288/600/1008 ч. от 36 дней от 10 000 р. от 5 000 р.

Конечно, курсы повышения квалификации воспитателей ДОУ создавались для того чтобы любой желающий человек мог освоить ту профессию, которая ему необходима. Мастер класс для воспитателей имеет свои преимущества. Курсы повышения квалификации воспитателей ДОУ могут проводиться на протяжении всего учебного года. Очень хорошо, что при этом обучение происходит в ускоренной форме. Мастер класс для воспитателей, учителей – отличный способ пополнить свои знания. Хорошо, что «студенты» учатся в подходящем для них режиме. Дистанционные курсы разработали, чтобы люди совершенствовали свою квалификацию, работая без отрыва на основной работе.
Люди, которые понимают, насколько важно сейчас постоянно совершенствовать свои профессиональные навыки, должны посещать специальные курсы. Это отличный вариант обучения для тех, кто из-за чего-то не может пользоваться традиционной формой обучения. Стоит отметить, что эти курсы проводят в интерактивной форме, поэтому процесс обучения максимально оптимизируется. А чтобы обучение приносило желаемые результаты нужно желание усваивать что-то новое и конечно, самодисциплина. Вообще переподготовка позволяет специалистам добиться расширения направления своей деятельности. К тому же они могут освоить новые смежные специальности, которые возможно более популярны в данный момент.
Цель проведения реформы образования – переподготовить преподавателей. Сейчас такие курсы – весьма распространенное явление, на которое имеется большой спрос. Нужно отметить, что такой педагогический тренинг позволяет анализировать работу коллег, а также анализировать себя. Это очень хороший процесс, так как он раскрывает любую отрицательную и положительную сторону рабочего процесса. Также стоит отметить, что некоторые личностные качества будут откорректированы. Сложнее всего будет подготовиться. В этом случае нужно продумать все вплоть до мелочей и составить программу для работы, скомпоновать творческие группы педагогов. В основном обучаться, приходится не только воспитателям, но и педагогам дополнительного образования, психологам, логопедам. Практика доказала, что все это оказывает воздействие на активность педагогического процесса, на его результаты. Проходить эти курсы в наше современное время крайне необходимо. Самообразование – это отличный способ обрести нужную профессию и получать хорошую зарплату.

преимущества, воспитателей, студенты, учителей, имеет, хорошо, этом, свои, свои, всего, курсы,

Есть устойчивое мнение, что педагог в обязательном порядке проходит курсы повышения квалификации в тех местах, на которые ему указали сверху, и чуть ли не за свой счет. Так ли это? Разбираемся, как педагог может получить дополнительное образование, кто за это должен платить и что делать, если педагогу не дают развиваться так, как ему удобно.

Педагог обязан получать дополнительное профессиональное образование?

Да, в законе «Об образовании» сказано, что педагог должен постоянно развиваться, это его обязанность. Правда, его нельзя заставить и наказать: педагога нельзя увольнять, если он отказывается от получения дополнительного образования. Аттестационная комиссия не может отказать ему в аттестации, даже если он принципиально не ходит на курсы повышения квалификации.

Но если педагог хочет дополнительно учиться, то образовательная организация должна ему только помогать. По закону «Об образовании» педагог имеет право проходить курсы не реже, чем раз в три года.

Педагог сам выбирает курсы?

Не совсем. В статье 196 ТК РФ сказано, что работодатель сам определяет необходимость допобразования для работников, но должен согласовывать это с профсоюзом. То есть директор образовательной организации может решить, что учителя естественных наук неплохо освоить робототехнику, выбрать для них курсы и оплатить их. Педагоги могут предложить другие курсы работодателю и обосновать, почему они нужны школе. Но директор может отказаться, и это его право.

Педагог может проходить курсы за свой счет — тогда он волен выбирать их сам. Но нужно не просто пройти обучение, например, онлайн-курсы — лучше, если это будут курсы повышения квалификации или профессиональная переподготовка. Тогда педагог будет уверен, что ему выдадут документ, который учтет директор или проверяющая комиссия.

Работодатель оплачивает курсы за педагога?

Да. Но не все курсы, а повышение квалификации или профессиональную переподготовку, которую проводят организации с лицензией. Работодатель не только оплачивает курсы, но и гарантирует сохранение места работы, среднюю заработную плату по основному месту работы. Если на курсы нужно ехать в другой город, то работодатель оплачивает командировочные. Все это входит в обязанности работодателя по статье 197 ТК РФ. Эти обязанности должны быть прописаны в трудовом договоре (обязательно проверьте!).

Работодатель может сказать, что в бюджете нет средств для оплаты курсов. Но! это не может быть аргументом для отказа педагогу. Из бюджета субъектов РФ должны выделяться деньги на обучение работников, либо директор должен находить их из внебюджетных средств. Может быть очередь, но за три года все педагоги должны хотя бы раз пройти курсы.

Что будет если работодатель оплатил курсы, а педагог отказался?

Это будет считаться невыполнением служебных обязанностей, но только если обязанность постоянно обучаться записана в трудовом договоре. Сразу педагога не уволят — сначала объявят замечание, за повторное нарушение в течение года — выговор, затем могут уволить.

Если работодатель заставляет пройти курсы и не оплачивает их, то можно и даже нужно отказаться. Это нарушение со стороны работодателя, а не сотрудника.

Что делать если работодатель лишает педагога права проходить курсы?

Жаловаться в профсоюз, комиссию по решению трудовых споров или прокуратуру. Работодатель должен отправлять педагога на курсы не реже, чем раз в три года. Другое дело, что педагог не может жаловаться на директора, если тот отказывает оплачивать выбранные педагогом курсы, а взамен предлагает оплатить другие. Точнее, жаловаться можно, но права педагога здесь не нарушены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *