Машины из армении отзывы

Ввиду сложившейся ситуации вокруг проблем и нервоза вокруг автомобилей на армянских номерах, решил обратиться за разъяснением к людям, которые хоть что-то понимают в этих тонкостях.
Сотрудник ГАИ Санкт Петербурга:
1. Конкретно в Петербурге и Ленинградской области никаких распоряжений и даже слухов по поводу проверок/репрессий относительно водителей на армянских номерах нет.
2. Если Водитель является собственником и записан в СТС, то претензии предъявить достаточно сложно
3. Если страховой полис не открытый, а на конкретного водителя, владельца ТС, то претензии предъявить ещё сложнее, так как это означает, что его владение автомобилем законно, иначе система в которой оформляется страховой полис не даст зарегестрировать сделку
+ пообещал, что если придёт какое-либо оаспоряряжение предупредить

Автоюрист:
1. Проблема с учетом автомобилей с армянскими номерами решится сама собой в 2023 году ( когда все товары Армении станут товарами таможенного союза, автомобили ввезённые до 10 октября 2014 года уже можно поставить на российский учёт, но их очень мало)

2. Самое основное это статья 35, о вступлении Армении в таможенный союз, в которой говорится, что лицо, постоянно проживающее в республике Армения может для своих целей ввезти на территорию таможенного союза своё транспортное средство.
Это значит, что если вы собственник автомобиля и вы имеете постоянную регистрацию в Армении( это подтверждает штамп в заграничном паспорте), то вы можете беспрепятственности передвигаться по всему таможенному союзу

3. То что в некоторых регионах начались проблемы можно объяснить человеческим фактором, а проще дегенератами с погонами и званиями либо тем, что эти автовладельцы либо неправильно приобрели автомобили( к примеру по доверенности, а это на самом деле до 23 года является нарушением статьи 35 о которой было упомянуто выше, либо вообще являются собственниками автомобилей с документами- фантиками ( поддельными документами)

4. В случае, если вас остановили и начинают вам вменять какие либо нарушения, не соглашайтесь, самым правильным будет требование аргументации от сотрудника по каким конкретно причинам и на чем основаны претензии, также вам обязательно необходимо Позвонить по телефону доверия гибдд и сообщить о неправомерных действиях сотрудников, также не надо переходить с ними на личности, никаких оскорблений допускать нельзя

5. Насколько видно случаи претензий к армянским автомобилям пока единичны, не носят массовый характер, не оформлены в виде постановления на федеральном уровне, а скорее являются самодеятельностью на местах

Ввиду вышеизложенной информации, я решил пока не переживать и Посмотреть как ситуация будет развиваться дальше
В любом случае если всё было легально оформлено в армении, переживать особо неочем.

Максим

Ответ на 1 вопрос:

Для подтверждения постоянной регистрации в РА и предоставлении справки в ГИБДД и таможенные службы нужно обратиться в Консульский отдел Посольства Российской Федерации в Республике Армения, который ведет учет российских граждан, временно пребывающих и постоянно проживающих на территории Республики Армения в целях обеспечения их прав, интересов и безопасности.

Цитата: Консульское должностное лицо бесплатно выдаст справку о постановке или снятии с консульского учета. Заявление о постановке на консульский учет можно подать в режиме онлайн http://consreg.kdmid.ru/

При возвращении на постоянное жительство в Российскую Федерацию перед отъездом следует сняться с учета в консульском отделе Посольства

Ответ на 2 вопрос:

Чтобы обнулить срок ввоза на территорию РФ автомобиля нужно выехать в РА именно на автомобиле, т.к. временный ввоз не более года оформляется же именно на ввозимое тс .

ТК ЕАЭС Статья 264. Временный ввоз транспортных средств для личного пользования

Цитата: КонсультантПлюс: примечание.

До 30.09.2020 включительно продлено течение срока временного ввоза, установленного п. 1 ст. 264, при условии его истечения в период с 01.03.2020 по 30.09.2020 (Решение Совета ЕЭК от 29.04.2020 N 47).

1. Допускается временный ввоз на таможенную территорию Союза иностранными физическими лицами транспортных средств для личного пользования, зарегистрированных в государстве, не являющемся членом Союза, на срок не более 1 года.

Допускается временный ввоз на таможенную территорию Союза иностранными физическими лицами, указанными в пункте 2 статьи 259 настоящего Кодекса, транспортных средств для личного пользования, не зарегистрированных в государствах-членах и в государстве, не являющемся членом Союза, на срок не более 1 года.

Допускается временный ввоз на таможенную территорию Союза физическими лицами государств-членов транспортных средств для личного пользования, зарегистрированных в государстве, не являющемся членом Союза, на срок не более 1 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *