Массовая драка Москва

В официальном сообщении московской полиции говорится, что всего по итогам событий в Марьино были задержаны более 25 человек. Полицейские сообщили, что помимо драки, в которой был поврежден автомобиль одного из участников, также произошло ограбление кафе. Неизвестные, угрожая посетителям и персоналу, открыто похитили из кассы 50 тыс. руб.

«Московская полиция будет незамедлительно пресекать любые проявления групповых нарушений общественного порядка, привлекать правонарушителей к предусмотренной законом ответственности. Кроме того, в соответствии с миграционным законодательством Российской Федерации в отношении иностранных граждан могут быть приняты меры, связанные с установлением временного ограничения на въезд в Российскую Федерацию сроком на пять лет», — заявили в полиции.

МВД возбудило два уголовных дела — о хулиганстве (ст. 213 УК) и разбое (ст. 162 УК).

«Мы этим вопросом занимаемся, призываем свою молодежь не поддаваться на провокации. Не надо развивать этот конфликт в России», — рассказал РБК вице-президент Союза азербайджанцев России Элунур Гусейнов.

После массовой драки посол Армении в России Вардан Тоганян в своем Facebook опубликовал обращение к своим соотечественникам. Он рассказал, что посольство регулярно получает информацию о призывах некоторых граждан провести массовые акции или просто провести сбор в Москве. «Разделяя обеспокоенность и эмоциональное состояние каждого из вас, должен отметить, что подобные призывы в настоящей ситуации не могут способствовать решению стоящих перед нами вопросов. В связи с этим убедительно прошу каждого из вас не участвовать в каких-либо инициативах, акциях или собраниях. Именно на подобные ответные шаги и рассчитаны действия подогревающей напряжение в обществе стороны», — написал он. Тоганян призвал не выступать в соцсетях с такими призывами.

Конфликт в Москве произошел на фоне продолжающегося противостояния на границе Азербайджана и Армении. О первом столкновении на границе стороны сообщили 12 июля. В боях применялись артиллерия и другое тяжелое оружие. Обе стороны заявляют о значительных потерях у противника.

Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций (ООН) Антониу Гутерриш призвал Армению и Азербайджан прекратить огонь на границе. ЕС и ОБСЕ также заявили о необходимости прекращения противостояния.

Российский МИД выражал озабоченность ситуацией на границе Армении и Азербайджана и сообщил о готовности оказать необходимое содействие для стабилизации ситуации. Накануне, 23 июля, министр иностранных дел Сергей Лавров провел встречи с представителями армянской и азербайджанской диаспор — президентом Союза армян России Арой Абрамяном и председателем Совета директоров ООО «Киевская площадь» Годом Нисановым. На встречах обсуждалось участие общин в предотвращении межнациональных конфликтов.

Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Группы азербайджанцев и армян устроили массовую драку в ночь на пятницу в Москве. Как утверждает соучредитель общественной организации «Правовой путь» Рубен Меликян, всё началось с того, что азербайджанцы останавливали машины с армянскими номерами и жестоко избивали людей, находившихся в них.

В социальных сетях между тем уже опубликовано несколько роликов с места ЧП. На кадрах видно, как разъярённые мужчины разбивают машины и бьют водителей.

В свою очередь член Объединения армян России Давид Тоноян отметил на своей странице в Facebook, что нужно постараться не паниковать и не истерить, самостоятельно пытаясь отыскать виновных.

«Поверьте, все на нервах, все занимаются, никто без дела не сидит. Не надо распространять непроверенную информацию, это очень важно! Знакомого нашего ударили ножом, остальное уточняется», — написал он.

В Telegram-канале «Re:public of Artsakh» сообщается, что нескольких азербайджанцев, участвовавших в драке, уже задержали.

«Они толпой избивали армян, в том числе и старика, ублюдков заломал и задержал ОМОН. И есть информация, что армяне едут за ними в Марьинское ОВД», — пишет автор канала.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *