Mbi probiller снимает деньги

В последние годы, актуальность защиты личных данных банковских карт и счетов сильно возросла. В первую очередь это обусловлено тем, что мошенники, зная ваш номер, CVC и дату, могут снимать доступные по счету средства. Причем не всегда им требуется код подтверждения для выполнения перевода.

В данной статье мы собираем наиболее актуальные вопросы от читателей и стараемся дать сжатый ответ на конкретные ситуации.

GOOGLE *Yandex LLC снимают деньги – что это, как отключить

Списание GOOGLE *Yandex LLC в размере 169 рублей или 199 рублей – это оплата подписки на сервис «Яндекс.Плюс” или «Яндекс.Музыка”. Если подписка оформлялась на сайте, то её размер составит 169 рублей, в случае активации через сервис оплаты Google Play в мобильном приложении Яндекс – размер составит 199 рублей.

Вы «попались” на эту подписку, потому как первый месяц был бесплатен, но для активации нужно ввести данные карты и привязать её. Все, после этого, со второго месяца начинается списывание. Вот подробная информация по отключению – yandex.ru/support/plus/unsubscribe .

Оформление подписки на Яндекс.Плюс

Списание средств HCFB – что это значит

Давайте сразу разберемся с аббревиатурой HCFB. Тут все просто – это HOME CREDIT & FINANCE BANK. Видимо, вы проводили оплату в онлайн режиме или в магазине. В любом случае, Хоум Кредит выступил в качестве платежного шлюза, через который был осуществлен перевод.

Если вы лично не проводили банковских операций – обратитесь в ваш банк и попросите проанализировать транзакцию. Если выявить назначение платежа не удается – требуйте заморозки операции. Можете запросить выписку в личном кабинете. В случае повторных запросов на операцию списания «HCFB G MOSKVA” лучше перевыпустить карту.

Списание средств DRI Shannon IRL – что делать

В последнее время также пользователям стали приходить уведомления об автоматическом списании денег в пользу DRI Shannon IRL. Расшифровывается выписка как Digital River Ireland.

Эта организация специализируется на электронной коммерции. Через неё идет оплата услуг антивирусов Kaspersky и Avast, продуктов Adobe и Fotoshop, приложений и игр для компьютеров. Обязательно проверьте настройки своих программ, для которых вы покупали лицензионку и отключите в них опции автопродления.

Оплата в пользу DRI Shannon IRL является также автоматической, но никак не мошеннической – вы сами привязывали карту для последующей оплаты.

Y.M Helpbillnet Moskva RUS сняли деньги – что делать

Еще одно неприятное списание стало возмущать пользователей и держателей банковских карт. На этот раз активно списываются средства на Y.M Helpbillnet Moskva RUS.

Наиболее частой причиной снятия ваших денег со счетов является неосторожная привязка карты при покупке в онлайн-сервисах (сайты знакомств, кинозалы и др). Пользователь, в надежде получить VIP-аккаунт, поддвязывает карту и оформляет первую покупку. Соглашение прописано так хитро, что дальше уже без вашего ведома начинают снимать средства. Причем суммы могут значительно превышать стоимость VIP-услуг. Выход следующий:

  1. Звоните в ваш банк, объясняете ситуацию и просите заблокировать данный перевод.
  2. Попросите менеджера указать вам сервис, на который ушла оплата. Стоит понимать, что Y.M Helpbillnet Moskva RUS это лишь платежный шлюз Яндекс.Деньги, через который прошли средства. А вот реальный получатель неизвестен. Если менеджер укажет вам данные (номер счета, номер транзакции, время), вы сможете отыскать этот сервис.
  3. Как показывает практика – это будет мало мальски известная платежка. Напишите в их поддержку и укажите все полученные данные, что бы они могли отыскать номер перевода. В срочном порядке требуйте вернуть деньги и заблокировать получателя. Оговорите возможность подачи жалобы в РКН и полицию.
  4. Если все останется неизвестным – необходимо активировать перевыпуск карты (через поддержку банка). После этого установите опцию запрета на покупки в интернете.

Helppay.ru списали деньги с карты – что делать?

В последний месяц очень много пользователей жалуются на незаконные списания денег с карты в пользу сервиса Helppay.ru. Данный сервис является «службой поддержки» сайта знакомств Lovepoisk. В сети имеется несколько клонов этого сайта знакомств: mylovepoisk.com, lovespoisk.ru и др.

Деньги снимают за предоставление различных платных фишек, предлагающихся на портале (VIP-статус, лайки, полный доступ и прочее). После того, как вы подвязываете карту для единоразовой оплаты – система подключается и будет тянуть деньги постоянно. Соглашение прописано очень хитро и будто бы там все прописано.

Ели у вас сняли деньги в сторону Helppay.ru:

  • Переходите по этому адресу и заполняйте анкету. Требуйте вернуть деньги, укажите на серьезные намерения обратиться в Роскомнадзор, прокуратуру или полицию по факту интернет-мошенничества.
  • Звоните в банк и попросите заблокировать карту и подайте заявление на возврат средств.

Итоги

Как видите, автоматические списания – довольно больная тема для сегодняшних владельцев банковских карт. Старайтесь не светить свои данные в онлайн магазинах и обычных сетях. Покупая подписки на игры и программы внимательно читайте условия соглашений. Мы будем постоянно дописывать в этот материал новые вопросы о неизвестных списаниях.

Если в Вашей выписке по карте значится строчка YM Services MOSKVA RUS, то сегодняшний материал именно для Вас…

В последнее время участились случаи несанкционированных списаний с банковских карт. Суммы списаний не имеют фиксированной величины — они могут быть как мизерными так и довольно внушительными.

YM списания с карт россиян вызывают много вопросов — в сети можно найти многочисленные жалобы на форумах, сайтах с отзывами. Люди недоумевают почему произошло списание и как вернуть деньги обратно. Очень много пользователей говорят о том, что Y M списание средств с карты — это работа мошенников.

Другие пользователи отмечают, что данная операция вызвана вирусом, который орудует на компьютерах и смартфонах. Некоторое время назад на форумах сотни возмущенных пользователей дебетовых карт требовали возврата средств, которые были перечислены неизвестно куда. Многие бдительные граждане после таких списаний сразу же блокировали свои карты, чтобы предотвратить дальнейшую пропажу средств.

Y M списание — куда делись деньги

YM списание средств с карты — это не работа мошенников, также это списание не является результатом действия вредоносного ПО. Аббревиатура YM — это списание сервиса Яндекс.Деньги, которое появляется в выписке по карте всегда, когда пользователь совершает оплату из электронного кошелька.

Яндекс.Деньги относительно молодой игрок на рынке электронной коммерции, тем не менее, он уже успел положительно зарекомендовать себя выгодными условиями и удобством, которое отмечают многие пользователи сервиса

Поклонники желтого поисковика ценят простоту и удобство. К сожалению, сегодня поисковик чрезмерно перегружен рекламными блоками, в отличии от того же Гугла.

По сообщениям пользователей на форумах Y M списание средств может появиться в выписке если совершаются следующие действия:

  • Оплата хостинга;
  • Расширение объема виртуального диска или облака;
  • Оплата дополнительных опций в соцсетях;
  • Платежи на реквизиты мобильных операторов;
  • Доступ к игровым серверам;
  • Создание рекламной компании в Рекламной Сети Яндекса;
  • Обслуживание банковской карты Яндекс.Деньги.

Любой сервис, который предусматривает оплату за оказание каких-либо услуг, может установить так называемое автоматическое продление. Часто совершая покупку в сети пользователь забывает снять галочку с чек-бокса «запомнить карту». Таким образом карта прикрепляется к профилю Яндекс и при следующей оплате вводить ее данные уже не потребуется.

Следует помнить, что сервис Яндекс.Деньги позволяет пользоваться функцией автоплатеж. Если оставить функцию включенной в любом магазине, например, при оплате услуг хостинга, со счета клиента будет ежемесячно производиться списание средств по реквизитам последней оплаты товаров или услуг

Также при нулевом балансе на счету магазина или сервиса пополнение баланса происходит автоматически при помощи система Яндекс.Деньги, которая используется последнюю привязанную карту. Если при покупках используется одна и та же карта и вводятся идентичные данные система Яндекс.Деньги привязывают ее к профилю по умолчанию. Платежная система позволяет привязать несколько банковских карт за один раз.

Кстати, совсем недавно мы рассказывали, что делать если произошло списание YM Aliexpress — не пропустите.

При обнаружении Y M списания средств с карты, в первую очередь, следует найти сообщения от платных сервисов, которые когда-либо были подключены к профилю Яндекс. Они могут приходить в виде смс-сообщений, а также отправляться на электронную почту.

Уведомления приходят на электронную почту, указанную при регистрации в магазине. Если Вы не можете найти электронное письмо в электронном ящике, то скорее всего оно находится в папке спам.

Резюмируя всё вышесказанное можно сказать, что списание Y M по карте происходит по окончанию установленного срока действия услуги. Списание произошло с банковской карты, которая была привязана после последнего платежа. Функция продление платежа часто используется магазинами и сервисами. Если в выписке по карте есть строчка Y M, то скорее всего был подключен автоплатеж в одном из магазинов

Извещение о продлении срока на оказание услуг часто находится в папке спам. Среди регулярных платежей могут оказаться те услуги, которые оплачивают с периодичностью один раз в год. Вот почему неожиданное списание застает пользователя карты в расплох.

Справиться с ситуацией когда Яндекс.Деньги без всякого согласования может переводить средства с привязанной карты просто. В личном кабинете сервиса есть весь перечень регулярных платежей, осуществляющихся в автоматическом режиме. Чтобы найти этот список необходимо открыть «Настройки» в профиле. Далее — необходимо найти подменю «Автоплатежи». После этого Вы получите доступ к полному списку услуг, которые используют автопродление.

Для полного контроля за состоянием счёта следует внимательно читать оферты при оплате услуг, товаров, приложений. Осуществлять платеж необходимо внимательно, проверяя все установленные опции. Таким же образом необходимо просматривать сообщения от продавца услуг. В идеале нужно создать отдельную папку на почтовом сервисе для их получения

Если же возиться с подобными тонкостями нет желания, то лучше просто открепить данные банковской карты от профиля в Яндекс.Деньги. Это можно сделать зайдя в «Настройки» профиля. Далее — «Управление банковскими картами». Здесь можно контролировать привязанные к профилю карты. Также не стоит пополнять кошелек Яндекс.Денег пока не будут решены все сопутствующие проблемы с неконтролируемым списанием средств привязанной карты.

В большинстве случаев YM списание средств с карты является результатом невнимательности при осуществлении платежа. Шанс вернуть средства после такого списания небольшой — во время проведения платежа Вы уже дали согласие на его обработку, а также согласились с условиями автоплатежа

При заключении договора-услуги на автоплатеж плательщик соглашается на продление контракта на новый срок оплаченной услуги. Вот почему получить возврат за списание Y M будет практически невозможно. Вместе с удобством Яндекс внес в свой платежный сервис непривычные для многих пользователей изменения. Описания сервиса в сети с перечислением выгоды, возможными тратами и кэшбэком найти непросто

В случае ошибочного списания Y M следует обратиться в банк немедленно и заблокировать карту до выяснения причин. Случаи мошенничества с операциями Y M неизвестны, но не исключены.

Списание происходит по причине заражения смартфона клиента банка специальным вирусом.

Если к номеру телефона подключен Мобильный банк (СМС информирование и операции), то вирус перехватывает управление Мобильным банком и делает следующие операции:

а. Проверяет баланс по карте, направляя обычный USSD запрос в банк;

б. Если баланс положительный, то направляет СМС операции перевода средств (траншами до 8 000 рублей каждый) на счет мобильный номер телефона, или счет мошенника.

Чтобы скрыть свои действия, вирус стирает все входящие/исходящие СМС с короткого номера 900 Сбербанка.

Заражению подвержены смартфоны с ОС Android (Андроид), а также Iphone с взломанной ОС через Jailbrake, поэтому для предотвращения таких случаев, просим соблюдать следующие рекомендации:

а. Если вы не пользуетесь СМС переводами через номер 900, а совершаете все переводы через банкомат, или приложение Сбербанк Онлайн в смартфоне, то достаточно отправить слово НОЛЬ на номер 900. Это отключит услугу «Быстрый платеж» и не позволит вирусу совершать переводы.

б. Установите антивирус на смартфон. Это поможет минимизировать риск заражения вирусом.

в. Измените настройку телефона так, чтобы предотвратить установку программ из сомнительных источников – используйте только проверенные магазины для покупки и загрузки приложений (Android Market и AppStore). Несмотря на свою привлекательность, бесплатные приложения из неизвестных источников могут содержать вирусы.

г. Будьте осторожны при переходе по неизвестным Вам ссылкам. Если Вы не уверены или не знаете куда направляет ссылка – лучше не переходить по ней.

Если вы столкнулись с ситуацией списания средств, Вам следует:

Немедленно позвонить в колл-центра Сбербанка по номеру 8-800-555-555-0 и после ответа системы нажать «1» для блокировки карты и составления претензии оператором.

В интернете появилось множество отрицательных отзывов от людей, с банковских карт которых были удержаны денежные средства в пользу «MBI*ProBiller.com 855-232-9555 CYP». Финансы могут быть списаны как в случае оформления платной подписки на одном из онлайн-ресурсов, так и без ведома владельца карты. Следующие рекомендации помогут отписаться от услуг и предотвратить дальнейшие списания.

Кем активируется платеж

Снятие денег происходит после соответствующего запроса. Для того, чтобы определить источник списания, потребуется выполнить расшифровку платежа:

  1. MBI-Probiller.com сообщает о том, что online-платеж удержала международная платежная система Probiller.
  2. Цифровой код в описании транзакции указывает на контактный номер телефона, с помощью которого можно связаться с представителями сервиса.
  3. CYP говорит о фактическом местоположении организации (в данной ситуации это Кипр).

MBI-Probiller.com сотрудничает с рядом крупных online-сервисов, оказывающих различные платные услуги, таких как Skrill, Discover, JCB, Nutaku и VISA. В большинстве случаев списание денег в пользу MBI-Probiller связано с платной подпиской или разовым приобретением определенного продукта. Деньги могут быть удержаны за доступ к премиальному контенту на ресурсах вроде Brazzers, PornHub и VPNHub. Если финансы уже списали, нужно не допустить дальнейшие снятия одним из приведенных ниже способов

Как отписаться от сервиса MBI-Probiller

В случае оформления премиальной подписки на одном из сайтов нужно зайти в личный кабинет, авторизоваться, и в разделе настроек удалить сведения о платежных данных. Переживать о сохранности конфиденциальной информации не стоит, поскольку большинство онлайн-сервисов предпочитает соблюдать права собственных клиентов.

При возникновении сложностей по определению конкретного ресурса нужно внимательно ознакомиться с историей сообщений от банковского учреждения. Привязка карты требует кода подтверждения. Таким образом можно определить точное время, когда была выполнена подвязка, и выявить источник, запросивший платеж.

Если сняли деньги с человека, никогда не посещавшего подобных сайтов, и не оплачивавшего никаких товаров и услуг с банковской карты, велика вероятность взлома счета. В подобной ситуации следует предпринять следующие действия:

  1. Написать в службу онлайн-поддержки probiller.com. Для этого потребуется посетить главную страницу сайта и перейти в раздел «Contact US», после чего выбрать «Chat». Ресурс рассчитан на англоязычную аудиторию. Поэтому людям, обладающими скромными познаниями в языке, рекомендуется воспользоваться любым удобным online-переводчиком.
  2. Нужно известить менеджера о факте несанкционированного удержания денежных средств, потребовать удалить личный профиль и открепить данные банковской карты. В заявке необходимо указать следующую информацию: ФИО (полностью), ящик электронной почты, шесть первых и четыре последних цифры кредитной карты, почтовый индекс, а также точное время, дату и сумму платежа. После обработки заявки специалист должен выслать подробную инструкцию, с помощью которой можно самостоятельно отменить подписку.

Отписаться от услуг можно с помощью стороннего сервиса app.truebill.com. Для того, чтобы отключить дальнейшее пользование, нужно заполнить информацию во всех необходимых полях. После того, как все описанные выше действия будут сделаны, необходимо связаться с сотрудниками своего банковского учреждения, сообщив о компрометации конфиденциальных данных и взломе карты. Повторный выпуск в большинстве банков является платным, однако данный шаг позволяет обезопасить свои деньги и предотвратить дальнейшие списания.

Остается просканировать свое устройство надежным антивирусным приложением, ознакомиться со списком администраторов, которые могут вносить коррективы в настройки, и отключить все лишнее ПО. Несмотря на нормальную работу обратной связи и службы технической поддержки сервиса probiller, вернуть деньги в случае снятия вряд ли получится. Поэтому стоит позаботиться об отключении дальнейшего пользования услугами или платными подписками.

В случае несанкционированного списания «MBI*ProBiller.com 855-232-9555 CYP» необходимо обратиться в службу поддержки онлайн-сервиса. Для этого потребуется зайти в чат, который находится на официальном сайте probiller.com, или отправить письмо на электронный адрес billingsupportd@probiller.com. Отписаться от платных подписок можно с помощью сторонних сервисов, таких как app.truebill.com. После отключения стоит выполнить сканирование на предмет наличия вирусов и заказать перевыпуск банковской карты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *