Медаль трудовая доблесть министерства промышленности и торговли

О ведомственном знаке отличия Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, дающем право на присвоение звания «Ветеран труда»

МИНИСТЕРСТВО ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ТОРГОВЛИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 28 октября 2016 года N 3838

О ведомственном знаке отличия Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, дающем право на присвоение звания «Ветеран труда»

1. Учредить ведомственный знак отличия Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, дающий право на присвоение звания «Ветеран труда», — медаль «Трудовая доблесть».

2. Утвердить прилагаемое Положение о медали «Трудовая доблесть».

3. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Министр
Д.В.Мантуров

Зарегистрировано
в Министерстве юстиции
Российской Федерации
26 декабря 2016 года,
регистрационный N 44931

Положение о медали «Трудовая доблесть»

УТВЕРЖДЕНО
приказом
Минпромторга России
от 28 октября 2016 года N 3838

I. Общие положения

1. Медаль «Трудовая доблесть» (далее — медаль) является ведомственным знаком отличия Министерства промышленности и торговли Российской Федерации (далее — Минпромторг России), дающим право на присвоение звания «Ветеран труда».

2. Награждение медалью производится за выдающиеся заслуги в труде (службе) и продолжительную работу (службу) в области промышленного и оборонно-промышленного комплексов, промышленности строительных материалов (изделий) и строительных конструкций, энергосбережения и повышения энергетической эффективности при обороте товаров, развития авиационной техники и экспериментальной авиации, технического регулирования, стандартизации и обеспечения единства измерений, науки и техники в интересах обороны и безопасности государства, внешней и внутренней торговли, общественного питания и бытового обслуживания, народных художественных промыслов, индустрии детских товаров (за исключением пищевой продукции для детского питания) (далее — установленная сфера деятельности Минпромторга России), а также за выполнение функций по оказанию государственных услуг в установленной сфере деятельности Минпромторга России.

3. Кандидатами на награждение медалью являются следующие категории работников:

а) лица, работающие в отраслях экономики, предусмотренных Общероссийским классификатором видов экономической деятельности, осуществляющие трудовую деятельность в соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации, и лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица в установленной сфере деятельности Минпромторга России;

б) лица, замещающие государственные должности Российской Федерации, федеральные государственные гражданские служащие Минпромторга России, Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии и его территориальных органов, а также работники федеральных государственных учреждений и предприятий, подведомственных Минпромторгу России, Федеральному агентству по техническому регулированию и метрологии;

в) лица, замещающие государственные должности субъекта Российской Федерации, государственные гражданские служащие субъекта Российской Федерации, работники государственных органов субъекта Российской Федерации и подведомственных им организаций, осуществляющих деятельность в установленной сфере деятельности Минпромторга России;

г) лица, замещающие муниципальные должности, муниципальные служащие, работники органов местного самоуправления и подведомственных им организаций, осуществляющих деятельность в установленной сфере деятельности Минпромторга России.

4. Кандидаты на награждение медалью должны одновременно соответствовать следующим требованиям:

а) наличие профессиональных заслуг в установленной сфере деятельности Минпромторга России (сведения о высоких производственных показателях, выпуске высокотехнологичной продукции, внедрении новейших технологий, изобретательской и рационализаторской деятельности, экономии сырья и материалов, подготовке и воспитании высококвалифицированных научных и рабочих кадров, о поощрениях и награждениях за эффективную и добросовестную трудовую (служебную) деятельность, о победах во всероссийских, региональных и муниципальных конкурсах профессионального мастерства и (или) иные сведения);

б) наличие стажа работы (службы) в установленной сфере деятельности Минпромторга России не менее 15 лет;

в) наличие стажа работы (службы) в организации (органе), представляющей ходатайство о награждении, не менее 3 лет;

г) наличие ведомственного знака отличия Минпромторга России (почетное звание, нагрудный знак, медаль В.В.Бахирева);

д) отсутствие не снятой или не погашенной в установленном федеральным законом порядке судимости;

е) отсутствие неснятого дисциплинарного взыскания.

5. Представление к награждению медалью производится не ранее, чем через три года с момента награждения ведомственным знаком отличия Минпромторга России.

6. В исключительных случаях по решению Министра промышленности и торговли Российской Федерации за особые заслуги и достижения награждение медалью может осуществляться без учета срока после предыдущего награждения, наличия у представленного к награждению других ведомственных знаков отличия Минпромторга России.

7. В случае ликвидации (упразднения) организации (органа) или реорганизации организации (органа) с передачей прав и обязанностей (функций и полномочий) другому юридическому лицу стаж работы (службы) кандидата сохраняется и считается непрерывным при определении соответствия его требованиям к стажу работы (службы) в организации (органе), представляющей ходатайство о награждении.
_______________
Подпункт «а» пункта 8 Положения об учреждении ведомственных знаков отличия, дающих право на присвоение звания «Ветеран труда», федеральными органами исполнительной власти, руководство деятельностью которых осуществляет Правительство Российской Федерации, и о награждении указанными знаками отличия, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 25 июня 2016 года N 578 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2016, N 27, ст.4479) (далее — Положение).

II. Порядок представления к награждению медалью

10. В случае осуществления лицом предпринимательской деятельности без образования юридического лица ходатайство возбуждается представительным органом муниципального образования, на территории которого указанным лицом осуществляется эта деятельность.
_______________
Пункт 11 Положения.

11. К ходатайству прилагаются представление к награждению медалью по форме согласно приложению N 1 к настоящему Положению и документы, подтверждающие соответствие кандидата требованиям к награждению медалью, в зависимости от организационно-правовой формы организации (органа) (далее — наградные документы):
письменное согласие кандидата на обработку персональных данных;
письменное согласие кандидата на проведение в отношении него проверочных мероприятий на отсутствие не снятой или не погашенной в установленном федеральным законом порядке судимости;
справка об отсутствии не снятой или не погашенной в установленном федеральным законом порядке судимости;
справка об отсутствии неснятого дисциплинарного взыскания;
решение коллегиального органа организации о выдвижении работника к награждению медалью (протокол);
справка о своевременности выплаты заработной платы работникам организации;
справка о производственных, научных и других достижениях коллектива организации;
справка о выполнении (при наличии) государственного оборонного заказа и федеральных целевых программ за последние три года;
справка о динамике основных финансово-экономических показателей за последние три года и истекшие месяцы текущего года;
копия свидетельства о государственной регистрации юридического лица и копия свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя.

12. При заполнении представления к награждению указывается фамилия, имя, отчество (при наличии) и дата рождения награждаемого — по документу, удостоверяющему личность гражданина, не допускаются какие-либо сокращения, аббревиатуры, неточности и исправления.

13. Представление к награждению должно содержать характеристику кандидата с указанием конкретных заслуг и данные, характеризующие личность награждаемого, его квалификацию, трудовые заслуги, сведения об эффективности и качестве работы, участие в общественной деятельности. Перечисление должностных обязанностей в представлении к награждению не допускается.

14. Представление к награждению подписывается руководителем организации, председателем коллегиального органа организации, возбудившей ходатайство о награждении, и скрепляется печатью организации (при наличии). На руководителя организации представление к награждению подписывается председателем собрания коллектива или его совета, на руководителей (генеральных директоров) акционерных обществ — председателем совета директоров или собрания акционеров.

15. Должностные лица организации, возбудившей ходатайство о награждении, в случае изменения наименования должности, увольнения, смерти кандидата, а также наложения дисциплинарного взыскания или возбуждения в отношении кандидата уголовного дела во время рассмотрения ходатайства о награждении в Минпромторге России обязаны незамедлительно обеспечить уведомление Минпромторга России с приложением подтверждающих документов одним из способов, позволяющих установить факт уведомления (письмо, факсимильное сообщение и другие).

16. Наградные документы кандидатов, указанных в подпунктах «а», «в», «г» пункта 3 настоящего Положения, представляются в Минпромторг России после их согласования с руководителем органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации в соответствии с отраслевой принадлежностью организации (органа), представляющей ходатайство о награждении, и высшим должностным лицом субъекта Российской Федерации. В случае согласования подписи указанных руководителей в представлении к награждению скрепляются соответствующими печатями с обязательным проставлением даты согласования.

17. Документы о награждении работников, осуществляющих трудовую деятельность в организациях оборонно-промышленного комплекса, которые участвуют в выполнении установленных государственных заданий по созданию образцов вооружения, военной и специальной техники, важнейших комплектующих изделий и элементной базы для них, не требуют согласования с руководителем органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации в соответствии с отраслевой принадлежностью организации и высшим должностным лицом субъекта Российской Федерации.

18. Ходатайство о награждении лиц, указанных в подпункте «б» пункта 3 настоящего Положения, вносится руководителем соответствующего структурного подразделения Минпромторга России или руководителем Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии на рассмотрение и согласование заместителю Министра промышленности и торговли Российской Федерации, курирующему в соответствии с распределением обязанностей между Министром промышленности и торговли Российской Федерации и заместителями Министра промышленности и торговли Российской Федерации соответствующие структурные подразделения Минпромторга России. В случае согласования представление к награждению подписывается курирующим заместителем Министра промышленности и торговли Российской Федерации с обязательным проставлением даты согласования и представляется Министру промышленности и торговли Российской Федерации.
Ходатайство о награждении лиц структурных подразделений Минпромторга России, непосредственный контроль и координацию деятельности которых осуществляет Министр промышленности и торговли Российской Федерации, представляется руководителем соответствующего структурного подразделения Минпромторга России Министру промышленности и торговли Российской Федерации.

19. Наградные документы, представленные Министру промышленности и торговли Российской Федерации, возвращаются организации (органу), представившей ходатайство, в случае:

а) установления недостоверности сведений, содержащихся в документах о награждении медалью;

б) увольнения кандидата из организации (органа), представившей ходатайство, по основаниям, не связанным с выходом на пенсию;

в) смерти кандидата;

г) несоответствия кандидата требованиям, установленным пунктом 4 настоящего Положения;

д) несоответствия документов, обязательных к представлению в составе документов о награждении медалью, перечню документов, установленному пунктом 11 настоящего Положения;

е) оформления представления к награждению с нарушением установленной формы согласно приложению N 1 к настоящему Положению;

ж) несоблюдения установленного порядка согласования документов о награждении медалью.

20. До принятия Министром промышленности и торговли Российской Федерации решения о награждении кандидата медалью наградные документы рассматриваются Комиссией по награждению медалью «Трудовая доблесть» Минпромторга России (далее — Комиссия), образованной приказом Минпромторга России.

22. Министром промышленности и торговли Российской Федерации в 14-дневный срок со дня получения заключения Комиссии принимается решение о награждении кандидата медалью либо об отказе в награждении кандидата медалью.
_______________
Пункт 24 Положения.

23. Решение о награждении медалью оформляется приказом Минпромторга России.
_______________
Пункт 25 Положения.

24. В случае принятия Министром промышленности и торговли Российской Федерации решения об отказе в награждении кандидата медалью наградные документы возвращаются организации (органу), представившей ходатайство, с указанием принятого решения и причины его принятия.
_______________
Пункт 26 Положения.

25. Повторное представление к награждению медалью кандидата, в отношении которого Министром промышленности и торговли Российской Федерации принято решение об отказе в награждении, возможно не ранее, чем через год со дня принятия указанного решения.
_______________
Пункт 27 Положения.

III. Награждение медалью

26. Вручение медали производится в торжественной обстановке Министром промышленности и торговли Российской Федерации или по его поручению заместителями Министра промышленности и торговли Российской Федерации, руководителями органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, другими должностными лицами по месту работы кандидата не позднее, чем через шесть месяцев со дня издания приказа Минпромторга России о награждении медалью.

27. При награждении медалью вручается удостоверение к медали, образец удостоверения к медали приведен в приложении N 3 к настоящему Положению.

28. Лицам, награжденным медалью, по месту работы в трудовую книжку вносится соответствующая запись о награждении с указанием даты и номера приказа Минпромторга России, а также выдается выписка из приказа о награждении.

29. Медаль носится на правой стороне груди, располагается ниже государственных наград Российской Федерации и СССР.

30. Описание и рисунок медали приведены в приложении N 2 к настоящему Положению.

31. Минпромторг России ведет учет лиц, награжденных медалью.

32. Повторное награждение медалью не допускается.

33. Медаль при утере повторно не выдается.

Приложение N 1. Представление к награждению медалью «Трудовая доблесть» Министерства промышленности и торговли Российской Федерации

Приложение N 1
к Положению о медали «Трудовая доблесть»,
утвержденному приказом Министерства
промышленности и торговли
Российской Федерации
от 28 октября 2016 года N 3838

Представление к награждению медалью «Трудовая доблесть» Министерства промышленности и торговли Российской Федерации

(субъект Российской Федерации)

Медаль «Трудовая доблесть»

1. Фамилия

имя, отчество

2. Должность, место работы

(точное наименование должности и организации с указанием организационно-правовой формы)

3. Пол

4. Дата рождения

(число, месяц, год)

5. Образование

(наименование образовательной организации, год окончания)

6. Ученая степень, ученое звание

7. Какими государственными наградами награжден(а) и даты награждений

8. Какими ведомственными наградами награжден(а) и даты награждений

9. Какими региональными наградами награжден(а) и даты награждений

10. Общий стаж работы (службы)

11. Стаж работы в отрасли

12. Стаж работы (службы) в организации (органе)

13. Трудовая деятельность (включая обучение в профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования, военную службу)

Месяц и год (мм.гггг)

Должность с указанием названия организации (в соответствии с записями в дипломах о получении образования, военном билете, трудовой книжке)

Адрес организации (фактический, с указанием субъекта Российской Федерации и муниципального образования)

поступления

ухода

Сведения в пп.1-13 соответствуют данным общегражданского паспорта, трудовой книжки, дипломов о получении образования и военного билета.

Руководитель кадрового подразделения

(фамилия, инициалы)

М.П. (при наличии)

«

«

г.

(подпись)

14. Характеристика с указанием конкретных заслуг представляемого к награждению

Приложение N 2. Описание и рисунок медали «Трудовая доблесть»

Приложение N 2
к Положению о медали «Трудовая доблесть»,
утвержденному приказом Министерства
промышленности и торговли
Российской Федерации
от 28 октября 2016 года N 3838

Медаль «Трудовая доблесть» имеет форму круга диаметром 32 мм с выпуклым бортиком с обеих сторон. Изготавливается из металла золотистого цвета.
На лицевой стороне в центре медали рельефное изображение промышленных объектов, обрамленное выпуклым бортиком. В кольце, образованном двумя бортиками по кругу расположена надпись выпуклыми буквами «МИНИСТЕРСТВО ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ТОРГОВЛИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ», разделенная внизу тремя типографскими звездочками.
На оборотной стороне по центру размещена надпись выпуклыми буквами: «ТРУДОВАЯ ДОБЛЕСТЬ» в 2 строки, окруженная лавровым венком. В нижней части размещается номер медали.
Медаль при помощи ушка и кольца соединяется с обратно-трапециевидной колодкой, обтянутой шёлковой муаровой лентой светло-сиреневого цвета с синей полоской вдоль краев и желтой полоской посередине.
Ширина ленты — 24 мм, ширина полосок — 1,5 мм.
На оборотной стороне колодки расположена булавка для крепления к одежде.

Приложение N 3. Образец удостоверения к медали «Трудовая доблесть»

Приложение N 3
к Положению о медали «Трудовая доблесть»,
утвержденному приказом Министерства
промышленности и торговли
Российской Федерации
от 28 октября 2016 года N 3838

1. Обложка

УДОСТОВЕРЕНИЕ
К ВЕДОМСТВЕННОМУ ЗНАКУ
ОТЛИЧИЯ В ТРУДЕ
МИНИСТЕРСТВА
ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ТОРГОВЛИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

2. Вкладыш

Электронный текст документа
подготовлен АО «Кодекс» и сверен по:
Официальный интернет-портал
правовой информации
www.pravo.gov.ru, 27.12.2016,
N 0001201612270017

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *