Мр лц

Мр Лц Внуково пришло заказное письмо: что это такое

Оглавлениение

Государственные почтовые службы продолжают исправно функционировать, поэтому, очень часто, в своем личном ящике можно встретить разнообразные извещения, которые нельзя доставить иным способом.

Естественно, если пришло заказное письмо, человеку придется тратить свое время, чтобы посетить указанный на бланке почтамт. Поэтому совсем не удивительно желание людей предварительно получить максимум информации об отправителе. Например, что значит обозначение «Мр Лц Внуково», и что именно может содержать конверт.

Что это за организация

«Мр Лц Внуково» расшифровывается как «Международный российский Логистический центр», расположенный, как понятно, в одноименном населенном пункте.

Что это такое? Это организация, которая отвечает за получение, сортировку и дальнейшее отправление корреспонденции, присланной с территории других стран.

Чаще всего это именно так. Но иногда на бланке также можно обнаружить дополнительный технический индекс. Или – ДТИ. Если он проставлен, то, вполне может быть, услугами данного учреждения решили воспользоваться какие-либо отечественные организации и структуры.

Что может быть в конверте

Как уже было написано выше, если почтовое извещение не содержит дополнительных идентификаторов, то, скорее всего, письмо будет, действительно, из-за рубежа.

Если же человек видит ДТИ, то внутри вполне может быть:

  • Извещение о штрафах или судебных решениях;
  • Коммерческие предложения или банальная реклама;
  • Информация о каких-либо важных изменениях в деятельности пенсионного фонда, страховой компании, банковской структуры;
  • Напоминание о долгах, требования коллекторов.

Можно ли точно узнать отправителя?

К сожалению, сделать это достаточно проблематично. Да, можно попытаться созвониться с представителем почты и попросить его зачитать информацию с письма. Но – сотрудник почтамта не обязан делать этого, поэтому не факт, что он согласится.

Еще один вариант – перейти на официальный веб-ресурс российской почтовой службы и ввести в поисковую строку четырнадцать чисел, которые можно увидеть под штрих-кодом на уведомлении. Иногда это позволяет вычислить отправителя, но – крайне редко.

Причины, из-за которых корреспонденция иногда задерживается

Да, иногда человек ждет важного для себя письма, отслеживает его в специальном приложении, но видит, что именно внуковский логистический центр задерживает его движение. Это может происходить по следующим причинам:

  • Большая нагрузка на мощности этой организации, в которой часть процессов происходит в ручном режиме;
  • Какие-то проблемы с указанной на конверте информацией – сотрудники ЛЦ вынуждены тратить время на уточнения;
  • Повреждения упаковки, которую следует заменить.

Конечно, всегда можно позвонить по телефону горячей линий этого учреждения – 8-800-200-58-88. Но, маловероятно, что это ускорит пересылку.

Получить же корреспонденцию всегда можно стандартным способом:

  • Прийти на указанную по адресу почту;
  • Отстоять очередь, если она есть;
  • Предъявить паспорт.

Остается только заполнить бланк своими личными данными и получить желаемое письмо.

Мр Лц Внуково что это такое на почтовом извещении

В какой-либо день мы можем обнаружить в нашем почтовом ящике извещение, в котором содержится упоминание о «МР ЛЦ Внуково». Обычно это сигнализирует о наличии в местном почтовом отделении ожидающей нас почтовой корреспонденции, которую необходимо прийти и получить. В данном материале я расскажу, что такое «МР ЛЦ Внуково», какова специфика его работы, и что делать в случае получения почтового извещения с имеющейся в нём упомянутой строкой.

Разбираем, что значит МР ЛЦ Внуково

Что такое МР ЛЦ Внуково?

«Международный Логистический Центр Внуково» является важной транзитной точкой в логистической цепи множества грузов, попадающих в Россию. После прохождения таможни различные пакеты, посылки и другие грузы попадают в ЛЦ Внуково, где начинается их сортировка с последующей отправкой по соответствующим звеньям логистической цепи.

Так выглядит МР ЛЦ Внуково

Продолжительность сортировки может существенно отличаться в каждом конкретном случае. На неё влияют такие факторы как:

  • загруженность логистического центра в конкретный момент (к примеру, перед праздниками она велика);
  • исправность сортировочного оборудования;
  • наличие достаточного количества персонала;
  • и просто человеческий фактор.

Время пребывания посылок в МР ЛЦ Внуково может составлять от нескольких дней до нескольких недель, потому не надо паниковать, если посылка зависла там на дней 10-14.

Застрявшие в МР ЛЦ Внуково посылки уже стали притчей в языцех

Также не надо паниковать, если посылка после ЛЦ Внуково существенно потеряла в весе. Обычно это объясняется ошибками человеческого фактора, и к получателю заявленный товар дойдёт в целости и сохранности.

Чтобы примерно уяснить, что такое Мр Лц Внуково и как работать логистический центр, предлагаю посмотреть данное видео:

Отзыв: EMS Почта России — Хуже не бывает

Хуже сервиса быть не может, не смотря на цены, не думайте, что это нормальная курьерская служба по экспресс-доставке.
Каждая посылка как лотерея, в редких случаях приходится иногда рисковать и отправить через этот «сервис», в половине случаев бывает что даже в сроке укладываются.
Но последняя посылка, это просто адовый случай!
Отправлял в Якутск, 7.12,2900р с меня взяли! Контрольные сроки 2-4 дня, сегодня уже 22.12, посылка ещё не доставлена!
Вот отслеживание:
07.12.2016 15:39 115455 Москва 455 Прием, Единичный 13.280 13900.00 —
07.12.2016 20:51 115455 Москва 455 Покинуло место приёма — — —
10.12.2016 13:44 130210 МР ЛЦ Внуково Цех-4 Сортировка — — —
11.12.2016 05:36 130210 МР ЛЦ Внуково Цех-4 Покинуло сортировочный центр — — —
13.12.2016 02:43 102320 Домодедово АОПП Прибыло в сортировочный центр — — —
15.12.2016 16:02 102320 Домодедово АОПП Покинуло сортировочный центр — — —
20.12.2016 18:05 677960 Якутск МСЦ Прибыло в сортировочный центр — — —
22.12.2016 12:03 677965 Якутск МСЦ EMS Прибыло в сортировочный центр — — —
На службе поддержки, до которой 10 минут дозванивался одни и те же тупые ответы: ищем, извините, ничего не можем, езжайте на Вернадского, пишите заявление.
Посылка намертво зависла и им всё равно!!!
Настолько всё плохо, насколько возможно!!!

Процессы автоматизации производства проникают в том числе и в работу почтовой связи. Открываются хорошо оснащенные сортировочные центры, задача которых — облегчить ручной труд работников почты и сделать доставку корреспонденции более оперативной.

Последнее время на уведомлениях из отделений связи вместо конкретных адресов, ФИО или названий компаний все чаще появляются малопонятные сокращения: ММПО, ПКО, ДТИ и т. д. Объясним, какова расшифровка аббревиатуры «МР ЛЦ Внуково», что это такое на почтовом извещении, от кого поступает корреспонденция с подобными пометками.

Они стандартные, действуют те же нормы, что и при обычном взаимодействии с ОПС:
надо посетить указанный в извещении отдел в рабочие часы;
явиться за заказной корреспонденцией должен либо сам получатель, либо представитель с доверенностью;

  • предъявить паспорт;
  • расписаться о вручении.

Узнать о содержимом конверта до его вскрытия не получится. Поэтому, когда человек не подозревает, кто мог бы направить ему ценный груз, от получения с оплатой наложенного платежа лучше воздержаться.

Указание географической директории Внуково не определяет, что послание направлено из Подмосковья. С равной долей вероятности подобную корреспонденцию могут получать жители Санкт-Петербурга, Воронежа, других регионов РФ.

⇐Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!⇒

Благодаря современным логистическим центрам Почта России способна эффективней организовывать рабочий процесс и снижать нагрузку на крупные узлы. «МР ЛЦ Внуково» является важной транзитной точкой, пропускающей огромное количество международной и обычной корреспонденции. Комплекс оборудован конвейерами, сортировочными цехами, оснащен службой таможенного контроля и собственной системой, предназначенной для выявления проблемных участков.

Что означает МР ЛЦ Внуково на почтовом извещении

МР ЛЦ расшифровывается как «Международный Логистический Центр» и представляет собой важную транзитную точку, через которую проходит множество посылок и писем, попадающих на территорию Российской Федерации. После того, как отправления проходят таможенный контроль, они должны быть отсортированы для последующего направления в другие почтовые узлы. Временной интервал, необходимый для обработки корреспонденции, варьируется в зависимости от ряда факторов:

  1. Показатель текущей загруженности сортировочного центра (например, в канун праздников он сильно увеличивается).
  2. В случае неисправности оборудования работа СЦ значительно замедляется, поскольку сортировка осуществляется в ручном режиме.
  3. Повреждение конверта, упаковки или штрих-кода.

Согласно установленным правилам, время обработки корреспонденции в МР ЛЦ Внуково составляет от двух-трех дней до нескольких недель. Поэтому не стоит поддаваться панике, если посылка «застряла» не территории сортировочного центра. Скорей всего проблема заключается в одной из описанных выше причин.

Комплекс ежедневно обрабатывает свыше 300 000 единиц корреспонденции. МР ЛЦ Внуково является обширным автоматизированным комплексом, который включает в себя сортировочные цеха и таможенную службу. Находится в Шарапово. Индексы – 102975 и 102976. Контактный телефон – 8-800-20-05-888.

Как узнать, что именно пришло

Внушительный процент от всех отправлений, поступающих в МР ЛЦ Внуково, составляют грузы из Китая. Поэтому с большой долей вероятности внутри посылки, попавшей в данный сортировочный узел, находится товар, приобретенный на Aliexpress, TaoBao, Пандао или другой интернет-площадке. Услуги почтового узла востребованы государственными службами, различными ведомствами, а также коммерческими компаниями и банками. Заказное письмо с ДТИ (дополнительным техническим индексом) может быть отправлено:

  • налоговой инспекцией;
  • пенсионным фондом;
  • государственной инспекцией по безопасности дорожного движения;
  • коллекторами или судебными инстанциями.

Почтовое извещение от МР ЛЦ Внуково далеко не всегда содержит информацию об отправителе. Узнать, кто является адресантом, можно с помощью уникального 14-значного номера, расположенного прямо под штрих кодом. Потребуется указать комбинацию цифр на сайте pochta.ru или на одном из специализированных ресурсов, предназначенных для отслеживания посылок и писем (track24.ru, gdeposylka.ru). Можно позвонить в свое почтовое отделение и попросить сотрудников сообщить сведения об адресанте.

Как получить посылку

Для того, чтобы забрать свою посылку, стоит посетить почтовое отделение, адрес которого указан в бланке извещения (в рамке в правой части), предъявить работникам филиала паспорт и заполнить форму получателя. Мошенники нередко пользуются Почтой России для обмана добропорядочных граждан. Поэтому не рекомендуется оплачивать какие-либо штрафы или посылки наложенным платежом в случае, если отправитель является сомнительным.

«МР ЛЦ Внуково» – важный автоматизированный транзитный пункт, который занимается сортировкой и логистикой и снижает нагрузку с крупных почтовых узлов. Через данный центр в Россию поступает огромное количество посылок с Алиэкспресс, JOOM, Pandao и других маркетплейсов. Не стоит паниковать в случае задержки отправления, поскольку она может быть связана с нарушением целостности упаковки, праздниками или человеческим фактором. После получения почтового извещения нужно посетить указанный в бланке филиал, взяв с собой удостоверяющий личность документ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *