МТС сдать телефон

Статья описывает порядок возврата телефона по гарантии в Интернет-магазине «МТС».

В Интернет-магазине «МТС» покупатели найдут множество мобильных устройств, которые могут удовлетворить все их вкусы и предпочтения. Но бывает и так, что купленный смартфон окажется либо неисправным, либо не соответствующим заявленным в описании характеристикам.

МТС — гарантия на телефон и сервисное обслуживание. Ремонт и возврат телефонов в интернет магазине МТС по гарантии

Что делать в том случае, когда купленный товар нас совершенно не устраивает? Возможно ли осуществить возврат телефона в Интернет-магазине «МТС» согласно гарантийным документам? Поговорим об этом подробнее в нашем обзоре.

Гарантийное обслуживание в Интернет-магазине «МТС»

Любая купленная аппаратура в любом магазине должна иметь гарантийный срок, в течение которого, например, мобильное устройство должно работать исправно и без нареканий. Если в указанный срок аппарат вышел из строя не по вашей вине, то согласно законам РФ, покупатель имеет право вернуть его в магазин. Это касается и Интернет-магазина «МТС».

Узнаем, какие гарантии предоставляет указанный магазин.

На сайте Интернет-магазина «МТС» (можно пройти по данной ) мы можем узнать всё, что интересует нас по этому поводу. Здесь указывается, что Интернет-магазин «МТС» даёт все свои гарантии по соблюдению прав потребителей, которые указаны в соответствующем законе Российской Федерации («О защите прав потребителей»).

МТС — гарантия на телефон и сервисное обслуживание. Ремонт и возврат телефонов в интернет магазине МТС по гарантии

Какие товары не могут быть возвращены в Интернет-магазине «МТС» согласно гарантии?

Если вы купили, например, телефон в Интернет-магазине «МТС», то он может не попасть под условия гарантийного и сервисного обслуживания в том случае, если данное устройство вышло из строя, либо ему был причинён тот или иной дефект по причинам, не указанными в условиях гарантийного договора. То есть, грубя говоря, если в поломке телефона виновны вы сами, либо вины непосредственно со стороны Интернет-магазина «МТС» в данном случае нет.

Гарантийное и сервисное обслуживание товаров фирмы «Apple»

Если вы приобрели в Интернет-магазине телефоны и прочие устройства от фирмы «Apple», то гарантийный срок на эти товары будет составлять один год со дня их покупки.

Сервисное обслуживание и консультации по эксплуатированию данных товаров гарантирует компания «МТС». По вопросам сервисного обслуживания, того или иного ремонта и т.д., связанных с гарантийными обязательствами, вы можете обращаться в салон «МТС», в котором данный товар был приобретён. За более подробной информацией по этому поводу звоните по телефону – 88002500505.

Гарантийное и сервисное обслуживание товаров фирмы «Research In Motion»

Гарантийное обслуживание товаров от фирмы «Research In Motion» полностью соответствует условиям, описанным выше. Срок гарантии на данные товары составляет один год. Вернуть неисправный аппарат либо потребовать сервисного обслуживания по гарантии вы можете в магазине «МТС», где товар был куплен. Звонить по всем вопросам следует по номеру – 88002500505.

Гарантийное и сервисное обслуживание товаров, произведенных по заказу компании «МТС»

Товары, произведённые по заказу компании «МТС» имеют гарантии на возврат или сервисное обслуживание в течение одного года. Причём, тот или иной товар может быть изготовлен из различных частей, каждая из которых, в свою очередь, может обладать своим сроком гарантии.

Таким образом, срок гарантии может составлять:

  • Один год для любого мобильного устройства и различных принадлежностей, приобретённых покупателем отдельно либо вместе с устройством.
  • Полгода для аксессуаров, к которым относятся: зарядные устройства, наушники, аккумулятор, чехлы, подставки, кабеля.
  • Три месяца для ПО на компакт-дисках и прочих носителях

Покупатель может в указанный срок принести телефон, смартфон и прочее мобильное устройство для ремонта или сервисное обслуживание в тот магазин «МТС», где товар был куплен. Для более полной информации можно позвонить по бесплатному номеру – 88002500505.

Возврат товара в Интернет-магазине «МТС» вне гарантийного обслуживания

МТС — гарантия на телефон и сервисное обслуживание. Ремонт и возврат телефонов в интернет магазине МТС по гарантии

Вы можете вернуть товар в Интернет-магазин «МТС» вне рамок указанного выше гарантийного договора при определённых условиях. В Интернет-магазине «МТС» по данной мы можем увидеть информацию следующего характера:

  • Покупатель может вернуть приобретенный товар в течение месяца, если, например, мобильное устройство не было в эксплуатации, не получило каких-либо повреждений и дефектов. Другими словами, товар должен быть в состоянии, полностью пригодным для продажи.
  • Товар можно вернуть, если его упаковка, руководство, чеки и все прочие документы также остались в полностью сохранном виде.
  • Возврату подлежат мобильные устройства от фирмы «Apple», чьё ОС не было активированным
  • Мобильные устройства, которые продавались без СИМ-карт, также можно вернуть в магазин «МТС»
  • Вернуть товар может любое физическое лицо

При соблюдении всех описанных выше условий вы можете возвращать товары в салоны «МТС», в которых они были приобретены (если товар доставлялся курьером, тогда вы можете вернуть его в любой магазин «МТС»).

Гарантия

Бесплатному гарантийному обслуживанию на территории Российской Федерации подлежит оборудование любого типа, предназначенное для пользования услугой Спутниковое ТВ МТС, соответствующее следующим требованиям:

  • Срок гарантии не истек.
  • У оборудования отсутствуют признаки нарушения правил эксплуатации и хранения, указанные в документации, прилагаемой к изделию производителем.
  • Уточнить гарантийный срок оборудования

Сервисное обслуживание

Через точки продаж. Абонент может обратиться в один из дилерских салонов, в которых будет принято неисправное оборудование и заявка на его замену в случае необходимости. Список дилерских торговых точек уточняйте по телефону Контактного Центра либо на сайте МТС.

Через сервисный центр. Абонент может обратиться в один из авторизованных сервисных центров в России, где ему будет произведена замена оборудования в случае подтверждения наличия неисправности.
Адреса сервисных центров уточняйте в Контактном Центре по номеру: 8-800-250-08-90.

Сервисное обслуживание (тестирование/ремонт) осуществляется в сервисном центре без возможности проведения обслуживания в присутствии абонента.

В общем проработал я немного в этой сети и хочу дать пару советов, дабы не быть вам обутыми сотрудниками этой компании. Поверьте обуть там могут. Надеюсь кому то моя рекомендация пригодится.
1. В этой сети точно не стоит покупать аксессуары к телефону (чехлы, гарнитуры, защитные пленки, флешки и т.д.) если что-то вам понадобилось, то сперва стоит посмотреть в компьютерных магазинах, т.к. там подобные вещи могут быть в два раза дешевле. Конечно бывают в МТС такие предложения как комплект из 2-х силиконовых чехлов на 4й айфон за 150 рублей, или пленка на ту же модель за 33 рубля, но как правило они продаются дороже. Как такое происходит, читайте следующий пункт.
2. Всегда просите кассовый чек. Т.к. чек пробивается по ценам базы данных 1С. И её нельзя изменить. Так же кассовый чек отражает все ваши покупки и вы тем самым защитите себя от «втюхивания без палева» ну и как по мне кассовый чек просто надежнее. Простой пример: вы решили купить чехол для телефона он стоит 400 рублей, но продавец вам говорит что чехол стоит 500 рублей, а ценник старый. Берет с вас 500 рублей и выдает ТОВАРНЫЙ чек, в котором указана цена 500 рублей, с виду всё честно, но нет, вас обули на 100 рублей. Разница в том что цену в товарном чеке можно изменить, а в кассовом нет. Бывают случаи когда вам выдают товарный чек в соответствии со всеми ценами, но тут уже учитываются интерессы работников — т.н. левый навар.
3. Левый навар.
Вам компания предлагает купить второй аксесуар со скидкой 20% (бывают разные акции на эту тему). Вы так же приходите, например за двумя аксессуарами, чехол пленка. оба так же стоят по 500 рублей, ценники тоже по 500р. С вас взяли тысячу, выдали товарный чек на сумму тысяча рублей. Казалось всё честно. Но вас опять обули на 100 рублей. Вы купили один акс за 500 рублей, второй акс вы уже можете взять не за 500, а 400 ( акция -20% на второй акс) итого 900 р. Понимаете, подвох? И таких акций несколько и конечно о них сотрудники так же умалчивают.
Еще как могут наварить, сказать что операторские услуги по настрйоке ММС или интернета — платные, нихера. Сам лично получил втык от управляющего менеджера. Эта услуга полностью бесплатна. Под платной услугой понимается наклейка пленки, настройка приложений, создание аккаунта в гугл-плей, сброс настроек телефона ( да да именно так, пару раз нажал, оп 150 рублей заработал). Естественно на такие услуги чеки не пробиваются и уходят эти деньги либо в ДСО (об этом позже) либо в карман сотруднику.
4. ДСО — дополнительное сервисное обслуживание. Проще говоря вторая гарантия, которая нахер ни кому не нужна, и которую активно впаривают всем покупателям телефонов. Вот вы купили телефон и начинается развод на эту гарантию, они теперь есть на 3 года максимум, и стоит по 3-4 т.р. Предлагают взять его со скидкой, но бюджет скидки как раз, тот самый левак либо скидки за счёт акций, о которых вам не рассказывают. Т.е. по сути скидка это либо ваш карман, либо чужой. Обычно это ДСО вбивается в заявку по кредиту, т.е. вы покупаете телефон и вам без вашего ведома забили эту гарантию в заявку, которая увеличила стоимость телефона и соответственно выплаты по процентам. Как защититься? Всё просто — уточните у банка что включено в заявку, посмотрите в договоре по кредиту. Но есть еще страховка банковская, она к МТС ни какого отношения не имеет и необходима для того чтобы застраховать вашу платежеспособность от потери работы или дееспособности. Ну тут всё понятно — с работы сократили — вам страховая погасит кредит, а вы останетесь с телефоном :). За частую планы по ДСО так и закрываются, мотивируя тем, что с ДСО процент одобряемости кредитов выше. Херня это всё, банк принимает решение по своему алгоритму.
5. Карта МТС-деньги, по ним тоже планы есть, и за них так же дрючат как за ДСО. Это кредитная карта — может так же впариваться под различными предлогами, тоже шлите всех нахер, это независимый и ни с чем не связный продукт. А так вещь удобная, сам ей пользуюсь.
6. Гарантийное обеспечение. Бывает такое, что телефон выходит из строя, но к счастью происходит это во время гарантийного периода. Как обычно несите в МТС — обязаны принять и в случае чего отремонтировать. Если после длительных процедур по результатам экспертизы сотрудник предлагает вам обменять товар, то это значит что товар действительно бракованный и попадает под статьи 18-25 закона о защите прав потребителей. Но вы так же в полном праве потребовать возврата денег. Если сотрудник говорит что компания одобрила только обмен — это вранье, обычно компания одобряет обмен или возврат, сам лично видел письмо из юр. отдела. А врут для того чтобы не уменьшить товарооборот. Тут просто нужно написать претензию, что по результатам экспертизы сотрудник компании согласился только обменять вам товар и его за это выебут. ))
7. Интернет магазин. В интернет магазине можно найти телефоны которые стоят дешевле на 2-3 тысячи. Так что прежде чем покупать телефон в МТС, посмотрите сначала какая цена в интернет-магазине МТС, получать телефон всё равно будете в одном из офисов продаж. По сути те же яйца, только на пару тысяч дешевле 🙂
В целом о компании как о работодателе, мнение сложилось хорошее, своевременные выплаты заработной платы, добровольное медицинское страхование после 6 месяцев работы на 1 000 000 рублей, оплачиваемый отпуск два раза в год. «Большая игра». Но график плавающий, и иногда приходилось задерживаться на работе дольше, чтобы выполнить планы и получить зарплату, дополнительные стимулирования за продажи отдельных видов товаров и услуг.
Всем спасибо за внимание

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *