Муниципальная должность

Муниципальная служба и муниципальная должность

Муниципальная служба, согласно Федеральному закону «Об основах муниципальной службы в Российской Федерации», — это профессиональная деятельность, осуществляемая на постоянной основе на муниципальной должности, не являющейся выборной.

Термин «муниципальная служба» («муниципальные служащие») вошел в оборот вместе с развитием законодательства о местном самоуправлении, разработкой теории муниципального права. Можно считать, что это понятие объединяет всех служащих, занятых исполнением различных функций в органах местного самоуправления.

Думается, что муниципальные служащие по своему правовому статусу (его основным составляющим, «идеологии» службы) не отличаются от государственных служащих, так как со статусно-функциональной точки зрения одинаковы их права, обязанности, ответственность, круг полномочий, виды службы, поступление на службу и прекращение служебных отношений и т.д. Иными словами, традиционные элементы статуса государственного служащего характерны и для муниципального: понятие служащего, права, обязанности, прохождение службы, аттестация и т.д.

Разумеется, для муниципальных служащих действуют специальные законы и особые нормативные акты, принятые законодательными органами субъектов Федерации, а также органами местного самоуправления; они-то и определяют специфический уровень компетенции и должностной статус муниципальных служащих.

Можно выделить следующие основные признаки муниципальной службы:

  1. это особый вид публичной службы, т.е. в органах местной публичной власти, муниципального образования;
  2. замещение муниципальным служащим муниципальной должности, которая не является выборной должностью
  3. это профессиональная деятельность в органах местного самоуправления, за осуществление которой муниципальные служащие получают денежное содержание из местного бюджета (бюджета муниципального образования); муниципальные служащие — это лица, несущие службу на должностях в органах местного самоуправления;
  4. это деятельность по исполнению полномочий соответствующих органов, т.е. деятельность, находящаяся в подчинении муниципального образования;
  5. это деятельность, организуемая на постоянной основе, т.е. муниципальные служащие осуществляют полномочия органа местного самоуправления в качестве основной работы в течение неопределенного времени (постоянно); выборные должностные лица, напротив, действуют в течение определенного промежутка времени (временно). Постоянная основа деятельности муниципальных служащих будет обеспечивать профессионализм муниципальной службы, ее стабильность, и в определенном смысле она сравнима с принципом несменяемости чиновников в европейских странах.

Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» устанавливает, что правовое регулирование муниципальной службы, включая требования к муниципальным должностям муниципальной службы, определение статуса муниципального служащего, условия и порядок прохождения муниципальной службы, осуществляется федеральным законом, а также принимаемыми в соответствии с ним законами субъектов РФ и уставами муниципальных образований.

Основы муниципальной службы в Российской Федерации регулируются Федеральным законом «Об основах муниципальной службы в Российской Федерации». Правовая регламентация муниципальной службы, включающая требования к должностям, статус муниципального служащего, условия и порядок прохождения муниципальной службы, управление службой, определяется уставом муниципального образования в соответствии с законами субъектов РФ и федеральным законом, устанавливающим правовые основы муниципальной службы Российской Федерации.

Органы местного самоуправления, реализуя законодательство о муниципальной службе и принимая соответствующие нормативные правовые акты в этой сфере, должны руководствоваться федеральным законодательством и законодательством субъектов РФ о муниципальной службе, которое в законах о муниципальной службе определяет предметы ведения муниципального образования в сфере муниципальной службы.

Муниципальная должность — это должность, предусмотренная уставом муниципального образования в соответствии с законом субъекта РФ, с установленными полномочиями на решение вопросов местного значения и ответственностью за осуществление этих полномочий, а также должность в органах местного самоуправления, образуемых согласно уставу муниципального образования, с установленными кругом обязанностей по исполнению и обеспечению полномочий данного органа местного самоуправления и ответственностью за исполнение этих обязанностей.

Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» установил три группы должностных лиц, работающих в органах местного самоуправления: 1) выборные должностные лица местного самоуправления; 2) должностные лица местного самоуправления; 3) член выборного органа местного самоуправления — выборное должностное лицо органа местного самоуправления, сформированного на муниципальных выборах. Они различаются главным образом по способу замещения должностей и характеру административных полномочий.

В связи с этим все муниципальные должности подразделяются на две группы:

1) выборные муниципальные должности, замещаемые в результате муниципальных выборов (депутаты представительного органа местного самоуправления; члены иного выборного органа местного самоуправления; выборные должностные лица местного самоуправления), а также замещаемые на основании решений представительного или иного выборного органа местного самоуправления в отношении лиц, избранных в состав указанных органов в результате муниципальных выборов;

2) иные муниципальные должности, замещаемые путем заключения контракта (трудового договора); законы субъектов РФ о муниципальной службе называют их муниципальными должностями муниципальной службы.

К муниципальным должностям муниципальной службы относятся все муниципальные должности, не являющиеся выборными. Следовательно, главы муниципальных образований, депутаты и иные выборные должностные лица местного самоуправления не относятся к муниципальным служащим. Муниципальными служащими также не являются лица, исполняющие обязанности по техническому обеспечению органов местного самоуправления. Правовой статус лиц, замещающих выборные муниципальные должности, законодательством о муниципальной службе не определяется.

Муниципальные должности муниципальной службы устанавливаются нормативными правовыми актами органов местного самоуправления в соответствии с реестром муниципальных должностей муниципальной службы, утверждаемым законом субъекта РФ.

Этим же законом определяется соотношение муниципальных должностей муниципальной службы и должностей государственной службы Российской Федерации с учетом квалификационных требований, предъявляемых к соответствующим должностям муниципальной и государственной службы.

МУНИЦИПАЛЬНАЯ ДОЛЖНОСТЬ

Понятие муниципальной должности

Муниципальная должность — это должность, предусмотренная уставом муниципального образования в соответствии с законом субъекта РФ, с установленными полномочиями на решение вопросов местного значения и ответственностью за осуществление этих полномочий, а также должность в органах местного самоуправления, образуемых в соответствии с уставом муниципального образования, с установленными кругом обязанностей по исполнению и обеспечению полномочий данного органа местного самоуправления и ответственностью за исполнение этих обязанностей.

Муниципальные должности муниципальной службы устанавливаются нормативными правовыми актами органов местного самоуправления в соответствии с реестром муниципальных должностей муниципальной службы, утверждаемым законом субъекта Федерации. Например, Законом Московской области от 31 июля 1997 г. (в ред. от 9 ноября 1999 г.) “О муниципальных должностях и муниципальной службе в Московской области” утвержден Единый реестр муниципальных должностей и должностей муниципальной службы в Московской области.

Категории муниципальной должности.

Согласно этому Реестру муниципальные должности подразделяются на:

1) должности категории “А” (выборные муниципальные должности);

2) должности муниципальной службы:

а) должности категории “Б”;

б) должности категории “В”.

Должности категории “Б” — это должности муниципальной службы для обеспечения исполнения полномочий лиц, занимающих муниципальные должности категории “А” (глава муниципального образования, председатель представительного органа местного самоуправления, работающий на постоянной основе, и др.). К этим должностям относятся: помощник главы муниципального образования, консультант главы муниципального образования и др.

Должности категории “В” — это должности муниципальной службы для обеспечения полномочий органов местного самоуправления. К ним относятся: глава местной администрации (назначенный), его заместители, начальники управлений и отделов администрации, их заместители, консультанты, специалисты и др.

Все муниципальные должности муниципальной службы подразделяются на следующие группы:

высшие должности (назначенный глава местной администрации, его заместители и др.);

главные должности (руководители структурных подразделений администрации);

ведущие должности (заместители руководителей структурных подразделений администрации, консультанты и др.);

старшие должности (главные и ведущие специалисты);

младшие должности (специалисты 1-й и 2-й категории, специалисты).

Высшие и главные должности муниципальной службы устанавливаются уставом и нормативными правовыми актами муниципального образования в соответствии с законами;

ведущие и старшие должности устанавливаются нормативными правовыми актами муниципального образования в соответствии с уставом муниципального образования и законами;

наконец, младшие должности устанавливаются нормативными правовыми актами муниципального образования в соответствии с его уставом.

Закон об основах муниципальной службы предусматривает установление законами субъектов Федерации соотношения муниципальных должностей муниципальной службы и государственных должностей государственной службы. При этом учитываются квалификационные требования, предъявляемые к соответствующим должностям муниципальной и государственной служб.

Являются ли работники структурных подразделений местной администрации, наделённых правами юридического лица, муниципальными служащими? (Консультация)

Вопрос: Структурные подразделения местной администрации наделены правами юридического лица. Являются ли их сотрудники в этом случае муниципальными служащими? Должно ли штатное расписание быть единым?
Ответ: Согласно разъяснениям комитета Государственной Думы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления («Официальный сайт Комитета Госдумы по ФУиВМС», 2018) наделение правами юридического лица не изменяет статус местной администрации как органа местного самоуправления, а ее структурных подразделений — как органов местной администрации. Следовательно, сотрудники данных структурных подразделений обеспечивают исполнение полномочий органа местного самоуправления, поэтому они является муниципальными служащими. Не влияет на статус указанных лиц и то, в какой организационно-правовой форме орган местного самоуправления действует как юридическое лицо.
Например, Уставом городского округа с внутригородским делением «город Махачкала» предусмотрено наделение правами юридического лица отдельных структурных подразделений администрации города. Так, наделены правами юридического лица Управление по земельным ресурсам и землеустройству г. Махачкалы, Комитет по управлению имуществом г. Махачкалы, Управление архитектуры и градостроительства г. Махачкалы и др. Стаж работы муниципальных служащих в них включается в стаж муниципальной службы, дающий право на пенсию за выслугу лет. Но при этом следует иметь в виду, что муниципальным служащим лицо признается в том случае, если замещаемая им должность включена в реестр должностей муниципальной службы, утверждаемый законом субъекта Российской Федерации.
Сообщаем также, что в соответствии с частью 1 статьи 37 Федерального закона № 131-ФЗ местной администрацией на принципах единоначалия руководит ее глава, и наделение указанных структурных подразделений правами юридического лица не означает, что данное положение Федерального закона № 131-ФЗ не применяется к рассматриваемой ситуации. В связи с этим штатное расписание должно быть единым.
Азамат Расулов, практикующий юрист, муниципальный советник 3 класса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *