Набиуллина сбежала из России

Набиуллина сбежала из России? К сожалению, пока нет

Некоторые пользователи сети связали пожар в Центробанке России, исчезновение Дмитрия Медведева и недавнее интервью Эльвиры Набиулиной газете The Wall Street Journal. Насколько слух о сбежавшей вместе с деньгами Набиулиной является правдой?

24 августа в Центробанке произошел довольно странный локальный пожар. Накануне выходных в здании ЦБ на Неглинной после 20:00 задержались как сама госпожа Набиуллина, так и два её первых зама: Дмитрий Тулин и Сергей Швецов.

Сразу после сигнала о возгорании через анонимный источник Интерфакс сообщил: никакие документы при пожаре не пострадали. А так ли был случаен этот пожар или, может, госпожа Набиуллина готовится таким образом «на выход»? Причиной таких догадок стали слухи о возможной «проработке» силовиками структуры госпожи Набиуллиной. Участвовать в «проработке» могут сразу несколько ведомств, с которыми у ЦБ по разным причинам не сложились отношения. Генпрокуратура, похоже, недовольна тем, что её интересы были серьезнейшим образом затронуты отзывом лицензии банка «Югра». Это, пожалуй, один из самых крупных инцидентов. СКР и ОБЭПу грозит многолетняя головная боль с банком «Открытие», который под крышей Набиуллиной упорно санировал ряд безнадежных банков, а теперь сам стал по сути, «дырой» на рынке.

Возможно ли, кто-то все же признал свою экономическую политику провальной. Центробанк и его руководитель перешли дорогу всем правоохранительным органам одновременно? Эльвира Набиуллина практически не бывает на своем рабочем месте, но почему-то после 20:00 в день возгорания она находилась на Неглинной…

В знакомых с верхами регулятора кругах и соцсетях ходят упорные предположения о том, что в огне могли сгинуть те бумаги, которых в ЦБ быть не должно, и, более того, причиной пожара якобы могла послужить необходимость их скоростного уничтожения после предупреждения о возможном ночном обыске в здании ЦБ.

Верхушка ЦБ была моментально «эвакуирована» из здания, буквально за минуты до того, как у его стен развернули оперативный штаб не полицейские из обычного подразделения МВД, а бойцы Росгвардии. Что в очередной раз подтверждает догадки журналистов, ЦБ ждал пятничные «маски-шоу». Удалось ли Эльвире Набиуллиной удержать свое кресло и что теперь ждет Центробанк России?

Эта новость ещё больше возбудила внимание конспирологов, из-за длительного отсутствия премьера Медведева в публичном поле. «Исчезновение» Дмитрия Медведева длится уже около двух недель. По информации СМИ, глава правительства не находится в отпуске, и не оформлял больничный лист. Ожидается, что он появится на публике уже на следующей неделе. Но неясно, в какой именно день. Анонса рабочих мероприятий нет, в частности, пока неизвестно состоится ли совещание с вице-премьерами в ближайший понедельник.

После того, как СМИ начали задавать вопрос, где находится премьер-министр (первым о «пропаже» сообщил интернет-ресурс «Проект»), пресс-служба правительства в четверг, 22 августа, заявила, что у него спортивная травма. Не уточнив при этом, каким видом спорта занимался премьер-министр. Также неизвестен характер и степень серьезности травмы.

На днях Дмитрий Анатолиевич показался народу, однако многие отметили его неважный вид, некоторое подозревают использование двойника:

Для сравнения, вот таким премьер был в обычное время:

В сухом остатке:

Пожар был. По официальным каналам информации известно, что глава Банка России Эльвира Набиуллина действительно поедет в США, но с лекцией о работе своего учреждения. Поездка ее запланирована на 6 сентября. Дмитрий Медведев появился в публичном поле (встреча с ВРИО Губернатора Нижегородской области).

Напомним, недавно в сеть было вброшено мнение Андрея Тюняева который связал пожар в ЦБ с тем, что Медведев и Набиуллина находятся в сговоре и сбежали из России.

На прошлой неделе случилось несколько событий, которые сами по себе довольно любопытны и на первый взгляд разрозненны.

Событие 1

20 августа Глава Банка России Набиуллина дала в США интервью Американской газете Wall street journal. Понятно, что себя похвалила, ну и заодно рассказала о том, что у России нет перспектив экономического роста выше 2 процентов. Такое ощущение, что это глава не нашего Банка России, а банка какой-то другой страны — нашего противника.

Событие 2

На две недели пропадал премьер России Дмитрий Медведев. Официальная версия — получение спортивной травмы. Но при этом больничный не оформлялся. Голоса его тоже никто не слышал все это время. При этом пресс-служба Кремля сообщала, что Путин с Медведевым находятся в постоянной связи.

Правда сегодня, 28 августа, он объявился — провел встречу в своем кабинете с врио губернатора Нижегородской области Глебом Никитиным… В общем, где Медведев был, что с ним было, до конца так и непонятно.

Событие 3

Пожар в главном здании Банка России на Неглинной. По информации от экспертов, горел бывший кабинет Набиуллиной, а сейчас кабинет с архивными документами. Как такое вообще могло случиться в здании повышенной секретности и защиты — совершенно непонятно. Но случилось — 24 августа, вечером.

Казалось бы — совершенно разные события. Но так не считает Андрей Тюняев, писатель, журналист, главред газеты «Президент». Он сделал предположение о побеге Набиуллиной с семьей в США. А пожар , мол,был инсценирован с целью сокрыть улики о выводе огромных денег.

Казалось бы фантастическая версия. Но события в новейшей истории России говорят нам о том, что в отсутствии официальной информации порой начинаешь верить в самое невероятное…

Впрочем, вот текст и видео газеты и сайта «Президент» от 28.08.2018

«Как сообщает источник, непосредственно связанный с Центральным банком, всю прошедшую ночь с 27 на 28 августа в здании регулятора шли обыски и аресты.

Причиной к проведению таких мер стал побег семьи Набиуллиных — Эльвиры, её мужа и ребёнка — в США. Причём, оказалось, что перед своим побегом Набиуллина переправила все российские золотовалютные активы в США.

Возможно, это самая крупная кража за всю историю планеты Земля, если не считать афёру с полётом на Луну, которую умудрился провернуть президент Кеннеди.

По сообщению источника, следственные действия проводят сотрудники Федеральной службы безопасности.

Отдельный интерес для них представляют обстоятельства поджога в ЦБ. Пожар случился в комнате, где хранился кадровый архив, а также документы, по которым финансы и российское золото переправлялись в США.

На многих документах стоит, или теперь уже стояла, подпись премьер-министра России Дмитрия Медведева. Активы направлялись в другие страны по его прямому указанию. Законность этих действий теперь вынуждены оценивать сотрудники ФСБ.

В саму же комнату попасть постороннему человеку невозможно. В неё имеют право входить только первые руководители Центрального банка, начиная с Набиуллиной. Список руководителей в открытом доступе есть. С ними сейчас и работают следователи.

Чтобы пройти в комнату, надо преодолеть пять кордонов, каждый — по отдельной карте.

Поджог сомнений не вызывает.

Источник утверждает, что следователи ФСБ работают по личному распоряжению президента. Работали всю ночь. Пока не понятно, к чему приведут эти заторможенные меры?

Газета «Президент» писала о хищениях в Центральном банке ровно год назад. Куда смотрели спецслужбы? Почему дали разворовать всё до конца? Кто дал команду спецслужбам не мешать разворовывать страну?

Я не думаю, чтобы этим занимался ВВ, поскольку весь удар теперь придётся лично на него. А удар будет, не зря же Путин с Шойгу и Бортниковым провели «отдых» в лесу, а сегодня уже объявили о проведении самых больших учений в России.

Народ, как только узнает, что любимица президента обворовала всё население страны, встанет на дыбы. Вот тут армия с учений и пригодится.

Поэтому, реагируйте на всё спокойно. Ваших денег уже не вернуть. Просто примите как должное: робот, поставленный во власть, всегда обворует страну».

Взято с просторов интернета

Набиуллина сбежала с золотовалютным запасом в США после пожара в ЦБ — в Сети появилась новая версия ЧП

«Диванные аналитики» после пожара в ЦБ «отправили» Набиуллину на ПМЖ в США. Как утверждает главный редактор общественно-политической газеты «Президент» Андрей Тюняев, глава Банка России якобы уехала из страны после пожара в здании на Неглинной в Москве.

По его словам, собственно причиной возгорания стал побег Набиуллиной.

При этом, отметил он, ссылаясь на слова некого источника, знакомого с ситуацией, в самом ЦБ сотрудниками ФСБ проводились следственные действия.

«Пожар случился в комнате, где хранился кадровый архив, а также документы, по которым финансы и российское золото переправлялись в США. Активы направлялись в другие страны по его прямому указанию. Законность этих действий теперь вынуждены оценивать сотрудники ФСБ», — утверждает Тюняев, опираясь на информацию некоего источника.

Напомним, что в соцсетях еще во время пожара в ЦБ появлялись шутливые версии, что Банк России уничтожает ценные документы. При этом никто из интернет-подписчиков не нафантазировал побег Набиуллиной. Озвученный выше сюжет, по всей видимости, пополнит копилку уже обсмеянных шутливых версий.

Стоит отметить, что все слухи о некоем бегстве Набиуллиной разбиваются о факты. Как заявила помощница главы ЦБ, 30 августа глава финансового регулятора была на заседании комиссии правительства.

Как сообщает Daily Storm, yа сайте правительства России есть сообщение о состоявшемся заседании, в котором приводится список всех участников совещания у премьер-министра Дмитрия Медведева.

По Набиуллиной зазвонил колокол силовиков

Активные темы

  • Тест. Второй класс (246)

    DonDmitry Инкубатор 16:56

  • Шутки про это…. (62)

    Revan70 Картинки 16:56

  • Что бы я посоветовал маленькому себе. (33)

    bigmazzy48 Инкубатор 16:56

  • Бредзона (9)

    kOliu4ka Инкубатор 16:56

  • КАК ВСЁ НАЧИНАЛОСЬ… ? (очень похоже на правду) (13)

    pavian60 Инкубатор 16:56

  • Я из деревни туповат и глуповат, но вопрос: (27)

    ustasx Инкубатор 16:56

  • Choose your fighter! (10)

    НАТАБУРЕТКЕ Инкубатор 16:55

  • Как в 80-ых впихнули мотор от Формулы 1 в седан от Alfa Romeo и … (53)

    Kventin17 Авто/Мото 16:55

  • Приговор (38)

    Sevasilich Инкубатор 16:55

  • Московского таксиста восстановили на работе после конфликта с до… (63)

    Olegbsss События 16:55

  • Автомобильные шины во дворе дома. Как их убрать? (28)

    Липуринга Беседы 16:55

  • Моя история с РСП (сколько раз я обжёгся прежде чем понял всю су… (2023)

    педобелка Тексты 16:55

  • В России треснул мост за полмиллиарда рублей (24)

    crv1972 Инкубатор 16:55

  • Хочу купить трусы (50)

    alandr Инкубатор 16:55

  • Пропажа пропаж. (9)

    Йохан Инкубатор 16:55

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *