Находясь в здравом уме

Образец

ЗАВЕЩАНИЕ

Санкт-Петербург ,дата

Я, Иванов Иван Иванович, 10 сентября 1938 года рождения,зарегистрированный по адресу:Санкт-Петербург, Ланское шоссе, дом 20 ,квартира 10,

находясь в здравом уме и твердой памяти,

действуя добровольно, на случай моей смерти

настоящим завещанием делаю следующее распоряжение:

все мое имущество,какое ко дню моей смерти окажется мне принадлежащим, в чем бы таковое низаключалось и где бы оно ни находилось,я завещаю:

Васильеву Василию Васильевичу,10 мая 1980 года рождения.

а в случае смерти названного мной наследника до открытия наследства, либо одновременно со мной, либо, если наследник умрет после открытия наследства, не успев его принять, либо не примет наследство по другим причинам или откажется от него, либо не будет иметь право наследовать или будет отстранен от наследования как недостойный, вышеуказанное имущество,я завещаю:

Петрову Петру Петровичу, 22 октября 1989 года рождения.

Содержание статьи 1149 Гражданского кодекса РФ о том, что несовершеннолетние или нетрудоспособные дети наследодателя, его нетрудоспособные супруг и родители, а также нетрудоспособные иждивенцы наследодателя наследуют независимо от содержания завещания не менее половины доли, которая причиталась бы каждому из них при наследовании по закону (обязательная доля), мне нотариусом разъяснено.

Настоящее завещание составлено в двух экземплярах, из которых один экземпляр хранится в архиве нотариуса нотариального округа Санкт-Петербурга Остапенко Елены Константиновны, а другой выдается завещателю.

Завещание записано с моих слов верно. Прочитано мною в присутствии нотариуса.

Удостоверительная надпись нотариуса

ДОГОВОР

КУПЛИ-ПРОДАЖИ КВАРТИРЫ

с использованием кредитных средств

г. Санкт-Петербург, Первое апреля две тысячи одиннадцатого года.

Гражданин Российской Федерации

именуемые совместно ПРОДАВЕЦ, с одной Стороны

И

Гражданка Российской Федерации именуемая в дальнейшем ПОКУПАТЕЛЬ, с другой стороны, совместно именуемые в дальнейшем Стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем:

находясь в здравом уме и твердой памяти, действуя добровольно, заключили настоящий договор

о нижеследующем:

1. ПРОДАВЕЦ обязуется передать в собственность ПОКУПАТЕЛЯ недвижимое имущество, указанное в пункте 2 настоящего Договора.

Стороны признают и соглашаются с тем, что к ПОКУПАТЕЛЮ также переходит доля в праве собственности на общее имущество в многоквартирном доме.

3. По согласованию сторон Квартира оценивается и продается за 2 860 000,00 (Два миллиона восемьсот шестьдесят тысяч) рублей 00 копеек.

3.1. Оплата по настоящему Договору осуществляется в следующем порядке:

3.3. Полный и окончательный расчет за Квартиру оформляется распиской Продавца, подтверждающей получение Продавцом денежных средств в полном объеме.

3.4. Сторонам известно, что соглашение о цене является существенным условием настоящего Договора и, в случае сокрытия ими подлинной цены Квартиры и истинных намерений, они самостоятельно несут риск признания сделки недействительной, а также риск наступления иных отрицательных последствий.

4. С даты подписания настоящего Договора до передачи Квартиры Продавец обязуется не отчуждать Квартиру третьим лицам, не обременять Квартиру правами третьих лиц, в том числе не регистрировать по месту жительства (пребывания), не допускать ухудшения состояния Квартиры.

5. В соответствии со статьей 77 ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости)» с момента государственной регистрации права собственности Покупателя на Квартиру, Квартира считается находящейся в залоге у ____________________________________ в обеспечение исполнения обязательств Покупателя по Кредитному договору. С момента государственной регистрации права собственности Покупателя на Квартиру становится Залогодержателем Квартиры, а Покупатель Залогодателем Квартиры, имеющими все предусмотренные действующим законодательством права и обязанности Залогодателя и Залогодержателя.

В соответствии со статьей 20 ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости)» государственная регистрация ипотеки в силу закона осуществляется без представления отдельного заявления и без оплаты государственной регистрации. Государственная регистрация ипотеки в силу закона осуществляется одновременно с государственной регистрацией права собственности лица, чьи права обременяются ипотекой.

6. ПРОДАВЕЦ и ПОКУПАТЕЛЬ договорились о том, что в соответствии с п. 5 ст. 488 Гражданского кодекса Российской Федерации право залога у ПРОДАВЦА на Квартиру не возникает.

7. ПРОДАВЕЦ гарантирует, что до заключения настоящего Договора Квартира никому не продана, не подарена, не заложена, в споре, под арестом или запрещением не состоит, рентой, арендой, наймом не обременена.

8. Продавец и члены его семьи утрачивают право пользования Квартирой с момента государственной регистрации перехода права собственности на Квартиру по настоящему Договору от Продавца к Покупателю.

Продавец и члены его семьи утрачивают право пользования Квартирой с момента государственной регистрации перехода права собственности на Квартиру по настоящему Договору от Продавца к Покупателю.

На момент заключения настоящего Договора в Квартире никто не зарегистрирован. В Квартире фактически проживают следующие лица: .

Продавец обязуется обеспечить в срок не позднее 3 (Трех) календарных дней с момента государственной регистрации настоящего Договора фактическое освобождение Квартиры от любых лиц, в т. ч. и от вышеуказанных.

В случае невыполнения указанного условия Покупатель вправе потребовать уплатить неустойку в размере 0,2 (ноль целых две десятых) процента в день от общей стоимости Квартиры, за каждый день просрочки, до дня выполнения обязательств (включительно), а Продавец обязуется уплатить указанную неустойку в течение 10 (десяти) дней с момента направления письменного требования Покупателя (требование направляется Покупателем по адресу Продавца, указанному в преамбуле настоящего Договора).

Лиц, сохраняющих в соответствии с законом право пользования Квартирой после ее фактического освобождения и передачи Покупателю, не имеется.

9. ПРОДАВЕЦ обязуется передать ПОКУПАТЕЛЮ Квартиру с подписанием передаточного акта о фактической передаче Квартиры согласно ст. 556 Гражданского кодекса Российской Федерации. Передаточный акт подписывается не позднее даты заключения настоящего Договора

10. ПРОДАВЕЦ гарантирует, что он заключает настоящий Договор не вследствие стечения тяжелых обстоятельств на крайне невыгодных для себя условиях и настоящий Договор не является для него кабальной сделкой.

11. Настоящий Договор считается заключенным и вступает в силу с даты его государственной регистрации. После регистрации перехода права собственности и настоящего Договора зарегистрированного в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Санкт-Петербургу. ПОКУПАТЕЛЬ приобретает право собственности на Квартиру и принимает на себя обязанности по уплате налога на недвижимость, расходы по содержанию, эксплуатации и ремонту Квартиры, дома и придомовой территории, соразмерно занимаемой площади с даты, следующей за датой регистрации права собственности.

12. ПОКУПАТЕЛЬ на момент приобретения Квартиры в браке не состоит.

13. На момент подписания настоящего договора Квартира находится в надлежащем состоянии и не имеет недостатков, которые следует оговаривать в настоящем Договоре

15. Стороны, руководствуясь ст. 421, 461 ГК РФ, пришли к соглашению, что в случае признания судом настоящего договора недействительным или расторжения его по обстоятельствам, возникшим по вине ПРОДАВЦА или вследствие предъявления претензий третьими лицами к ПОКУПАТЕЛЮ, или вследствие нарушения прав третьих лиц при отчуждении Квартиры или любых других оснований, которые суд сочтет подлежащими удовлетворению, и изъятия Квартиры у ПОКУПАТЕЛЯ, ПРОДАВЕЦ обязуется приобрести ПОКУПАТЕЛЮ равнозначное жилое помещение в доме аналогичной категории или предоставить ПОКУПАТЕЛЮ денежные средства для самостоятельного приобретения квартиры, исходя из стоимости аналогичного жилья, действующей на рынке недвижимости на момент расторжения настоящего договора, а также возместить все понесенные убытки и расходы, связанные с приобретением Квартиры. При этом Квартира не может быть изъята у ПОКУПАТЕЛЯ до полного возмещения убытков.

16. Стороны заявляют, что они действуют добровольно, не лишены дееспособности, не страдают заболеваниями, препятствующими осознать суть подписываемого договора, а также отсутствуют обстоятельства, вынуждающие совершить данную сделку на крайне невыгодных для себя условиях.

17. Настоящий Договор прочитан вслух и содержит весь объем соглашений между Сторонами в отношении предмета настоящего договора, отменяет и делает недействительными все другие обязательства или представления, которые могли быть приняты или сделаны сторонами, будь то в устной или письменной форме, до заключения настоящего Договора.

18. ПОКУПАТЕЛЬ оплачивает все расходы, связанные с заключением настоящего Договора, государственной регистрацией настоящего Договора и государственной регистрацией перехода прав собственности.

19. Настоящий договор составлен и подписан в четырех экземплярах, имеющих равную юридическую силу, два для ПРОДАВЦА, один для ПОКУПАТЕЛЯ, и один в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Санкт-Петербургу.

20. Договор и переход права собственности и ипотека в силу закона подлежат государственной регистрации в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Санкт-Петербургу.

ПРОДАВЕЦ

(Фамилия имя отчество)

(Фамилия имя отчество)

ПОКУПАТЕЛЬ

(Фамилия имя отчество)

АКТ

Приема – передачи Квартиры

г. Санкт-Петербург, Первое апреля две тысячи одиннадцатого года.

Гражданин Российской Федерации

, именуемые совместно ПРОДАВЕЦ, с одной Стороны

И

Гражданка Российской Федерации ПОКУПАТЕЛЬ, с другой стороны, в соответствии со ст. 556 ГК РФ составили настоящий передаточный Акт о нижеследующем:

1. В соответствии с Договором купли-продажи квартиры с использованием кредитных средств от 01.01.2001 года ПРОДАВЕЦ передал, а ПОКУПАТЕЛЬ принял:

2. ПРОДАВЕЦ передал, а ПОКУПАТЕЛЬ принял указанную квартиру полностью в таком виде, в каком она была на момент подписания договора. Претензий у ПОКУПАТЕЛЯ к ПРОДАВЦУ по передаваемой квартире не имеется. Указанная Квартира надлежащего качества (ст. ст. 475, 557 ГКРФ), передается свободной от принадлежащего имущества, все ключи от Квартиры и почтового ящика, документы, подтверждающие отсутствие задолженности по оплате жилья и коммунальных услуг, в том числе за электроэнергию, газ, телефон, междугородние и международные переговоры, горячее водоснабжение, а также соответствующие расчетные книжки ПОКУПАТЕЛЕМ получены.

3. Настоящий Акт составлен и подписан в четырех экземплярах, один из которых хранится в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Калининградской области, два передается ПРОДАВЦУ и один ПОКУПАТЕЛЮ.

Подписи сторон:

(Фамилия имя отчество)

(Фамилия имя отчество)

ПОКУПАТЕЛЬ

(Фамилия имя отчество)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *