Народ о медведеве сегодня

«Путин победил коронавирус». После речи президента статистика COVID-19 резко пошла на спад

Люди заметили, что после заявления Владимира Путина о прекращении нерабочих дней статистика заболеваемости коронавирусной инфекцией резко пошла на спад. Россияне уверены – COVID-19 не стал спорить с главой государства, и всё дело не в окончании пандемии или отличной медицине, а в магии слов президента.

По информации коронавирусной карты «Яндекса», после седьмого выступления Владимира Путина, посвящённого проблеме распространения COVID-19, число заражённых граждан начало снижаться. Президент обратился к нации в понедельник, 11 мая, и объявил о прекращении нерабочих дней, начиная с 12-го числа.

Действительно, уже на следующее утро после слов главы государства количество инфицированных новым коронавирусом составило 10 899, что на 757 человек меньше, чем было в последний день «путинских каникул». На среду, 13 мая, было зарегистрировано 10 028 заражённых, а на четверг, 14 мая, – 9 974.

На основании официальной статистики россияне выявили собственную закономерность, связанную с уменьшением количества заболевших. Люди уверены – вирус испугался Владимира Путина и решил не спорить с главой государства.

анатолий ноготочки

Оригинал Во-первых, это красиво!Оригинал

Когда все это закончится, я снова смогу работать по 8, а не по 18 часов в день. Выиграй 100 000 рублей на свою мечту!

Трампункт

Оригинал Отрицательный рост называется.Оригинал

АчёЯто

Оригинал После заявления Путина о недопустимости роста заражённых у вируса просто не осталось другого выбора, как пойти на спад!Оригинал

Комментаторы считают, что магия слов президента об отмене нерабочих дней буквально отпугнула «коронавирусную заразу», которую Владимир Путин сравнивал с нашествием печенегов и половцев на Русь.

Сталингулаг

Оригинал После заявления Путина заболеваемость пошла на спад. Какие вам ещё нужны доказательства, что царь святой?! Ведь не может статистика врать, ведь никогда такого не было!Оригинал

человек-марук

Оригинал После объявления Путина статистика заражённых пошла на спад.
Вот что делает слово божье, шах и мат, атеисты.Оригинал

Denis

Оригинал Ага, попёрло вниз. Как после этого не говорить, что Путин всё-таки победил коронавирус.Оригинал

Впрочем, некоторые люди связывают «отрицательный рост» инфицирования с политической многоходовкой, объясняя это решением властей не допустить продолжительного спада экономики в стране и денежными потерями крупных компаний из-за введения антикоронавирусных мер и блокировки большинства предприятий.

Yanis

Оригинал Меня больше смущает то, что после заявления Путина статистика по заболеваемости начала падать! Болезнь — непредсказуемая вещь, а тут сразу после речи Путина третий день падает число заболевших.Оригинал

mr.колпак

Оригинал Если после выступления Путина официальные данные о случаях смертельной болезни начали умышленно править, потому что «он не может быть неправ», то мне реально становится страшно жить в этой стране.Оригинал

Ещё до выступления главы государства мэр Москвы Сергей Собянин объявил о возобновлении работы промышленности и строек в столице. После этого политик подвергся не только троллингу и критике, но и обвинениям в преследовании собственных целей, которые несовместимы со здоровьем людей.

К сожалению, не каждому удалось понять смысл слов президента об отмене нерабочих дней. Многие люди окончательно запутались и не знают, когда им выходить на работу, можно ли гулять в парке и как не попасть на полицейских и штрафы, ведь режим самоизоляции до сих пор действует во многих регионах страны.

Большая ложь. Комментарии к предпраздничным словам Путина

Самая большая ложь всегда прячется за правдой. Президент рассказал о том, что его отец, Владимир Спиридонович в 31 год отказался от брони и ушел добровольцем на фронт. Вечная ему память и благодарность – ему и десяткам, если не сотням тысяч наших сограждан, поступившим так же.

Но одновременно, в другом сегодняшнем выступлении он сказал, что «Советский Союз положил на алтарь победы жизнь 27 миллионов своих граждан, поэтому нет и не может быть оправдания тем, кто пытается историю переписать». Скорее всего, в соответствии со сложившейся у нас традицией, президент имеет в виду не то, что государство принесло в жертву своих граждан, а что эти жертвы во имя грядущей победы сознательно и добровольно – как добровольно пошел на фронт его отец – принес народ нашей страны. А вот здесь уже лжи больше, чем правды. И не в том дело, что недавно еще говорили о сорока миллионах, а теперь опять почему-то о двадцати семи. Большая ложь в другом.

Во-первых, подавляющее большинство из тех тридцати миллионов наших соотечественников, которые прошли за годы войны через Красную Армию, попали туда не потому, что хотели этого — они были туда ПРИЗВАНЫ. И, несмотря на реальные, а не придуманные нашими пропагандистами подвиги – а о героизме наших солдат писали и гитлеровцы – гибель большинства из них не была осознанным актом самопожертвования – они были жертвами войны. А часто – очень часто, к сожалению – их гибель была следствием бездарности или просто недостаточного профессионализма командиров, пришедших на смену тем, кого репрессировал Сталин. Разве сами жертвовали собой люди, погибшие под бомбежками, оказавшиеся в котлах, попавшие в плен и объявленные Сталиным предателями? Миллионы – 27 или 40 – не повод для гордости, а позор, преступление, свидетельство наплевательского отношения государства к людям. Этих людей надо помнить – да мы их и помним, вопреки державному звону, который выхолащивает человеческие чувства – а вот тех, кто виноват в их гибели, тоже нельзя забывать, а уж тем более, недопустимо вспоминать их в одном ряду с теми, кто погибли по их вине. Слова о том, что это они – миллионы – сами принесли себя в жертву, искажают реальную картину страшной трагедии и снимают ответственность с тогдашнего государства.

Во-вторых, эти ужасные потери никак не могут служить оправданием ни секретных протоколов Молотова-Риббентропа, ни предвоенного сотрудничества Сталина с Гитлером, ни экспансионистской политики СССР после войны. Получается, что, если бы в ходе войны удалось не допустить катастрофы ее начального периода, а значит, тех чудовищных потерь, если бы из Ленинграда были вывезены, а значит и не умерли там от голода мирные люди, то оценки Второй мировой должны были быть другими? А если бы Германия потеряла больше нас, то это дало бы моральную правоту Гитлеру? Мы были правы в той войне, а 9 мая – прекрасный день не потому, что погибли миллионы, а потому, что Гитлер и его режим были исчадиями ада, а наша страна – вместе с союзниками! – загнала их обратно.

И кстати, память о тех, кто погиб тогда, в том числе и о тех, кто, как отец Путина, пошел на фронт добровольно, требует не салютов над охваченными эпидемией городами, а заботы о стариках. Но об этом уже все сказано, и все без толку!

Обещания Путина народу и миру 2000-2018

Обещания Путина народу и миру за 2000-2018 годы
2000 год
Путин обещал догнать Португалию (одну из беднейших стран ЕС) по ВВП на душу населения на основе паритета покупательной способности.
* НЕ ДОГНАЛ!
«Вот расчеты экспертов. Для того чтобы достичь душевого производства ВВП на уровне современных Португалии или Испании – стран, не относящихся к лидерам мировой экономики, – России понадобится примерно 15 лет при темпах прироста ВВП не менее 8% в год. Если сумеем в течение этих же 15 лет выдерживать темпы прироста ВВП на уровне 10% в год, то достигнем нынешнего уровня душевого производства ВВП Великобритании или Франции».
* Эти фантастические темпы роста экономики оказались не по зубам Путину. Так что громкая «обещалка» осталась пустым мыльным пузырём
Путин был недоволен тем, что экономике страны «остро не хватает» стратегии развития, которая была бы рассчитана на 15-20 и лет (т. е. до 2015 -2020). И ОБЕЩАЛ ее разработать.
Тогда НЕ РАЗРАБОТАЛ (видно запамятовал…)
2004 год
Путин обещал (на кануне выборов 2004) Федеральному Собранию РФ и народу России удвоить ВВП за десять лет. После победы на выборах, в мае 2004 года, Путин усложнил эту задачу, сократив на четыре года срок, отведенный на удвоение экономики. Это уже двойное обещание!
*ВВП РФ Путин не только не удвоил, но и загнал экономику страны в трясину стагнации! А вот своё собственное ВВП удвоил!
В 2005 году,Президент Путин заявил о том, что, пока он возглавляет государство, пенсионный возраст в РФ повышаться не будет …..
*Комментарии излишни. Путин хозяин своему слову: Дал и отозвал….
Сентябрь 2005 года
Путин обещал реализовать 4 национальных проекта: оснастить поликлиники новым оборудованием, увеличить зарплаты врачам, педагогам и научным сотрудникам, подключить половину российских школ к интернету, разработать программу дешевой ипотеки и помочь кредитами агропромышленному комплексу.
*НЕ ВЫПОЛНИЛ (а реформа здравоохранения стала антинародной)
После того как Путин и Медведев впервые поменялись местами и креслами, нацпроекты переименовали в государственные программы и практически перестали упоминать в медиа. А деньги «профуфыкали» (выражение Путина)
Когда Путин и Медведев поменялись местами второй раз, издание «Слон.ру» (сейчас – Republic) опубликовало колонку помощника президента России Аркадия Дворковича «12 дел Медведева, которые нужно довести до конца». Нацпроекты попали в список незавершенных дел Медведева, которые так и не были завершены (*профуфыкали) Сайт нацпроектов rost.ru со всей отчетностью об их реализации перестал обновляться в 2009 и открываться в 2013 году. Информация исчезла с сайтов Кремля и Белого Дома и перешла на сайт «Партии Роста». … * И главные герии — Путин и Медведев — даже не поперхнулись….
2008 год
Перед завершением своего второго срока Путин вдруг вспомнил о забытом обещании и вновь заявил, что России нужна долгосрочная стратегия. На этот раз – до 2020 года .В ноябре 2008 правительство Путина официально утвердило этот документ. (Стратегию) Авторы прогнозировали (*скорее фантазировали), что уже в 2015 – 2020 годах Россия «должна войти в пятерку стран -лидеров по объему валового внутреннего продукта (по паритету покупательной способности)».
При этом Путин не поскупился на красивые громкие слова:
«Россия должна стать самой привлекательной для жизни страной», – сказал он.
«Россию следует вывести в число мировых лидеров, а экономика страны должна не зависеть от цен на энергоресурсы».
«Считаю, что минимальной планкой доли среднего класса в общей структуре населения к 2020 году должен быть для нас уровень не менее 60 процентов, а может быть, и 70 процентов», – говорил Путин.
*Ну чего только не наговоришь, когда в Президенты проталкиваешь своего приемника, а сам бронируешь за собой кресло Премьера!
А вот главные громкие и безответственные «обещалки» Премьера Путина:
Обесаечить рост заработной платы в целом в экономике к 2020 году в 3,3 раза по сравнению с 2007 годом;
Жилье среднестатистической российской семьи – около 100 кв. м к 2020 году;
Превращение высокотехнологичных производств и отраслей экономики знаний в значимый фактор экономического роста;
Превращение России в один из мировых финансовых центров;
Снижение уровня абсолютной бедности до 6–7% в 2020 году и относительной бедности (или малообеспеченной части населения) до 15% в 2020 году;
Снижение инфляции до 3% в год.
*Цена этих обещаний всем хорошо известна: они обесценились….
Но почти сразу после принятия «Стратегии 2020» стало ясно, что она невыполнима – в России начал сказываться мировой финансовый кризис 2008 года. И в декабре 2010 года Путин поручил разработать новую версию документа, а «старую» — просто похоронили….
2011 год
«Доступное жилье — это еще и понятные и справедливые цены на коммунальные услуги. Мы не должны мириться с тем, что людям лезут в карман.» и «… сдерживание тарифов естественных монополий должно сдержать и рост тарифов на услуги ЖКХ». (В, Путин)
*А в карман всё лезут и лезут! А Путин всё говорит и говорит!….
«За ближайшие 10 лет в два раза увеличим объемы дорожного строительства в стране». (В. Путин)
*За первые 4 года после этого обещания (2011-2015) инвестиции в транспортную отрасль сократились на 27%, в железнодорожный транспорт — на 34,3%, в автомобильный (автобусный) — на 50,8% ….. А дальше ещё хуже….
2012 год
О том, что Путин пойдет на третий срок, Дмитрий Медведев сообщил на съезде «Единой России». После этого объявления Путин рассказал, какие планы он и его партия намерены реализовать в ближайшие годы. Вот главные обещания, которые он дал тогда:
В ближайшие пять лет обеспечить практически полную независимость страны по всем основным видам продовольствия.
За счет несырьевого роста «раскрутить маховик экономического развития темпов роста до 6–7% в год, а за следующие пять лет войти в пятерку крупнейших экономик мира».
* Вместо этого «смелого» обещания бурного экономического роста, Путин с Медведевым загнали экономику РФ в болото. И никакой ответственности за это не несут!
Налоги для людей с большим достатком, для богатых должны быть выше, чем для среднего класса и основной массы граждан.
*От этого своего громкого обещания Путин тот час открестился, как только вновь въехал в Кремль на белом коне.
К концу 2014 года средняя заработная плата в стране должна увеличиться в 1,5 раза и достигнуть порядка 30–32 тысяч рублей.
Уже в 2013 году средняя продолжительность жизни в России должна превысить 70 лет.
К 2012 году зарплаты школьных учителей должны были сравняться или превысить среднюю зарплату по экономике во всех без исключения регионах России. Доходы преподавателей всех российских вузов в 2012 году также должны были выйти на средний уровень по региону.
За пять лет построить в России не менее тысячи школ, отремонтировать все школы в аварийном состоянии.
К 2016 году удвоить объем жилищного строительства, строить современное, доступное жилье.
Снизить ставки по ипотеке «где-то к 6,5–7%».
* в 2018 году ставки по ипотеке составляют от 9 до 11%.
Обеспечить контроль гражданского общества над бюрократией. «Мы должны не бояться такой активности общества, а, напротив, всячески ее поддерживать».
*А это обещание Путина звучит как издёвка над «гражданским обществом»! Если бы Путин и Медведев адекватно реагировали бы на критику с низу, то давно бы уже ушли в отставку!
Эта речь стала официальной программой «Единой России».
В 2012, после очередной рокировки, Путин вновь вернулся в кресло Президента. А Премьер Медведев заявил, что правительство «руководствуется» документом (Долгосрочной Стратегией), но «в последнее время появились опасения, сможем ли мы выполнить намеченное».
*Опасения оправдались. «Стратегия» с треском провалилась…
А вот пресловутые «Майские Указы» Путина 2012 года
Увеличить производительность труда в полтора раза к 2018 году
По данным Росстата, за 4 года с «майских указов» производительность труда выросла на 3,7%, причем в 2015 — 2018 годах только падала…..
Попасть в топ-20 стран в рейтинге легкости ведения бизнеса (Doing Business) к 2018 году
В 2017 году Россия заняла в этом рейтинге 35-е место
Создать 25 млн «высокопроизводительных рабочих мест» к 2020 году
В российской статистике просто не существовало понятия «высокопроизводительного рабочего места». В Росстате решили считать по средней зарплате на предприятии – если она превышает некий порог по отрасли, значит, все работники этой организации «высокопроизводительные». Но эта методика подвела ее разработчиков. Если в 2013 году Росстат насчитал 17,5 млн «высокопроизводительных» рабочих мест, то вскоре зарплаты начали падать, и по итогам 2016 года таких рабочих мест осталось чуть меньше 16 млн.
*Вот же хрень какая! Где же взять эти 25 миллионов высоко — производительных» рабочих мест, ежели никто не знает как их подсчитывать, а производительность труда постоянно снижается…?.
Не менее пяти российских вузов в топе-100 мировых университетов к 2020 году
Сейчас ни один из российских вузов не входит в топ-100, например, по версии Times Higher Education. А в QS World University Rankings есть единственный российский университет – МГУ, он занимает 95 место.
Повысить зарплаты бюджетникам
Чтобы добиться высоких статистических показателей, Росстат «усовершенствовал статистический учет» – изменил правила расчета средней зарплаты по региону. Только в 2016 году это позволило правительству уменьшить выплаты педагогам, медицинским и социальным работникам на 34,2 млрд рублей. … Фокус-мокус!
Обещание остановить рост цен на бензин — одно из самых переобещиваемых обещаний Путина за все время его пребывания в Кремле. Сколько раз он переобещивал это обещание — трудно даже подсчитать. Раз десять наверное. Почти каждый год. ….
2018 год
Майские Указы Путина
Путин обещал совершить чудо экономический рывок и к 2024 году увеличить ВВП (в пересчете на душу населения) в 1,5 раза!
Об этих утопических фантазиях Путина я уже опубликовал много статей. Несбыточные обещания… Хотя, если ВВП имеет в ввиду себя любимого, то он запросто может увеличить свой персональный ВВП к 2024 году в 1,5 раза! А то и больше! Ведь он уже как-то увеличил свою зарплату сразу в 2 раза (своим собственным Указом!)…..
«Россия к 2024 году должна войти в число 5 крупнейших экономик мира!»
*Во первых: Путин начал свою адскую работу «раба на галерах», когда ВВП РФ был 6-м в мире. Нынче — Россия на 16-м месте. Браво Путин! При вас, товарищ Путин, Россия никогда не станет 6-й экономикой мира! Молю Бога, чтобы вы не опустили Россию на 24 место к 2024 году!
12 национальных проектов Путина (расходы = почти 30 триллионам рублей!)
*Опять профуфыкаете? И снова не будете ни за что в ответе?…..
Я не могу вспомнить ни одного важного обещания Путина, которое бы он выполнил…
Путин Путин — это позор для России и её народов….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *