Неудовлетворительно это 3 или 2?

Оценка «3» (удовлетворительно)

Контрольная работа

по дисциплине Организация и нормативно-правовые основы архивного дела

для студентов специальности 46.02.01 «Документационное обеспечение управления и архивоведение»

Заочного отделения

Контрольная работа по дисциплине Организация и нормативно-правовые основы архивного дела для студентов специальности 46.02.01 «Документационное обеспечение управления и архивоведение», заочного отделения

Разработчик: Авдиенко В.В. – преподаватель дисциплин делопроизводства ГПОУ «ХТТ ДонНТУ», специалист первой квалификационной категории

Рассмотрено и одобрено на заседании

цикловой комиссии делопроизводства и

филологических дисциплин

Протокол № ___ от «____» ___________ 20__ года

Председатель цикловой комиссии _____________ Т.И. Неснова

(подпись) (фамилия и инициалы)

1. Общие положения ……………………………………………………………4

2. Порядок выполнения контрольной работы…………………………………5

3. Оформление контрольной работы …………………………………………6

4. Критерии оценивания……………………………………………………….7

5. Рекомендованная литература……………………………………………………………8

6. Задания для контрольной работы …………………………………………..11

Приложение А – Образец титульного листа контрольной работы

Общие положения

Данные материалы содержать основные требования по написанию и оформлению, а также задания к контрольной работе по дисциплине «Организация и нормативно-правовые основы архивного дела».

Домашняя контрольная работа представляет собой форму отчета по результатам самостоятельной работы студентов и демонстрирует уровень овладения ими учебного материала.

Учебная дисциплина «Организация и нормативно-правовые основы архивного дела» является специальной дисциплиной, формирующей профессиональные знания и умения выпускника.

В результате изучения профессиональногомодуля обучающийся должен:


иметь практический опыт: организации архивной и справочно-информационной работы по документам организации;

уметь:

— организовывать деятельность архива с учетом статуса и профиля организации;

— работать в системах электронного документооборота;

— использовать в деятельности архива современные компьютерные технологии;

— применять современные методики консервации и реставрации архивных документов;

знать:

— систему архивного управления в ДНР и организацию Архивного фонда;

— систему хранения и обработки документов.

Контрольная работа выполняется студентами в межсессионный период в письменной форме.

Порядок выполнения контрольной работы

Контрольная работа выполняется студентами в соответствии с заданием и методическими рекомендациями во внеучебное время.

Написанию контрольной работы должно предшествовать изучение указанных в тематике контрольных работ нормативных актов и других источников, анализ и усвоение содержательных положений.

При изложении теоретических вопросов не допускается простое переписывание источников. Ответы на вопросы студенты должны излагать самостоятельно.

Сроки предоставления контрольной работы на проверку определяются графиком учебного процесса на данном курсе, который разрабатывается на текущий учебный год.

В случае не предоставления контрольной работы преподавателю в указанный срок, преподаватель предоставляет председателю цикловой комиссии служебную записку о невыполнении студентом учебного плана.

В случае отсутствия положительной оценки за контрольную работу студент не допускается к зачету по учебной дисциплине. Недопустимую предоставления контрольной работы на проверку во время зачетного занятия.

Контроль за выполнением сроков сдачи студентами контрольных работ на проверку возлагается на преподавателя дисциплины и председателя цикловой комиссии.

По результатам проверки контрольной работы оценка выставляется преподавателем на титульном листе.

Результаты проверки контрольной работы доводятся до студентов преподавателем.

Контрольные работы студентов с положительной оценкой не возвращают я студентам, а хранятся преподавателем данной дисциплины до конца учебного года, после чего председателем цикловой комиссии составляется акт о списании контрольных работ.

Контрольная работа с неудовлетворительной оценкой возвращается преподавателем студенту вместе с рецензией, содержащей указания по устранению недостатков, для полного выполнения работы.

На титульном листе повторно выполненной контрольной работы преподаватель делает пометку «повторно» и проверяет в вышеизложенном порядке.

Оформление домашней контрольной работы

Контрольная работа включает: титульный лист; задания (вариант) содержание работы; ответы на вопросы и задания; список использованных источников, в том числе и нормативные, правовые акты, учебную и научную литературу, дату оформления работы и лучную подпись.

Каждое задание следует начинать с новой страницы.

Контрольная работа должна быть выполнена в соответствии с тематикой. Использование материала, не имеющего отношения к поставленному вопросу, рассматривается как недостаток. Все дословные заимствования, используемые в работе, должны оформляться посредством цитат и иметь соответствующие сноски с указаниями автора и наименованием источника информации, города и года его издательства, номеров страниц.

Ссылки и сноски по тексту необходимо оформлять в соответствии с правилами.

Вариант контрольной работы студентом определяется в соответствии с его порядковым номером в учебном журнале группы.

Контрольная работа выполняется рукописным текстом в тетради в линию или клетку. Если того требует задание, документы оформляются на листах формата А4 и вкладываются в тетрадь.

Контрольная работа, выполненная неразборчивым почерком, может оцениваться как «неудовлетворительная».

Страницы контрольной работы должны быть пронумерованы. Номер страницы ставится вверху листа по центру, без лишних обозначенией. На титульном листе номер не ставится.

При написании работы в рукописном варианте используют только синие или фиолетовые чернила.

При выполнении заданий контрольной работы на листах формата А4 необходимо использовать 14 размер шрифта TimesNewRoman с межстрочным 1,5 интервалом и иметь поля: левое — 30 мм, правое — 10 мм, верхнее и нижнее — 20 мм.

Список ссылок литературы включает в себя:

— нормативно-правовые акты;

— научную литературу и материалы периодики;

— справочную литературу (словари, справочники).

В список литературы включают источники, которые были использованы студентами в процессе подготовки контрольной работы и те, на которые есть ссылки в работе.

Список ссылок составляется с учетом правил оформления библиографии.

После текста контрольной работы проставляется подпись студента и дата завершения исполнения им контрольной работы.

Критерии оценивания

Контрольная работа должна быть аккуратно оформлена (исключаются помарки, зачеркивания, сокращения слов) и главное – грамотной. Неряшливо выполнена работа с допущенными орфографическими, пунктуационными и грамматическими ошибками возвращается студенту на доработку.

В контрольной работе студент должен показать знания теоретического и практического материала, выбрав свой вариант. Ответы и теоретические вопросы должны быть лаконичными, конкретными.

Данные критерии включают в себя требования к оценке уровня подготовки студентов по дисциплине, позволяют делать выводы об уровне усвоения программного материала.

Оценка «5» (отлично)

Выставляется студенту, который безошибочно, всесторонне в логической последовательности и основательно ответил на теоретические и практические вопросы, продемонстрировал правильное понимание материала, связь теории с практикой, доказательные выводы и обобщения, уместное использование терминологии. Возможны 1 – 2неточности. Работа выполнена грамотно и аккуратно.

Оценка «4» (хорошо)

Выставляется тогда. Когда студент самостоятельно, с пониманием воспроизводит основное содержание материала. Работа с поставленными задачами соответствует указанным требованиям, но изложения материала недостаточно систематизированное, имеется некоторая логическая непоследовательность, отдельные умения недостаточно устойчивы. В практических задачах есть отдельные неточности, не обусловливающие ложные ответы вообще. Работа выполнена аккуратно. Не допускается грубых грамматических ошибок.

Оценка «3» (удовлетворительно)

Выставляется тогда, когда студент материал объясняет на репродуктивном уровне. Раскрыта суть вопроса, но ответ неполный, некоторые элементы освещены неверно. Студент проявляет понимание основных положений темы, но наблюдается значительная этажность знаний: определение понятий не совсем четкое, умение сформированы недостаточно, выводы и обобщения аргументированы слабо, в них допускаются ошибки и неправильное толкование отдельных понятий. Содержание материала раскрыто частично. В работе допущены грамматические ошибки и помарки. Но большая часть задач должна быть выполнена правильно.

Рекомендуемые страницы:

Воспользуйтесь поиском по сайту:

оценка неудовлетворительно

Смотреть что такое «оценка неудовлетворительно» в других словарях:

  • неудовлетворительно — неуд, два, неудачно, тяжело, худо, нехорошо, скверно, неважно, неутешительно, пара, слабо, кое как, неважнецки, хреново, малоудовлетворительно, отвратительно, никудышно, дурно, из рук вон, двойка, дерьмово, фигово, негодно, куда как хорошо, не… … Словарь синонимов

  • Неудовлетворительно — I нескл. ср. Отрицательная оценка знаний или поведения учащихся; двойка, неуд. II нареч. качеств. Не соответствуя каким либо требованиям, не удовлетворяя каких либо требований. III предик. Оценочная характеристика чего либо как не… … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • неудовлетворительно — неизм.; ср. В высшем и специальном среднем учебном заведении: отрицательная оценка знаний студента. Получить н. В зачётке одни н … Энциклопедический словарь

  • неудовлетворительно — I неизм.; ср. В высшем и специальном среднем учебном заведении: отрицательная оценка знаний студента. Получить неудовлетвори/тельно. В зачётке одни неудовлетвори/тельно. II см. неудовлетворительный; нареч. Работа выполнена н … Словарь многих выражений

  • определяющий показатель качества продукции — Показатель качества продукции, по которому принимают решение оценивать ее качество. Пояснения Рассмотрим применение определяющего показателя на примере оценки качества тортов. Допустим, что принято решение оценивать качество тортов по приведенной … Справочник технического переводчика

  • ПАРОЧКА — Влюблённая парочка. Жарг. мол. Шутл. Упаковка с двумя вафлями в шоколаде «Твикс». Максимов, 65. Парочка – баран да ярочка. Перм. Шутл. О людях, которые всегда вместе, неразлучны. Подюков 1989, 144. Сладкая парочка. 1. Жарг. мол. Шутл. Скульптура… … Большой словарь русских поговорок

  • Сладкая парочка — 1. Жарг. мол. Шутл. Скульптура В. Мухиной «Рабочий и колхозница». МК, 14.03.98. 2. Жарг. шк. Шутл. ирон. Директор и завуч. ВМН 2003, 100. 3. Жарг. мол. Шутл. Лесбиянки. Максимов, 303. 4. Жарг. шк. Шутл. ирон. Оценка «неудовлетворительно», двойка … Большой словарь русских поговорок

  • неуд. — неудовлетворительно (оценка) … Русский орфографический словарь

  • ДВОЙКА — Оценка (отметка) неудовлетворительного уровня знаний учащегося школы*. В школах России знания учащихся оцениваются по пятибалльной системе, но на практике используются всего четыре оценки: пятёрка*, четвёрка*, тройка* и двойка. Низшей,… … Лингвострановедческий словарь

  • Система оценивания знаний — Система оценивания знаний система оценивания качества освоения образовательных программ учащимся, важнейший элемент образовательного процесса. В настоящее время в мире используется множество шкал оценивания знаний. В некоторых шкалах… … Википедия

  • плохо — из рук вон плохо.. Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений. под. ред. Н. Абрамова, М.: Русские словари, 1999. плохо 1. скверно, неудовлетворительно, кое как, не наилучшим образом; неважно, неладно, из рук вон (плохо), с грехом… … Словарь синонимов

Папа у Васи силен в математике…
25 мая в Высшей школе экономики состоялся очередной семинар, посвященный проведению единого государственного экзамена. Свой доклад «Причины неудовлетворительных результатов ЕГЭ-2009» представил эксперт по внешней оценке качества образования информационно-образовательного агентства «Лидер» Сергей Анатольевич Боченков.
Для проведения статистических исследований были определены 48 пилотных школ трех регионов (Псковская, Ярославская области, Чувашия). Проведено именное анкетирование учителей относительно причин неудач каждого из школьников. Именные анкеты были также предложены 1341 выпускнику примерно за месяц до начала ЕГЭ. Когда ЕГЭ завершился, к анализу результатов этих анкет присоединялись и результаты, показанные на экзамене. ЕГЭ ребята сдавали по русскому языку и математике.
248 учителей вечерних и средних школ были опрошены по поводу двоек. В ходе анализа стало очевидно, насколько разными получаются результаты. Что касалось двоек по обязательным предметам, без возможности выбирать экзамен, то почти 80 процентов результатов здесь оказались предсказуемыми. Причем в вечерней школе неудовлетворительных результатов больше.
45 процентов учителей объясняют неудачи тем, что ученик имел стабильно низкие оценки, плохо учился. Пропуски уроков составляют почти 30 процентов неудач. 20 процентов неудач — результат того, что ученик считал, будто ему не нужно напрягаться, его обеспечат всем необходимым родители (имеются в виду условия для поступления и учебы в вузе, бытовые условия, карьерный рост, не зависящий от учебы). Трудности, связанные с вероятной задержкой психического развития, — почти 22 процента. 10 процентов двоек объясняются тем, что выпускник отдает приоритет предметам и областям знаний, лежащим за пределами школьной программы, и в них он стремится найти себя. Но самое большое количество объяснений — растерялся, разволновался на экзамене и оказался не готов к данной форме контроля знаний. Учителям можно было выбирать несколько возможных ответов. Что касалось неблагополучной обстановки в семье (папа пьет и т. п.), то она как причина неудачи на экзамене большая редкость.
Анкеты для учеников учитывали следующие факторы: полнота семьи, наличие или отсутствие братьев, сестер, бабушек, дедушек, уровень образования родителей, образовательные ресурсы семьи (отдельная комната, домашняя библиотека и т. п.), материальная обеспеченность, язык общения в семье, занятия в спортивных секциях и кружках, мотивация на изучение предмета, представление выпускника о собственной образовательной траектории. Оказалось, что большинство, 70 процентов респондентов, живут в полных семьях, 40 процентов — единственные дети, несовместное проживание с лицами старшего поколения отметили 16 процентов респондентов.
Более высокий результат ЕГЭ по математике показывают выпускники из полных семей. Результаты ЕГЭ детей из полных семей и семей, где есть только мать, по русскому языку не различаются. Группу риска составляют семьи, в которых ребенок живет только с отцом или родители отсутствуют вовсе. Если в семье один ребенок, то вероятность более высокого результата на ЕГЭ у него выше, чем у выпускников, имеющих братьев и сестер.
Неожиданного, наверное, тут нет. Сколько работает учитель и сколько родитель… Однако образование родителей играет роль. У выпускников, чьи родители имеют высшее образование, более высокие результаты ЕГЭ как по русскому, так и по математике. С понижением уровня образования родителей снижаются и статистические результаты ЕГЭ у детей. В семьях, где один из родителей имеет высшее образование независимо от уровня образования другого родителя, но не ниже среднего, результат ЕГЭ оказывается выше среднего значения. Там, где родители имеют низкий уровень образования, результаты ЕГЭ заметно ниже. Дети, чьи родители имеют среднюю материальную обеспеченность (сколько это в рублях, на семинаре не уточнялось), получают более высокий результат. Такой параметр, как язык общения в семье и со сверстниками, рассматривался только на примере Чувашской Республики.
Наиболее высокий результат как по русскому, так и по математике показывает группа, в которой, судя по ответам, дети как в семье, так и со сверстниками общаются в основном по-русски. Прокомментировать это организаторы исследований затрудняются: ожидаемой связи между языком общения и результатом экзамена не видно. Разумеется, предполагаемый более высокий результат экзаменов демонстрируют выпускники с высоким уровнем мотивации на изучение предмета, более высокий результат ЕГЭ по математике показывают выпускники как с высоким уровнем мотивации на изучение русского языка, так и считающие его изучение неважным, и наоборот. Вопросы «Кем, по вашему представлению, вы будете работать через десять лет?», «Кем планируете быть после школы?» и тому подобные ставили целью выявить представления ученика об образовательной траектории. Более низкие результаты получаются в группах, ориентированных на получение рабочей специальности, на работу в сфере обслуживания и, как это ни покажется странным, в области юриспруденции. Есть и категория «неопределившихся».
Наиболее высокие результаты ЕГЭ как по русскому, так и по математике показали те, кто собирается приобрести техническую специальность, работать в сфере здравоохранения, экономики, менеджмента. Относительно высокий результат по русскому языку наблюдается у выбравших гуманитарные специальности, экономику, менеджмент. По математике результат ЕГЭ выше у тех, кто предполагает продолжить образование по техническим специальностям или связанным с сельским хозяйством. Для высокого балла по математике не имеет значения, занимается ребенок в секции или нет, а вот для русского языка — да. Если ребенок занимается спортом (имеются в виду занятия, нацеленные на получение разрядов), то тут результат ниже.
Худшие результаты и по русскому, и по математике показывают дети, определившие себя в сфере услуг и в спортивной карьере. Когда родители имеют образование выше среднего, хотя бы один из них, то у ребенка начинают проявляться установки на целенаправленное изучение того или иного предмета. При этом не важно, что он думает о значимости самого предмета для собственного будущего. Он его учит. Проживание в городе или на селе как таковое не играет большой роли, но, и это общеизвестно, на селе заметно меньше родителей с высшим образованием, которое, как выяснилось, имеет значение. Плюс ко всему наличие образовательных ресурсов в городе и на селе разное. Федор ТОННЕЕВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *