Образец заполнения телеграммы

Здравствуйте!

Наталья, вы являетесь МОЛ, поэтому все верно, работодатель не может уволить вас без проведения инвентаризации. Правила проведения инвентаризации отражены в Методических указаниях по инвентаризации имущества и финансовых обязательств отраженных в Приказе Минфина РФ от 13.06.1995 N 49.

В соответствии с:

п. 2.8. Проверка фактического наличия имущества производится при обязательном участии материально ответственных лиц.

Т.о., руководство поступает абсолютно правомерно, извещая вас о дате проведения инвентаризации и напоминает о необходимости вашего присутствия, как МОЛ.

Вы указываете что отправили телеграмму 08.09.2018 г. с просьбой уволить вас по собственному желанию. Но в соответствии с законодательством при смене материально ответственного лица проведение инвентаризации обязательно, поэтому вас не могли уволить только по вашему желанию.

ст. 80 ТК РФ

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели

По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.

В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.

Увольнение по семейным обстоятельствам (в вашем случае) не дает вам право быть уволенной в указанный вами срок.

Работодатель имеет право уволить вас в течение 2-х недель с момента подачи вами заявления об увольнении, в связи с этим в течение этого периода должна быть проведена инвентаризация.

Что вам написать в ответе на телеграмму.

Мне кажется, вам необходимо указать следующее: Присутствовать на инвентаризации ТМЦ в указанный вами срок не имею возможности, ввиду сложившихся семейных обстоятельств (уход за больным родственником). Даю согласие на проведение инвентаризации в свое отсутствие. Оставляю за собой право на несогласие с результатами инвентаризации и обжалование их в судебном порядке.

С Уважением!

В сервисе печати бланков скачиваете бесплатно онлайн БЛАНК ТЕЛЕГРАММЫ, заполняете, распечатываете.
Телеграмма представляет собою текстовое сообщение, передача которого выполняется при помощи средств телеграфной связи. В большинстве случаев телеграммы используются в тех случаях, когда своевременного решения вопросов не обеспечивает отправка документов.
Разделяются следующие категории телеграмм по приоритетности их обработки:
Для телеграмм, которые передаются непосредственно между административными центрами субъектов РФ и внутри населенных пунктов с телеграфной связью, действуют следующие сроки прохождения:
Для остальных телеграмм, которые передаются между прочими населенными пунктами с телеграфной связью, сроки должны составлять:
  • Не больше 2-х часов для телеграмм категории «Президент РФ» и «Председатель Правительства РФ»;
  • Не больше 4-х часов для телеграмм категорий «Срочная», «Правительственная», «Высшая правительственная»;
  • Не больше 12 часов для телеграмм категории «Обыкновенная».

ЛУЧШИЕ ЦЕНЫ НА ПОЧТОВУЮ УПАКОВКУ | ДОСТАВКА ПО РОССИИ | ОТГРУЗКА В ДЕНЬ ЗАКАЗА | КАТАЛОГ ТОВАРОВ

=»» =»»

Для телеграмм, адресованных в поселения, имеющие телефонную (факсимильную) связь, сроки прохождения должны составлять не больше 12 часов.
В период до 24 часов с момента вручения телеграммы отправителю вручается соответствующее уведомление. В случае срочных телеграмм этот срок сокращен до 12 часов с момента вручения адресату.
Не включается в сроки прохождения телеграмм:
  • Время, на протяжении которого уведомления (телеграммы) доставлены быть не могут по обстоятельствам и причинам, которые зависят от адресата;
  • Время, на протяжении которого не осуществляется доставка телеграмм в соответствии с режимом работы отделения связи;
  • Время пересылки телеграмм средствами почтовой связи;

На следующие виды подразделяются телеграммы по способу оформления, особенностям назначения, подаче и доставке:
Телеграмма может иметь как один, так и сразу несколько видов. Если телеграмма не имеет каких-либо особенностей по способу оформления, назначению, подаче, доставке, то она не относится ни к одному из указанных видов, т.е отправляется без отметки.
Индивидуальные предприниматели и юридические лица с лицензией на эксплуатацию криптографических (т.е. шифровальных) средств и оказание соответствующих услуг имеют право на подачу следующих видов телеграмм — «криптограмма» и «криптограмма перфоленте». Также таким правом обладают лица, заключившие договор с указанными выше объектами, на получение услуг по шифрованию информации.
Телеграммы, поступающие от учреждений и организаций, которые подписаны должностными лицами, в обязательном порядке должны быть заверены печатью «для телеграмм» или печатью соответствующей организации. Если телеграмма подписывается несколькими должностными лицами разных организаций, то печатью соответствующего учреждения заверяется каждая подпись.
Телеграмма, которая подается отправителем, должна быть составлена предельно разборчиво и четко либо на лицевой стороне бланка напечатана. Возможен прием телеграмм от учреждений, организаций, должностных лиц, предприятий на фирменных бланках, при этом не передается текст самих бланков. Если по просьбе отправителя производятся подчистки, вставки, исправления, вычеркивания, то они заверяются подписью отправителя.
На русском языке оформляются адреса отправителя и адресата, а также выполняются все отметки о виде телеграмм, пересылаемых по территории РФ. На языках соответствующих республик происходит оформление телеграмм, которые пересылаются на территории республик, входящих в состав РФ. Но это только при условии, что адреса будут продублированы на русском языке. При этом текст телеграммы необходимо написать буквами латинского или русского алфавита. Что касается цифр, то он могут быть прописаны либо словами, либо знаками.
Без интервала пишутся в телеграммах знаки препинания в виде соответствующих символьных знаков, помимо знаков «-» и «+». Первый проставляется сразу после предыдущего слова и без интервала, а последний ставится между группами букв, словами, смешанными и цифровыми группами, при этом организуется интервал, а знак считается отдельным словом. Написанные сокращенным словом или в полном варианте знаки должны отделяться интервалом от последующих и предшествующих знаков, цифр, слов.
Последовательность изложения данных в телеграмме имеет следующий порядок:
  • Указание категории (в случае если телеграмма попадает под категорию «обыкновенная», то отметка не проставляется);
  • Указание вида телеграммы;
  • Адрес доставки телеграммы;
  • Непосредственно текст телеграммы;
  • Подпись отправителя, которая проставляется по желанию.
На самом бланке (в нижней его части) отправителю необходимо указать адрес и фамилию, эти данные не будут входить в состав оплачиваемых слов. Но если эти данные нужно сообщить адресату, то они включаются непосредственно в текст телеграммы.

Должностные лица при подаче телеграммы должны предъявить служебное удостоверение.

Уведомление телеграммой

При проведении независимой экспертизы, важным юридическим моментом является вызов на осмотр всех заинтересованных сторон телеграммой. Телеграмму необходимо отправить с уведомлением о ее вручении и взять на почте заверенную копию текста телеграммы. Также необходимо взять предоставляемые почтовым отделением чеки и квитанции. В дальнейшем их можно будет приобщить к общей сумме иска. Телеграмма отправляется за 3 дня не учитывая дня осмотра и дня уведомления, если ответчик проживает в городе Москве и за 6 рабочих дней для иногородних.

Текст телеграммы

Готовые варианты текстов телеграмм

  1. Кому? Когда? и Как? отправляется уведомление телеграммой.
  2. Текст телеграммы и бланк телеграммы — ответчик физическое лицо
  3. Текст телеграммы и бланк телеграммы — ответчик юридическое лицо
  4. Текст телеграммы и бланк телеграммы — в страховую компанию
  5. Текст телеграммы и бланк телеграммы — по заливу
  6. Чистый бланк телеграммы

Текст телеграммы для тех случаев, когда ответчик — физическое лицо (автомобиль ответчика принадлежит физическому лицу).

Данное уведомление направляется телеграммой с уведомлением о вручении не менее, чем за 3 рабочих дня, до дня осморта,* если ответчик проживает в городе Москве, и не менее, чем за 6 дней до дня осморта,* для иногородних.
* — не учитывая дня осмотра и дня уведомления

Господину __________________________________________

УВЕДОМЛЕНИЕ
Прошу Вас или Ваше доверенное лицо прибыть для
участия в составлении акта осмотра автомобиля марки
_________________________________ гос. знак _____________
Осмотр состоится «__» _________201_г. в __час. __ мин.
по адресу: ___________________________________________
В случае неявки, акт осмотра будет составлен без Вашего участия.
Владелец автомобиля _________________________________
(подпись)
«__» ______________201_г.
Пробелы в тексте телеграммы заполняются после согласования даты, времени и места осмотра со специалистом «Графо»

Текст телеграммы и бланк телеграммы если ответчик юридическое лицо

Заполнить бланк телеграммы в EXEL используя образец телеграммы

Текст телеграммы в страховую компанию

Данное уведомление направляется телеграммой с уведомлением о вручении не менее, чем за 3 рабочих дня, до дня осморта,* если ответчик проживает в городе Москве, и не менее, чем за 6 дней до дня осморта,* для иногородних.
* — не учитывая дня осмотра и дня уведомления

Руководителю страховой компании
_____________________________________________________

(указать наименование предприятия)
УВЕДОМЛЕНИЕ
Прошу направить Вашего представителя
для участия в составлении акта осмотра автомобиля марки
_______________________________ гос. знак ____________поврежденного
Вашим страхователем__________________ , страховой полис_____________,
Осмотр состоится «__» _________201_г. в __час. __ мин.
по адресу: ___________________________________________
В случае неявки, акт осмотра будет составлен без Вашего участия.
Пробелы в тексте телеграммы заполняются после согласования даты, времени и места осмотра со специалистом «Графо»

Текст телеграммы и бланк телеграммы в страховую компанию

Заполнить бланк телеграммы в EXEL используя образец телеграммы

Текст телеграммы по заливу

Данное уведомление направляется телеграммой с уведомлением о её вручении не менее, чем за 3 рабочих дня, до дня осморта,* если ответчик проживает в Вашем городе, и не менее, чем за 6 дней до дня осморта,* для иногородних. Также на почте необходимо получить заверенную копию данной телеграммы.

* — не учитывая дня осмотра и дня уведомления

Уведомление телеграфом

Г.Москва, ул.___________, д.___, корп.____, кв.__

Иванову Ивану Ивановичу

Просим Вас прибыть на осмотр помещения, пострадавшего в результате залива.

Осмотр состоится «день» «месяц» «год» в ___ часов по адресу: г.Москва, ул.______, д.____, корп.___, кв._____,

В случае неявки акт осмотра будет составлен без вашего участия.

Текст телеграммы и бланк телеграммы по заливу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *