Обязан ли работодатель отпускать работника на сессию?

Работодатель обязан отпустить на сдачу сессии. Это время считается за дополнительный отпуск и не заменяет основного. Данное право гарантировано 173 статьей ТК РФ. В ней же даются указания, касательно кол-ва возможных дней в учебном отпуске.

Процитируем ситуации, когда работника отпускают на сессию (оплачиваемый отпуск):

  • «прохождения промежуточной аттестации на 1-м и 2-м курсах соответственно — по 40 календарных дней,
  • на каждом из последующих курсов соответственно — по 50 календарных дней
  • при освоении образовательных программ высшего образования в сокращенные сроки на втором курсе — 50 календарных дней;
  • прохождения государственной итоговой аттестации — до четырех месяцев;

Отпускают без сохранения ЗП:

  • при подготовке к вступительным экзаменам (15 суток);
  • Обучающихся по очной программе в высших учебных заведениях (15 суток);
  • для сдачи итоговых гос. экзаменов (1 месяц).

Кого и когда работодатель имеет право НЕ отпускать?

Ряд причин, когда у начальства есть законные основания никуда вас не отпускать. К ним относят:

  1. Получение Вами второго высшего. Нужен ещё 1 диплом? Придётся выбирать между работой и учебой.
  2. Ваше учебное заведение не имеет государственной аккредитации, или она завершилась;
  3. Вы не предоставили соответствующую справку-вызов (берётся в бухгалтерии вашего ВУЗа).
  4. Вы студент-совместитель. По закону работник имеет право на учебный отпуск только с основного места работы. Для совместителей этого права НЕТ (статья 287 ТК РФ). Но если сдавали свою трудовую — то не беспокойтесь, отпустить обязаны.

Что делать если не отпускают?

Сразу предупредим: данные действия хоть и совершенно законны, но однозначно настроят начальство против Вас. Если на работе имелись некие провинности, опоздания и прочее — к этому вполне могут придраться, что бы избавиться от через чур «умного” сотрудника. Так что делать?

Вариант 1. Заказным письмом с уведомлением отправляете начальству своё заявление и справку с места учёбы. Письмо пишите в свободной форме, чётких требований к нему нет.

Вариант 2. Составляете документы из пункта выше в двойном экземпляре и идёте в бухгалтерию своей организации. Требуете, что бы те поставили печать, расписались о получении.

Дальнейшие действия: банально не выходите на работу, спокойно учитесь. Если вас уволят, то суд будет на Вашей стороне. Так же, если хотите, обратитесь с жалобой в Государственную инспекцию по труду (по месту Вашего жительства) и/или прокуратуру по месту нахождения работодателя. Рекомендуем так же проконсультироваться с нами.

Тематическое видео:

ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТУДЕНТА-ЗАОЧНИКА

Студент-заочник имеет право:

1. Во время экзаменационной сессии на дополнительный отпуск с сохранением среднемесячной заработной платы.

2. Студентам, которые не смогли сдать зачеты и экзамены в общеустановленные сроки по болезни или по другим причинам (семейные обстоятельства, длительные служебные командировки, стихийные бедствия), документально подтвержденным соответствующим учреждением, заместитель директора по заочному обучению устанавливает индивидуальные сроки сдачи экзаменов и зачетов.

3. Студенты заочной формы обучения, для которых по уважительным причинам перенесен срок экзаменационной сессии, имеют право на дополнительный оплачиваемый отпуск.

4. Повторное обучение студента заочной формы обучения на одном курсе допускается в виде исключения не более двух раз за весь срок пребывания в университете.

Решение вопроса об оставлении на повторное обучение в первый раз производится директором при наличии уважительных причин (болезни, семейных обстоятельств, служебных командировок), подтвержденных документально, с учетом мнения общественных организаций высшего учебного заведения и факультета.

Повторное обучение во второй раз допускается только на основании заключения врачебно-консультационной комиссии.

Студенты заочной формы обучения, оставленные повторно и не пользовавшиеся за данный курс оплачиваемым отпуском для сдачи курсовых экзаменов и зачетов, имеют право на него, если они за второй год обучения успешно выполнили соответствующий учебный план.

5. Во время экзамена студенты могут пользоваться учебными программами, а также с разрешения экзаменатора – справочной литературой и другими пособиями.

6. Студент может быть отчислен из университета:

а) по собственному желанию или в связи с невозможностью продолжать обучение по независящим от него причинам;

б) по инициативе администрации:

— за академическую неуспеваемость;

— за нарушение обязанностей, предусмотренных Уставом, правилами внутреннего распорядка;

в) за нарушение договорных отношений в соответствии с Положением о порядке приема и обучении лиц на коммерческой основе.

8. Студент имеет право на восстановление в университете в течение 5 лет после отчисления по собственному желанию или по уважительной причине с сохранением той основы обучения (бесплатной или платной), в соответствии с которой он обучался до отчисления.

Лица, отчисленные по инициативе администрации, восстанавливаются на обучение по истечении 10 месяцев в течение 5 лет после отчисления в период летних каникул.

9. Перевод студента с одной формы обучения на другую, с одной специальности на другую осуществляются (сентябрь, январь) решением директора института.

10. При переводе и восстановлении устанавливается срок ликвидации разницы в учебном плане.

Обязанности студента-заочника:

1. Являться на сессию в установленные сроки, согласно справкам-вызовам.

2. Получить перед сессией экзаменационный лист, в который дублируются оценки из зачетной книжки. Экзаменационные листы и зачетные книжки заполняются преподавателями.

3. При явке на экзамены и зачеты студенты обязаны иметь при себе документ, удостоверяющий личность, экзаменационный лист и зачетную книжку, которые они предъявляют экзаменатору в начале экзамена.

4. Студент обязан бережно относиться к своим документам.

5. После окончания экзаменационной сессии необходимо отчитаться и сдать экзаменационный лист методисту по заочному обучению.

6. Студент должен сообщать в заочный отдел об изменении домашнего адреса, фамилии, вынужденных перерывах в учебе.

7. Для получения индивидуального графика или академического отпуска необходимо представить в заочный отдел личное заявление с разрешением кафедры, заместителя директора по заочному обучению документы, подтверждающие право на индивидуальный график или академический отпуск.

Академический отпуск дается в следующих случаях:

а) по состоянию здоровья при подтверждении медицинского документа сроком на один год;

б) по уходу за ребенком до 3-х лет (необходима копия свидетельства о рождении ребенка) сроком до трех лет.

8. По возвращении из академического отпуска необходимо подать заявление о возврате к учебным занятиям.

9. Для студентов сверхпланового или коммерческого набора необходимо вносить оплату за обучение за текущий учебный год до 1 октября.

10. Во время сессии студент должен выполнять все принятые в институте внутренние распорядки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *