ОКВЭД косметология

Эта группировка включает:
— деятельность по обеспечению здоровья человека, не осуществляемую больницами, врачами или стоматологами;
— деятельность медсестер, акушерок, физиотерапевтов или других специалистов среднего медицинского персонала в области оптометрии, гидротерапии, массажа, трудотерапии, логопедии, ухода за ногами, гомеопатии, мануальной рефлексотерапии, иглоукалывания и т.д.
Эти виды деятельности могут осуществляться в лечебных организациях, действующих при предприятиях, школах, домах для престарелых, и прочих организациях, а также в частных консультационных кабинетах, на дому у пациентов и в других местах
Эта группировка также включает:
— деятельность вспомогательного стоматологического персонала, например зубных врачей-терапевтов, медицинских сестер при школьных стоматологических кабинетах, стоматологов-гигиенистов, которые могут работать отдельно или под контролем стоматологов;
— деятельность медицинских лабораторий, таких как рентгеновские лаборатории и прочие диагностические центры; лаборатории по исследованию крови;
— деятельность банков крови, спермы, органов для трансплантации и т.п.;
— деятельность по перевозке пациентов любыми санитарно-транспортными средствами, включая самолеты
Эти услуги по перевозке оказываются в случае тяжелого состояния пациента

Здравствуйте Антон.

Хочу знать требования к этой деятельности и требуется ли наличие образования.

Есть понятие дермопигментации которая показана для коррекции рубцов, оставшихся на кожном покрове после травм, ожогов, операций, с использованием медицинских средств, и что в свою очередь уже является медицинской услугой и включено в номенклатуру медицинских услуг, т.е. данная услуга осуществляется только медицинским организациями и при наличии медицинской лицензии.

Согласно Приказу Минздрава РФ от 13 октября 2017 года N 804н » Об утверждении номенклатуры медицинских услуг»:

A17.30.001

Дермапигментация (перманентный татуаж)

Но ее не стоит путать с косметическим татуажем.

Т.е. есть понятие косметического или художественного татуажа с использованием парфюмерно-косметических средств, который к медицинской услуге не относится, что подтверждается Приказом Минтруда и соцзащиты РФ от 22 декабря 2014 года N 1069н «Об утверждении профессионального стандарта «Специалист по предоставлению бытовых косметических услуг», согласно которому:

Среднее профессиональное образование — программы подготовки квалифицированных служащих
Профессиональное обучение — программы профессиональной подготовки по должностям служащих, программы переподготовки служащих, программы повышения квалификации служащих
Выполнение камуфляжного татуажа рубцов, шрамов, морщин, растяжек
Выполнение художественной татуировки
http://docs.cntd.ru/document/4…

Т.е. данную услугу могут оказывать лица не имеющие медицинского профессионального образования, или какого-либо иного именно специального образования, достаточно любого среднего профессионального, или профессионального обучения, а она не относится к медицинской, видимо именно ее Вы и намерены оказывать насколько я понял из вопроса.

Указанное также подтверждается например разъяснениями полученными Международной Лигой профессионалов перманентного макияжа от Минздрава РФ, можете ознакомиться с ним по ссылке:https://www.cosmeticru.com/blo…

Т.е. данная услуга может оказываться как бытовая в рамках Постановления Правительства РФ от 15 августа 1997 года N 1025 «Об утверждении Правил бытового обслуживания населения в Российской Федерации» — http://docs.cntd.ru/document/9…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *