Омский областной суд

В целях предупреждения распространения на территории Омской области новой коронавирусной инфекции (COVID-2019), а также реализации Распоряжения Губернатора Омской области от 11.06.2020 № 68-р «О внесении изменений в распоряжение Губернатора Омской области от 17 марта 2020 года № 19-р», а так же Методических рекомендации Роспотребнадзора № 3.1.0178-20 от 08.05.2020 года, в Омском областном суде с 15 июня 2020 года устанавливается следующий режим работы:

1. Приостановлен личный прием граждан.

2. Приостановлен прием нарочной документации от граждан. Направление процессуальных документов, а также обращений, заявлений непроцессуального характера осуществляется посредством почтовой корреспонденции, факсимильной связи или в электронном виде, используя сервис «Подача процессуальных документов в электронном виде» интернет страницы Омского областного суда (для получения доступа необходимо авторизоваться на портале с использованием учетной записи ЕСИА (Единая система идентификации и аутентификации).

3. В здание Омского областного суда допускаются участники судопроизводства не ранее чем за 20 мин. до начала судебного заседания при наличии извещения о слушании дела на соответствующую дату. Иные лица, не участвующие в судебном разбирательстве, представители редакции средств массовой информации могут быть допущены в зал судебного заседания с разрешения председательствующего по делу при наличии возможности соблюдения требований о социальном динстанцировании.

4. Допуск в здание Омского областного суда осуществляется только при наличии средств индивидуальной защиты органов дыхания (масок, респираторов), а также после обработки рук дезинфекционным средством (хлоргексидином бигклюконатом) и измерения температуры тела специальным устройством. Лица без средств индивидуальной защиты органов дыхания, а также с повышенной температурой или иными признаками респираторных заболеваний не допускаются в здание суда.

5. При нахождении в здании Омского областного суда гражданами обязательно к соблюдению социальное дистанцирование (не менее 1,5 метров).

6. Проход участников судопроизводства в залы судебных заседаний осуществляется в соответствии с рекомендациями работников областного суда и судебных приставов.

7. Информация о движении дел и результатах рассмотрения, а также о порядке ознакомления с материалами дела предоставляется посредством телефонной связи либо на официальном сайте Омского областного суда в разделе «Судебное делопроизводство».

8. Копии судебных актов и иные документы направляются Омским областным судом посредством почтовой связи либо в электронном виде.

Граждане, допущенные в здание суда, должны уведомить сотрудников о наличии или отсутствии признаков заболевания новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) и об исключении контакта с лицами, заразившимися указанной инфекцией.

Предоставление недостоверной информации об отсутствии имеющегося заболевания может повлечь в дальнейшем привлечение к административной или уголовной ответственности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *